Инди
Indie Cup
575

Стали известны победители летнего сезона Indie Cup

В закладки

Объявлены победители летнего сезона Indie Cup. Звание «Лучшей игры для PC», а также награду «Выбор стримеров» забрала приключенческая игра Whateverland.

Разработчики из студии Caligari Games уже не в первый раз побеждают на Indie Cup. Год назад команда стала лучшей в категории «Выбор стримеров» с проектом The Great Perhaps.

Полный список победителей (ниже вы сможете увидеть ролик и описание каждого проекта):

Всего в Indie Cup S’20 участвовало 125 независимых игр. Познакомиться со всеми проектами можно в разделе «Участники» на сайте конкурса.

Кубок проходил с 16 июня по 10 сентября – у разработчиков было полтора месяца на подачу своих проектов, а затем еще немногим более месяца жюри Indie Cup оценивало участников.

Best PC Game, Streamers' Choice — Whateverland (Caligari Games)

Whateverland — приключение в духе фильмов Тима Бертона, где вам придется найти выход из странного мира. В Steam уже доступен бесплатный пролог игры.

В категории Best PC Game за победу соревновалось 18 проектов, в то время как стримеры отобрали 12 игр в номинации Streamers' Choice.

Critics' Choice — Knock on the Coffin Lid (RedBoon)

Knock on the Coffin Lid — ролевая игра о путешествии восставшего из мертвых воина. Нужно сражаться с монстрами, собирать колоду из сотни доступных карт, и принимать сложные решения, которые изменят мир.

Всего в номинацию Critics' Choice вошло 15 проектов.

Best Unreal Engine Game — Pathogenesis: Overcome (269th Lab Games Softworks)

Pathogenesis: Overcome — ролевая игра о зомби-апокалипсисе в декорациях славянской глубинки с эффектными перестрелками, выживанием и портативными дронами.

Most Promising Unreal Engine Game — Optic (Bad Parrot)

В Optic вы решаете головоломки с помощью дисперсии, преломления света и других оптических явлений.

За две награды в категории Best Unreal Engine Game на летнем конкурсе соревновалось 19 проектов.

Best Unity Game — Stickman Archer (BYRIL)

Cетевые дуэли с лучниками в главных ролях — можно менять снаряжение и внешний вид героя (десятки, сотни разных шапок!), чтобы быть самым стильным на турнире.

В шорт-лист категории Best Unity Game вошло 23 игры.

Best Art — Ami (LightHouse Studio)

Меланхоличный пазл-платформер, который одновременно напоминает Inside и Kentucky Route Zero — удивительно стильная игра, где вы должны помочь главной героине спасти мир от катастрофы.

В номинации Best Art участвовало 12 проектов.

Best Audio — VoidTrain (NEARGA)

VoidTrain — игра в жанре выживания от первого лица, где вы играете за механика на летающем поезде. Нужно отбивать атаки монстров, искать ресурсы, и постепенно улучшать вагоны.

Жюри отобрало 14 проектов в шорт-лист категории Best Audio.

Best Mobile Game — Pixvader (Nrjwolf)

Ностальгический shoot'em up для мобильных устройств, в списке особенностей которого есть а) эффектные сражения с боссами б) невероятный 16-битный звук.

На победу в номинации Best Mobile Game претендовали 18 проектов.

Best Hyper Casual Game — 11th Kingdom (Sam Sebe Indie)

11th Kingdom — гипер-казуальная стратегия для мобильных устройств о позиционной войне. Нужно собрать армию, найти ресурсы, и сражаться с другими игроками за ключевые точки на карте.

Всего жюри выделило девять проектов в номинации Best Hyper Casual Game.

Best Multiplayer Game — Offside Legends (Team Serpico)

Offside Legends – аркадный футбол в духе серии Mario Strikers. В команды игроков входят герои классической британской литературы — есть шанс доказать, что Джейн Эйр лучше владеет мячом, чем Шерлок Холмс.

В список номинации Best Multiplayer Game вошло девять игр.

Indie Cup S’20 проходил при поддержке платинового спонсора Unreal Engine, и серебряных спонсоров — 101XP и Allcorrect. Чтобы не пропустить анонсы и новости конкурса, не забудьте подписаться на Indie Cup в твиттере, ютьюбе, фейсбуке и ВК.

Следующий сезон Indie Cup пройдет в начале 2021 года.

Самый масштабный конкурс независимых игр в Восточной Европе. Два раза в год мы отбираем сотни перспективных игр и приглашаем профессионалов индустрии, чтобы наградить лучшие из них. У каждого участника Indie Cup есть шанс показать свой проект издателям и обратить на себя внимание игроков. Наша задача — поддержка вашей идеи!
{ "author_name": "Indie Cup", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 6, "likes": 14, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 207894, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 10 Sep 2020 18:43:35 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
6 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Инди - надежда игровой индустрии. Новые идеи и эксперименты только там можно встретить теперь.

Ответить
0

Да нет, новые идеи есть и у крупных разработчиков (Death Stranding пример). Просто рисковать большими деньгами компании не хотят, ведь люди и так будут играть. Легче делать всё по пройденной дорожке

Ответить
0

Death Stranding это авторская игра одного человека и это очень близко к Инди, другое дело что инноваций я там не встретил, разве что асинхронный онлайн.

Ответить
1

ни одна не заинтересовала, инди уже не торте

Ответить
1

Поздравляю всех победителей, все молодцы :)

Ответить
0

удалено.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null