Интервью с владельцем самой большой коллекции вещей с Гарфилдом в мире

Роберт и его жена Кэтти

Все вы прекрасно знаете, кто такой Гарфилд - толстый, ленивый, рыжий кот, который ненавидит понедельники и обожает лазанью. И как у любого другого персонажа поп-культуры, у Гарфилда есть свой фандом. И как в любом другом фандоме, в нем есть различные типы фанатов: кто-то рисует красивые арты, кто-то пишет фанфики, а кто-то собирает вещи с персонажем. И сегодня речь пойдет о последнем типе фанатов, потому что в фанбазе Гарфилда есть человек с САМОЙ БОЛЬШОЙ КОЛЛЕКЦИЕЙ ВЕЩЕЙ С ГАРФИЛДОМ В МИРЕ, и его имя Роберт Котэ.

Небольшая предыстория

Долгое время я планировал написать блог, посвященный Гарфилду. Ещё в марте 2019 года я написал черновик блога под названием "Люби, корми и никогда не бросай: история Гарфилда". Это должен был быть лонгрид, в котором речь шла о мультфильмах и играх про Гарфилда. В итоге дальше истории создания и первом появлении на ТВ дело не пошло, и я забросил работу над блогом.

(черновик, который я написал)

Желание написать что-то про Гарфилда у меня появилась недавно. Я увидел ролик блогера Saltydkda, где он вместе со своими друзьями смотрели ролик под названием "How To Sell Your Garfiel Collection". В ролике мужчина по имени Роберт рассказывал, как правильно продать что-то, связанное с Гарфилдом. Мне стало интересно и я решил связаться с Робертом и договорился о небольшом интервью, и тот с радостью согласился.

Ролик Сэлти

Интервью

В галереи вы можете прочитать это же самое интервью на английском языке

- С каких мультфильмов или комиксов вы начали свое знакомство с Гарфилдом?

Роберт: Говоря от имени Кэтти... В колледже у нее была половина предметов с Гарфилдом и половины с Гуфи. Ее соседке по комнате нравился Микки Маус, поэтому она некоторое время пыталась собрать Гуфи. Со временем она отказалась от Гуфи и только собирала Гарфилда.

- Какие предметы были у вас, когда вы начинали свой путь коллекционера вещей с Гарфилдом?

Р: В начале 80-х у них был только плюшевые игрушки. Прошло около 10 лет, пока не начали появляться другие предметы, такие как керамические фигурки от Enesco (американская компания, которая специализируется на продаже и поставке подарков и сувениров).

- Как вы познакомились с Кэти?

Р: Когда я работал в AT&T (американский транснациональный телекоммуникационный конгломерат), я встретил кого-то в учебном классе из другого офиса. Он пригласил меня встретиться с ним, чтобы выпить с его девушкой, и она привела Кэтти, ее лучшую подругу. Другая пара провела всю ночь, ссорясь, мы с Кэтти всю ночь разговаривали.

Роберт и Кэти

- Как вы узнали о Garfield Gathering (конвент, посвященный Гарфилду)?

Р: Кэтти покупала товары на eBay у продавца по имени Тони. Когда Тони отправлял вещи, он рассказывал об ивенте. Она игнорировала их в течение нескольких лет, но в 2007 году мы решили впервые поехать в Пенсильванию. Не понимая, сколько предметов мы бы в итоге купили, мы по глупости закончили тем, что принесли наш маленький автомобиль Saturn S (компактный автомобиль от компании Saturn). В конце мероприятия я загрузил машину и не мог видеть задние окна.

Менни и Нэнси Вега - организаторы Garfield Gathering

- Как вы отреагировали, узнав, что вы попали в Книгу Рекордов Гиннеса 2015 года?

Р: Для нас это не было неожиданностью, потому что мы должны были представить свои доказательства комитету Книги Рекордов Гиннеса, чтобы доказать запись. Они попросили нас сделать им снимок быстро, потому что они собирались пойти в прессу. Вот почему он находится в разделе «Stop the presses» (раздел для рекордов, которые были поставлены после того, как книга была уже готова к печати) в конце книги, потому что книга была уже напечатана.

Фотография, которая попала в Книгу Рекордов Гиннеса

- В Интернете много артов, где Гарфилд выглядит очень жутко. У этого даже есть название - "i`m sorry Jon". Что вы думаете об этом?

Р: Я не могу сказать, что у нас есть мнение об этом. На вывеске в вестибюле Paws, Inc. есть выражение, которое гласит: «Если вы ухаживаете за кошкой, кошка позаботится о вас». Это их руководящий принцип. Пока Гарфилд не испорчен настолько, что семьи начинают беспокоиться о том, что это когда-либо появиться на компьютере их ребенка, жуткое не обязательно неуместно. Если это делает некоторых людей счастливыми и не оскорбляет других, то все это весело.

- Какие предметы самые дорогие и самые дешевые в вашей коллекции?

Р: Самыми дорогими предметами были, вероятно, игровые автоматы, стоимость которых составляла около 3000 долларов. Все товары с наименьшей ценой были бесплатными. Поскольку все знают, как сильно Кэтти любит Гарфилда, все наши друзья отдают ей старые и новые вещи с Гарфилдом.

Кэтти играет на игровых автоматах

- Что вы думаете о выставках?

Р: У нас была выставка на азиатских рынках, на самом деле они связались с нами, чтобы узнать, не хотим ли мы сдать в аренду некоторые из наших товаров. Это звучало рискованно относительно краж и повреждений, поэтому мы передали этот опыт. Единственное, что я имею против выставки, это то, что мы пользовались этими вещами. Мы пьем из кружек Гарфилда. Мы прикручиваем брызговики к задней части наших автомобилей и кладем простыни с Гарфилдом на нашу кровать. Относиться к Гарфилду как к музейному экспонату довольно смешно. Да, есть хорошие и/или хрупкие кусочки, но если поместить их за стекло, то упускает из виду то, что мы наслаждаемся тем, что имеем. На наших игровых автоматах очень весело играть. Я бы только хотел, чтобы мне платили деньги, когда мы выигрываем.

- Планируете ли вы расширять свою коллекцию?

Р: Коллекция продолжает расширяться на регулярной основе. Мы находимся в моменте нашей жизни, что есть некоторые действительно хорошие части, которые ускользали от нас некоторое время. Кэти только что купила неоновую вывеску, который мы пытались получить годами. Как всегда, мы покупаем то, что делает ее счастливой.

- Что вы думаете о сатирическом видео "How To Sell Your Garfield Collection"?

Р: Во-первых, спасибо, что обратили на него наше внимание. Он был в онлайне в течение 9 месяцев, и мы понятия не имели, что оно существует. Ваше письмо было первым, что мы увидели.

На самом деле, это было довольно забавно. Не знаю, сколько вам лет, но в 80-е годы Weird Al Yankovic писал музыкальные пародии на известные песни. Для артистов, записывающих песни, это был знак того, что они пришли. Так что, в каком-то смысле над нами смеялись - это знак того, что над нашим видео стоило посмеяться.

Единственная причина, по которой я снял видео, была в том, что люди продолжали звонить нам домой и задавать одни и те же вопросы. Так как один из моих бизнесов связан с видеопроизводством, имело смысл записать только самые популярные ответы и выложить его в онлайн. Поскольку я читал, это действительно была не самая лучшая моя работа, но информация была достоверной, и она помогала людям.

Одним из устройств, которое использовали люди, снимавшие видео, был тот факт, что они полностью проигнорировали тот факт, что Кэти является обладательницей Мирового Рекорда. Я говорю, что это "устройство", потому что, делясь этим фактом, мы получаем легитимность и объясняем, почему мы сделали видео, но скрывая информацию, это создает впечатление, что какой-то странный парень проснулся и решил снять не относящееся к делу видео. В их защиту, это делает их видео смешнее.

1414 показов
3K3K открытий