Вышла Timespinner — метроидвания, в которой можно управлять временем Материал редакции

Ретро-платформер в духе Castlevania: Symphony of the Night.

В закладки

Ночью 26 сентября стала доступна Timespinner — двухмерная метроидвания, вдохновлённая платформерами с Super Nintendo и Sega Mega Drive. По сюжету игры семью главной героини убивают, а сама она попадает в загадочный мир, из которого теперь нужно выбираться.

Главная особенность Timespinner — механика управления временем, которая даёт возможность драться с боссами и решать головоломки.

Если вкратце, то геймплей и мир здесь реализованы не хуже, чем в источнике вдохновения (Symphony of the Night). По мере прохождения получаешь новые способности, которые позволяют изучать всё больше локаций. В игре много свободы — можно выполнять задания в том порядке, в котором хочется.

Azorath
пользователь Steam

Я ждал хорошую метроидванию со времён Hollow Knight, и, кажется, Timespinner — это именно то, что нужно.
В начале игры сюжет кажется немного банальным: злобная империя, история о мести, не особо интересные второстепенные персонажи и так далее. Надеюсь, дальше будет лучше.

Wanderbot
пользователь Steam

Поддержки русского языка в игре пока нет. Но зато есть локальный кооператив, в котором второй игрок управляет фамилиаром главной героини.

Timespinner доступна на ПК (в Steam за 419 рублей), PlayStation 4 и PlayStation Vita.

{ "author_name": "Дмитрий Мучкин", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u0430\u0445\u043e\u0434\u043a\u0438"], "comments": 22, "likes": 42, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 27986, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 26 Sep 2018 19:19:53 +0300", "is_special": false }
Новые вакансии в Союзмультфильм
Объявление на DTF
0
22 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
0

В российском плейстейшн сторе нету.. там тоже однополые браки, чтоли, как в stardew valley?)
А еще в американском сторе есть бандл SotN и Rondo of blood, к разговору о. А у нас нету.
https://store.playstation.com/en-us/product/UP0101-CUSA13434_00-CASTLEVANIA00001

Ответить
1

судя по срачу в стиме - да там однополые браки)

Ответить
6

Я пошутить типо хотел, угадал, охренеть, действительно.

"There are 6 characters (including the player character) at the 'home base.' Each of these characters is non-hetero and includes 3 gay males, 1 transgender MtF, an asexual female, and a bisexual female (who ends up dating the transgender character). There are 0 straight characters here."

ВСЕГЕИ, если вкратце.

Ну йопт! Я ж не хотел в это лезть, я просто метроидвании люблю, а теперь придется определяться, с какой я стороны баррикад в этом случае. Надо поиграть, не знаю, в Horizon меня вся эта бодяга не напрягла.

Ответить
0

Всё, трепыхаться бесполезно, рано или поздно политика сожрет тебя.

Ответить
2

А с другой стороны, у меня, например, дети. Пацаны, мелкие, гамаем. Я допускаю мысль, что это плохо, что им суют эти паттерны в таких объемах, если послушать некоторых в интернетах. Может и правильно, что стардью забанили. Может и не стоит мне покупать им эту игру, хотя поначалу я хотел, увидев локал мультиплеер (это у нас с парнями решающая фича при покупке, понятно). А ну как они насмотрятся и на них это повлияет? Мы ж точно то не знаем, так-то. *шепотом в сторону* А род-то надо продолжать!

Ответить
2

Ну тут же всё зависит от возраста и, что важнее, взрослости детей. Сам я в долинку не играл, но зато жена в ней больше 400 часов провела и в принципе там ничего на эту тему она не видела, кроме того, что можно сделать своим персонажем.
Ну и потом, вы же явно будете с ними играть и сможете проконтроллировать :)

Ответить
0

Моя проблема в том, что я не могу для себя решить однозначно, как я отношусь к этому вопросу. Взрослого мужика со сложившимися сексуальными предпочтениями не должно это волновать, возможно я б предпочел спрайты красоток в бронелифчиках, но яойные парни в кастлвании мне тоже норм, главное - что играется интересно ж! В вышеупомянутом горизонте, хотя я встречал мнение, что это опять лгбт-лобби мракобесничает, мне показалось уместным штришком к созданию сеттинга: "мать", матриархат, в диалогах-сабквестах кажется, будто взяли и всем гендеры поменяли инь на янь, главная героиня - такая Аленушка-дурачок, ее лютая и косматая мать-волчица сгодилась только трагично и канонично отъехать в прологе, несмотря на бородищу и мощные лапы и т.д. Моя Аленушка шевелила плотву, решала проблемы затюканных старшими сестрами-военачальниками робких младших братьев, не покидало ощущение, что еще чуть чуть, и в инвентаре начнут скапливаться ключи от спален благодарных дев, тьфу, пацанов.

Ответить
0

Ну, насколько я понял информацию, ориентация персонажей раскрывается только в сайд-квестах. Так что если не определился со своим отношением, можно их не проходить.
С другой стороны, это не подходит, если любишь проходить игры на 100%.

Ответить
1

это метроидвания, я такие игры покупаю как раз ради сайд контента)

Ответить
0

Ну, если разрабы так старались обойтись без прямых, то они по-любому потом выкатят политический трактат про класс угнетенных и класс угнетателей и бла бла бла.
Мне этого добра в интернете хватает. В топку.

Ответить
0

Тоесть в PSN не будет.. пипец, приплыли

Ответить
0

Ну так то вся кастла - пропаганда гомосексуализма, если приглядеться =)

Ответить

Весенний хичхакер

True
1

Одно дело рисовать гетеросексуальных мужчин которым я готов отдаться, и другое рисовать что попало и называть гомосексуалом.

Ответить
5

Ретро-платформер в духе Castlevania: Symphony of the Night.

Ни слова больше!

Ответить
3

Ох уж этот стиль - мыльный пиксельарт.

Ответить
0

Подумал о Braid'е . Если скучная история про империю неожиданно развернётся в духе хотя бы Iconoclasts, тогда она чего-то будет стоить. Управление временем вообще идея в последнее время популярная, посмотрим, будет с чем сравнивать.

Ответить
2

TOKI WO TOMARE! ZA WARUDOOO!!!

Ответить
0

А есть игры типа метроид на ios?

Ответить
0

Поддержки русского языка в игре пока нет.

"Пока" означает,что русский язык в планах и об этом официально объявлено или...?

Ответить
0

Просто нет. Пока что. Может, будет. Но вряд ли.

Ответить
0

Зашел в обсуждения на стиме, а там самые обсуждаемые темы с лгбт в названии.

Ответить
0

В коопе каждый управляет временем?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }