{ "found": [], "achievements": [] }
Жизнь
djostikk
22 871

«Что это было?»: Трамп раскритиковал «Оскар» за победу «Паразитов» Материал редакции

И попросил вернуть фильм «Унесённые ветром» 1939 года.

В закладки

Об этом президент США заявил 20 февраля во время митинга своих сторонников в Колорадо.

Trump goes off on the Oscars for giving Best Picture to Parasite because it's a South Korean movie https://t.co/GUGKdExTbw

Кстати, вы видели, насколько плохим был «Оскар» в этом году? Победителем стал фильм из Южной Кореи. Что, чёрт побери, это было?

У нас достаточно проблем с Южной Кореей в плане торговли. И они ещё дают им лучший фильм года? Хороший ли это фильм? Я не знаю.

Давайте вернём «Унесённых ветром», пожалуйста. Мы можем вернуть «Унесённых ветром»?

Дональд Трамп
Президент США

Американская киноакадемия и сам режиссёр картины Пон Джун-хо пока не ответили президенту. Однако в социальных сетях уже начали шутить над высказыванием Трампа.

Одним из первых отреагировал дистрибьютор фильмов NEON.

Это можно понять, ведь он не умеет читать. («Паразиты» вышли только на корейском языке с субтитрами — прим. DTF)
This is exactly how I felt when the Japanese-made Sekiro won GOTY this year at The Game Awards. What ever happened to Duke Nukem?

Sad. https://twitter.com/ClaudiaKoerner/status/1230655162139791364
Именно так я себя чувствовал, когда японская Sekiro выиграла «Игру года» на The Game Awards. Что вообще случилось с Duke Nukem? Грустно.

Ранее президента США также раскритиковал Брэд Питт во время своей победной речи на «Оскар» — он напомнил про несостоявшийся импичмент Трампа, в котором помощник президента по национальной безопасности Джон Болтон мог стать ключевым свидетелем в деле, но так и не был вызван в сенат.

«Унесённые ветром» — военная драма о рабовладельческой плантации времён Гражданской войны. Это был первый в мире полнометражный цветной фильм, снятый по трёхплёночной технологии «техниколор». Картина завоевала восемь премий «Оскар» (и две почётных) — рекорд, не побитый в течение двух десятилетий.

{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043e\u0441\u043a\u0430\u0440","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 400, "likes": 207, "favorites": 46, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 105331, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 21 Feb 2020 09:29:28 +0300", "is_special": false }
0
400 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
175

Я так понял, что он критикует не столько сам фильм, а то, что фильм не американский, но взял награды в категориях американских фильмов. Там же есть отдельная категория для иностранных фильмов. Так себе "патриотизм" по-трамповски. Поддерживай американского производителя и все вот это вот.

Ответить
33

Он критикует не фильм. Он его не смотрел даже. 
Он критикует то что ему дали награду лучшего. 
По факту это расизм или национализм. 

Ответить
8

Он постоянно несет националистический бред. Это такой паноптикум - в стране победившего сжв президент открытый расист. Страна контрастов)

Ответить
43

Так это заебись же, полярность мнений, открытые дискуссии и вот это вот все. Всяко лучше, чем страны где ввели или подумывают ввести "государственные идеологии".

Ответить
0

Но ведь Россия чуть ли не единственная страна в мире, где нет государственной идеологии.

Ответить
0

Так я и не писал про Россию. Тем более мы уже относимся к "подумывают". 

Ответить
7

Просто в США есть идеология и она как бы записана в Конституции. Трамп не может ничего противоречащего ей сказать, потому что его мало того, что пидорнут с поста президента, так еще и набутылят. Никакого открытого расизма в его словах нет и быть не может. Там даже "подразумеваемый расизм" с очень большой натяжкой найти можно.

Ответить
5

Раньше конституция рассказывала, что сегрегация это нормально. Теперь конституция рассказывает, что разрешать геям вступать в брак это нормально. К пятидесятым, условно, в ней ещё что-нибудь интересное найдут. Где тут ограничения и идеология - загадка. 

Ответить
10

Опыт христианства показывает что нет пределов трактовке.

Ответить
3

Так я и говорю, что идеология а конституции - это формальность уровня 'за все хорошее против всего плохого'. Ну и стволы ещё - но и это, думаю, рано или поздно закончится. 

Ответить
1

Ну везде стволы запретят не скоро. Там есть куча штатов, которые сразу на бутыль за это посадят.И я уже молчу про производителей оружия, которые моментом утратят весь свой рынок.

Ответить
0

Идеология точно так же прекрасно трактуется в своих целях.

Ответить
0

Думаю, то что сторонниками той или иной идеологии можно манипулировать для достижения личных целей это всем понятно. Проблема в другом - если взять США начала XIX века, и сравнить с тем что мы имеем сейчас - найти что-то общее будет трудно. Где тут некая общая идеология - решительно непонятно. 

Ответить
0

Где тут некая общая идеология - решительно непонятно. 

Демократическое, светское государство с либеральным капитализмом, где все граждане равны в своих возможностях и свободны в исповедновании религии и поддержке политических партий.

Отличия конечно есть в трактовке этих пунктов, но они даже близко не такие кардинальные как между Германией 1899, 1939 и 1999 или Россией 1899, 1939 и 1999 годов. 

Ответить
1

В трактовке этих пунктов есть не просто отличия, а громадные отличия. Времена Обамы показались бы ранним (да и не только ранним) американским политикам антихристианской, коммунистической антибелой тиранией. Будь в США некий общий идеологический стержень, это государство изменилось бы за века гораздо слабее. 

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }