Мемы
Dmitry Korotchik
3182

Взросление

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Dmitry Korotchik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 73, "likes": 173, "favorites": 18, "is_advertisement": false, "subsite_label": "kek", "id": 93256, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Wed, 15 Jan 2020 10:33:29 +0300", "is_special": false }
(function(d, ver) { var s = d.createElement('script'); s.src = ((location.host === 'dtf.ru') ? 'https://dtf-static-bf19cf1.gcdn.co/static/build/dtf.ru/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?' : 'https://dtf.k8s.osnova.io/static/build/dtf.k8s.osnova.io/specials/RocketBankSummary/js/all.dtf.min.js?') + ver; s.async = true; var container = d.getElementById('rocket-bank-summary'); if (container) { s.onload = function() { new RocketBankSummary.Special({ container: container, location: 'article', share: { url: '', title: '', } }); }; } d.body.appendChild(s); })(document, 45);
0
{ "id": 93256, "author_id": 25279, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/93256\/get","add":"\/comments\/93256\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/93256"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 64966, "last_count_and_date": null }
73 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
43

Просто меньше времени стало, а так вполне могу засесть и на 10 часов подряд 

Ответить
6

Зато игровая импотенция не разовьется, так как есть постоянный дефицит

Ответить
7

Дефицит времени и дефицит игр -  самый верный способ никогда не получить игровую импотенцию.

Как продал акк в стиме, оставив второй с 10 играми, да отрубил PS+ и перестал брать халяву в ЕГС, так сразу появилось желание играть вместо просмотра библиотеки по полчаса с мыслью "играть не во что"

Ответить
4

Как продал акк в стиме, оставив второй с 10 играми, да отрубил PS+ и перестал брать халяву в ЕГС, так сразу появилось желание играть вместо просмотра библиотеки по полчаса с мыслью "играть не во что"

Не понимаю я этого. 

У меня максимум раз в пол года случается истерика в духе "КАК мне во все собранное успеть поиграть"... а игровая импотенция легко фиксится двумя-тремя неделями отлучения от игр в пользу более полезных дел.

Зато вот когда выбираешь следующую игру для прохождения из своей библиотеки в 300+ тайлов чувствуешь себя натурально барином, которому вся игровая индустрия по колено.

Ответить
10

Хз, по-моему, чем больше игровая библиотека, тем больше она давит и депрессует тебя. Я вспоминаю, сколько всего хочу пройти, потом понимаю, что у меня нет на это времени, и грустю. Открываю свою библиотеку и чувствую себя не боярином, а несчастным человеком.

Ответить
1

чем больше игровая библиотека, тем больше она давит и депрессует тебя.

Просто нужно принять что все ты пройти не успеешь, и радоваться тому что твой выбор сейчас НИЧТО не ограничивает: гонки, файтинги, стратегии и шутеры... все в моем распоряжении, нужно лишь решить что ты хочешь и нажать кнопку.

Вот сегодня я посмотрел трейлер Doom, и понял что уже ХОЧУ его. Но ведь DOOM2 все еще не вышел, а у меня в библиотеке разумеется завялялись без внимания Serious Sam, Painkiller и NecroVisioN...

Хотя должен заметить что у меня это вероятно все еще идут отголоски травм из детства, ведь когда все играли в PS1, о консоли я даже мечтать не мог. А единственный доступный мне гейминг был в виде пары игровых автоматов TEKKEN3 и Judge Dredd, для 10 минут игры на которых мне приходилось копить со школьных обедов. 

p.s.: ух как же меня бесит фрагментация на DLC современных файтингов!

Ответить
3

Просто нужно принять что все ты пройти не успеешь

Я не хочу это принимать, иначе получится, что
а) я не пройду то, что очень хочу пройти, и
б) я кучу денег выкинул в воздух.

Везёт, что я хотя бы не люблю файтинги и стратегии, уже свободен от двух огромных жанров, также не люблю пошаговые бои – ещё минус довольно большое количество игр.

Хотя должен заметить что у меня это вероятно все еще идут отголоски травм из детства, ведь когда все играли в PS1, о консоли я даже мечтать не мог.

У меня компьютер появился только в 9 классе, и даже на тот момент я не интересовался играми и вместо этого занимался изучением разных программ для творчества – фотошоп, премьер, афтер, 3дс макс, фрути лупс и т.д. Более-менее постоянно начал играть только с 11 класса и в начале универа, но на слабом ноутбуке и в старые вины, рабоче-игровой ПК купил только на 4 курсе, и начал покупать лицензии ещё пару лет спустя.

В итоге мимо меня прошла просто куча классики: свитки (включая скайрим), сталкеры, фар краи, вайс сити и ещё очень много всего. Соответственно, я хочу всё это наверстать, потому что мне интересны эти проекты. Но на них нужно та-а-ак много времени...

Ответить
5

я кучу денег выкинул в воздух.

Не выкинул, а поддержал людей причастных к появлению продукта, который тебя заинтересовал настолько, что ты добавил его в библиотеку. 

Можешь даже посмотреть что у разраба потом вышло, тогда (если повезет) и вовсе повод для гордости появится. :)

Соответственно, я хочу всё это наверстать, потому что мне интересны эти проекты. Но на них нужно та-а-ак много времени...

Местами наверстать не сложно. Просто выдели проекты, на которые нужно относительно немного времени.

Так например Vice City как по мне проходится намного быстрее чем SA, и ценность у нее крайне высокая. Далее - первый Far Cry тоже проходится довольно быстро (12-15 часов), особенно на фоне последовавших за ним openworld-продолжений (60-80 часов).

Так что хотя бы частично с накопленным ознакомиться можно без проблем.

p.s.: если будешь играть в первый FC из STEAM напиши мне в личку, кину ссылку на патч, который убирает "рентгеновское зрение" у противников (в GOG этот глюк пофиксили).

Ответить
1

Так например Vice City как по мне проходится намного быстрее чем SA, и ценность у нее крайне высокая

Вспомнил, что начинал в прошлом году марафон по GTA, да не просто марафон, а ещё и 100-процентный (учитывая общий размер библиотеки, я не очень умный). Прошёл третью часть на сотку (матерился долго), потом стало некогда. В итоге даже и не знаю, считается ли за марафон, если между прохождением двух соседних частей пройдёт год, или мне заново проходить трёшку, лол.

Серию Dead Space ещё хотел пройти, но пока только готовы первая часть, Extraction, мультфильмы и несколько комиксов. В Mobile дошёл до того места, где много врагов, а у меня нет патронов, и никак не могу его пройти – так и забросил.

MGS прошёл до 4 части включительно, на Peace Walker уже не хватило сил и желания.

Марафон по играм от Arkane никак не могу добить уже второй год: после Prey мне дико не зашёл Mooncrash, и я бросил его в самом начале.

***
Как можно заметить, я люблю марафоны, но я крайне плох в их выполнении)

Ответить
0

если будешь играть в первый FC из STEAM напиши мне в личку

Ок, если не забуду, спасибо

Ответить
0

Я пролежал 3 недели в больничке  и нихуя не вылечилось. 

Ответить
2

звучит разумно, но я не хочу продавать свою стим библиотеку.

Еще, кстати, я заметил, что консоль с этим немного помогает.
В отличии от пк, когда играешь на консоли ты меньше отвлекаешься. На пк всегда можно альттабнуться и куча других вещей. в итоге как то не получается сидеть в чем то одном.

