Мемы
Frasier Teluchi
{ "author_name": "Frasier Teluchi", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 47, "likes": 125, "favorites": 9, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 656358, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sat, 27 Feb 2021 16:17:10 +0300", "is_special": false }
0
47 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Искренний Мурод

17

Не понимаю этих приколов про Фроде. Он же был единственный кто вообще мог его на себе нести, а остальные были слабы духом, как маленькие пиздёнки и колечко бы их изи развратило

Ответить

Аналогичный химик

Искренний
1

А почему единственный? Судя по тому сколько Бильбо с ним отходил среди хоббитов не уникально такое. Тот же Сэм мне кажется вполне осилил бы солидную часть пути.

Ответить
18

Фляга свистеть у Фродо начала только по мере приближения к Мордору, кольцо набирало силу подбираясь к хозяину. Сам Фродо говорил "оно тяжелеет" 

Ответить
11

Кстати, тоже фактор. Пока оно было у Бильбо, оно по сути спало, просто съебавшись от окончательно сбрендившего и доживавшего свой век Голума. А когда досталось Фёдору, там уже непонятно было даже кто кого в Мордор несёт. Кольцу так-то тоже по пути было, просто не совсем к Горе.

Ответить
–4

к Горе что Клиган старшой?

Ответить

Аналогичный

Timur
7

Ну да. Но как видим Сэм несколько дней его на территории Мордора потом таскал и не скорраптился, а вот Смеагол вообще моментально под контроль попал на солидном удалении от Мордора.

Ответить
14

Сэм вообще по сути главный герой и он всех спас. Потому что Фродо в конце совсем крышей поехал и без Сэма ничего не получилось бы. Не понимаю почему Фродо так превозносят

Ответить
9

Ну они в тандеме работали, по сути. Аллегория на поддержку офицеров в 1 мировую со стороны простых бритов от сохи. 

Ответить
8

в тандеме работали

Да, видел я такой тандем

Ответить
4

Кольцо изначально было у Фродо и он с ним справлялся, когда даже Гендальф решил, что ну его нафиг пробовать. За это и превозносят. 
Вообще, Толкиен в принципе хоббитов превозносит - там же весь пафос в том, что кольцо искажает амбиции владельца. А у хоббитов амбиции настолько простые и чистые, что искажению не поддаются.   

Ответить
0

и он с ним справлялся

Ага, видели мы как он  с ним справлялся. Вся суть Фродо, это быть вешалкой для кольца, а всю работу делал Сэм.

Ответить
1

Эээ... Мне повторить свои слова? Я вроде уже отвечал на это.
Ты когда-нибудь был пьяным? Знаешь это состояние, когда все эти желания вроде бы и из тебя лезут, но вскоре ты в полном ужасе от того, что творишь. Вот Фродо в этом состоянии на протяжении всей книги. 

Ответить
3

Кумовство.

Ответить

Искренний Мурод

Аналогичный
2

В фильме точно показанно, как Сэм с трудом отдал кольцо Фроде. В книге уже не помню был ли этот момент. Ну и Бильбо по факту не перенёс бы это путешествие, он же блять старый

Ответить
11

на самом деле доказательством того, что Сэм не донёс бы кольцо, является банальная ненависть к Голуму, Фродо же пытался найти даже в нём что-то хорошее, типа настолько он силён своей добротой, а следовательно и духом

Ответить
1

Зачем фильм—то вспоминать? По книге Сэм слишком заботился о Фродо, Кольцо ему на фиг было не нужно. В фильме нахуевертили (по—другому не скажешь) кучу всякой отсебятины для придания драматичности момента: как, например, Фродо ПРЕВОЗМОГАЕТ Кольцо, а не расстаётся с ним не по своей воле, потому что Голлум палец откусил

Ответить

Оперативный ГОСТ

Roma
0

Не знаю, я конечно понимаю что Толкин прописал то что Голлум споткнулся и упал в лаву сам как часть божественного вмешательства. Но в фильме показано, то что Фродо сам сумел преодолеть свое желание перед кольцом когда в конце вместо того что бы прыгать в лаву за кольцом, принял руку Сэма и оставил кольцо догорать в вулкане. Это прям отличное завершение арки персонажа.

Ответить
0

Но в фильме Фродо валит в Валинор, видимо, просто потому, что он пусси. Так что я бы поспорил насчёт удачного завершения арки. У ВК в книге горько—светлый финал, и это хорошо подытоживало историю. В фильмеэто смазано ради сиюминутного удовлетворения попкорного зрителя.

Ответить
0

Так Бильбо а) в итоге поехал б) передал гены кольцеустойчивости Фродо

Ответить

Аналогичный

famiak
3

Поехал, но спустя несколько десятилетий. Фродо тоже поехал, но гораздо раньше.
Он ему двоюродный дед (брат деда по матери) какие гены?

Ответить
4

Так тогда кольцо так не давило, Саурон еще не восстановился нормально.

Ответить
0

Ну родственник же.

Ответить

Аналогичный

famiak
2

Так как он "передал" то? Если "ген" устойчивости к Кольцу и был, то он не эксклюзивен для Бильбо и вероятнее всего имеется у какого-то процента популяции хоббитов.

Ответить
3

Ну вот Смеагол не потянул)

Ответить
0

Ну как сказать - он пришел в ужас от своих действий и сбежал от цивилизации. А не пошел собирать орду орков, дабы завоевать Шир. 

Ответить
–1

ну Смеагол и не хоббит совсем. Скорее протохоббит. В фильме на пальцах показали, как быстро эти протохоббиты падки.

Ответить
0

Какой нафиг протохоббит? Откуда это взялось вообще?

Ответить
0

Гендальф считал народ Смеагола родственным хоббитам.

Ответить
0

Ну ты душишь, конечно. Окей, специально для тебя: в силу родственных связей у них обоих отвечающие за кольцеустойчивость гены были в подходящих значениях. Очевидно, что не совсем в одинаковых, потому что у Бильбо сила была сильнее, как ты верно отметил.

Ответить
1

Вы все хуйню несёте. Резисты к злу прописаны как особенности расы у хоббитов (а ещё гномов). Курите матчасть (книгу).

Ответить
0

Это у тех гномов, все Кольца которых сгинули из—за их жадности?)

Ответить
0

Саурон уничтожил их кольца с помощью драконов, т.к не мог воздействовать через них на гномов, тамучта резисты. А жадность, она и в Африке жадность, обычная дурная черта.

Ответить
0

Кстати, я тут недавно смотрел ВК, и обратил внимание на то, когда Сэм и Фродо встретили Голума, что вдруг кольцо надавило на Фродо, и тот решил пожалеть Голума, сняв с него верёвку? 

Ответить
0

Он к нему плохо относился только сидя на диване в Шире и слушая рассказ Гендальфа. Никто ему ничего не навязывал, Фродо просто чуткий и добрый.

Ответить
2

Мог кто угодно, просто это как с сифой: кто первый зашкварился, тот лямку и тянет.

Ответить

Искренний Мурод

famiak
1
Ответить
0

В смысле даубт, этого кольца все сторонились как чумы (ну кроме Боромира, хе-хе).

Ответить

Искренний Мурод

famiak
1

ну вроде как вырисовывается логика) все сторонились, так как знали, что кукухой быстро поедут.Кроме Боромира,ему было поебать) Ну вот и поехал кукухой...

Ответить
0

Так от него все кукухой едут, это уж факт.

Ответить

Искренний Мурод

famiak
0

Да, но хоббиты оказались более стойкими, я уже хз почему. Людей оно видно сразу косило

Ответить
4

Хоббиты более миролюбивые и остепенивший народ не желающий власти и величия. Люди же полная противоположность. В меру своих расовых особенностей по сути все даже Сэм должен был лучше подходить как владелец кольца , так как он не хотел никуда идти и никаких приключений не желал , плюс у него невероятное чувство долга.

Ответить
2

Хоббит хоббиту рознь, Смеагол разом почувствовал себя человеком, а не тварью дрожащей, ещё даже не взяв его в руки. Учитывая, что у нас выборка из трёх хоббитов..

Ответить

Аналогичны

famiak
2

Четырех же (вообще пяти если кореша Смеагола считать). Плюс из людей Фарамир и Арагорн смогли отказаться от него, так что уже мощнее Голлума сила воли.

Ответить
2

Базаришь. Эх, жаль нельзя действительно массовое репрезентативное плацебо-контролируемое исследование провести :(

Ответить
5

"Давай я понесу Кольцо, а вы понесёте меня..."

Ответить
5

не забываем, что например на могильниках Фродо остался единственный в сознании и сумел вызвать Бомбадила и спас всех

Ответить
0

Не хватает ещё P.S. где его эвакуируют орлы. В принципе, pretty well sum up, как говорят американцы.

Ответить

Комментарии

null