Жизнь
Артём Патлусов
10 978

Согласно многолетнему исследованию, 90% подростков, играющих в видеоигры, не имеют никакой зависимости

В закладки
Слушать

Для большинства подростков видеоигры - это приятная и часто социальная форма развлечения. Однако до сих пор существует всё растущая озабоченность тем, что трата времени на видеоигры связана с негативными результатами развития человека и может стать зависимостью.

Недавнее исследование, длившееся шесть лет (самое продолжительное исследование когда-либо проведённое по проблеме зависимости от видеоигр), показало, что около 90% геймеров не играют так, чтобы это было вредно для них или вызывало какие-то негативные последствия. Значительное меньшинство (10%), однако, может стать действительно зависимым от видеоигр и в результате может страдать психически, социально и поведенчески.

Цель конкретно этого исследования состоит в том, чтобы рассмотреть долгосрочное влияние определённых отношений с видеоиграми и то, что они делают с человеком с течением времени.

Чтобы увидеть это влияние, мы изучали процесс патологической игры в течение шести лет, от раннего подросткового возраста до начинающегося взросления.

Сара Койн
Профессор семейной жизни в BYU и ведущий автор исследования

В дополнение к поиску долгосрочных последствий для зависимых геймеров, это исследование, опубликованное в журнале Developmental Psychology, также разрушает стереотипы об играющих и выясняет, что патологическая игра (зависимость) - это не однотипное расстройство. Патологическая игра характеризуется чрезмерно огромным временем, затраченным на игру, трудностью перехода из игры в реальную жизнь и нарушением здорового функционирования.

Выяснилось, что только около 10% геймеров попадают в категорию патологии.

В сравнении с непатологической группой, те, кто участвовал в исследовании, демонстрировали более высокий уровень депрессии, агрессии, застенчивости, проблемного использования сотового телефона и тревоги к наступлению зрелого возраста.

Чтобы измерить количество зависимости от видеоигр, Койн изучала 385 подростков в момент, когда они переходили во взрослую жизнь. Каждый человек заполнял несколько анкет один раз в год в течение шестилетнего периода. Эти опросники измеряли депрессию, тревогу, агрессию, делинквентность, эмпатию, просоциальное поведение, застенчивость, сенсорную реактивность, финансовый стресс и проблемное использование мобильного телефона.

Было обнаружено две особенности зависимости от видеоигр: люди с зависимостью в большинстве своём имеют мужской пол и имеют низкий уровень просоциального поведения. Наличие более высокого уровня просоциального поведения, или добровольного поведения, направленного на благо другого человека, как правило, является защитным фактором от симптомов зависимости.

За шесть лет сбора данных у семидесяти двух процентов подростков было мало симптомов зависимости. Еще 18% подростков начинали с умеренных симптомов, которые не менялись с течением времени, и только у 10% подростков наблюдался повышенный уровень патологических игровых симптомов на протяжении всего исследования.

Результаты демонстрируют, что, хотя около 90% геймеров и не играют таким образом, который является пагубным для жизни человека, всё ещё существует значительное меньшинство, которые действительно зависимы от видеоигр.

Все выводы, представленные в исследовании, также идут вразрез со стереотипом, что геймеры живут в подвале своих родителей, неспособные обеспечить себя финансово или получить работу из-за своей зависимости от видеоигр.

Я думаю, что некоторые видеоигры замечательны.

Самое главное подходить ко всему правильным образом и не скатываться до патологического уровня.

Сара Койн
Профессор семейной жизни в BYU и ведущий автор исследования

Источник:

{ "author_name": "Артём Патлусов", "author_type": "self", "tags": ["\u0438\u0441\u0441\u043b\u0435\u0434\u043e\u0432\u0430\u043d\u0438\u044f","\u0438\u0433\u0440\u044b","\u0437\u0430\u0432\u0438\u0441\u0438\u043c\u043e\u0441\u0442\u044c"], "comments": 293, "likes": 292, "favorites": 169, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 139287, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 25 May 2020 19:10:36 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
293 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Все правда. 23 года, 0 зависимостей, даже ранее задротство переросло в апатию и игроимпотенцию.

Ответить

Подобный франт

DafteN
0

А как в профессиональном плане? Карьера там. Не жаль всего того времени что «потрачено впустую»?

Ответить
5

Никак, по воле судьбы пришлось заканчивать техникум, и как можно скорее устраиваться работать. Как думаешь, с моим образованием и отсутствием связей, смог ли я построить карьеру? Ответ очевиден.

Ответить
34

Тебе 23 года лол, еще времени полно, было бы желание

Ответить
29

Скоро 24, но тем не менее.  Выстраивание контактов для того, кто этого не делал 10 лет - путь очень долгий и мучительный. Мне порой тяжело со знакомыми людьми вести диалог, не потому что мне плевать на них, а потому что не знаю, как это выглядит со стороны, не понимаю что они обо мне думают и тд.
Update: И не думайте, что я не пытался, стараюсь прогрессировать в этом и по сей день.

Ответить
8

Пытайся прогрессировать в профессиональном плане, еще можно спокойно научиться чему нибудь новому и интересному тебе и работать в этой сфере, а там уже и связи появятся. Но проблему эту я понимаю, про "что подумают другие". Казалось бы глупо, но эта рефлексия выводит из себя.

На возраст вообще наплевать кстати

Ответить
3

Пытайся прогрессировать в профессиональном плане, еще можно спокойно научиться чему нибудь новому и интересному тебе и работать в этой сфере

Я, как и он в 24 года испытываю апатию, особенно к работе. Я в ВУЗ поступил хоть какой-то, учился проебывая, закончил, пошел на работу, получаю какие-то деньги, которых мне хватает на личное пространство, поесть, сесть за комп, иногда что-то прикупить, также сижу бью баклуши.
А все потому что нет у меня интереса, просто нет. И вот ты таким людям советуешь прогрессировать там. Да если б желание было мы бы прогрессировали и без советов, это происходило бы само собой, а так...
Это комплексная тема, там решать надо со сециалистами такие вопросы, и это не год, не два, может и на всю жизнь.

Ответить
3

И вот ты таким людям советуешь прогрессировать там. Да если б желание было мы бы прогрессировали и без советов, это происходило бы само собой, а так...

За это отдельный плюс. Такие же мысли. "Вы мне предлагаете быть другим человеком, чем я есть, но если бы я могла/мог, то уже бы им был".

Это комплексная тема, там решать надо со сециалистами такие вопросы, и это не год, не два, может и на всю жизнь.

Еще на срок влияет вид терапии. Ведь эффективность у них разная.

Ответить
0

Наверное нужна. Но универсального совета нет, поэтому я и сделал тот, который помог в свое время мне.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }