Мемы Alec Nightingale
1 441

Пока кто-то только играет в battle-royale

...другие их устраивают. Целыми студиями.

И смешно и грустно: ситуация с Titanfall 2 повторяется, но в обратную сторону.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Alec Nightingale", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 57, "likes": 91, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 39456, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Tue, 12 Feb 2019 01:46:54 +0300" }
{ "id": 39456, "author_id": 52809, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/39456\/get","add":"\/comments\/39456\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/39456"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966 }

57 комментариев 57 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
33

Battlefield V Firestorm

Ответить
3

У Firestorm есть все шансы стать лучшим роялем. Другое дело, что он платный, и успеха Fortnite и Apex ему не повторить.

Ответить
1

Вместо Антем должен быть БФ5.

Ответить
8

Что за БФ5?)
Ну а кроме шуток: только задумайтесь, EA то были в курсе, что у них секретный Apex на подходе, но Anthem почему-то решили выпускать в одно и тоже время с ним. Ещё и когда классические "сервисы" уже год как сдали "роялям" в популярности. "Во что бы поиграть с друзьями?" В отстрел мобов от студии, занимавшейся рпг, или в по-настоящему здоровую версию рояля от мастеров экшен-игр?

Ответить
14

Некорректное сравнение, игры разного жанра и разной целевой аудитории.

И ты немного не в ту степь погнал, "игра-сервис", это не жанр, а принцип монетизации, не стоит это путать. Концепт Anthem - looter-3rd person shooter, при этом монетизируется по средством b2p плюс игра-сервис, т.е. через внутри игровой магазин со скинами и необходимость приобрести игру на начальном этапе.

Apex Legends в свою очередь это battle royale, игра не имеет порога в b2p, но монетизируется как игра-сервис с помощью внутри игрового магазина.

Ты совершаешь логическую ошибку, не обязательно играть во все игры от ЕА если ты играешь в одну из них ведь ЦА разные. При этом, в центре Нью-Йорка уже развесили биллборды с постерами Anthem, что говорит об активных вливаниях денег в рекламную кампанию, тогда как Apex феноменально взлетел после короткой 4 часовой трансляции на твиче и моментальным выпуском игры сразу после. Там в рекламу вложено было полторы копейки, учитывая информационный шум до релиза игры.

Даже грядущий рояль в BF5 и уже имеющий рояль в COD не совсем корректно сравнивать, с Apex и Fortnite, потому как они имеют барьер вхождения в виде b2p. Кроме того, эти режимы опциональны, а основная цель - сессионный командный мультиплеер, аудиторию роялей хотят захватить "чисто потому что взлетает, хуле бы и нет)))0)", эти игры не делают основную ставку на рояли

Ответить
8

Давай проясним, "игра-сервис" в контексте жанра Anthem было и вправду некорректным определением. Назовём это клоном дестини. То бишь игрой b2p с набором контентных пейволов и магазином свистелок.
Тем не менее, геймплей - кооперативный шутер у обоих. У Apex с приставкой мультиплеерный. А ещё последний бесплатен, имеет исключительную репутацию в медиа (вместо фэйла с vip demo) и tier-1 твитча.
Я думаю ты согласен как минимум с тем, что ЦА это отнюдь не что-то жестко детерминированное и монолитное. Есть определённый пул игроков, играющих в то, что в трендах и просто новинки. Шансы Anthem завладеть вниманием таковых и так были призрачными, а на фоне супер-успешного Apex и вовсе улетучиваются.
BF5 и вовсе комедия. У манагермента EA на руках все карты, все роад мапы разработок, а они пилят 2 рояля. И 2 коопа в один и тот же месяц. Один из них ещё и бесплатный.

Ответить
4

Что мешает этой ЦА поиграть в Anthem?
1) Anthem выходит 22 Февраля - т.е. Apex уже как 2 недели будет, уже не тренд.
2) за 2 недели, та ЦА, что любят тренды наскучит от 1 Карта, 8 персонажей и 20 стволов.
3) на Apex деньги ЦА не тратила, они сохранились в карманах, а аудитория Баттл-роялей в Origin. Это лучше чем если бы они играли в Fortnite где по соседству выходит ААА-проект Metro.
4) Бф5 не за рояль покупают, хотя да ждут этот режим. Физика, техника, анимация - совершенно разная. И бФ5 уже давно как бы вышел.

Ответить
5

не могу говорить про всех, но я и мои 2 друга рефанднули антхем и играем в арех, причем до старта ареха еше подумывали в антхем играть но увы вышел Арэх. И я думаю многие игроки забили на антхем из-за того что вышел арех, который ничего не стоит.

Ответить
3

Вы странные. В смысле, что мешает играть и в то, и в то.
По такой логике выпускать игры вообще нельзя, ведь круглый год громкие релизы.
П.с. не думаю, что еа понимали насколько удачным получился apex.

Ответить
2

Отсутствие времени? У одной только еа в течение месяца вышло и выйдет : арех, анфем и рояль у бф5. По факту это всё онлайновые шутеры.
А там ещё метро, дивизия2, крэкдаун, дмк5 - игры, которые так же будут немного, но отъедать аудиторию. При этом явно и для фортнайт, осада, пубг и код что-то выпустят для возвращения аудитории.

Ответить
0

Из всего представленного реально конкурент Anthem - Division 2 , т.к. такая же ММО-гриндилка. Остальные игры либо синглплеерные, либо сессионные

Ответить
0

Игра-сервис - это игра которая получает обновление и меняется со временем (наполняется контентом, получает патчи нерфящие/бафающие/добавляющие что-то в игру). И Destiny/Anthem/Division и даже League of Legend (хотя про нее так не говорят сильно) - это игры-сервисы, другой вопрос - если отдавать все бесплатно, на чем зарабатывать. Я уверен что DE хватает копейки с Warframe (хотя и у них есть инвесторы с баблом), но врятли топов EA устроит Х, когда есть потенциал выжать ХХХ - это ж бизнес а не благотварительность (как бы не хотелось обратного конечно)

Ответить
4

Обе игры, в первую очередь, рассчитаны на кооп. Была идея пойти в азем до выхода апекса, по подписке. Этой идеи больше нет.

Ответить
0

Там примерно одинаковая целевая аудитория на самом деле, не считая младшей возрастной группы. Поясню на своем примере.

Мне нравятся шутанчики формата "на пару часиков вечером", но BO4 немного утомил, в Titanfall 2 нет онлайна, Warframe пока ничего нового предложить не смог, в Vermintide 2 потреблен весь контент кроме самой новой 4-й карты, Overwatch бесит союзниками.

В итоге я намеревался брать Division 2 после первых патчей (тем более что в бетке она хорошая) и присматривался к Anthem. Обе игры удовлетворяют требованию "весело поиграть с друзьями пару часиков после работы".

И тут появляется Apex и занимает ту же нишу. Пока он не надоест моим друзяшкам, мне не очень нужна Division 2/

Ответить
–3

Как вы заебали кукарекать про "разные целевые аудитории", вот честно, диванные маркетологи блять
У мобильной матч-3-дрочильни и батл-рояля - разные аудитории
А у этих игр примерно одинаковые, но разное позиционирование. Я бы с удовольствием поиграл и в ту, и в ту, но пока выберу бесплатный Арех

Ответить
3

Ты серьезно считаешь, что сессионный рояль и лутер шутер, по сути мморпг это одно и тоже?

Чтобы было проще:
Сравни пожалуйста CS и WoW. Принцип будет тот же.

Ответить
–2

У Вовы и кс абсолютно разные механики, разный геймплей, разный сеттинг - и в целом у них разные ца, которые, тем не менее, немного пересекаются.

У ореха и атема абсолютно идентичные кор-механики, частично схожий геймплей и отдельные его элементы, схожий сеттинг, обе не играются в соло сингле, только одна с уклоном в пве, вторая - чистый пвп (и это их единственное сколько-нибудь серьезное различие) и ещё у них разная монетизация. И их аудитории, пусть и не совпадают на 100%, но очень тесно пересекаются: исключая хардкорных пвпшеров, которым только дай понагибать и которые пве за игру не считают, и амебных пвешеров, которых вечно нагибают в пвп и которые любят на расслабоне по неписям пострелять. А таких крайностей не так уж и много.

Ответить
4

Это тролинг тупостью?

Сам себе противоречишь в одном абзаце, что-то новенькое. Ты сначала сказал, что кор механики идентичны, а потом охарактеризовал одну игру как ПВЕ, вторую как ПВП. Что за хуйню я читаю? Ты же знаешь, что в Anthem есть только ПВЕ и нет ПВП, а в Apex с точностью до наоборот?

Ответить
–2

Проснись, ты обосрался.
Не буду больше ничего дауну объяснять

Ответить
1

И вы тоже заебали тёплое с мягким путать, полупокеры ;)

Как можно сравнивать ПвЕ с возможностью (не обязательный элемент) кооператива в открытом мире с исследованием и 15-минутные бои-рояли?

Ответить
0

Потеть не многим хочется. А рояль соревнователен.

Ответить
9

Так основную массу игроков, те самые миллионы, соревновательность и привлекает. Просто теперь совсем не понятно, кто пойдёт играть в Anthem. Есть подозрение, что игроки в "сервисы" либо останутся верны своему текущему "сервису", либо уже перегорели от таких игр. Обычных же людей волной медиа-хайпа в ближайшие месяцы будет просто уносить в Apex.
С таким издателем - никаких врагов не надо, право слово.

Ответить
5

Думаю они считают, что у игр разные жанры и поэтому разные игроки. Anthem - AAA-проект с сюжетной компанией и endgame-контентом, с большим бюджетом рекламы. Apex же - игра кормушка. Минимум вложений человека часов (1 Карта, 8 персонажей, 20 стволов) и отсутсвие рекламного бюджета = максимум профита с микротранзакций. Кто же знал, что Apex стрельнет на почве опыта студии по работе с шулерами.

Ответить
0

Конечно же знали, что стрельнет. Потому что VIP-демо на заранее известное количество игроков положила все сервера ЕА, а ф2п игра с якобы непредсказуемой популярностью и таким активным стартом - нет.

Ответить
1

А как же вариант, что допустим серверная часть Anthem могла быть написана на коленке и сама по себе оказалась такой кривой, что не выдержала нагрузки?

Ответить
2

Отличный вариант. Осталось только понять, почему серверная часть любого проекта в 21 веке пишется на коленке со времен Diablo 3 если не раньше, а Ареха - нет.

Ответить
4

Я пойду) Меня соревновательность давно заебала. Я играю, чтоб расслабиться, а не чтобы потеть =) И таких, поверьте, много. К тому же, жанры у игр сильно разные и нацелены на разные ЦА.

Ответить
0

Тоже не люблю соревновательность. С нулевых весело игралось в обычных режимах(кс1.5, квака3), так и сегодня играю ради развлекухи, веселья(аркадки и быстрые игры в овере, тдм в кваке чемпионс, обычный матчмэйкинг в ксго).
Нервов меньше тратится, фана больше доставляется.

Ответить
2

Вот тут вы прям в точку.
С таким издателем - никаких врагов не надо. ЕА это доказывает раз за разом. Жаль саму ее не уронить из-за спортивных игр.
Если раньше топила студии чтоб дешевле купить. То сейчас вообще вопросы,одни вопросы. Может выпустили чтоб типа у нас есть все в нашем лаунчере.

Ответить
0

Вот у апекса и сработало то что еа его вообще не рекламировала

Ответить
0

"Во что бы поиграть с друзьями?" В отстрел мобов от студии, занимавшейся рпг, или в по-настоящему здоровую версию рояля от мастеров экшен-игр?

Или по сети в новое дополнение для hearts of iron 4...

Ответить
0

да пора биоваре уже закрыть

Ответить
1

Лол, БФ5 вообще мёртв, 3к зрителей на твиче.... Мдаааа

Ответить
5

Да. Твитч это ведь показатель реального онлайна в игре...

Ответить
22

Твич - показатель интереса к игре.

Ответить
0

Жаль Дайсы еще с Баттлфронт 2 закрыли доступ к статистике по онлайну. Было бы интересно взглянуть.

Ответить
1

Именно, если игру смотрят , значит и играют.... Да и что говорить если даже САМИ ЕА/ДАЙС закрыли доступ к стате...

Ответить
1

Destiny 2
Twitch - 2,8 к
Онлайн - 760 к в PvE (пик вчера)

Ответить
0

А откуда стата по Дестини?

Ответить
0

Взял с этого сайта
https://destinytracker.com

Но как написал другой комментатор
Это не цифры онлайна.

Ответить
1

Все равно спасибо

Ответить
0

Дестини банально не интересно смотреть...а вот бф... Типо зрелищная?

Но даже если так, ты хочешь сказать что в БФ5 можно играть? В игру которая по сути только вот вышла?

А?

Ответить
0

Нельзя играть в игры "которая по сути только вот вышла " ?

Ответить
–3

Можно...

Тарков тому доказательство

Только Тарков выглядит как революция , заставляет выглядить любой другой "реалистичный и тактический" шутер смешно....

А БФ выглядит как БФ, чуть-чуть лучше, чуть-чуть хуже...

Ответить
2

Вот уж какая игра не похожа на революцию, так это Тарков. Это просто очень хардкорная игра с превосходной оружейкой, больше в ней ничего нет

Ответить
0

Хммммм,
А что насёт мувмента
Системы брони
Концепции
Того же ганплея (на том что тут на пушку можно 3 фонарика насадить , он не заканчивается, поверь)

Каждая из этих механик где-то была, но Тарков собрал это всё воедино Настолько аккуратно и понятно ...

Что я не уверен когда мы увидим что-то похожее

Ответить
1

Ты это операции флешпоинт скажи, про тактический шутер ...

Ответить
0

Вот когда осовременят , да
Нр сейчас ей - лет да лет

Ответить
0

Не , Тактика там может и не самая самая, но такого обращения с оружием, я не видел нигде, прям вообще

Ответить
0

Это тарков то революция и реализм? Не смеши мою Арму.

Ответить
0

Я знаком с человеком у которого в арме часов 300 и припоминаю как этот человек чётко сказал, "Не, арма - вообще не конкурент, да там есть вещи по реалистичнее, но в общем Тарков на голову выше"

Ответить
0

Это не онлайн, а число уникальных пользователей за сутки.

Ответить
0

Ну, оч много так-то все равно.

Ответить
0

Anthem...пришлось отказаться от предзаказа после игры в демо...Apex победил. BF5 тоже хорошо.

Ответить
0

Тут должна быть картинка велосепедиста вставляющего себе палку в колесо.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления