В очередной раз убедился, что славянская кухня самая универсальная, природная и безопасная. Еда как она должна быть. При том, в основе своей состоящая из картофеля, завезенного с Америки, где его почему-то не особо едят, а предпочитают кукурузу, фаст-фуд и россыпи всякой дичи с химических заводов. На востоке ещё хуже - едят в прямом смысле всякую гадость. И не надо про вкусы и культурные отличия - гадость, она и в Африке гадость.
славянская кухня самая универсальная, природная и безопасная.А ещё её никто не готовит. С рожденья живу в России, но никогда не ел славянской кухни, только кухню перестройки - макароны с сыром или кубиком, рис с кубиком, гречка с кубиком или спредом, мясопродукт с крупой, жаренная картошка с ничем итд. Из действительно вкусного помню разве что котлеты с картофельным пюре, да и оно приедается. Имхо, кухня востока более эффективна для повседневного употребления - та же лапша с мясом, карри с рисом, рис с отбивными, много всего интересного.
А чем вам, например, не угодила испанская или французская кухни? В целом европейская кухня? Чем она хуже условно славянской? Во многом, чаще, она куда здоровее. Картофельная диета уж никак не может считаться самой безопасной и здоровой. И европейских кухонь самая здоровая это итальянская.
Ну вот, например, насекомые с точки зрения биологии - дешёвый, вкусный эффективный удобный источник легкоусваиваемых белков, но вы будете говорить именно про "культурные отличия и гадость". Хотя в славянской культуре отлично жрут тех же раков, крабов и креветок, которые тоже членистоногие, как и насекомые.
В очередной раз убедился, что славянская кухня самая универсальная, природная и безопасная. Еда как она должна быть. При том, в основе своей состоящая из картофеля, завезенного с Америки, где его почему-то не особо едят, а предпочитают кукурузу, фаст-фуд и россыпи всякой дичи с химических заводов. На востоке ещё хуже - едят в прямом смысле всякую гадость. И не надо про вкусы и культурные отличия - гадость, она и в Африке гадость.
Японская и средиземноморская кухня передают привет "натуральной славянской" еде, там люди подольше живут.
славянская кухня самая универсальная, природная и безопасная.А ещё её никто не готовит. С рожденья живу в России, но никогда не ел славянской кухни, только кухню перестройки - макароны с сыром или кубиком, рис с кубиком, гречка с кубиком или спредом, мясопродукт с крупой, жаренная картошка с ничем итд. Из действительно вкусного помню разве что котлеты с картофельным пюре, да и оно приедается. Имхо, кухня востока более эффективна для повседневного употребления - та же лапша с мясом, карри с рисом, рис с отбивными, много всего интересного.
Комментарий недоступен
А чем вам, например, не угодила испанская или французская кухни? В целом европейская кухня? Чем она хуже условно славянской? Во многом, чаще, она куда здоровее. Картофельная диета уж никак не может считаться самой безопасной и здоровой. И европейских кухонь самая здоровая это итальянская.
Ну да. Сахар и соль - белая смерть, водка и лес - зелёные друзья:-)
Ну вот, например, насекомые с точки зрения биологии - дешёвый, вкусный эффективный удобный источник легкоусваиваемых белков, но вы будете говорить именно про "культурные отличия и гадость". Хотя в славянской культуре отлично жрут тех же раков, крабов и креветок, которые тоже членистоногие, как и насекомые.
Комментарий недоступен
х3, кавказская или средиземноморская по моему не менее сбалансированы
"Славянская" кухня - это репа и капуста. Все остальное привезено и позаимствовано у других народов.