Суд присяжных вынес решение в пользу Джонни Деппа в деле против Эмбер Хёрд — её признали виновной в клевете

Ответный иск со стороны актрисы также удовлетворили.

Суд присяжных вынес решение в пользу Джонни Деппа в деле против Эмбер Хёрд — её признали виновной в клевете

Присяжные пришли к выводу, что в колонке Хёрд для The Washington Post в 2018 году присутствовали клеветнические высказывания. Несмотря на то, что Депп требовал компенсацию в размере 50 миллионов долларов, ему присудили лишь 15 миллионов (10 миллионов как возмещение ущерба, ещё 5 миллионов — в качестве штрафных санкций).

Иск со стороны Хёрд, который касался публикации от бывшего адвоката Деппа, Адама Уолдмана, также удовлетворили, признав одно из его высказываний клеветой. Ей присудили компенсацию в размере 2 миллионов долларов, хотя она требовала 100 миллионов.

Стоит отметить, что по закону штата Виргиния, где шёл суд, максимальная компенсация в виде штрафных санкций в подобных случаях составляет лишь 350 тысяч долларов. В связи с этим Джонни Деппу причитается 10,35 миллиона.

Позже стало известно, что Эмбер Хёрд и её юристы собираются подавать апелляцию, чтобы попытаться оспорить решение суда.

Вскоре после объявления вердикта и Хёрд, и Депп предоставили СМИ свои заявления, отреагировав на решение присяжных.

Джонни Депп

Шесть лет назад моя жизнь, жизни моих детей, жизни близких, а также жизни людей, которые много, много лет поддерживали и верили в меня, навсегда изменились. Всё во мгновение ока.

Через СМИ в мой адрес поступили ложные обвинения серьёзного криминального характера, которые повлекли за собой бесконечный поток ненависти, даже несмотря на то, что эти обвинения не предъявляли формально. Информация успела дважды облететь весь свет в течение наносекунды и произвела колоссальное влияние на мою жизнь и карьеру.

И вот, шесть лет спустя, присяжные вернули мне мою жизнь. Я поистине смущён такой честью.

Я решился на этот суд лишь после серьёзных размышлений, в полной мере осознавая юридические трудности, с которыми столкнусь, и каким зрелищем для всего мира неизбежно станет моя жизнь.

С самого начала моей целью было раскрыть правду, вне зависимости от того, к чему это приведёт. Я чувствовал, что говорить правду — моя обязанность перед моими детьми, а также всеми, кто неизменно поддерживал меня. И я наконец ощущаю спокойствие, зная, что достиг своего.

У меня по-прежнему не укладывается в голове, сколько любви, поддержки и доброты выразили в мой адрес люди со всего мира. Я надеюсь, что мои попытки раскрыть правду как-то помогли другим, будь то женщинам или мужчинам, оказавшимся в таком же положении, что и я. Надеюсь, что те, кто поддерживает их, тоже не станут сдаваться. Я также надеюсь, что и суды, и СМИ, снова будут придерживаться презумпции невиновности.

Мне хотелось бы отметить выдающийся труд судьи, присяжных, а также работников суда и шерифов, которые пожертвовали собственным временем ради этого момента. А также поблагодарить мою команду юристов, стойких и добросовестных, которые проделали невероятную работу, помогая мне поделиться правдой с другими.

Лучшее ещё впереди и сегодня наконец открыта новая глава.

Veritas numquam perit.

Истина не пропадёт никогда.

Эмбер Хёрд

Я не могу описать словами разочарование, которое чувствую сегодня. У меня разбивается сердце из-за того, что огромного количества доказательств было недостаточно, чтобы противостоять превосходящей силе и влиянию моего бывшего мужа.

Ещё больше меня разочаровывает то, что означает это решение для других женщин. Это шаг назад. Это шаг назад к тем временам, когда женщин, которые решались высказаться, могли публично унизить и пристыдить. Это губит саму идею о том, что насилие по отношению к женщинам стоит воспринимать всерьёз.

Я уверена, что адвокаты Джонни успешно убедили присяжных проигнорировать ключевые вопросы свободы слова, как и доказательства, которых было достаточно, чтобы одержать победу в суде Великобритании. Мне жаль, что я проиграла это дело. Но ещё больше меня печалит, что меня будто бы лишили права, которое было у меня как у американки — право говорить свободно и открыто.

Сам Депп, в отличие от своей бывшей жены, не присутствовал на оглашении вердикта, так как на тот момент находился в Лондоне.

Решение объявили с задержкой: изначально присяжные недозаполнили свои бланки, и судья попросила их удалиться, чтобы вписать сумму денежной компенсации в пользу той или иной стороны в соответствующую графу.

Суд по делу Джонни Деппа и его бывшей супруги Эмбер Хёрд начался в середине апреля и продлился шесть недель. Актёр подал иск на 50 миллионов долларов о клевете из-за обвинений в домашнем насилии со стороны Хёрд ещё в 2018-м, а та подала ответный на 100 миллионов два года спустя.

2.5K2.5K показов
177K177K открытий
3535 репостов
576 комментариев

Добро победило зло!

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить

На прошлой неделе пересмотрел всю серию пиратов, кайфанул.
Теперь из-за суда захотелось найти сериальчик хороший про суды юриков, адвокатов и всё это дело

Ответить

Дешевле всего обходиться та девушка, которой платишь сразу )

Ответить
Ответить

Скорее уж гадюка таки сожрала какодемона...Кхм...Жабу, да. Ибо оба по сути конченные в бытовой жизни и стоили друг друга.

Ответить

Комментарий недоступен

Ответить