Инди
Дмитрий Гусев
3894

Еще одна игра про Чернобыль?!

В закладки
Аудио

Ну вот, только !вчера! стоило мне анонсировать (в том числе и на ДТФ) свою игру в сеттинге Чернобыля - Chernobyl: Road of Death, которую кропотливо разрабатывал ежедневно в течение трех месяцев после основной работы, после полуторасуточных дежурств и прочих дел, впервые выбрав в качестве графического стиля - пиксельарт, ранее считавшегося для меня непостижимым видом искусства, записывая атмосферный саундтрек на электрогитаре и переделывая до желаемого состояния партии. Впервые решившись издавать игру самостоятельно в Стиме - прождал некоторое время до одобрения аккаунта разработчика и одобрения оформления страницы (что тоже нужно было нарисовать и с чем необходимо было доходчиво разобраться). И наконец теперь, когда читаешь статьи про то, как и где показать свою игру миру, публикуя статьи на различных ресурсах... как сегодня, внезапно, нежданно негаданно была анонсирована другая игра в сеттинге Чернобыля от известного блогера, набирающая сразу тонны лайков и репостов! Что делать?

Пруф на вчерашний пост про Chernobyl: Road of Death

Трейлер Chernobyl: Road of Death:

Ссылка на страницу в магазине Steam:

Моя игра - двухмерный динамический шутер с элементами выживания и rogue-like. Действия игры разворачиваются на территории Чернобыля после взрыва атомной станции. Помимо монстров и вооруженных до зубов военных игроку предстоит столкнуться с более опасным и невидимым врагом - радиацией.

Игра на финальном этапе разработки. Запланированная дата релиза - 27 сентября 2019 года в Steam

И, конечно, трейлер игры, анонсированной сегодня. Несмотря на схожую тематику - жанр, визуальный стиль и геймплей игр сильно отличается.

А теперь серьезно. На самом деле приятно, что данная тематика снова "воскресла" в сердцах людей (в том числе и благодаря одноименному сериалу) , потому как память о подобных событиях заставляет задуматься о том, что малейшая ошибка может обернуться настоящей катастрофой для миллионов людей.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Дмитрий Гусев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 61, "likes": 84, "favorites": 36, "is_advertisement": false, "subsite_label": "indie", "id": 67732, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 03 Sep 2019 23:58:29 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 67732, "author_id": 163421, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/67732\/get","add":"\/comments\/67732\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/67732"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64960, "last_count_and_date": null }
61 комментарий
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
45

Ой, не переоценивай интерес к сеттингу. В СНГ просто любят чтобы вокруг сраные панельки, заборы и гаражи, прямо как у них в Череповце. Это отсылка к Сталкеру и Метро.

Ответить
4

Сам сеттинг пост-советской действительности, с её панельками, газельками, Ладами и дворами знакомыми каждому - это отлично. Плохо, что жителю СНГ можно что угодно под таким соусом продать - от отличного Сталкера, до... LRC.

Ответить
0

мне кажется, что после сериала и на западе сейчас эта тема стала многих интересовать

Ответить
0

на западе она всегди интересовала. Чернобыль там с самой аварии на слуху.

Ответить
0

Ну типа, интерес к сетингу Чернобыля со времен Сталкера не утихает. Тот же Медисон и куча блогеров охуевали, когда им где-то в середине десятых школота начала массово заказывать Сталкера в прохождение. А панельки и лады, это отличительная черта СНГ. Попробуй иначе как-то показать, что действие в России происходит.

Ответить
0

не трогай мой Череповец, пожалуйста

Ответить
20

Для начала перестань пиарить чужую игру. И да. Твоя игра выглядит намного лучше

Ответить
19

Что делать?

В суд подавать на Мэдисона. что же еще?

Ответить
9

Не волнуйся. Твоя игра хорошо выглядит, продолжай делать своё дело и полируй её к выпуску. А про Мэда, ну что ты хотел? Чувак все-таки известный, я помню его первые обзоры еще через мегафоновский модем смотрел(вроде тариф был на гиг или типа того), разумеется его многие помнят и любят\не любят.
Ты можешь ещё статеек накатать с какими-нибудь фишками при создании игры, или про особенности детально рассказать. В общем интерес подогревать. Я не фанат темы с Чернобылем(хотя сталкер в средечке), но тебе желаю удачи с проектом.

Ответить
8

Не волнуйся, мы будем играть только в твой чернобыль ♡

Ответить
5

С одной стороны имеем Мэдиссона, который «внезапно» выпустил свою игру, хотя при выходе сериала про Чернобыль от HBO рассказал всем, что нужно запрыгнуть на хайп-трейн и скорее бежать делать игру про Чернобыль. При этом открыто говорил, что механика там будет самая простейшая, чтобы сделать всё максимально быстро.
Он ни раз говорил про разработку и на релизе даже рассказал, что тир просто слизали с другой игры. При этом вообще удивляет качество рисовки и музыка. Делали явно со вкусом. Ну и босс-вертолёт. Кто знает, тот поймёт.

С другой стороны бедный автор, которому опять же «внезапно» сделали конкуренцию, хотя он без задней мысли три месяца напролёт ночами делал свою игру.

Желаю автору хороших продаж, если игра и правда хорошая, но в ситуации, когда сталкиваются знаменитый блогер, не скрывающий своих мотивов покататься на хайп-трейне и ни в чём не повинный автор, которому сделали конкуренцию, я всё же на стороне того, кто не лукавит.

Выбрали тему Чернобыля, получите результат. Хотя идея попиариться за счёт Мэда тоже шикарная!

Ответить
4

Во-первых - не переживай. Могу ошибаться, но его прошлая игра вообще не окупилась и никому, кроме него и его фанатов, вообще была не нужна.
Во-вторых - тут все отмечают достаточно...своеобразное её исполнение. Вы не забывайте - Илья это человек, у которого вместо жирового слоя под кожей слой постиронии. И не один. Он намеренно их такими стремными делает.
В-третьих - тебе правильный совет дали. Попробуй на мобилках. Top-down shooter'ы у нас в стране любят (спасибо Crimsonland за моё счастливое детство). А этот жанр идеально подходит для задачи time-killer'а.

Ну и да - твой проект выглядит как минимум интересно. Так что дерзай.

Ответить
0

Глядя на трейлеры игр Мэда, их цены и количество отзывов - нифига не верится, что они не окупились.
Кстати, "Он намеренно их такими стремными делает.". Ну да, и каждая последующая игра всё менее и менее стрёмная. Наверное потому, что "постиронии" у него всё меньше и меньше, ага ;).

Ответить
3

Ваш проект мне больше понравился, чем игра от Мэддисона. Такое ощущение, что Вы отнеслись к разработке с душой. Приятная графика, забавная анимация и самобытный стиль. С Мэддисоном всё ясно, а вот Ваш проект меня заинтересовал. Удачного релиза!

Ответить
0

А что с Меддисоном ясно?
Он по большей части Рофлит , и точно не претендует на звание «игра года» )

Ответить
1

Это я имел в виду :)

Ответить
0

спасибо огромное за отзыв!

Ответить
1

не парься чел выглядит игра норм и вообще не торопись и продолжай все у тебя хорошо выглядит для проекта в одно лицо

Ответить
3

Он про нее сказал еще во время выхода сериала, но было конечно маловероятно что там хоть кто-то будет ее делать на самом деле.

Ответить
2

Бос вертолет лул

Ответить
2

Это ж классика

Ответить
0

в DMC даже был бос вертолет, во 2 или 3 части )

Ответить
0

О да! я такой не один, зашёл в комменты что бы написать

рогалик чернобыль есть!
фоллоут чернобыль есть!
Рембо чернобыль есть!

ну что же, ждём чернобыль тетрис и чернобыль арканоид

Ответить
0

не, на этом вертолете доставляют игрока на локацию для выполнения задания!

Ответить
0

А в другом трейлере босс

Ответить
0

а, понял, ты про трейлер не моей игры)

Ответить
1

У тебя явно лучше выглядит. В нижнюю игру я б не играл. Есть графон старый, стилизованный и хуевый. Там хуевый

Ответить
3

я не мастер в пиксель арт на самом деле - обычно рисую в мультяшном стиле, но тем не менее оч старался, чтобы все гармонично смотрелось и создавало некоторую атмосферу, спасибо за отзыв

Ответить
0

Напомнило почему-то о Soldiers of Fortune и Metal Slug)

Ответить
2

Да ничего не делать, у тебя нет эксклюзивного права на игры в сеттинге Чернобыля или пиксельарт игры. Вполне возможно вот такое стечение обстоятельств. Отнесись философски: если твоя игра будет лучше, то и добьется она куда большего. Ну и кто знает, вдруг Мэддисон выкатит шедевр на все времена, а о твоей игре никто не вспомнит, хехе.

В вишлист добавил. Возьму. Попробую.

Ответить
1

Осталось только трейлер Сталкер 2 выпустить

Ответить
1

ну точно, тут уж должно конкурентное чувство сработать ахах

Ответить
1

Возможно тебе реклама будет. Подписчики Мэда случайно будут натыкаться в поисках игры своего кумира. Такой себе пиар конечно, но шанс есть

Ответить
1

все может быть, но игры по своему очень разные, о чем и пишу, в любом случае - люди смотрят и выбирают то, что им интереснее.

Ответить
0

Автор, тебе удачи с релизом. Игра выглядит очень интересно, сколько по ценнику?

Ответить
1

Угу, и обвинять, что пиаришься на его популярности. ;)

Ответить
0

За 3 месяца?

Ответить
3

работая каждый день, имея уже достаточный опыт и в рисовании, и в музыке, и в программировании

Ответить
2

Глянул трейлер, такие анимации милые!

Ответить
1

Еще одна игра про Чернобыль?!

Сперва подумал что эскобар.png, но untold story по трейлеру поделка без капли души

Что делать

выпустить на мобилке с механикой Archero

Ответить
1

как сегодня, внезапно, нежданно негаданно была анонсирована другая игра в сеттинге Чернобыля от известного блогера, набирающая сразу тонны лайков и репостов! Что делать?

Упомянуть об этом в своей статье, добавив в нее трейлер игры Мудсиона и сразу же на этом хайпануть. Без негатива. Вполне разумный ход.

Если говорить серьезно, то хорошо, что поставил ссылку на вчерашнюю статью с описанием игры, а то я хотел уже попросить более развернутое описание геймплея и механик.

Ответить
0

грубо, но по сути

Ответить
0

Соглашусь с комментаторами ниже: твоя игра выглядит куда лучше, чем тот шлак, что выкатил мэд. когда вот то, что выкатила его студия, выкатывает такой известный блоггер с командой - это выглядит как посмешище. Если у тебя будет вполне адекватная для СНГ цена (не в рублях, ибо некоторые игры в рублях стоят дешевле раза в 2, чем для СНГ в баксах) - то, думаю, многие возьмут. а если еще над мультиплеером поработаешь - то это будет прям очень и очень неплохо.

Ответить
0

Давайте забабахаем такой же сталкер, но по типу космических рейнджеров, это же бомбически будет.

Ответить
0

твоя лучше

Ответить
0

Ваша игра выглядит намного лучше того высера. Продолжайте)

Ответить
0

Подозрительно знакомая фамилия, скажите, вы случайно не пели реп?

Ответить
0

не, рэп не исполнял)) исполняю пост-блэк метал в группе уже лет 7

Ответить
0

Просто есть один знакомый музыкант ваш полный тезка)

Ответить
0

Автор, лучше беспокойся, что кто-то с бюджетом сделает игру, как у тебя, только лучше по всем параметрам.

Хотя, у меня есть ощущение, что ты все это прекрасно понимаешь, и на самом деле занимаешься хитрым маркетингом, за счет одного известного блогера :D

p.s. мне нравится, но скорость по-моему, слишком высокая.

Ответить
0

Мэдисон рофлил всю дорогу, что срочно надо делать игру по Чернобылю, пока от сериала люди не отошли и хотел заработать по-быстрому.
Не знаю про предыдущие его игры, возможно их покупают только фаны самого Мэда.

Ответить
0

Ну практически так и есть

Ответить
0

Хех, надеюсь ваши игры в один день не выйдут?

Ответить
0

не знаю, у меня релиз на 27 запланирован

Ответить
0

Привет,
Договорись с Мэдиссоном на кросс-промо. В идеале купоны со скидкой покупателям его игры на твою и обратно.
Ну или по простому- бандл.
И еще вариант уже сложнее. Забахай лендос прикрути Иксолу, подгрузи ключей Стимовских туда, сгенери промокод, выдай этот код Мэду и пусть обозревает за процент с продаж по этому коду.
Как то так.

Ответить
0

в игре "конкурентов" на кадрах с изометрией какой-то "ленивый" пиксель-арт. не нравится.

Ответить
0

Удачи с проектом!

Ответить
0

Все чувак, пора сворачивать твой проект - не может быть в мире больше одной игры про чернобыль.

Ответить
0

Тут Сталкер 2 анонсировали, сериал вышел про чернобыль, мистер Пу проводит неудачные запуски своих ракет так, что радиацией покрывает всех и вся. Как данная тематика может быть неактуальной?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]