{ "author_name": "lord bullshit", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 66, "likes": 68, "favorites": 8, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 209179, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 12 Sep 2020 20:15:09 +0300", "is_special": false }
0
66 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Строгий вентилятор

28

Сейчас на 100% Sleeping Dogs прохожу и чтобы не заскучать поставил себе на фон первое попавшееся аниме. Так вот первая серия там на 99% состоит из высмеивания штампов жанра и вроде "Ха ха смешно", но я словил себя на мысли что некоторые моменты там 1 в 1 повторяют сюжет TLoU 2 и теперь мне как то не по себе...

Ответить
3

ха ха смешно

Ответить
0

АХАХАХАХАХАХАХА

Ответить
0

А меня вот тлоу2 спровоцировала перепройти пятый метал гир. Много общего же: месть, ненависть; самая мрачная часть франшизы, вызвавшая РАСКОЛ среди фанбоев, и даже утечка перед релизом была!

Ответить
5

Раскол она вызвала потому что недоделана как надо, и это после великолепной четвёртой где все вроде и должно было закончиться

Ответить
23

Тут горящая деревня лучше подходит

Ответить
0

Я долго думал между этой сценой и когда Джесси давил зомбаков на машине. На крышах меня впечатлила дальность прорисовки, так что выбрал ее. А горящая деревня много где была

Ответить
0

дальность прорисовки

Никто не говорил, что там полноценные 3д-объекты и что они все проработаны до мелочей (¬‿¬)

Ответить
1

Просто сцена очень хорошо поставлена. Это вообще один из моих любимых эпизодов/

Ответить
0

Сцена с машиной это прям привет из Анчартеда какой-то. Я бы ее выбрал.

Ответить
0

А горящая деревня много где была

Такая — нигде. 

Ответить
5

Это элли то мери сью? СПОЙЛЕРЫ!!!! 

 Она чуть ли не главный злодей вообще, за всю игру ничего правилтного не сделала

Ответить
16

Единственное что она сделала неправильно это во первых дала себя побить в театре, трижды, во вторых недобила Эббинатора в конце.

Ответить
0

Убийство Эбби ничего бы её не дало. По сути - сама месть была бессмысленной и слишком дорого ей обошлась в итоге. А все потому что Элли упертая как козел

Ответить
9

Убийство Эбби хотя бы оправдало все то, чем она пожертвовала пойдя на нее.
А в итоге у нее и Джоэла забрали и в процессе она потеряла друга и кучу народу поубивала, и все по сути впустую.

Ответить
6

что бы месть оправдала? Она бы чтото вернула Элли? Да нихрена. Просто после "мести" Элли была бы еще более пустой чем она оказалась в итоге.

Ответить
0

Она убивала людей чтобы добраться до Эбби(о боже, даже беременную), а в итоге это всё оказалось пустой тратой жизней. Только ради джоэла и всех убитых надо было закончить начатое. А получилась какая-та тупость. Я читал в каких-то книжках подобный бред, что месть ничего не даст, она бессмысленна, опустошает - какая чушь. Всё до последнего слова.

Ответить
0

Ты многим людям смотрю отомстил? Может и PTSD это сказки? Или поехавшая крыша на почве бесконечного стресса?

Почитал бы мемуары солдат с любой войны, как много по-твоему из них мести желает противнику вчерашнему?

Ответить
0

Ну т.е. убитые по пути к Эбби уже не считается.
Надеюсь у меня не будет жизнь в говенном мире апокалипсиса и близкого мне человека не убьют в нём, чтобы проверять насколько далеко я зайду в своей мести(скорей всего до первого противника с пистолетом), но это игра. Ладно, тут скорей дело вкусовщины.
А уж заливать про PTSD или мемуары солдат это вообще херня. Куча солдат убивали и живут себе дальше. Я читал что и офисные работники сходят с ума и что?

Ответить
0

О, вдруг всплыл ещё один вопрос. Так почему Эбби отомстила спустя столько лет. Почему это работает только на Элли? Это другое?

Ответить
0

Не только. Эбби тоже саморазрушалась, ей даже друзья не раз об этом говорят. Фишка в том что она смогла найти ради чего стоит жить и отпустила месть. А уж Эбби от рук Элли потеряла куда больше чем наоборот.

Ответить
1

А уж Эбби от рук Элли потеряла куда больше чем наоборот.

Ей нужны были только те кто был на фотографии, причем она всем говорила, что если ей сдадут Эбби, то она подумает чтобы их отпустить, потому что нужна была только она.
Собственно они все буквально сами ей на ножик и прыгали.
С девкой с псп это прямо максимально показательно было. Если ее не пушат, ей незачем убивать и она не против просто пройти, если позволят.

Ответить
0

Элли буквально прыгнула на нож Эбби и Ко в прологе. По той же логике надо было ее тут же убить

Да, конечно, давайте мирно пропустим непонятно кого, который идет убивать известную на всё сообщество женщину. Главное чтобы в ПСП играть не мешали

Ответить
0

Элли буквально прыгнула на нож Эбби и Ко в прологе

Ситуация другая, они как бы не мимо проходили, а конкретного человека пришли мочить.
давайте мирно пропустим непонятно кого

Почему стреляют рандомы понятно, но всем с кем она говорила она предлагала выбор.

Ответить
0

я ниже про людей на пути написал уже. Если ты не понял о чем игра говорит - твои проблемы

Ответить
0

Да-да, сюжет сложный, мало кто сможет понять. Там глубокий посыл, просто мы дураки

Ответить
0

Ты многим людям смотрю отомстил?

А у тебя семью вырезали и ты убийцам ещё спасибо сказал, смотрю?

Ответить
8

Ну да, близкого человека забили на твоих глаза до смерти клюшкой: всех прощаю, забываю, целую-люблю-обнимаю, ага

Ответить
1

При этом ни Томми ни Джесси она с собой не звала.

Ответить
0

Не, ну с Томми-то она сговаривалась, но ее обманул и кинулся мстить в одиночку (и ведь почти преуспел кабы не гребанная повесточная азиатка с культяпкой)

Ответить
2

культяпкой

Я так и не понял в какой момент она научилась телепортироваться.
Её же оставили возле лестницы внизу.
Потом Эбби вылезает на товарища, они бегают-бегают и хуяк. Азиатка именно в нужном месте оказывается.

Ответить
0

Не понимаешь ты Фродо! Повестка не приходит раньше или позже, а появляется именно в нужный момент!

Ответить
–1

Они договаривались или давай нам отряд нормальный или я тупо одна пойду, при этом в обоих вариантах он как бы должен был остаться дома. А он ее зачем-то решил обмануть. Ему вообще какие-то странные действия прописали.

Ответить
1

Да вполне логично, у него ведь брата убили, а вести местных деревенщин на убой не хотел. И конечно не хотел, что бы дорогая брату девчонка полезла на рожон. А он то вообщем то опытный солдат и снайпер, так что вполне логично сделал все что бы как минимум опережать их, явно особо не надеясь на жёнушку.

Ответить
–1

не хотел, что бы дорогая брату девчонка полезла на рожон

Так не хотел, что в конце очень сильно расстроился когда она отказалась идти во второй раз, причем уже точно без него и подозреваю без деревенщин ¯\_(ツ)_/¯

Ответить
1

В конце он уже слегка поехавший, потому у него жена и ушла. Оно и понятно, увечья ему серьезные нанесли, куда сложнее забыть когда каждое движение тебе напоминает

Ответить
1

Поехавший не поехавший, но отправлять девчонку (дорогую брату и предположительно и себе) одну еще дальше и еще в более неизвестное место после того как ты дважды живым из передряги вылез в которую сам себя и засунул как-то не очень круто.

Ответить
0

Девчонку особо и убеждать не пришлось, она тоже тронувшаяся была с PTSD

Ответить
0

Ну тем не менее у него хватило ума идти к ней домой к жене и ребенку и прямо там устраивать истерику. Элли там особо не распространялась что сама до сих пор кукухой едет из-за этого.

Ответить
0

Он уже понимал прекрасно что сам не осилит без глаза и хромой, поэтому в отчаянии уже провоцировал ее. А так как она изначально больше всех кричала о мести, то его то в чем винить. Ему то месть точно так же жизнь сломала как и остальным.

Ответить
0

Ему то месть точно так же жизнь сломала как и остальным.

Только он сам полез, когда у него просили или дать людей или просто не мешать. При том он что изначально был не особо против "отпустить и забыть" что прямо перед походом, что прямо в театре перед эббинатором с радостью планировал вернуться.
Спасибо что вообще живой после выстрела в башку то.

