Жизнь
djostikk
30 929

EA забанила стримера во всех играх и сервисах за критику FIFA и оскорбления в адрес издателя Материал редакции

В закладки

Компания выпустила официальное обращение, в котором заявила, что блокирует доступ стримеру Курту Фенечу под ником Kurt0411 ко всем онлайн играм и сервисам EA.

Electronic Arts заявила, что сообщения стримера перешли границы дозволенного и нарушают условия компании.

В ноябре 2019 года после серии нарушений правил поведения в рамках глобальной серии FIFA, в которой Курт угрожал сотрудникам и другим игрокам, ему было запрещено участвовать в каких-либо мероприятиях или будущих соревнованиях издателя.

С тех пор он продолжил публиковать оскорбительные сообщения в адрес сотрудников компании и других игроков в социальных сетях. Его сообщения перешли черту приличия и нарушают наши условия пользования. Мы не потерпим такого угрожающего поведения.

Из-за этих серьезных и повторяющихся нарушений аккаунту Kurt0411 будет запрещено играть в наши игры и получать доступ к нашим сервисам.

Electronic Arts

Ранее у Курта уже были конфликты с компанией. К примеру, EA забанила его на всех турнирах в октябре 2018 года. Тогда причиной блокировки стали «личностные нападения» на других игроков.

На одном из роликов видно, как Курт плюнул на шарф с логотипом компании. Сам он это объяснил тем, что EA сама этим занимается последние несколько лет.

This is the VOD that Kurt got banned for, I am all for freedom of speech but this is disgusting behaviour. How are you going to spit on the logo of a company that you want to be a professional esports athlete for. I know I am going to get stick for this but he deserves the ban. https://t.co/oJmlifBFLU

Вскоре на публичное заявление компании отреагировал и сам Курт. Он попросил EA показать ему примеры, когда он угрожал её «некомпетентным сотрудникам».

@EA Could you give me examples of when I have threatened your incompetent employees?
{ "author_name": "djostikk", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fifa","electronicarts"], "comments": 422, "likes": 227, "favorites": 30, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 106596, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 25 Feb 2020 14:02:39 +0300", "is_special": false }
0
422 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
125

Честно говоря, только люди, незнакомые с FIFA и конкретно с Ultimate Team режимом, в этой ситуации будут на стороне EA. Курт - один из самых талантливых игроков в мире и известный критик игры. Да, возможно он вел себя вызывающе, но это не тянет на бан. А вот критиковать EA есть за что. Долгие годы в режиме  FUT происходит следующая дичь:

1. Гандикап/динамическая сложность - во время матча включаются определенные сценарии, которые влияют существенно на исход матча, поэтому очень часто игроки с божественной командой из легенд проигрывают  золотым бичам из АПЛ.

2. Плохой коннект/делей - буквально, каждый игрок столкнулся с этой проблемой, в выходные/вечером в будни лаги бывают такими, что невозможно нормально пасовать/бить/контролить. На это накладывается п.1, что делают игру просто неиграбельной.

3. Pay 2 Win - в последние годы донат достиг абсолюта, лучшая команда в игре на данный момент стоит больше полутора миллионов рублей (цена из расчета стоимости fifa points - донатная валюта), при этом дроп в пакетах с игроками (пакеты - лутбоксы) до смешного стал мал, шанс поймать годного игрока стремится к нулю, большинство крутых игроков покупаются на рынке за золото, которое фармится игроком. Проблема в том, что реально крутые игроки стоят миллионы золотых монет, которые нафармить в разумные сроки просто нереально, замкнутый круг. В 20 версии убрали специальные челленджи (SBC) на сборку икон (собрать их можно без доната), поэтому лучшие игроки (Зубастик, Эусебио, Гуллит, Мальдини) в принципе доступны теперь только за реальные деньги.

4. Баланс - тут игра абсолютно сломана, высокий рейтинг на карточке игрока не означает, что игрок крутой на поле, и практически всегда в начале игры есть определенный пул золотых обычных игроков, которые берут все и которые уделывают высокорейтинговые карты, как будто специально EA забустила их.

Все вышеперечисленные факты также влияют на ментальное здоровья игрока, в эту игру невозможно играть спокойно, рэйджи и бомбежка гарантированы, это очень выматывает.

EA, имея миллиардные доходы от этого режима,  не сделала ничего для исправления ошибок выше, ей просто наплевать на игроков и их вопли, компания будет доить игру, пока лутбоксы не признают казино. А у игроков нет альтернативы на рынке симуляторов, ведь создатели PES уже давно проиграли этот рынок вчистую и не пытаются конкурировать. В этом сезоне я увидел, как много игроков просто завязали с виртуальным футболом (в том числе и я). 

P.S. Надеюсь этот комментарий увидят многие, особенно фиферы.

Ответить
1

Это вы ещё не пробовали играть в ФУТ из удаленных регионов России. Вот где самая боль. До переезда в Сургут я брал 1-й див в Фифе16 и считал себя довольно неплохим игроком. В 20-й фифе мой потолок - 5-й див и я снова удалил это говно недавно, потому что игровой процесс чрезвычайно непредсказуем. Из-за лагов мои игроки просто бегают сквозь мяч, тогда как игроки соперника свободно пасуют и бьют. И ЕА ничего не может сделать с таким дисбалансом, матчмейкинг просто ублюдочный. 

Вдвойне обидно то, что за последний год я вдонатил в эту игру более 200 000 рублей... :)))

Ответить
6

Ты странный

Ответить
1

Ничего странного в том, чтобы тратить деньги на многолетнее увлечение (я играю в ФУТ лет 7) нет.

Ответить
1

Лол, ты играешь не профессионально, так нахуя донатить?Просто чтоб быть сильнее других за счет более классных игроков?Нет, мб ты просто миллионер и спокойно можешь себе позволить, но при средней по РФ ЗП я просто не могу представить себе человека вроде тебя.Опять же нет проблем, когда популярный ютубер типа Кефира донатит миллионы в игру.Но ты любитель судя по всему.

Ответить
0

Судя по всему, ты тупой и не понимаешь, о чём говоришь. :) Ну, и не надо считать чужие деньги. 

Ответить
1

Так я не считаю твои деньги, а высказываю мнение насчет доната в этой конкретно игре. Ты говоришь что стремился к результатам и называешь себя хорошим игроком, но при этом признаешь что использовал pay2win для своих побед. Так в чем смысл твоих слов если ты итак не за счет геймплея, а за счет кошелька побеждал? может стоило начать сильнее донатить, а не бросать игру?

Ответить
0

В фифе нет такого понятия, как пэйтувин. Донат нужен для того, чтобы играть игроками с продвинутыми финтами и возможностями, но матчмейкинг таков, что он подбирает сопов с аналогичными составами. То есть, геймплей просто становится более разнообразным, но даже мегасостав не гарантирует тебе побед. 

Я же говорю - тупой и не понимаешь. 

Ответить
0

"матчмейкинг таков, что он подбирает сопов с аналогичными составами" нет, не подбирает. В WL подбирает по соотношению побед/поражений, в DR по рейтингу. В той же викенд лиг ни разу не видел чтоб кто то юзал самые продвинутые финты на 5 звезд. Киберы играют почти вообще без финтов. Топовых игроков берут ради лучших показателей навыков вроде скорости, баланса, удара. Мега состав причем не гарантирует победы, но дает огромное преимущество. Называется попытался оправдаться, но только больше обосрался. 

Ответить
0

"Киберы играют почти без финтов" - не знаю что и добавить. Чужие деньги посчитал, про пэйтувин сказки рассказал, про викендлигу с кибератлетами ввернул. А чего хотел сказать-то? Ну, кроме того, что завидуешь кому-то, кто может потратить на своё хобби больше денег, чем ты зарабатываешь за год?

Ответить
0

"Киберы играют почти без финтов" может не все, но большинство. Микродриблинг решает. И да, ты просто скорее всего не знаешь определения pay2win. Это когда ты можешь купить за деньги преимущество в игре. Можешь ты это сделать в фифа? да, конечно. Абсолютно все игроки это признают, начиная с крупных блогеров по игре. Про матчмэйкинг я тоже все правильно сказал. Есть какие то нормальные аргументы против или только фантазии о том сколько я зарабатываю?

Ответить
0

Ты начал свой заход с того, что незачем донатить, если не играешь профессионально (видимо, подразумевая, что я не зарабатываю этим на жизнь). И что ты не можешь представить человека вроде меня "при средней зп по России" (это я вообще ХЗ что значит). 
Но я - вот он. Я играю в ФУТ 7 лет, после переезда в далёкий от Франкфурта Сургут играть в ФУТ стало почти невозможно, но я несколько лет пытался. 

И донатил, чтобы собрать пристойную команду, потому что мне нравится играть определёнными игроками. И потому что могу донатить. 

И ты мне своим комментарием пытаешься объяснить, что я живу неправильно? И дальше затираешь мне про пэйтувин и про матчмейкинг? 

Чувак, спасибо, твоё мнение учтено. 

Ответить
0

Среднюю зп по России высчитывает Росстат(на 2019 год составляла примерно 45к рублей). Я просто не понимаю какой смысл играть, заранее имея значительное преимущество перед соперником, который не донатит. Ради максимально тупого фана разве что, как и люди которые играют с читами в мультиплеерных шутанах. Pay2win начисто убивает компететив составляющую любой онлайн игры. Я понимаю что для тебя( как и для большинства фиферов) это давно воспринимается как что то совершенно нормальное, но вообще очень странно читать, что кто-то считает себя неплохим игроком, стремится побеждать и улучшать результаты и при этом вдоначивает 200к. Ты побеждаешь не справедливо, не за счет своего скилла, понимания тактики, чтения сопа, а просто за счет того что у тебя состав сильнее чем у твоего сопа.  

Ответить
0

Как я и предположил в самом начале, ты очень плохо понимаешь, о чём говоришь. В каком диве ты играешь и с какими сопами? У меня в составе Месси, Марадона, ИФ Азар и прочие иконы-хайрейты. И сопы мне в 90% случаев попадаются с аналогичными составами. 

В этой фифе шансов встретить монстра с бронзовыми бичами значительно меньше, чем в 16-й, к примеру, составы обычно более-менее равные и пэйтувина в фифе нет. Если бы ты в неё играл столько, сколько играю я, ты бы это понимал. 

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }