Автор Stardew Valley рассказал о работе над следующей игрой Материал редакции

Пока что он приостановил её разработку, поскольку планирует выпустить апдейт 1.4 для «симулятора фермера».

В закладки

Геймдизайнер Эрик Барон (Eric «ConcernedApe» Barone) рассказал о планах насчёт своего следующего проекта, а также поделился подробностями о поддержке Stardew Valley.

Прежде всего он подтвердил, что действительно разрабатывает ещё одну игру, но пока что её отложил. Подробности автор не раскрыл, но пояснил, что действие тайтла развернётся в той же вселенной, что и Stardew Valley.

Я хочу убедиться, что концепция полностью готова, прежде чем показать что-либо. Ведь, как только о ней станет известно, мне придётся выполнить все свои обещания. Я очень осторожный человек, когда речь заходит о подобных вещах.

Эрик Барон
разработчик

Барон отметил, что сперва он продолжит «полировать» Stardew Valley — выпустит перевод на ещё несколько языков и патч 1.4. Затем он вновь вернётся к своей другой игре, а поддержкой «симулятора фермера» займётся сформированная им команда.

В начале декабря Барон сообщил, что прекращает работать с издателем Chucklefish. С 14 декабря за выпуск игры на ПК, Xbox, PS4 и PS Vita отвечает разработчик, а версиями для мобильных платформам и Nintendo Switch также занимается Chucklefish.

{ "author_name": "Александр Тарасов", "author_type": "self", "tags": ["stardewvalley"], "comments": 26, "likes": 74, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 34325, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Sat, 15 Dec 2018 15:41:44 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
26 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Всё ещё надеюсь на кроссовер с Хотлайн Майами!

Ответить
30

Чувак, этот огород отстой. Я, бля, ненавижу этих саженцев

Ответить
5

По идее, теперь он будет клонировать РПГ-шное ответвление серии Harvest Moon - Rune Factory. Так-то до этого он лишь элементы взял, организовав боевку в подземелье - а теперь, надо полагать, уже полноценный клон запилит, с акцентом на зачистке данженов и выращивании помидоров на отбитых внутри оных грядках (особенно доставляла необходимость каждый день с боями пробиваться к ним с полной лейкой воды, дабы не засохли)...

Ответить
6

По идее, теперь он будет клонировать РПГ-шное ответвление серии Harvest Moon - Rune Factory.

И будет прав. Если у него со SW получилось так хорошо, при всей её "простоте" по сравнению с HM, то и тут получится.

Я, в свое время, когда после SW начал гуглить "а во что поиграть похожее" наткнулся на серию HW, её ответвления и прочие "около- темы" игры был в полном а*уе. "Почему никто такое не делает на ПК?". Хотя казалось бы вот, инди давайте, это ваш шанс, но не, как писали тут в недавней статье, будут пилить платформеры.

Ответить
2

Не "при", а "благодаря". )

Ответить
4

Я бы с удовольствием поиграл в симулятор репортера местной газетенки, рыщущего (ой) в поисках местных сенсаций (или сочиняющего оные), параллельно влипающего в разные неприятности и решающего личные проблемы. А если таких персонажей у игрока будет несколько (и один из них фермер, другой парикмахер)... В общем даешь социальные РПГ в массы (вот честно, задолбало уже данжены от нечести расчищать, фантазия у разработчиков похоже совсем отключилась).

Ответить
1

вот честно, задолбало уже данжены от нечести расчищать, фантазия у разработчиков похоже совсем отключилась

Тебя задолбало - а большинство игроков не задолбало, разработчик же удовлетворяет запросы большинства и отключение фантазии тут совершенно не причем. Эскапизм и всё такое прочее, лично я бы к симулятору репортера или прочим "социальным РПГ" и не прикоснулся бы - зачем мне такое уныние?! Я в игры не для этого играю...

Ответить
0

Да, хорошо бы модерновый сеттинг без данжей.

Ответить
21

Абсолютный и беспощадный мислид у статьи, автора в геймгулаг.

Ответить
9

Товарищ Сталин, дайте ещё один шанс! Прошу!

Ответить
12

В оригинальной заметке сказано только, что новая игра будет в той же вселенной. Оттуда реплика про симулятор фермера взялась?

Ответить
13

Видимо это вселенная фермеров

Ответить
17

А это — вселенная кликбейта

Ответить
0

Та же вселенная - это просто отлично если так.

Ответить
–1

Недавно тут?

Ответить
1

Странно, что автор Stardw Valley не рассказал в каком магазине он будет публиковаться. Steam или Epic Store ?

Ответить
0

И когда он уже вернет ее в русский ps store

Ответить
0

Когда уже на Свитч?

Ответить
0

наверняка скоро. Такие игры там отлично себя чувствуют

Ответить

Творческий Артем

Вячеслав
4

Эм.. уже давно на свище игра.
Вместе с мультиплеерным дополнением

Ответить
0

Думал, он про следующую игру спрашивает, над которой работают

Ответить
2

Да, она вышла там уже, прошу прощения. Добавил.

Ответить
0

Привет!

Спасибо за заметку, мы немного подправили и планируем вывести в соцсети. Если что-то нужно добавить, то пишите здесь.

Ответить
0

Хорошо, спасибо за поправки:)

Ответить
0

Джейсон Шрейер уже пишет об этом DLC к ‘Крови, поту и пикселям’

Ответить
0

Если Stardew Valley это республика Фернгилл то новая игра будет в империи Готоро?

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }