Отучился на повара, и отдал 3 года общепиту, стоило ли?

Спойлер: не стоило

Отучился на повара, и отдал 3 года общепиту, стоило ли?
2.5K

Без обид друг, но честно фронт заданий в техникуме как будто из кулинарного кружка. Сам готовлю по рецептам, либо на импровизацию, либо чаще всего по советам мамы. Как-то само без бумажки знаю всё от Италии до Казахстана) Никогда не работал, и не собираюсь, кухня это душа!

3
Ответить

без обид, друг, но приготовить себе под сериальчик что-то из онлайн рецептов, и херачить в промышленных масштабах по технологическим картам это разные навыки

62
Ответить

Кухня это не душа. Кухня это скиллуха.

9
Ответить

Да так и есть. Все эти пищевые техникумы/училища — просто молодых чем-то занять, чтобы дурью не маялись.

Нас, на первом курсе в шараге, 3 дня в неделю заставляли учить устройство каких-то ебаных советских мясорубок и картофелечисток, а оставшиеся 3 дня — практика в кафе.
Второй курс — кондитер. 3 дня учим устройство каких-то ебаных советских тестомесок и блиножарок, а оставшиеся 3 дня — практика на местном хлебозаводе.

Какие-то реальные навыки я получил только на работе.

3
Ответить