Инди Рим Мухамадеев
1 431

Новости Канитавров: Ведьмак, Самоед и пр

Сегодня ровно середина нашего проекта, как мы запустили кампанию на Кикстартере, посвященную миниатюрам Канитавров. Расскажу немного о закулисье проекта.

В закладки
Аудио

Вот немного данных на текущий момент:

  • 34 315 евро собрано;
  • проект поддержали 315 человек (бэкеров);
  • средний бэкер приносит 108 евро;
  • самые популярные страны - США и Великобритания;
  • самые популярные города - Лондон и Сингапур (внезапно);
  • бэкеров из России — 4 человека! На 4 больше чем в прошлой кампании.
  • осталось 15 дней до конца кампании.
Немного графиков

Из графика видно, что большую часть проект собрал за первые два дня, это связано с тем, что в первые 48 часов мы сделали хорошую скидку на большой набор миниатюр. Далее сборы идут не так активно (мало того, уже около 30 человек забрали деньги назад, это добавляет седых волос на наших головах) и надо каждый день делать что-то для кампании, чтобы график вовсе не пошёл вниз.

Опыта в маркетинге у нас не очень много, до этого на нас в основном работало сарафанное радио. Поэтому мы сейчас используем различные каналы, хорошие показатели у рекламы в facebook, но там надо хорошо знать свою аудиторию для эффективной рекламы.Также публикации в тематических англоязычных СМИ и удачные посты на reddit добавляют много бекеров.

Кстати, все фелитавры теперь разблокированы (что греет наши души как кошатников).

Изумрудный сет фелитавров

Ведьмак Канитавр

Мы стараемся добавлять новых особенных персонажей, помимо уже имеющихся 16 собак-кентавров, 4 кошек-кентавров и 4 монстров с различным количеством лап. Мы добавили 4 двухногих версий теперь их 8 в кампании (Мопс, Шиба, Акита, Хаски, Корги, Питбуль, Чихуахуа и Борзая).

Мопс двуногая версия

Так появился Канитавр Ведьмак (идею для него подкинул наш подписчик) и Канитавр породы Самоед, которого выбрали наши подписчики в опросе.

Никита за работой

Кикстартер позволяет проводить живые трансляции, и мы провели три стрима, на которых показали процесс создания персонажа на примере Ведьмака. Художник Никита Орлов в прямом эфире из Калифорнии создал концепт шестилапого волка.

Скетч после стрима
В цвете

Затем наш скульптор Радмир Ахметов его замоделил (из Уфы), в двух вариантах.

Двуногая версия
Четырехногая версия

Самоед и новый опрос

Острый гарпун, но доброе сердце и теплая улыбка Павел Ляпустин

Мы провели опрос среди подписчиков какую породу они хотели бы добавить в кампанию, в тяжелой борьбе победил Самоед.

Персонажа Самоеда мы решили сделать основываясь на истории породы. На протяжении более трёх тысяч лет самоедская собака была компаньоном в северных племен Сибири народности самодийской группы.

До конца кампании мы проведем еще два опроса и самые популярные варианты добавим в кампанию как арт и миниатюру. Вы тоже можете поучаствовать в опросе, по ссылке.
Добавить свой вариант вы можете написав комментарий, я их добавлю в опрос. В пятницу, 23 ноября в 21-00 по МСК мы определим победителя.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Рим Мухамадеев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 22, "likes": 37, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 31964, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Wed, 21 Nov 2018 15:30:19 +0300" }
{ "id": 31964, "author_id": 46041, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/31964\/get","add":"\/comments\/31964\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/31964"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "possessions": [] }

22 комментария 22 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
3

О контент для фуррифагов

Ответить
0

Эх если бы) фуррифагам мы мало интересны.

Ответить
0

Тогда ... Эээ... На кого рассчитываете?

Ответить
1

я просто скопирую переписку с прошлой статьи) https://dtf.ru/indie/30840-kanitavry-vyshli-na-kickstarter?comments

Не хочу тоже эксперта по фурри строить из себя. Но мы тему немного изучили, это довольно специфичная субкультура, пока что заинтересованностей репостов мы не заметили. Возможно им не нравится воинственная направленость, у них ведь больше про "любовь".

Да я не против фурри) и надеюсь они все у нас купят и еще закажут! Если есть знакомые то поделись ссылочкой. Но пока ДМщики нас больше поддерживают, только и всего.

Ответить
2

Чет Вы походу плохо тему изучили. Надо сделать женских персонажей с ярко выраженными сексуальными формами и элементами легкой эротики в одежде. Ну и немного артов по этим персонажам заказать (ну или самим сделать, только никому не говорить кто автор) и распространить их по данным сообществам. Параллельно вбрасывать инфу про проект, чтобы образы совпали.

Ответить
0

Ну так сделайте кликбейтного контента. Закажите порн с вашими зверушками. Сразу заинтересованная аудитория и появится

Ответить
0

Редкость на ДТФ :)

Ответить
2

Интересная история вообще получается. Люблю, когда из какой то одной безумной идеи рождается целая индустрия со своей аудиторией.
И кстати, странно что фуррифагов не интересуете. Видимо вы в основном рекламируетесь среди тех, кто клубнички хочет, а ведь среди них целые разные интересы ходят- и по воинам/рыцарям, и по тем, кто ближе к животным любят. Попробуйте поактивнее их помониторить, они то как раз в данном деле одни из самых ценных и активных сегментов в плане поддержки подобных проектов. В том числе и денежной.

Ответить
1

Круто, я - один из этих четырех! И за самоеда голосовал

Ответить
1

Золотой покупатель стало быть) Я бы вот ведьмака заказал.

Ответить
1

Да вроде обычный - который за 35 евров. А что из России - только золотые? Тогда статистика глючит - у меня в профиле страна указана.

Ответить
0

Ну золотым называют тех кто был первым у кого-то.

Ответить
1

Спасибо! Очень приятно когда русскоязычные бекеры приходят)

Ответить
1

Поэтому мы сейчас используем различные каналы, хорошие показатели у рекламы в facebook, но там надо хорошо знать свою аудиторию для эффективной рекламы.Также публикации в тематических англоязычных СМИ и удачные посты на reddit добавляют много бекеров.

Я же говорил, что надо переступить через гордость и поместить баннер с рекламой на furaffinity. Огромнейший сегмент рынка с безумным количеством свободных денег.
Ну а вообще хорошо что не тонете.

Ответить
0

Там же 25$ за 3 месяца? Только одна фигня запрос обрабатывают вручную, а не автоматом

Ответить
0

Я даже приблизительно расценки не знаю, но не думаю что выйдет очень дорого. Тем более 25 зеленых за три месяца это вообще дешево.

Ответить
0

Да. Там столько . Однако ещё большую посещаемость обеспечат заказы картинок у раскрученных художников.

Ответить
0

Мне бы хоть кого нибудь знакомго из темы фурри, надо же знать куда идти и что показывать. )

Ответить
0

Двуногие не канон =(

Ответить
0

Почему же? Представьте, что это инвалиды.

Ответить
0

Выглядит круто, но что это за дичь? Я говорю о существах в принципе. Это из какого-то мульта, игры или книги?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления