Инди Николай Кузнецов
1 890

Как индюк кресло на VK Fest'е выигрывал

В прошлый раз я делился тем, как мы показывали свой Деспотизм3к на конференции разработчиков, а сейчас напишу о том, как мы шоу-кейсили на самом большом развлекательном фестивале в Петербурге

В закладки
Аудио
На солнышке монитор нещадно засвечивался, но нас это не остановило

Участие в фестивале было абсолютно бесплатным и давалось по две проходки на команду, но нужно было пройти конкурсный отбор. Всего отобрали двадцать участников - по десять на каждый день фестиваля. Кроме того, игромания на стриме отбирала из этой двадцатки десять проектов для благотворительного стрима проводимого на фестивале. Да, отбирали на стрим на стриме =)

Отрывок с нами со стрима Игромании

Само место шоукейса представляет из себя шатер с двумя стенами. Каждому участнику дают стол и розетку - этого и достаточно. Мы приперли два ноутбука и два монитора - вроде бы никто так кроме нас не делал, даже и не знаю почему. Грубо говоря - через нас прошло в два раза больше людей, чем через остальные игры. Было строго запрещено делать ролл-апы, раздавать листовки и всякое такое. Но никто не помешает тебе из рук в руки передавать визитки заинтересованным - чем мы активно пользовались. Но все равно, наши стенды для простых посетителей на этом празднике жизни выглядели более чем скромно - стоят какие-то компухтеры на столах и стоят, не зрелищно.

За пару минут до открытия

Главный враг для нас в этот день было солнце. Игра у нас темная, в итоге на засвеченном мониторе было довольно паршиво видно картинку. А еще было жарко как в печке - у многих участников даже банально вырубалось железо от перегрева. Второстепенным врагом был мужик, играющий митол версии игровых тем в секции ретро-консолей. Митол был весьма хорош, но уж слишком близко - а нам же посетителям про игру рассказывать, его перекрикивая. Мы и перекрикивали.

Типичные посетители (см. тех, кто играет)
Менее типичные посетители

Нас немного смущал "взрослый контент" нашей игры, когда подходили совсем уж дети. Но им оказался до лампочки наш размножатор, хотя и игра в общем заходила меньше, чем более подросшей аудитории. Вообще, как мне показалось, никого наши шутейки не смутили, а вот посмеялись довольно многие. Особенно запомнился отец давящийся от смеха из-за плеча невозмутимой девочки-подростка, пока она напихивала все больше человеков в размножатор исключительно в утилитарных целях.

В целом, довольно таки случайная публика восприняла нас очень хорошо - кто-то подходил по нескольку раз, кто-то приводил друзей, кто-то залипал так, что приходилось намекать на "тикающие часики". Хотя были и те, кто говорил: "я просто не люблю такие игры" - что поделать. Немного раздражали люди, пришедшие исключительно за отметкой для какого-то там розыгрыша от Вконтакте. Им нужно было поиграть в 6 игр на шоукейсе, и многим из них это доставляло почти физические мучения. Надеюсь, в последующие годы организаторы откажутся от этой зловредной практики.

Проходим проверку на соответствие линии партии

Кстати, о благотворительном стриме, к которому была весьма серьезная подготовка, и в котором участвовали популярные в этих самых интернетах лица: из-за технических проблем, в первый день он вообще почти все время не работал, а когда работал - игр на нем так и не было. Во второй день ситуация стала получше, и в Деспотизм поиграли двое парней, обычно стримящих Майнкрафт. Аудитория у нас с Майнкрафтом довольно разная, но всегда приятно, когда тебя показывают "в телике". В игре парни разобрались хорошо, и вообще смотреть было интересно - хотя начинать знакомство с игрой с записей этих стримов я бы наверно не советовал.

А к чему вообще в заголовке про кресло: кроме возможности показать игру, организаторы шоу-кейса так же провели конкурс. Несмотря на очень крутых конкурентов, мы выиграли призы "выбор игроков" и "гран-при" от судей! Не считая мелочи, за первое мы получили крутейший квадракоптер Tello, а за второе - бомбическое кресло DXracer.

Довольные индюшиные лица
Тащим хабар из зоны

Спасибо всем, с кем пообщались в эти дни. Спасибо Игромании, VK, GameBeets и персонально куратору Денису Петрову!

Всем Деспотизм!

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Николай Кузнецов", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 41, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 24676, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Aug 2018 09:06:10 +0300" }
{ "id": 24676, "author_id": 32473, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/24676\/get","add":"\/comments\/24676\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/24676"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "possessions": [] }

73 комментария 73 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
8

Шоу-кейсили они. Дальше не осилил. Извините.

Ответить
10

Это из русской поговорки же: "Шоукейсили, шоукейсли, да невышоукейсили".

Ответить
2

Ну да, многабукаф =)

Ответить
1

Нет, это просто написано не по-русски, а раком

Ответить
4

Язык понятный и вполне русский. Раком тут пишет один человек - сэр Макс Фрай.

Ответить
1

Ты шоукейсишь свою глупость и зацикленность на моей персоне.

Ответить
2

Встречаются два шоукейсера...

Ответить
2

Довольно качественно написано, ни к грамматике ни к пунктуации претензий особых нет. ЧТо не так?

Ответить
1

Я про шоукейсили, на кой хрен использовать критинское слово, когда свои нормальные есть. Это долбанная деградация.

Ответить
11

Нет деградации, есть нормальное проникновение иностранных слов в наш язык, поскольку они более ёмкие и лучше подходят.

Ответить
6

И чем же "шоукейсили" лучше демонстрировали? :-)

Ответить
4

Тем, что демонстрация - более широкое понятие, не предоставляющее прямой ассоциации к мероприятию такого типа. И уверен, что пусть использование глагола от данного термина хоть и не предусмотрено нормами русского языка, допустимо, потому что оно а) понятно целевой аудитории; б) однозначно определяет тип мероприятия, на котором побывали авторы; в) в целом соответствует духу статьи.

Не вижу ничего плохого в таком использовании даже формально некорректных слов.

Ответить
4

Не, это просто английское слово, а значение именно, что демонстрировать или витрина. Когда заимствуют слова, которых нет в языке, это нормально, когда заменяют просто иностранными аналогами с уже имеющимся значением/словом, то это рак и деградация.

Ответить
2

Я не понимаю вашего фашизма в сторону заимствований. Если использовать ваш подход, мы достаточно большую часть распространенных слов должны будем отправить на помойку. И речь не об узких терминах, а широко распространенных, вроде "компьютер", "смартфон" и так далее. Ведь можно было остановиться на "вычислительное устройство" и "переносной умный телефон".

Ответить
4

А ты забавный. Не чувствуешь разницу между шоукейсили - демонстрировали и компьютер -вычислительное устройство, при то что калькулятор тоже вычислительное устройство? :-) Никакого фашизма, я просто против обезьяничения, а против заимствований я ничего не имею, это только обогащает язык.

Ответить
1

Так компьютер от калькулятора по большей части отличаются интерфейсом взаимодействия. При желании и калькулятор можно заставить выполнить компьютерную программу (на битовом уровне) с тем-же результатом (сложнее и дольше, но можно). Ну да это мелочи.

Нет никакого обезьяничения, просто человек в угоду собственному стилю изложения применил несуществующее, но понятное для целевой аудитории слово, образованное от распространенного в среде "инди" понятия. Давайте ещё и детей сечь за придумывание слов будем, ведь они точно также придумывают несуществующие слова, которые образованны от общеприняты и в целом понятны, но с точки зрения норм русского языка некорректны.

Ответить
1

Ну так потому и пришло в обиход слово компьютер, а не вычислительное устройство, ибо так точнее. А шоукейсили это глупо и неуместно, так как есть нормальное слово в русском языке :-)

Ответить
1

Судя по-всему и не поймёшь, раз тебе прямо написали
showcase - витрина, демонстрация

Ответить
–1

думаю иногда забугорные слова прикольней звучат чем русские)

Ответить
4

Вот это и есть деградация, замена нормального слова на идиотское.

Ответить
2

Деградация - это сэр Макс Фрай.

Ответить
0

Ты ещё не успокоился?

Ответить
0

ни к грамматике ни к пунктуации

Пропущена запятая.

Ответить
0

Ну потому я и не пишу статьи

Ответить
2

Думаю, он про то, что вы вместо того, чтобы написать "показывали/демонстрировали игру" написали какое-то "шоу-кейсили"

Ответить
0

Кабану привет =)))

Ответить
2

Я пытался написать статью в ироничном ключе. Слово "шоукейс" в данном случае можно заменить на "абырвалг" и вроде бы все равно будет понятен текст :) но если кому-то не нравится, пусть - если пытаться всем понравиться, получится пресная жвачка
Пис!

Ответить
0

Я споткнулся на Деспотизм3к, но сообразил, что это название проекта. Потом снова споткнулся и решил, что для одного предложения этого достаточно. Паз.

Ответить
0

А что не так?

Ответить
0

это обычное комьюнити DTF, желчь и хейт летит только ))

Ответить
5

Никакой желчи. Я в душе не гребу, что может значит это слово, которому в русском языке, уверен, найдётся парочка хороших определений.
P.s. можете не отправлять в гугл. Если автор хотел донести информацию, он бы это сделал так, чтобы читатель не спотыкался об это.

Ответить
0

Определение есть, использовать вместо одного слова пять - такое себе. Да и заебали вы уже, угомонитесь на тему чистоты русского языка. Нет такого понятия. А шоукейс является распространенным и общепринятым словом, и то, что вы его не знаете - ваша проблема.

Ответить
6

зачем вовсе заходить в тему с инди не зная слова "шоукейс"?))

Ответить
2

Серьезно? Не надо заходить куда-то где можно узнать про новый, потенциально интересный тебе проект? Окей. Тогда в инди будут играть одни разработчики.

Ответить
4

ну вы же зашли посраться, в комментах не слова про проект который правда крутой, а один только хейт в сторону одного словосочетания )

Ответить
3

По-моему срач тут развёл ты, упрекнув меня в желчи. В любом случае я свою позицию высказал. Автор, услышит, если захочет.

Ответить
1

в любом случае этот срач помог данной статье вылезти в топ, и я рад за ребят, что другие увидят такую хорошую статью. УДачи ))

Ответить
1

Это специальная спортивная дисциплина среди умалишенных - отстаивать в интернете честь и чистоту великого и могучего русского языка путём отторжения современной терминологии в угоду не понятно чему.

Ответить
1

Ну раз они пишут "шоу-кейсили", а не "шоукейсили", то, получается, авторы статьи тоже не знают?)

Ответить
1

я думаю это элементарная описка которая не играет роли)

Мне кажется создать свою игру и попасть на вк фест намного сложнее чем написать одно грёбанное слово)

Ответить
0

Буду иметь это ввиду, чтобы больше не заходить в темы про инди ;)

Ответить
1

Широко распространённое понятие в узких кругах разработчиков. Игры они для кого делают? Я не стал дальше читать, так сразу понял, что в тексте таких словечек вероятно масса. Так для кого текст?

Ответить
1

Широко распространённое понятие в узких кругах разработчиков.

Не разработчик, вообще не шарю в инди, слово прекрасно понял.
сразу понял, что в тексте таких словечек вероятно масса

Нет, не масса.

Поделитесь, пожалуйста, как вы для себя мотивируете сознательное нежелание узнавать что-то новое просто потому, что не поняли (скорее всего, поняли, просто возмутились из-за того что "потому что") одно слово в тексте?

Ответить
1

Чувак, хватит шоукейсить свой харасмент к тем, кто овердалёк от английского или айти-тусовки.

Ответить
0

Ваши проблемы. Это интернет, и никто не должен писать так, как Ты хочешь, просто потому что ты не знаешь английского и принятой терминологии. Это твои проблемы, не мои или чьи-бы то ни было ещё.

Ответить
3

Я прекрасно это осознаю. И не навязываю идею чистого русского языка. Но если автор желает рассказать о своём проекте широкому кругу, то со временем поймёт, как надо шоу-кейсить свой проект с помощью слов ))))
Еще доводы, что мне всё-таки нужно было загуглить это словечко будут?

Ответить
1

Не думаю, что проблемы 3 комментаторов на DTF сильно заденут автора.

Ответить
3

Цели кого-то задеть проблемой не было. Я донёс инфу, почему статья непрочитана мной. Не пытайся найти в действиях других того, чего там нет. Всё просто, как два пальца об асфальт. Пишешь на албанском, читают "албане". Пишешь на простом доступном языке - вероятно получаешь профит. Всё.

Ответить
1

Я в душе не гребу, что может значит это слово, которому в русском языке, уверен, найдётся парочка хороших определений.

Ну, как всегда бывает, давайте посмотрим что пишут борцуны за чистоту русского языка. Оп, пару дней назад:

Ведьмак, что на ПК, что на консоли будет давать обсолютли одинаковые эмоции.

Слова "абсолютно" и его синонимов конечно в русском нет.
Ну в общем как и ожидалось, "haha, classic".

Ответить
–1

Hаhа. Мой коммент немного выше:
И не навязываю идею чистого русского языка.

Иди дальше копай, детектив.

Ответить
0

для меня "желчь" это ядовитый хейт из не от куда, я сам с таким сталкивался и товарищи мои. Естественно тут много и крутых ребят, но уникумы бывают ))

Ответить
1

Может они постеснялись выкладывать фото, где они танцуют с чемоданчиками.

Ответить
1

Я вам плюс поставил, но в целом я прочитал всю статью и всё равно не понял как было выиграно кресло. Так что думаю вы ничего не потеряли.

Ответить
0

Проводился конкурс, судьи присудили нам гран-при - вот и все :) о том как они судили я на самом деле и не знаю)

Ответить
3

Оч крутой опыт, пока только на Devgamm были, жалко что пропустили такое мероприятие. Удачи вашей команде)

Ответить
0

А есть ли смысл инди-разработчику показывать свою игру на ВКФесте, только ради того чтобы потом быть узнаваемым среди двух каналов майнкрафта и подписчиков Николая Соболева?

Ответить
2

На фесте приходит играть в основном ЦА, это и отличие от девгаммов и тп так как там в твою игру будут играть такие же разработчики. Важно увидеть реакцию на проект именно в глаза игроков, а не тех кто в этой индустрии постоянно работают.

Ответить
1

Des-po-TISmo.

Ответить
–3

Весело и с пользой провели время! Еще и выиграли хорошие призы! Круто!

Ответить
0

за дрон аж завидно стало)

Ответить
0

А мне больше кресло по душе ;-) Вот и поделили.

Ответить
0

Вот никогда не понимал геймерские кресла.
По сути кресло от авто на крестовине с колёсиками.
По удобству конечно у каждого индивидуально, комментировать не буду, но по стилистике оно ж вообще не вписывается никуда

Ответить
0

Комфорт важнее.

Ответить
0

Ну вот честно говоря мало кто на них сидел, но все хайпят, просто потому что у них маркетинг хороший и они их суют везде и каждому.
Я ж понимаю что все эти бесплатные раздачи и конкурсы закладываются в стоимость кресла.
Жаль икея перестала кресло Маркус у нас продавать, по удобству на мой вкус похоже, а стоимость в два раза ниже =(

Ответить
1

У меня как раз Маркус из Икеи.

Ответить
1

Edit:
Только сейчас загуглил значение мема. Использовал потому что звучит забавно, не знал что оно негативный подтекст несёт)
P.S. Know your memes

Ответить
0

Исконно русский мем, не хухры-мухры.

Ответить
0

Даже долговец сыграл в вашу игру - жизнь прожита не зря.

Ответить
0

В 2016 году на этом фесте я выйграл доширак и "Диплом".
Спустя 2 года тут раздают кресла за 30к и квадрокоптеры.
Пожалуй инди сейчас быть выгодно даже до релиза игр))

Ответить
0

Фест стал более интересен для спонсоров по ходу развития, так обычно и бывает)

Ответить
0

Написали нормально, всё классно. Я тоже не очень люблю такие игры, но тем не менее.
Поздравляю!

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления