Инди Мошков Алексей
1 929

The Cursed Forest. Загадка проклятого леса

В закладки
Аудио

Мрачная чарующая сказка - страшилка в жанре adventure от инди - разработчика KPy3O.

The Cursed Forest это приключенческая игра (adventure) с мистической атмосферой. По своей сути она является бродилкой в духе The Vanishing of Ethan Carter. Релиз на движке CryEngine 5 состоялся 26.02.2019. Данная версия игры создавалась усилиями отечественных инди - разработчиков KPy3O и Noostyche. Андрей KPy3O является инициатором проекта и ведущим разработчиком.

По сюжету главный герой, который ехал к матери, попавшей в больницу, решил срезать путь. Как и положено, это оказался поворот не туда. На дороге возникает некая темная сущность, которая пугает водителя, он не справляется с управлением, машину уносит резко в сторону, а дальше все как в тумане. В результате наш персонаж оказывается в неком мистическом месте, скованном узами заклятия. Это темный лес в гористой области - территория абсолютно ему не известная. Чтобы выбраться отсюда мы должны снять чары с проклятых земель.

Территории леса довольно обширны. Локация не является полностью открытым миром, но порядок ее исследования мы выбираем самостоятельно. Нас окружают живописные, хоть и мрачные, пейзажи. Мы попадаем в декорации чарующей сказки - страшилки, мир, наполненный мистическими существами и темной магией. Повествование подается нам через окружение и записки. Сюжет интересный, но незатейливый.

Общая продолжительность игры небольшая, она может составить около четырех часов. По большей части мы путешествием по локации, собирая редкие квестовые предметы и читая записки. Периодически нас пугают скримерами, однако основу хоррор - составляющей игры являют собой антураж, мрачная атмосфера и качественный саунд. Звуковая палитра в The Cursed Forest очень хороша и прекрасно поддерживает саспенс, а красивая музыка дополняет общую картину. Услышать красивейшую музыку из саундтрека к игре композитора Никиты Ямова с вокалом Анны Якубенко можно здесь:

Приятно отметить, что главный герой - это не просто ходячая камера с руками. Мы можем увидеть свои ноги и тело. На грязной земле персонаж оставляет следы. Наш протагонист достаточно юркий. Он движется с нормальной для человека скоростью, а не еле плетется, как это частенько бывает в бродилках и некоторых хоррорах, неплохо бегает. Также он высоко прыгает, что позволяет исследовать объекты на возвышенности и покорять некоторые вершины. Движения не сковывают постоянно возникающие невидимые стены, благодаря чему по локации можно перемещаться с удовольствием. Кто-то скажет, что все описанное это пустяки. Да, так и есть, но то, что подобные мелочи учтены и реализованы в инди - проекте, безусловно радует.

Местом сохранения являются алтари. Персонаж может погибнуть, хоть происходит это и не часто. Игра локализована на русский, английский, венгерский, итальянский и французский языки. Технических проблем лично я не встречал. Однако разработчик предупреждает, что несмотря на хорошую стабильность игры, некоторые проблемы движка решить не удалось, возможны кратковременные зависания и редкие вылеты. Для желающих бесплатно опробовать игру до ее приобретения доступна демо-версия.

Итак, давайте сведем дебет с кредитом:

Достоинства игры:

Прекрасные пейзажи и хорошая в целом визуальная составляющая, приятное звуковое окружение и музыка, атмосфера мрачной чарующей сказки, интересный сюжет.

Недостатки:

Небольшая продолжительность игры. Не все технические проблемы получилось решить, о чем официально предупреждает сам разработчик.

Источник

Группа Вконтакте The Cursed Forest

Steam версия игры

Бесплатная демо-версия

#thecursedforest

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Мошков Алексей", "author_type": "self", "tags": ["thecursedforest"], "comments": 47, "likes": 41, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 50042, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 13 May 2019 09:52:38 +0300" }
{ "id": 50042, "author_id": 126801, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/50042\/get","add":"\/comments\/50042\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/50042"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }

47 комментариев 47 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
9

Тебе не надо прорабатывать графику и стиль, если у тебя в игре темно как в Ж

Ответить
5

разработчик предупреждает, что несмотря на хорошую стабильность игры, некоторые проблемы движка решить не удалось, возможны кратковременные зависания и редкие вылеты

Тебе не придется фиксить баги, если ты предупредишь о них заранее.

Ответить
0

Во-первых лично я ни каких фризов и вылетов не заметил. От геймеров (в том числе в обзорах Steam) жалоб о таких проблемах также не замечено. Однако разработчик посчитал правильным указать, что существуют проблемы. Насколько я знаю, это проблемы самого движка, и разработчик неоднократно писал в службу техподдержки CryEngine и высылал им отчеты

Ответить
0

Только это не помогло, потому что все нужные исправления были добавлены в мажорную версию движка, которая ломала многие вещи в игре. Пришлось доделывать на том, что есть, со своими посильными правками.

Ответить
0

Так-то было пост-релизное обновление, но не все проблемы можно победить.
https://steamcommunity.com/games/345430/announcements/detail/3605603753246967083

Для исправления некоторых багов банально может не хватить квалификации, а для решения других нужно привлекать вендора по железу. К примеру, есть произвольное зависание игры на видеокартах Nvidia от GTX 1070 и до RTX 2080.

Ответить
3

Лично у меня проблем с уровнем яркости в игре не было, все четко видно. Темный мрачный мистический лес как бы априори должен быть темным и мрачным :) На разных мониторах (моделях мониторов) этот уровень разный, по этой причине придумали изменение уровня яркости. Графика и стиль в The Cursed Forest отличные.

Ответить
1

Ещё можно шутить про третью серию Игры Престолов?

Ответить
1

Да, серия была темновата. Странно почему? Может потому что события происходили ночью? :)

Ответить
1

Да я не возражаю. Я от этого сериала ничего и не ждал, просто видел, что в Интернете есть стоны по этому поводу :)

Ответить
1

Да, уловил иронию в комменте - поддерживаю. А серия, кстати, очень эпичная, классно снято. Почти полтора часа длится побоище

Ответить
0

Битву при хельмовой ради пересмотри. Тоже ночью но почему то все видно.

Ответить
0

Битва у Хельмовой Пади :) У вас получилось хельмовой ради. Мне понравились оба побоища. Если уж на то пошло, то лучше не за освещение бранить, а за логику полководцев и тактику сражения. Игра Престолов - это все же фильм, да еще и сериал. И битва была снята очень эпично, напряженно, в целом сериал за 8 сезонов фильм не скатился в полный треш, как например ходячие мертвецы и многие другие хорошие серии. Можете подсказать сериал такой же продолжительный и лучше Игры Престолов?

Ответить
0

У ужастиков это уже со времен первого тридэ так работает

Ответить
0

Если имели ввиду фризы и вылеты, то по ним выше в комментах все довольно неплохо расписали. Не стоит всех под одну гребенку стричь

Ответить
0

Не, имеется ввиду, что темные углы не нужно прорисовывать

Ответить
8

Кусь форест :з

Ответить
4

Тебе не надо играть в игру если это уже сделал Хэппи Вульф
https://youtu.be/RJMt8KWhtxU

Ответить
2

Бабуйня какая то честно говоря =)

Ответить
1

Взрослый, зрелый и взвешенный комментарий. Like!

Ответить
1

Да и обоснованный к тому же ;)

Ответить
0

А поточнее? В чем бабуйня конкретнее?

Ответить
0

Можно я не буду отвечать и задам встречный вопрос ? Ты как то связан с разработчиками или сам являешься им ? =)

Ответить
1

Вот тоже хотел спросить. Судя по его защите игры в комментариях, похоже, что он либо в команде разработчиков, либо проплаченный обзорщик. Либо просто пытается навязать всем игру, которая лично ему очень понравилась, но остальным до нее нет дела.

Ответить
0

А вы когда пишете статью, не общаетесь в комментариях? Лучше укажите конкретные претензии по игре или обзору. Мне очень интересно мнение других геймеров. Для этого обзоры тут и размещаются, чтобы обсудить с другими. Нет?