Ответить
0

Кому спасибо то? То есть ты убийство брата спустил бы да? Особенно будучи не диванным лошком, а опытным воякой? Ага, конечно.

Ответить
0

То есть ты убийство брата спустил бы да?

Тут как бы речь не о том как я бы себя повел, а о прописанном персонаже. Он как бы еще в первой части был мягко говоря не особо ему рад, за 4 года мб поостыл.
Он сам предлагал спустить дважды.

Ответить
0

Он был очень даже рад ему в первой части. Не рад он был его поручению и возвращению к цикадам, от которых он не просто так свалил. Был бы он не рад брату, то не встречался бы с ним на электростанции. А так они после этого ещё в мире прожили вместе столько лет.

Ничего не предлагал спустить, а тупо усыплял бдительность девчонки т.к. явно планировал отправиться в одиночку. Потому и Марию просил их задержать (хотя вряд ли сильно рассчитывал на успех в последнем).

Ответить
0

ну так может сперва надо было узнать зачем Джоела убили? Почему не тронули Томми и Элли? Но Элли было пофиг, главное - месть!

Как много дорогих другим людей убила Элли по пути к Эбби? А ведь вся игра об этом. Именно поэтому у противников есть имена, которыми их окликают их друзья, именно поэтому они так жестоко умирают, а не просто падают как болванчики в шутерах. 

Так вот друзьям погибших тоже надо пойти и Джексон вырезать? И так по бесконечному кругу.

Ответить
0

Чувак, тебе самому будет насрать. Элли и так обо всем догадывалась алё о чем говорила и не раз по дороге. И в смерти докторишки-детоубийцы виноват он сам.

Ответить
0

А при чем тут правильность и мерисьюшность?

Ответить
0

Мэри Сью - архетип персонажа, которого автор наделил гипертрофированными, нереалистичными достоинствами, способностями и везением.

Покажи что у Элли из этого списка есть? Вся игра - это история тупости и невезения Элли. По сути у неё одно нереалистичное достоинство - она выживает там, где должна была бы помереть. Но персонажу игры это, разумеется, простительно. 

Я, если что, игру своими руками прошел за 34 часа. И она мне понравилась. Так что это не тупой хейт

Ответить
0

Ну это же развлекательного характера пост, а не очередной анализ :3

Ответить
0

мери сью

Скорей это к тому, что на Элли всё заживает, как на собаке. 

Ответить

Потребительский танк88

1

Своевременно, но надо было до декабря подождать.

Ответить
0

Да уже пора, многие остыли и кто хотел прошёл. Главное, чтоб мем был смешной/

Ответить
0

Ну я очень редко включаю компутир вне работы, да и игру прошел позже большинства (в августе)

Ответить
0

Мэрри Сью, которая теряет все в конце ?
Уверен изначальной идеей мема было "ну лев же трап.... Я бегу делать мем!!"

Ответить
0

Изначально я хотел для комического эффекта в эту графу вставить Эбби, но потом понял, что слишком зауважал ее. А идея собрать мем появилась после того, как я увидел аналогичный про Россию. Там вот Путин Мэри Сью был...

Ответить
0

Вообще Эбби практически единственный положительный персонаж в итоге. Ну, кроме Джоела

Ответить
0

Оуэн же

Ответить
0

В принципе да, но он как статист, за всю игру ничего не сделал у нас на глазах

Ответить
0

А Джоэл вообще только *спойлер* в самом начале. Благодаря Оуэну Эбби встала на путь искупления, а позже отправилась в Санта-Барбару. У них с Джоэлом примерно равный вклад в развитие истории. 

Ответить
0

я про то что Джоел принимал решения у нас на глазах, а Оуэн где то за кадром

Ответить
0

Вроде тема труселей и неловких моментов не раскрыта. Последнее дерьмо 2 смог лишь "поиграть" до средины. Игры должны приносить радость / интерес , а не чувство стыда за разрабов. Может там что и было. 

Ответить
1

Прошёл игру где-то час назад. Мне концовка понравилась, аж всплакнул немного.

Ответить
1

Нет. Патамушта нет горячих источников.

Ответить
0

Чаво блять ?

Ответить
0

Картинка в стиле мэм)

Ответить

Комментарий удален

0

Нет, мне очень понравилась игра и деконструкция истории мести в особенности. Я же использовал шаблон для мема, ну

Ответить

Комментарии

null