Ответить
0

С другой стороны, есть игры, которые требует полного сосредоточения и много времени за один раз. Играть в них с напряжённым графиком не получается. Таким образом список доступных игр сокращается - и далее, так называемая, "импотенция"

Ответить
2

Мне пришлось приложить много усилий, чтобы переключить себя на мысль, что "Час - это дофига времени!". Играя по часу в день, можно пройти любую игру гораздо быстрее и равномернее, чем ожидая выходных. Плюс мозг привыкает быстрее погружаться и сосредотачиваться на новой задаче

Ответить
1

можно пройти любую игру

Так вот не любую. У меня, например, не получается въехать в стратегии за один час. Понимаю, пример не очень показателен :)
Плюс мозг привыкает быстрее погружаться и сосредотачиваться на новой задаче

Не знаю, правильно ли я тебя понял, но использую игры так же - чтобы после короткой игровой сессии вернуть себе способность сосредотачиваться на чём-то ещё. А то бывает сложно на чём-то сосредоточиться

Ответить
1

Возможно, да, быстрее, чем по выходным, но в итоге всё равно оооочень долго. Возьмём хотя бы третьего ведьмака. У меня на него 250 ч ушло в своё время, и это без DLC. Добавить сюда их, вычесть некоторые дни из-за занятости/болезни, и получится целый год на одну игру. Такое себе. Быть взрослым отстой.

Ответить
0

А может всё потому что социальные сети много времени отнимают?

Ответить
0

Я в них не сижу дома. 

Ответить
9

Я походу не повзрослел спустя 30 лет(

Ответить
57

Я открою тебе страшный секрет: "Взрослых не существует. Но нам всем приходится притворяться"

Ответить
6

Притворяться не придется, если плевать на устои общества

Ответить
0

Что значит быть взрослым?

Ответить
7

минус 8 часов из твоей жизни каждый будний день

Ответить
0

Пол часа от дома до работы - это большое везение.

Ответить
1

9 потому что перерыв на обед

Ответить
0

45 минут же на обед.

Ответить
1

А как наличие работы и образ взрослости связаны?
Неужели быть ребенком лучше? - это когда у тебя нет ни денег, ни знаний, ни самостояьельности? Когда все говорят тебе, что делать, а условный компьютер ты получишь только на новый год лет через 5 и не тот, какой хотел?

Ответить
0

Да, лучше быть ребенком верить в чудеса

Ответить
0

Что хорошего в иллюзиях и попросту глупости? Ты так ничего не поменяешь.
Видя реальность и зная ее законы - можешь эффективно влиять на свою жизнь.
А от инфантильного детства толку нет

Ответить
0

У вас было тяжелое детство судя по всему, мы не поймем друг друга, сочувствую 

Ответить
1

У меня было нормальное обычное детство.
Однако я совершенно не разделчю ностальгии по тем временам.

Сейчас моя жизнь лучше, чем когда-либо

Ответить
0

Ну тогда не стоит навязывать свое мнение, оно у всех разное, повзрослеете поймете... 

Ответить
0

Я его никому не навязывал, у меня все было в форме вопроса.

Ответить
0

Утверждение пошло после

Ответить
0

Подразумевая, что ты живешь в офисе

Ответить
1

вчера пересмотрел "О чём говорят мужчины" - там это буквальная последняя мысль в фильме

Ответить
–20

Два вопроса.

1. Какие преимущества у этого комикса над простым выражением "раньше была игровая зависимость, теперь нет" в тексте ?
2. Почему простое выражение "раньше была игровая зависимость, а теперь - нет" это какой-то мем?

Ответить
35

*пошел открывать форточку*

Ответить
–2

Не без этого :) Но от такого галимого заигрывания с аудиторией мне хуже. Комикс ради комикса.

Ответить
2

отпишись от подсайта, делов-то

Ответить
–3

Слишком просто!!

Ответить
1

я для тебя запостил другой мем, там персонажи с твоим аватаром )

Ответить
1

Смысл комикса в том, что девушка подсела на социальные сети. Иначе говоря, социальные сети являются куда уж большей зависимостью, чем игровая.

Ответить
0

Но это не настолько бесполезная зависимость.

Ответить
5

Недавно запустив «RDR2» я понял, что никакой игровой апатии у меня и не было. Видимо просто приелись однотипные миры «Ubisoft»

Ответить
2

просто ты нашёл ту самую

Ответить
0

Я на двухсотом часу игры, все ещё играю в одиночку...

Ответить
0

похоже со мной будет тоже самое. если после эпилога возможен свободный режим

Ответить
0

Я закончил эпилог три дня назад, свободный режим доступен + открывается новая территория для исследования (думаю ты сам понимаешь какая) + у меня есть желание облазить всю основную карту на наличие каких-то изменений и новых встреч.

Ответить
0

круто. а я первым делом в эпилоге поскакал проверять разрушенный мост (который взорвали) и после этого понял, что проведу в игре еще очень много времени)

Ответить
5

Читаю порой все эти сообщения, мол, стал взрослым и времени на игры нет, но абсолютно не понимаю, как это возможно)
Работа: была у меня работа 5/2 + командировки - спокойно успевал играть. Сейчас, когда и в командировки катать не надо, да ещё и график 4/3 - прошёл 20+ игр за год.
Семья: мы и с женой игры проходим вместе, и если хочу поиграть соло, то нет такого: "опять ты со своими играми!", потому что времени хватает, чтобы и вместе тусануть, и поиграть.
Так что, когда говорят типикал вещи семья-работа, то бред это всё. Может, конечно, дети всё меняют, но, честно, сомневаюсь (помню, что батя мой нормично успевал игры проходить). Так что, вероятно, вам игры просто перестали быть интересны..если же это не так, то оцениваете, на что уходит время, самые паразитные аспекты исключайте, а по паре часов 3-4 дня в неделю выделите под игры. Ведь если хочется, то зачем страдать, прокрастинируя и жалуясь на жиз.

Ответить
3

Зависимость миф об удовлетворении.

Ответить
2

Не знаю, про какую вы там говорите игровую импотенцию, но  все просто обожрались играми и их чем-то сложно уже удивить. Я в последнее время иограю редко, разве что на портативе в метро, а дома просто нет никакого желания. Вот выйдет условный резидент и я залипну, а так, пачка всего выходит и просто не интересно.

Ответить
1

Сейчас точно так же душит уже работа/личная жизнь.

Ответить
0

"Душит" и "затягивает" - несколько разные вещи, все же

Ответить
1

Пфф, просто люди меняют игровую зависимость на интернет-зависимость.

Ответить
0

Я её понимаю. Я тоже одно время подсел на соц. сети и забыл об играх и фильмах. Интернет – коварная штука.

Ответить
0

И только я независимый

Ответить
0

Это не взросление, а какое-то старение. Ну либо игровая импотенция. 

Ответить
0

Не понимаю о чем тут шутка.

Ответить
0

а почему это должно быть шуткой? в моём случае - это реальность

Ответить
0

Нет, я не понимаю что имеется ввиду. Человек смирился с игровой зависимостью или поборол ее🤔

Ответить
0

ну в моём случае, мне стало важнее похавать когда хочется, а потом катать (или не катать). Не думаю что здесь про "побороть", скорее про умение контролировать свою зависимость и организовывать свою жизнь, так чтобы зависимость не влияла на другие аспекты жизни.

Ответить
0

Ладно, у меня других аспектов все равно нет на которые она может повлиять

Ответить
0

Смерть может повлиять на все

Ответить
0

Жиза. Даже не хочется, осталось избавится от привычки смотреть новости об играх. Все равно не играю...

Ответить
0

О да, последние игры которые "затягивали" были элита, потом вот джедаи недавно и сейчас мехворриор.

Потом понимаешь что спал 3 часа а еще работать целый день (а на тебя человек 20 ориентируются) и семьей заниматься и думаешь . -а стоило ли оно того вообще.

Так что срочно все что надо доиграл на праздниках (кооп в мехворриоре рулит) и снова в жизнь!

Ответить
0

А у меня наоборот Т_Т

Ответить
0

У меня телефон заменила интересная работа, что на игры совсем времени нет. Хотя хочется иногда.

Ответить
0

К 30 времени на игори нет вообще,работа семейностроительный,конвенты и концерты,ток залезешь что вышло глянуть и фсе ....

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]