Ответить
0

Мнения и претензии уже озвучены в комментариях выше и ниже. Но на каждый вы упорно отвечаете, что игра восхитительна и все претензии необоснованны. То есть вместо принятия мнений вы настойчиво пытаетесь продать всем эту игру.

Ответить
0

Спасибо за диалог. Критика иногда даже лучше похвал. Где я не конкретно и без обоснования ответил на комментарий по вашему мнению?

Ответить
0

Нет, я не разраб. Этот вопрос задавали, когда я тут первую статью опубликовал по 7th Sector. Тогда все утверждали, что я разработчик Сергей Носков. Начинаем по новой? :) То есть вы "бабуйню" никак обосновать не можете. Просто выстрел в пустоту?

Ответить
3

Общая продолжительность игры небольшая, она может составить около четырех часов.

А может и не составить.

Приятно отметить, что главный герой - это не просто ходячая камера с руками. Мы можем увидеть свои ноги и тело.

Прям как описание некоторых игр из стима - "в игре есть оружие! и разные враги!"

Ответить
1

Насчет ног и тела, я указал, что это приятные мелочи в особенности для инди-проекта. На сегодняшний день не во всех ААА проектах остаются следы от ног на земле. Это также приятная мелочь, на которую лично я обратил внимание

Ответить
0

Продолжительность меняется в зависимости от темпа прохождения и пристрастий игрока.

Ответить
0

Если смотреть по обзорам, то 3-5 часов. Некоторые умудряются набегать больше 8. Видимо, выбивают все достижения.

Ответить
1

Был уверен, что она вышла еще лет 10 назад, когда по ней летсплеи на ютубе выходили и был пик скример-треш-пугалок с записками.

Ответить
0

Игра 2019 года сделана на новом движке CryEngine 5 и доработана по сравнению с прежней версией. В том-то и дело, что это не треш-страшилка со скримерами. Это атмосферная мистическая бродилка. The Vanishing of Ethan Carter вам тоже не понравилась? Не рекомендую судить игры по чужим летсплеям

Ответить
0

Не причислял её к страшилкам со скримерами, просто просто описал хайповый жанр из того же времени. Сам не фанат хорроров вообще, за исключением Сайлент Хилла и ещё пары проектов.

Ответить
0

Ну так это и не совсем хоррор. Вы так и не ответили, понравилась ли вам The Vanishing of Ethan Carter?

Ответить
1

Я застрял где-то недалеко от церкви с кладбищем, где еще кого-то убили. Непонятно, куда идти, карта большая - решил, что дропнуть легче, чем тыкаться в каждый угол еще раз. Поэтому могу оценить только визуал и пару первых загадок, которые были интересными.

Ответить
0

В The Cursed Forest ориентироваться проще, и карта местности есть. Игра не коридорна, но так, чтобы совсем уж потеряться - такого в ней нет

Ответить
0

Пьюдипаю пришлось по вкусу.
https://youtu.be/yQlLKNtrFhM?t=103

Ответить
0

Ни чего себе. Ее даже PewDiePie оценил :) Сильно

Ответить
0

Почти так и есть, только чуть больше, чем 5 лет:
https://www.indiedb.com/games/the-cursed-forest/downloads

То была бесплатная игра на Cryengine 3 FreeSDK.

Ответить
1

Закинул в "желаемое". Выглядит годно! Криповенько так в меру.

Ответить
0

Да, игра годная. Она меня приятно удивила. От инди обычно не ожидаешь подобного уровня

Ответить
0

Мне всегда нравится, когда в играх "из глаз" видны части тела, когда камеру вниз опускаешь. И выглядят они органично, а не вселяют уверенности, что ты управляешь энцефалитным ДЦПэшником.

Ответить
1

О, помню. Проходили это с Вульфом.

Ответить
0

О кусь форест

Ответить
0

Какой язык у игры в оригинале, если ее вдруг пришлось локализовать на русский??

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления