Брендон Сандерсон побил рекорд по сбору средств на Kickstarter — на издание его книг пожертвовали 24 миллиона долларов Статьи редакции
Эту сумму автору «Архива Буресвета» и «Рождённого туманом» удалось собрать всего за шесть дней.
Сандерсон начал сбор денег на Kickstarter 1 марта: писатель планировал за месяц собрать миллион долларов, чтобы издать четыре книги и выпустить наборы тематических предметов по предыдущим романам. Миллион долларов писателю пожертвовали за 35 минут, а через шесть часов после начала кампании сборы достигли 7,5 миллионов долларов.
Спустя четыре дня Брендон Сандерсон установил рекорд по сборам за всю историю Kickstarter — ему перевели больше 20,4 миллиона долларов. Предыдущий рекорд принадлежал создателям умных часов Pebble, которые в 2015 году собрали 20,3 миллиона долларов.
К 6 марта Брендону Сандерсону удалось собрать больше 24 миллионов долларов. Писатель тем самым установил рекорд и по скорости сборов: авторы часов Pebble смогли привлечь 20,3 миллиона долларов примерно за месяц. Кампания Сандерсона на Kickstarter будет длиться с 1 марта по 1 апреля.
Книги, которые получат участники сбора средств, Брендон Сандерсон написал во время пандемии. Писатель рассказал, что изначально собирался написать лишь один роман — это был его подарок жене, — но во время работы он придумал ещё несколько книг. Издать их с помощью Kickstarter писатель решил, чтобы «попробовать нечто новое». Прекращать сотрудничество с книжными издателями Сандерсон не намерен.
Одна из грядущих книг получила название Tress of the Emerald Sea. Источником вдохновения для неё стала «Принцесса-невеста», а повествование в романе будет идти от лица Хойда из «Архива Буресвета». Сандерсон опубликовал на своём сайте пять глав книги; названия и детали сюжета остальных трёх романов пока не раскрываются.
Книги и наборы с разными вещами по книгам Сандерсона будут отправлять бэкерам в течение 2023 года.
Пиздец, это же прям много
Теперь могу говорить что читал Сандерсона еще до того как он стал самым базированным гигачадом писательства современности
Так и представляю, как считал на пальцах.
Что у него самое крутое почитать?
Окей, а кто это? Не понял вообще чем примечателен этот автор.
Следующий Джордж Мартин, только продуктивный и дисциплинированный.
Поразительно, что его книжки еще не растащили по фильмам, сериалам и тем паче играм.
Попробуй почитать. Один из моих любимых авторов, и строчит как не в себя, в отличи от того же Мартина. У отличные миры и виды магий. Неплохой юмор. Попробуй начать с пути королей.
У него рекорд сбора денег на кикстартере за всё время.
крайне продуктивный писатель, больше пятнадцати лет создающий свою эпическую мультивселенную. у него огромнейшое количество разных миров действующих по совершенно разным правилам, являющихся на самом деле фрагментами одного глобального и постепенно соединяющихся воедино
Комментарий удален модератором
Мостовики на месте?
Четвёртый мост!
Был
Миллионер собирает миллионы с простых людей для того, чтобы заработать миллионы. Прошареный господин, однако.
1) Он уговорил своего агента, что будет выпускать "Архивы Бурествета" Одной цельной книгой в ущерб продажам и желанию издательства дробить на насколько частей и продавать по фулпрайсу.
2) У него книга забита отличными иллюстрациями и при этом не стоит ( не стоила раньше) бешенных денег.
3)Он так то до сих пор преподаёт в своём университете и явно не ради денег.
Уже этого достаточно, что бы не обвинять его в попытке заработать на "простых людях"
Я думаю даже для него. Эти сборы сюрприз.
Как же он переоценен... Может не с той сериии начал, но первая из "Архив буресвета"- сплошное нытьё и страдание всех героев и МОСТЫ, вторая книга - нытья и страдания меньше, но гг превратился в какого-то анимешного супергероя, я уже молчу о том, что книги очень затянуты. Дальше эту серию читать желания нет.
Где одним затянутость, там другим внимание к деталям, которое делает мир правдоподобнее, а персонажей интереснее.
Жизнь прежде смерти...
Путь прежде цели...
Очень интересно,какие у него книги стоит почитать?)
Если нужен эпический эпик, то "Архив Буресвета"
Если интересует трилогия в которой в финале всё не окажется сном собаки и в конце вся история сложится как пазл, то "Рождённый туманами "
Ну а если нет времени на большие романы, то есть его первая работа " Элантрис" , он же "Город богов".
Если тебя пугают большие объёмы, то попробуй его рассказы, например
" Тень тишины в лесах ада"
Ну и отдельная вишенка на торте, это то, что всё книги ( а их уже немало) происходят в одной вселенной и герои иногда попадают в другие циклы.
А, ну и за оформление книг отдельное спасибо автору.
Почитай его книги.
Ну так, один из лучших писателей современности.
Интересные истории пишет? Фэнтези? Есть послушать?)
Интересные! Фэнтези! Послушать есть!)
Да
есть, вот, например
На ютубе есть его лекции по писательскому мастерству с русскими субтитрами. Крайне рекомендую, толковые вещи говорит
Пожалуйста, — сказала Шаллан сфере. — Мне нужно, чтобы ты стала огнем.
Узор загудел другим голосом, довольным, говоря за сферу:
— Я — ветка.
— Ты могла бы стать огнем, — сказала Шаллан.
— Я — ветка.
Ветка оказалась не особенно красноречивой. Шаллан подумала, что не стоит сильно удивляться.
— Почему бы тебе не стать огнем?
— Я — ветка.
— Как мне заставить ее измениться? — спросила Шаллан у Узора.
— М-м... Я не знаю. Ты должна ее убедить. Предложи ей правду, может быть? — Он говорил взволнованно. — Это место опасно для тебя. Для нас. Пожалуйста. Быстрее.
Шаллан снова посмотрела на ветку.
— Ты хочешь гореть.
— Я — ветка.
— Подумай, как это было бы весело.
— Я — ветка.
— Штормсвет, — проговорила Шаллан. — Ты можешь его получить! Весь, что у меня есть.
Пауза. В конце концов последовал ответ:
— Я — ветка.
— Веткам нужен штормсвет. Для... разных вещей... — Шаллан сморгнула слезы усталости.
— Я...
— ...ветка, — закончила девушка.
Момент хороший, но это ёба спойлер просто.
С середины первой книги можно примерно понять, что происходит в этом абзаце.
Хороший писатель?
Да
Кому как :) крайне читабельный, пишет просто, складно и увлекательно. Но вот мне глубины не хватает.
Как раз сейчас читаю Путь королей, давно так не увлекало эпическое фэнтези.
Капец мило.
О, это охуенная новость.
Ну вот возьмём, например, его трилогию "Рождённый туманом": первая книга про попытку организовать революцию, вот только главный идеолог - имеющий личные претензии к режиму вор, союзников он набирал преимущественно из коллег, так что получилась "история про ограбление"со всеми вытекающими; вторая книга - история о том, что будет если попытаться сразу после диктатуры создать парламентское государство, миновав все предыдущие этапы, да ещё и поставив во главе человека политически подкованного, но молодого и не имеющего реального опыта работы с электоратом; третья книга - глубочайший кризис во всех сферах, климатическая катастрофа, попутно героям приходится много времени провести в двух городах: в одном ради хоть какой-то стабильности все вернулись к старым порядкам, а в другом вовсю казнят всех неблагонадёжных.
Что я хочу сказать этому БрэндОну СандерсОну. Был бы ты писатель...
Популярный писатель не значит хороший писатель. В России есть весьма популярный и успешный писатель Алексей Пехов, даже какие-то местечковые награды имеет. При этом все книги написаны языком пятиклассника и являются плагиатом чужих идей из книг/фильмов/компьютерных и настольных игр
Сандерсон конечно не плагиатор, но и гениального ничего в нём нет.
Цикл про супергероев (Реконеры) просто отвратный, дыры в сюжете размером с дом, отсутствие логики поведения у персонажей
Цикл про КАЛадина (Архив буресвета/штормсвета) - все книги написаны по одним лекалам:
Первые 90% книги ничего не происходит, последние 10% огромное количество событий и самое главное ПРЕВОЗМОГАНИЕ и левел ап гг
Книги состоят из повторения одного и того же, КАЖДЫЙ из персонажей будет повторять свой внутренний монолог КАЖДУЮ главу. Некоторые описания вставлены в текст по 10-20 раз, например:
(Кто читал Ритмы войны понимают о чем речь) "Сзет был замаскирован под алети и находился около Далинара, а его волшебный меч был замаскирован под обычный меч"
Предложения повторяющие это описание в том или ином виде встречаются в книге ДЕСЯТКИ раз, как будто автор сам забывает где там этот Сзет и под кого он замаскирован
Автор при этом пытается построить свою фэнтезийную ВСЕЛЕННУЮ. Но он совершенно не понимает как это делать. Книги состоят из забрасывания читателя разрозненными названия стран, городов, народов, правителей, перечислением их цвета кожи, глаз, формы ушей. В сюжете из этого задействовано от силы 5%. Я молчу про настроечные таблицы про
10 вестников, у которых по 2 из 10 потоков, по 2 драгоценных камня, по 5 вариантов имен и по ордену Сияющих и внешнему виду спрена.
Это невозможно ни запомнить, ни применить при прочтении книги
Более того, он обожает штампы и не может без них жить. Книги наполнены таинственными персонажами, которые говорят куда-то в пустоту (видимо прям ок читателю обращаясь) "О, я такой древний и могущественный, как много я мог бы рассказать, но не расскажу, ведь я древний, таинственный и могущественный"
Каждая след книга при этом обесценивает предыдущую. В начале гг роет носом землю, чтобы хоть чутка вылезти из говна. Во второй книге он мощнейше превозмогает и получает суперсилы. Третья книга начинается с того, что мощнейшие суперсилы на которые герой пахал 2 книги есть у всех основных персонажей. В четвертой книге они просто есть у каждого зарыганного бомжа. При этом автор не может держать себя в рамках, каждую книгу он придумывает новых могущественных внемировых сущностей которые прыгают по планетам, говорят таинственные пространные вещи и дают всем пососать
Короче, хуйня
Вы как вообще читали? Вот возьмём цикл про Каладина (который так-то не единственный главный герой там). Да, каждая книга неспешно разгоняется, но событий на самом деле происходит довольно много и они все лучше раскрывают мир, за 4 книги мы узнали как сформировалась текущая политическая системы, почему используются именно такие технологии, откуда взялись именно эти культурные черты, как функционирует местная экосистема, насколько местные люди генетически отличаются от людей с других планет и т.д., всё это делает мир натуралистичнее и, что главное, интереснее (а из перечисленных названий и т.д. там используется довольно много, та же форма ушей важна, если у персонажа с лёту не угадывается национальность, то это намёк, что к нему нужн оприсмотреться и каждый раз оказывается, что да, присмотреться стоило, не говоря уж о том, что вышло пока только 4 книги из 10 и всё впереди), запоминается всё довольно просто, надо только читать вдумчиво, "древние и могущественные" представленные в тексте либо уже давно и прочно сошли с ума, либо их личности были переписаны под следование чёткой программе (что было платой за божественность), что вполне объясняет их поведение. Ну и самое главное каждая следующая книга не обесценивает предыдущую, а является её закономерным развитием: мир меняется война распространяется, научно-технический прогресс не стоит на месте, возрождаются древние ордена, в первой книге рыцарей было только трое, дальше их число постепенно растёт, потому что растут силы противника и герои подстраиваются под ситуацию, чтобы не победить, так хотя бы выжить.
Мне 30. Это стоит читать?
Мне 31, читал и получал удовольствие.
Если нет ничего более достойного на примете - то читайте. Будет интересно, но придется продираться через сотни страниц воды
Видел это в новостях.
По-моему, 500-900$ за книги это полный пиздец даже для американцев.
Там люди в комментариях писали, что берут кредиты.
Но книги в традиционном бумажном формате в пледжах начинаются от 160$ за все четыре, откуда ты 500$ взял?
Как показал эппл если берут зачем низкие цены?
Зря, я его звал к себе на проект шутников прописывать, а он не ответил.
Если вы живете в крупных городах, то с большой вероятностью его книги есть в местных библиотеках.В СПБ их, например, очень много.
ну что, закажет игру у СДР?
Готовится, деньги ему понадобятся - ему еще ИП за Мартина дописывать)) Там он и 100 лямов легко поднимет.
Кто это
А ничего, что там на рефлексию героев как раз много завязано, герои таким образом развиваются и каждый раз рефлексируют слегка иначе, с учётом новых обстоятельств. К тому же, такое внимание к их внутреннему миру позволяет луче оценить их в сравнении друг с другом, например, Каладина и Моаша.