Мемы Shini42
6 311

Что бывает, когда пытаешься снять Sci-Fi, но о физике даже не слышал

Периодически натыкался в сети на хвалебные отзывы о новом ютубовском сериале Origin. Сегодня решил посмотреть. И буквально на третьей минуте увидел вот это. I'm Literally Shaking Right Now.

Материал опубликован пользователем. Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Shini42", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 287, "likes": 77, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 40752, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 23 Feb 2019 11:09:50 +0300" }
{ "id": 40752, "author_id": 67733, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/40752\/get","add":"\/comments\/40752\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/40752"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }

287 комментариев 287 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
1

Что не так? Она так же крутится как все остальные кольца.

Ответить
60

Девушка стоит вверх ногами.

Ответить
184

Это австралийская часть космоса.

Ответить
18

Это мужик, но да, вверх ногами.

Ответить
5 комментариев
0

Что-то нет, почему-то его окно не движется.

Ответить
6

этого мы не знаем, возможно камера вращается со скоростью его колеса и в ту же сторону

Ответить
2 комментария
1

А, туплю)

Ответить
4

А это суровый scifi, по всем правилам физики, или мягкий scifi?

Ответить
13

Какая разница? Если автор не хочет заморачиваться, то пусть снимает свои "звездные войны" с неведомой искусственной гравитацией и космическими волшебниками. Зачем лепить то, чего не понимаешь?

Ответить
31

Большая разница. Вот, я смотрю и вижу футуристичные корабли, мне норм. Но если это планировалось жестким scifi, то бугурт ясен. А если нет, то это все равно что от дедушкиной берданки требовать автоматического огня.

Ответить
20 комментариев
2

Современное образование направлено на то чтобы человек умел заполнять квиточки об оплате, подписываться на сервисы и делать вид что работает. Автор может и не знать что есть физика как понятие вообще. Для многих устройство компьютера такая же магия, как и эльфы с фаерболами.

Ответить
2 комментария
5

А есть в кино последние лет 20 "суровый сайфай"? По моему везде сплошная клюква разной степени дикости, с небольшими вкраплениями реальной физики.

Ответить
–2

Интерстеллар.

Ответить
21 комментарий
3

Не знаю, я смотрю по критерию "зашло/не зашло", на степень научности не смотрю.

Ответить
1 комментарий
2

The Expanse еще топовый в плане физики

Ответить
17 комментариев
1

Сериал Экспансия. Черт побери там даже магнитные ботинки были . Чего мы не видели с 60х
Интерстеллар в топку

Ответить
4

Я не физик, чего там не так?)

Ответить
37

Гравитация в кольце создаётся за счёт центробежной силы. Чувак по идее должен стоять на «потолке» кольца.

Ответить
2

Только это не гравитация.

Ответить
1 комментарий

Комментарий удален

13

Тут космический корабль, как во многих других научно-фантастических произведениях, состоит из крутящихся колец, которые создают центробежную силу, имитирующую гравитацию. Но персонаж стоит не на внешней стороне кольца, а на внутренней, т.е. фактически на потолке.

Ответить
–61

А вот хочется поспорить, вообще про этот принцип в кино. Берем человека в космосе, вокруг него такой вот корабль, корабль начинает крутиться. А с чего вдруг корабль будет воздействовать на человека, причем в таком направлении? По сути же кручение может лишь закрутить человека вокруг своей же оси.

Ответить
88 комментариев
0

Не стоит, а свисает.

Ответить
1 комментарий
–20

Это называется доебались. Не все фильмы снимают под пристальным наблюдением котов-ученых. То что в студии кто то, на каком то этапе протупил это естественно. А то, что вы тригернулись... Ну что же херово быть вами

Ответить
1 комментарий
0

А я вот на это внимание не обратил, но у меня был скепсис по поводу целесообразности таких огромных окон на станции. Полный бред.

Ответить
3

Мамкины физики верят что такую прижимную силу можно считать искусственной гравитацией, прогуливали в школе урок с силой Кариолиса и вообще думают что в кольце инерциальная система.

Ответить
0

хз почему написал Прижимная

Ответить
1 комментарий
1

Вспомни 7класс и что такое центробежное сукорение а=v^2/R школу прогуливал что ли? Или физику уже заменили на основы духовности и патриотизма?

Да что там - просто крутана вокруг своей оси что бы понять - что не так.

Ответить
0

7 класс? Хммм, а, это же Modern Warfare 2, мне тогда точно было не до физики.

Ответить
0

центробежная сила

Ответить
5

Я еще угорел когда в 8 или 9 серии во флешбеках том феллон выходит из машины, поджигает уже зажженую сигарету, делает 1-2 затяжки и выкидывает.
Какой же тупой сериал и какие там тупые персонажи, лучше бы они все сдохли в конце, вообще не жалко

Ответить
8

Почему в подобных произведениях про покорение космоса как чужой завет и origin берут не лучших из лучших, а конченных дебилов

Ответить
–1

как чужой завет

В фильме Ридли Скота в полет брали колонистов, которые должны были остаток жизни провести на чужой планете. Они все летели с супружеской парой и дебил там был только "набожный" помощник капитана, которого специально выставили дебилом.
Фильм наглядно показывает, что происходит если на работе все спят друг с другом.

Я не думаю, что квалифицированный инженер или пилот согласиться "проспать" несколько лет, чтобы потом остаток жизни строить колонию в такой же грязи, как и на земле, только без благ цивилизации.

Ответить
55 комментариев
1

Потому что на самом деле это чистка генофонда человечества, а не колонизация космоса.
Собрать дураков, посадить на ржавую развалюху и закинуть куда подальше.

Ответить
0

Зачем, если пипл хавает и такие помои? Ты вот схавал же.

Ответить
0

У Дугласа Адамса была одна версия на эту тему.

Ответить
0

Идиотский сюжет - сюжет который не смог бы реализоваться не будь герои такими идиотами.
Если сравнить первого чужого и завет. Уровень идиотизма резко вырос. В первом фильме Ридли скота - хотя бы были зайчатки разума - в виде техники безопасности(которая была нарушена андроидом) и логичным предложением заморозить зараженного.

Ответить
0

После того как я прочитала книжку Роланда Хантфорда "Покорение Южного полюса. Гонка лидеров", сравнение полярных экспедиций Амундсена и Скотта, то относиться к героям таких фильмов стала гораздо снисходительнее!

Ответить
4

Всё ещё хуже. Это вообще корабль, вроде как летящий с постоянным ускорением. Как правильно показывает Expanse, тогда экипаж должен стоять на полу ногами в сторону двигателя.

Ответить
1

Там этот момент каким-то образом тоже вписали) Когда они находятся около оси, то внезапно, как и положено для корабля двигающегося с постоянным ускорением, первые кольца находятся вверху, последние внизу, а перемещаться надо на лифте. То есть по идее этому кораблю и не нужны вращающиеся кольца. За каждую часть корабля отвечал видимо свой сценарист :)

Ответить
4

В фильме персонажи ходят по внешней части колец. Так что тут либо огрех в одном фрагменте фильма, либо это андройд подвешенный к потолку за ноги.

Ответить
0

ОК, пойду тогда досматривать первую серию.

Ответить
0

После просмотра трёх серий могу с уверенностью заявить, что это не единичный "огрех". Авторы абсолютно не проработали внутреннюю структуру корабля. Есть магический лифт с постоянной гравитацией, который вообще непонятно где расположен и просто телепортирует персонажей между палубами.

Ответить
3

Вот что бывает, когда ты зубришь физику и не можешь адекватно смотреть сериалы/фильмы

Ответить
2

Shini42, на вот космического мёда покушай. (из другого Sci-Fi сериала Nightflyers)

Ответить
1

Там, кстати, старались сделать по физике всё. Только с каким-то магическим мгновенным способом коммуникации облажались, если я правильно помню.

Ответить
0

мед - это самое безобидное, что есть в этом сериале, буквально вчера в один присест посмотрел его

Ответить
1

На одном из форумов, шло обсуждение как увеличить дальность полетов в космосе. Детали уже не помню. И вот один парень тогда заявил, "слушайте до сих пор не понимаю, почему нельзя построить космический корабль на атомном двигателе, нагрузки в космосе смешные, да он вечно сможет по космосу летать"

Ответить
1

А еще в космосе нет предельной скорости, ага. Ветер в рожу не дует.

Шутка баян от Зоричей.

Ответить
1

Ну, скорость света наверное можно считать "предельной скоростью".

Ответить
1

Посмотрел пару месяцев назад. Отметил как "ну и косяк, ха-ха" и продолжил смотреть дальше. И вам того же рекомендую.

Ответить
0

ОК, уговорил.

Ответить
0

Лол, передайте этот сериал в отдел науки ДТФ на рассмотрение ошибок. Может выйдет классный пост?

Ответить
2

Там в отдел сценарных дыр, слабых сюжетных ходов и неадекватных персонажей стоит отдавать. Хотя посмотрел его и скорее доволен чем нет, но некоторые ситуации вызывают лютый фейспалм.
Немного ПРОСПОЙЛЕРЮ, но сорян.

Девушка встречалась с парнем на корабле, тот умер от неведомой херни. Ему провели вскрытие чтобы выяснить что как. Она ОБИДЕЛАСЬ на патологоанатома за то что он "издевался" над телом и что это вообще неуважение к ней. Как они могли так поступить ко ко ко? То есть член экипажа корабля будущего бугуртит от вскрытия в целях понять что за тварь его убила и как от нее защититься остальным.

Ответить
0

Блин, нашел чему удивляться в наше время. Сейчас повсюду всякую идиотическую херню, типа "Прометея" пытаются преподнести как Sci-Fi

Ответить
0

в теории они могут отмазку слепить, что кольца станций это кусочек системы станций, и эта система имеет свое центростремительное вращение, отличное от колец...

Ответить
1

Это корабль

Ответить
0

А зачем тогда нужны кольца?

Ответить
0

Но именно это кольцо не вращается. Или я что-то проглядел?

Ответить
1

Относительно камеры.

Ответить
0

Все равно чет сложно. Кнеш не фильмы Кубрика, но выглядит как просто придирка к лору, который там не особо освещен.

Ответить
0

Ну если не вращается, то и стоять в принципе не должен

Ответить
0

А звуки в космосе есть?

Ответить
0

В данном сериале есть.

Ответить
0

Где они там есть? Я только пару недель назад его посмотрел, не помню такого. Там вообще ведь только один эпизод с открытым космосом был. Когда зараженную спасал японец.
Если ты про этот эпизод и говоришь, то все звуки что там были лишь от лица этой бабы в скафандре. И естественно они были когда она взаимодействовала с кораблем. У японца в шлюзе звуки закончились вместе с воздухом.

Ответить
0

Ну вот ты знаешь что такое центробежная сила, молодец. А многие узнали о ней после интерстеллара, то есть воспринимают правило «если есть вращение, то есть и гравитация». Уходить в шок с такого - ну такое...интересно, как ты зв смотрел тогда

Ответить
0

В ЗВ ничего никуда не вращается, а всё объяснено либо особой физикой «далёкой вселенной», либо НЁХ технологиями на уровне магии, типа гипердрайва и гравитационного компенсатора. Тут авторы прямо и без объяснений нарушают базовую физику, потому что где-то что-то такое видели, но не поняли.

Ответить
0

Я уже давно перестал обращать внимания на эти мелочи в фантастических сериалах.
А сюжет здесь мне действительно понравился. Очень жду продолжения.

Ответить
0

Вот разгромный разбор
https://youtu.be/TCIBOwAFgio

Ответить
0

Это же блять фентези! какая физика

Ответить
0

но сам сериал правда хороший, на огрехи для домохозяек можно закрыть глаза)
значительно тяжелее закрыть глаза на тупости в Lost in Space 2018 х_х

Ответить
0

Ну все, мамкины физики негодуют :D А сериал середнячок, если дать мозгу немного расслабиться.
P.s вот "Летящие сквозь ночь" это полный треш и угар.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Пять простых способов разогнать свой ПК
с помощью соли и чайной ложки
Подписаться на push-уведомления