{"id":4098,"url":"\/distributions\/4098\/click?bit=1&hash=4a2746815553d402e055c9b00a2035b35e47c0edcda5fd7253d5e57f885e8ecc","title":"\u0410\u0444\u0435\u0440\u0438\u0441\u0442\u043a\u0430, \u0440\u0435\u0431\u0451\u043d\u043e\u043a \u0438 \u043f\u0430\u043d\u043a \u2014 \u0447\u0442\u043e \u043e\u0434\u0435\u0436\u0434\u0430 \u0433\u043e\u0432\u043e\u0440\u0438\u0442 \u043e \u043f\u0435\u0440\u0441\u043e\u043d\u0430\u0436\u0430\u0445?","buttonText":"\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"e6048338-fd6d-53fa-aaf4-387384748bf7"}

2 года работаю в баре, что такое тапок?

И причем тут аниме? (+розыгрыш)

Хотелось бы начать с дисклеймера:

Небольшое отступление

Посмотрев на большое количество обратной связи, я решил написать новый лонг!
Хотелось бы поблагодарить за огромную активность и донаты.

Если кто не видел прошлый текст про то, как я отучился на повара и работал в общепите, велком:

Отучился на повара, и отдал 3 года общепиту, стоило ли?

Спойлер: не стоило

Я решил написать такой же про нынешнее место работы. Да, это бар. И начну с пивоварни.

Пивоварня

У моего папы, есть друг, у него своя пивоварня, небольшая всего 12 танков (или же ЦКТ) по тонне. Пивоварня стабильно варит около 8-10 стилей пива.

Стили которые варятся на постоянке:

  • АПА (Apa) - American Pale Ale - Американский Бледный Эль
  • Портер (Porter)
  • Бланш (Blanche)
  • Хефевайзен (Hefeweizen)
  • Фармхаус Эль (Farmhouse Ale) - Сайзон (Saison)
  • Лагер (Lager)
  • Пилснер (Pilsner)

Так же есть сезонные варианты:

  • Крим Эль (Cream Ale)
  • Тыквенный Эль (Pupmkin Ale)

Пару слов про тыкву, каждый год на Хэллоуин, пивоварня варит тыквенный эль, в него закладывается 200-220 кг тыквы, её разделывают, чистят и запекают с мёдом в печи. И к тому же добавляют много специй, например: мускатный орех, корица, ваниль, гвоздика.

Вот вам фоточка с машины управляющего:

тыква в приусе

А еще есть экспериментальные варки:

  • Дюббель (Dubbel)
  • Блонд (Blond)
  • Барливайн (Barleywine)
  • Кёльш (Kölsch)

Пивоварня в 2021 году заняла первое место на местном крафтовом фестивале в городе Владивосток. Среди участников были как и пивоварни, так и домашние пивовары, в баре висит грамота:

грамота

Из нашего пива даже готовили мармелад, вышел довольно вкусный:

На пивоварне к слову я тоже был:

Поскольку пиво варили и поставляли в разные бары и магазины, не было конкретного одного места в котором были все сваренные стили в наличии. И друг моего папы принял решение открыть Бар - Спот*

spot[spɒt]сущ - пятно, место, местечко


Бар - Спот

Мне позвонили и позвали работать барменом, поскольку до этого я не пил алкоголь от слова совсем, все равно решился попробовать. Не пил алкоголь - не чувствую запахи (расскажу в отдельном лонге, если нужно) - так еще и не разбираюсь в пиве - 3-х очковый.

Близилось открытие, мы доделывали разные вещи по бару, прикручивали вешалки, вымывали строительный мусор, встраивали пивные краны, вешали телевизоры, закупили пива и открылись. Фотографий с первого дня совсем нет, но вот что есть, сделанное через пару дней после открытия:

На открытии было много народу, в основном любители пива и местные биргики. На кранах было разное, например: Slow Flour (Кислое течение) - со вкусом свеклы и смородины, цвет был от свеклы, а вкус от смородины, это было кисло и вкусно, честно говоря, не ожидал и явно не знал, что пиво может быть таким вкусным.

скриншот с тапка

После двух дней стажировки и работы с кранами я принялся стоять в смене один. С пивными кранами работа оказалась несложная, конкретно у нас стоит Pegas система, что помогает нам лить пиво практически без пены. Накачал бутылку газом, повернул в право или лево, полилось пиво, вернул на промежуточное положение спустил газ, перелил в бокал, вот и готово.

примерно такие же стоят в баре

Интерьер в баре обычный, серые стены, кирпичная барная стойка, два телевизора (один в зале для гостей, второй используется как меню с разливным пивом), четыре барных стула с логотипом пивоварни, зал с шестью столами и мягкими диванами, и, конечно же, сердце нашего бара: туалет!

наш туалет! он весь обклеен этикетками от пивных банок

Вот такая тыква украшала наш бар в Хэллоуин:

К слову, бар небольшой, вмещает в себя около 40-50 человек.

вот 15 человек на моём др, на одной половине зала (фото сделано на просроченную пленку)

Еще одна особенность — у нас нет кухни, так как основное пространство за барной стойкой занял колдрум (coldroom). В нем помещается до 20 кег с пивом, при постоянной температуре +4°C. Поскольку кухни нет, а в продаже имеется немного закусок, в бар можно заказать доставку еды, например, пицца или же китайка.

пример кодрума

У кег при определенных условиях есть одно свойство взрываться от большого давления или воткнутых острых предметов. На моём счету взорванных кег - 0. Но у управляющего взрывалась практически в руках, при этом не слабо его оглушив. Все наверно видели видео с кегой и пёсиком (пёс к слову жив остался).

Но если видите кегу на улице, лучше обходите стороной.

Проблема в баре одна - это бокалы
Они бьются, или их воруют!

Запара в баре — это когда вот так:

много литров на вынос

Есть один мемчик про магазин разливного пива:

хех пех

А это я в запару, несу пиво в зал:

не донёс :D

Музыка в баре играет разная в основном это Инди, начиная The Drums, заканчивая Artic Monkeys. Плейлист оставлю ниже:

Иногда я включаю музыку из аниме, нам даже как-то оставили положительный отзыв, но об аниме позже:

Иногда бывают и такие смены:

)))

Но работа в целом не запарная, в отличие от того же общепита, в котором я буквально жил, тут я работаю 2/2, у меня хороший сменщик, который готов меня заменить в любой день, будь то болезнь или резко всплывшие проблемы. В свободное время от гостей, когда никого нет в зале, я обычно играю в свитч или в геншин импакт на айпаде. В последнее время учу японский и заполняю паблик контентом.

Гости

Гости — неотъемлемая часть бара, они задают тон и атмосферу в заведении. Среди этих людей айтишники, врачи, железнодорожники, юристы, сисадмины и даже студенты. Всех их объединяет две вещи:

1) все они любят пиво

2) и все они хорошие люди

Жора и Грэг 

Среди людей бывают и животные. Так как бар находится недалеко от парка, где выгуливают собак, к нам часто заходят пушистые ребята:

Симба и Альба, мои пушистые друганы, заходят стабильно два раза в неделю

Бывают и необычные ребята:

Слизень на веранде, и гигантский кузнечик с ладонь.

Барный стрит арт:

Еще есть дворовая худышка, которую я время от времени подкармливаю своим обедом, местное котэ:

Гости совершенно разные, кто-то угощает меня едой, кто-то оставляет чаевые, кто-то приносит гостинцы. Пару раз мне приносили бутылку шампанского выигранную с местного: "Что? Где? Когда?" или "Квиз Плиз".

шампанское

Как-то одна гостья принесла мне вкуснейшие печеньки с анисом и пару орешков со сгущенкой:

печеньки

И друг принес вот такие чипсы, купленные в одном из маркетов нашего города:

вся сила азиатского региона, чипсы "Клинок Рассекающий Демонов"

Еще буквально на днях мой сменщик подарил мне отличную бутылку Гёза:

Гёз 2019года

Максимальное количество чаевых, которое мне оставили за рабочий день — 5000 рублей.

Все гости у нас хорошие, просто все приходят с разной целью, кто-то выпить вкусного и следит за всеми нашими постами (так сказать, урвать новиночку первым), кто-то приходит излить душу мне, а кто-то просто напиться и рассказать историю про Енота!

Бывают в баре и дни разлитого пива, я понимаю это не специально, но полы мою все таки я:

упс

И картина маслом, клиент берет пиво на вынос, решает открыть его в баре, и происходит : БАХ!

упс 2.0

Вот мой друг с этой лужей:

у него на худи наруто!

Однажды на веранде, гости готовили Такояки с осьминогом и угостили меня, возможно, выглядит не очень, но было очень вкусно:

Процесс готовки на веранде

В наши барменские обязанности входит помощь с выбором пива, и вот наш постоянник захотел Саур Эль (Sour Ale - Кислый Эль):

когда захотелось кисленького, и выставил пол бара, на барную стойку

Иногда гости задерживают до 2-3 часов ночи, а на следующий день к 11:00 в бар, и ты такой по утру:

Бывают в баре и непрошенные гости. Сидит мой друг в баре, заходит женщина, журналист России, между прочим, показав нам ксиву. Сперва она хотела купить одну фисташку, потом пива, но денег у неё не нашлось. Еще она несла всяческий бред, но весьма уверенно, от чего мы с другом построили по кирпичному дому, было крипово и жутковато. В конце она выдала что то вроде: "Ну вы тупые парни, я женщина, с*кса хочу, а вы помочь не можете", развернулась и ушла. Выйдя за порог, на минуту, она открыла дверь и сказала что проклинает нас, на что я ответил ей: "И вам всего хорошего"!

зацените дамскую сумочку: березовые ветки, ветки полыни, купальник в пакете, телефон, ксива, паспорт, и многое другое

Но есть и положительные моменты, в баре я нашел много новых друзей, о чем вам сейчас и поведаю.

Друзья

Представьте ситуацию, сижу в группе одного стримера, там есть еще один стример, я бывало заходил к нему, смотрел как он овнит всю карту в Думе, думаю вот это крутой чувак. Решил почитать чат, вижу в нем модератора, и через секунду понимаю что это мой брат с соседнего города. Стали часто общаться с стримером, и около года назад он переехал в мой город, впервые ирл мы увиделись в баре:

Нефрит передаю привет, если читаешь!

Нефриту очень понравился наш Бланш (Blanche) - ведь он легкий, 4,4 градуса (ABV), сам по себе мягкий, с корками апельсина и кориандром.

И фотография после:

Полтора года назад заходят ко мне два парня, один с усами и бородой такой, второй высокий. Начали общения с пива, закончили аниме. Общались о разном, но все сошлись на мнении, что Крутой Учитель Онидзука это топ. Уже тогда я понимал, что с этими ребятами я буду дружить. Так и вышло, спустя год, мы тусим, пьем пиво и общаемся про разное. Они, к слову, врачи, анестезиологи-реаниматологи, крутые ребята короче. Один из них прославился своим чудесным косплеем на Гарри Дюбуа из игры Disco Elysium, это Дима Петров, если кто случайно не видел, вот вам ссылка на его пост на дтф:

Disco Elysium Cosplay

Грубая сила: [средне - успех] Пшла нах*й, будка!

Дима пьет разное пиво, обычно это NE IPA, но и Стаутами (Stout) он не брезгует.

Примерно же в день знакомства, Дима поведал мне что купил паблик в вк, по Евангелиону, и позвал меня модерировать. Паблик за 1,5года вырос с 7500 подписчиков до 46000 человек, что не может не радовать.

Дима оказался лютым фанатом Евангелиона, и в первый же день знакомства пришел примерно в таком сете:

Дима Петров

Что не могло не радовать меня, как фаната аниме индустрии.

Репортаж с места событий, снятый Димой на телефон:

Наливаю Том Ям

Однажды мы сделали совместное фото с Димой, и скинули в чат, и наши мемоделы постарались.
Фото до:

Фото после:

Админчики комплементируются короче (не геи)

Еще больше порадовали комментарии к посту:

И старые знакомые:

Однажды в аниме Синдзи Икари с Евой 01 достиг 100% синхронизации:

В баре тоже иногда такое бывает, причем за одной барной стойкой:

К слову про аниме, как я упоминал ранее, иногда (когда есть настроение) в баре играет плейлист из аниме, делюсь с вами, возможно там нет каких-то ваших любимых треков, но я пополняю его время от времени:

Зашел как то парень с другом, разобщались, он айтишник. Чудно пообщались вечерок. Его зовут Паша и он просто отличный чувак:

фото с бара не нашлось, но может потом оформим

Началось все с отзыва:

отзыв 

А продолжилось тем, что Паша нашел мне вторую работу - сеошником, в одной чудесной компании.

Так же бар посещают два моих друга: Сергей и Никита, бывают стабильно два раза в неделю:

не помню что именно было у них в бокале, но это определенно что то вкусное

Сергей обычно пьет пшенички, и сидры. А вот Никита может и смузики (Smoothie) и любое темное Портер или Стаут (Porter, Stout).

Как то в баре было сделано данное фото:

???

ВЫ НАВЕРНО ЧУВСТВУЕТЕ ЭТО ДА?

манга референс

Еще есть вот такая фоточка:

Из какого аниме стойка?)

Однажды с Никитой мы ездили на природу, и у него был слегла кисловатый Козёл, как стиля саур тогда не существовало, оно просто прокисло:

твоё лицо когда козёл светлый оказался кислым

В октябре месяце на веранде случается ежегодный ДжоДжо позинг:

Jojo pose 1 - 2021год
Jojo pose 1 - 2022год (Никита феспалмит почему-то)

Ситуации в баре тоже бывают забавные, как мне сделали пас соусом от кфс, а я разбил его об пол. Было смешно, но убирать все равно пришлось:

хех пех

Бывает, собираемся на природу, теперь в силу работы пиво подбираю я, на природе выглядит это примерно так:

Желаю всем таких друзей, с которыми можно выпить и отлично провести время!

Что такое тапок?

Что ж такое тапок, на самом деле все просто. Полное название этому Untappd (сокр. тапок) - это пивная социальная сеть в котором выкладывают чекины с пивом, типо купил пива, сфотографировался с ним в баре, отметился в баре по гпс, описал вкус, поставил балл, готово. В любой момент можно глянуть, пил ты данное пиво или нет, если вдруг память подводит.

главное лого

Между биргиками (любителями пива) - есть некоторая традиция, иногда фотографировать пиво на фоне бармена, так вот у меня таких скопилось очень много, некоторые стали эмоджи на моём твиче:

И моё любимое:

Ведь эта поза не просто так:

Если у кого то есть тапок, буду рад добавить вас в друзья, мой тапок :

А теперь немного про само пиво.

Пиво, светлое нефильтрованное? Или темное? А может зеленое? У меня есть голубое!

лаймовый пирог с маршмеллоу, к слову запах оценили все, пахло пирогом, но вкус обычный лайм который забил все

Про пиво много писать не буду. Ибо все пиво разное: кто-то любит горькое, кто-то фруктовое, а кто то ягодное. Стилей пива очень много, и каждый найдет для себя особенное, например, Том Ям, или может борщ? Но ведь бывает и килька в томате:

Да, все это - пиво, если быть точнее, Томатное - Гозе (томатная история)

Похмеляться томатками одно удовольствие, ибо они чуть кислые, соленые, сладкие, все, что нужно поутру, чтобы восстановить водно-щелочной баланс. А вот так иногда приходят к мне в бар за томатками после загульной ночи:

залпом!

Папа мой старой школы, и всяких томаток он не понимает, говорит, что это все пропавший томатный сок со специями))

Бывает и не очень суповая история, представляю вашему вниманию гаспачо:

зелень и пятна масла, успешно вылил в унитаз

Есть и всевозможные кислые варианты, например: Sour Ale (Саур Эль - Кислый Эль), славятся добавлением огромного количества ягод, фруктов и прочего, если смотреть на фотографию долго, то пиво начнет смотреть на тебя:

Ад трипофоба
Ад трипофоба 2.0

Иногда сауры или смузики взрываются в прямом в смысле этого слова:

скорее всего они перебраживают

Еще смузики умеют убегать из бокала:

И не только смузики - сауры, могут так, например вот бахнула Американская - Ипа:

Может просто испортиться в банке, вот стиль пива Gose (Гозе - немецкий солёный стиль пива) просто пропал в банке и получилось такое:

пенная вечеринка, успешно утилизированная в унитаз

Бывает просто дрожжевой остаток на дне бокала:

дрожжи, фе

К слову прямо сейчас во время написания лонга пью вот такую штуку, и да, это вкусно:

Еще на днях пил вот такое:

приходишь в бар, а тебе смурфы в бокал нассали, твои действия?

Немного мемов про пиво:

Украл с просторов ДТФ

Если вам бармен недолил 10 мл пива, можете смело показывать ему такой плакат:

Требуйте

К слову про СССР.

Сейчас в 21 веке, нет такого понятия как «живое пиво», срок годности которого по разным данным 5-6 дней. А если я скажу что срок годности пива в кеге от 180 до 360 дней и больше, то в меня полетят тапки, ведь значит туда добавляют химозу и консерванты, но какие именно, никто так почему-то и не знает. Все это истории людей того века, потому что во время сухого закона, когда все пивоварни переделались в сидоварни и квасоварни, цкт заразили микроклеткой (бактерией) из за чего пиво после пятых суток пропадало. Да и консерванты есть естественные (природные) :

  • Хмель
  • Углекислота
  • Спирт (вырабатывается в ходе брожения/дображивания пива)

А почему все помнят вкус того самого жигулевского, потому что выбора в то время особо не было, вот и все.

Почему нет коктейлей?

Все просто, наша барная площадь не подходит для лицензии продажи этанолсодержащей продукции. Именно по этой причине у нас только крафтовое пиво. Но я все равно закину пару смешных видосов на эту тему:

Шейкер

Есть еще такое:

Шейкер 2.0

Обычная смена за барной стойкой:

практически жизненно

Кто хочет кайфануть от приготовления коктейлей и просто посмотреть на приятную картинку, велком:

Вот и весь лонг, история бара, моей работы и знакомства с пивом.

Огромное спасибо, что дочитали до сюда.

Ну и сейчас модно на дтф стало разыгрывать что-либо, поэтому я тоже разыграю 3 бирдекеля (подставка под пиво) пивоварни, которой уже не существует.Отправлю в конверте, только по России, за свой счет.Можете просто плюс поставить, или комент оставить, я что нибудь придумаю.

Поднимаю бокал за вас, до скорых встреч, друзья!

P.S. : с радостью отвечу на ваши вопросы

0
214 комментариев
Написать комментарий...
A3zazel

Ух... Наконец-то докрутил до конца поста,)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Станислав Гадельшин

реально лонг

Ответить
Развернуть ветку
Донкий ХОД

Где-то на первой трети заебался читать про ссаное анимэёбство и бросил

О, анимэёбы подтягиваются, как ходячие мертвецы на звук. Ща будет раш.

Ответить
Развернуть ветку
Trinkis

Так ну... ещё в начале был намёк на то, что в тексте затронут аниме. Раз уж ты так негативно относишься к этой индустрии, то зачем вообще начал читать? Ну или ты мог пролистать про аниме и спокойно читать дальше, зачем лить говном? :>

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Tolzer
2 года работаю в баре

Зашёл в пост с целью спросить, заходила ли улитка, а тут даже фото есть.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Ахахахахахах

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Третьяков

Это пиздецнахуй, читаешь лонг про бар а тут в каждом абзаце АНИМЕ АНИМЕ АНИМЕ ыыыыы

Ответить
Развернуть ветку
Miria

Пиздец блять пришёл почитать про аниме а тут пол текста про какую-то жёлтую ссанину в банках.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

:/

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Извини, не мог же соврать чуть ниже заголовка

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

Мама, я в телевизоре. И после этого вы будете говорить, что ваш Disco Elysium не аниме? А вообще Ваня красавчик, любим его! <3

Ответить
Развернуть ветку
Povidlo

Как специалист по уюту говорю что это освещение очень плохое. Если, конечно, вы не устраиваете там допрос с пристрастием. Нах*я эти прожекторы, которые в метре светят прямо тебе в лицо? И это в баре, где нужно раслабляться + учитовая, что алкоголя чувствительность глаз тоже влияет + людям обычно не очень комфортно когда они как на сцене.
Советую посидеть на каждом гостевом месте - так поймешь где свет не очень, где стул упирается в стенку или коленки в стойку.
Мне просто плохо от этой картинки стало. Как там можно с похмелья часик просидеть? Нах*я такая освещенность? Вы ювелирные украшения продаете?

Ответить
Развернуть ветку
Povidlo

Ну и просто из таких мелочей и складывается атмосфера. А это обычно то, за чем люди и ходят в такие места

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Dima Petrov

Блядь, чел, покажи корочку специалиста по уюту плз

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Dima Petrov

Корочку специалиста по уюта покажешь?

Ответить
Развернуть ветку
Кейси Райбек

Так это матрица тела так поймала. Это не так как на самом деле.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Карамба

Как посетитель данных заведений выскажу два поинта:
1. Бесят когда бармен не занят помощью клиенту в лыком чешет со своими кентами/Братками/однокурсниками. Базовый сервис - палкой выгонять таких надо собственнику.
2. Мало кто разбирается и любит пиво. Знают что ЕСТЬ ИПА ЕСТЬ КИСЛЯК МОГУ ГОЗЕ НАЛИТЬ и всё. То есть уровень заинтересованности низкий, бармен слабо разбирается в теме и ничего интересного мне уже не подскажет.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

и тебе привет, когда я на смене, и например друзья тоже, я отдаю внимание клиенту если есть такой, но чаще всего мы все вместе общаемся)
но насчет разбираться или нет, как по мне и лицам клиентов, могу сказать что подбираю пиво не плохо, по наличию его в баре

Ответить
Развернуть ветку
18 комментариев
Паша Карамба

Кстати из топовых пивоварен на шару: Аляска, Тата и Реворт

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
GENOSHI14
Автор

А в чем месендж комента? Надеюсь не камень в мой огород?)

Ответить
Развернуть ветку
Kot1-1

Прикольная статья, но за неудовлетворенную журналистку минус, даже 2😂

Ответить
Развернуть ветку
Ray

"ЦКТ%20%E2%80%94%20%D1%91%D0%BC%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C,%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%2C%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B5%20%D0%B2%D1%8B%D1%81%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B8)) по тонне. Пивоварня стабильно варит около 8-10 стилей пива,%D0%BE%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%20%D0%B2%20%D1%82%D0%B0%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D1%86%D0%B5%20(%D1%80%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B4))" самое интересное в этой статье

Ответить
Развернуть ветку
George XF Проповедник
Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

у меня все хорошо, такое на телефоне бывает, я не при делах

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Lucius Olden

Увлëкся дегустацией товара.

Ответить
Развернуть ветку
Фанат Клубов
моё день рождение

Чтоб ты в аду горел.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

???

Ответить
Развернуть ветку
6 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
George XF Проповедник

С третьего захода дочитал. Отвлекался по работе. Отличное чтиво. Спасибо что поделился своим опытом и историями из жизни. Установил себе тапок) пью не часто, но теперь будет ещё и бонусом отмечать это в проге. Пиши ещё.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

спасибо друг!
жду в тапке

Ответить
Развернуть ветку
Балдёж

Вспомнил молодость, когда всё было весело, легко и прикольно.
а Untappd рекомендую всем любителям пива, хорошая штука)

Ответить
Развернуть ветку
affa afaf

Хорошую ипашку навернуть это можно.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Хороший мем, посмеялся

Ответить
Развернуть ветку
Oxysorba

Текст про общепит был шикарный, и этот лонг не менее классный! Очень проникся ламповостью небольших баров и тесных дружеских компаний. Спасибо автору за труды!

Ответить
Развернуть ветку
ilnur

дочитал до слова биргики. впервые слышу это слово. не алкаш, а биргик

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

Биргики это не просто алкаши, а люди, которые ощущают сосочками языка всю палитру вкусов говяжьих анусов в пиве, даже если их там в составе нет)

Ответить
Развернуть ветку
Avenger QQ

Не все биргики алкаши, но и не все алкаши - биркиги.

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Петренко

Огонь, всегда была интересна кухня внутри)
Томатные гозе - лучшее изобретение человечества

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

России, если быть точным

Ответить
Развернуть ветку
Виктор Ворсин

На моменте с мармеладом из пива чот ппц как захотелось попробовать, чисто из любопытства, хотя само пиво я и не особо-то люблю.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

Он был мега вкусным

Ответить
Развернуть ветку
Grassy Dee

Винный вкуснее, но пивной тоже шикарный. В Москве на всяких эко-маркетах можно поймать иногда.

Ответить
Развернуть ветку
Паша Карамба

А самому можно сделать? Пиво плюс желатин

Ответить
Развернуть ветку
Max

Люблю такие ламповые бары, со знакомым барменом, который клевый чел. У меня такой тоже есть знакомый) Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Что то в этом определенно есть

Ответить
Развернуть ветку
Антон Вешкомцев

Круто, прочитал пост, видно что работа нравится. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Антон Вешкомцев

Круто, прочитал пост, видно что работа нравится. Удачи!

Ответить
Развернуть ветку
Father Vito Cornelius

Реал ламповый лонг. Почитал, вспомнил (почему-то) молодость. Удачи в работке!

Ответить
Развернуть ветку
Гринч Чижевский

Ощущение что я прочитал 4 разных лонга которые скомкали в один большой сумбур, но было увлекательно

Ответить
Развернуть ветку
Чёрная смерть

Когда назначат командировку в Хабаровск, обязательно загляну

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Отлично, буду рад видеть!

Ответить
Развернуть ветку
Павел Блинов

Про живое уточнение: вы просто не заказываете пивас с живоварен, который они продают уже вонючим и дохлым, ибо нихуя не соблюдают технологии и санитарию. Собственно, когда проходишь просто мимо какой-нибудь литры или прочего разливного, оттуда издалека воняет живым нефильтрованным.

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

В таком пиве обычно слишком крупные пузырьки газа, что уже говорит о плохом качестве, а с 0,5 несет так, будто ерша из растворителя бахнул. Натуральный перегар

Ответить
Развернуть ветку
Yui

Привет с Сахалина, читается на одном дыхании, за юмор и мемчики отдельный респект, с орфографией в этот раз полный порядок, красава. Ева моё первое аниме (именно в сознательном возрасте), а знакомство с Онидзукой было буквально года полтора назад, и да я прочитал абсолютно всю мангу про Онидзуку + спин-оффы про Рюдзи, Саеджиму, Учитель в маске кроме последней, которая "Потерянный рай", но при этом ещё не приступил к аниме, лул да такие люди существуют)

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Спасибо большое, у меня теперь есть редактор!)
Я сам аниме пару серий глядел, все самое интересное впереди

Ответить
Развернуть ветку
Сладкий заяц

луцк за онидзуку (@[Unknown] покайся)

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Спасибо хоуми!

Ответить
Развернуть ветку
Grassy Dee

Не люблю алкоголь, но пост прекрасен. И за Хабаровск очень рад. Когда был там последний раз, с ресторанчиками всё было очень печально. Роллы называли Изнаночным, пицца была эм... ну, на уровне замороженной из супермаркета. И пян-се на каждом углу торговали :)

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Это какой год хоуми? Хабаровск никогда не держал звание гастрономической столицы
Это скорее к Владивостоку

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Daniil Petrukhin

Автор космос (не гей)
Такие статьи писать - талант! Я будто с тобой отработал там пару смен)

Ответить
Развернуть ветку
Александр Макаров

Кто гей?

Ответить
Развернуть ветку
Максим Карпов

Спасибо за труды! Интересна финансовая сторона (без конкретики), у нас в ЖК открывались было несколько заведений подобного плана и все благополучно закрылись. При этом, обычные разливайки вроде держатся (хотя, держатся в основном сетевые, а мелкие также ротируются). Видимо, место не особо проходное, а чисто из жителей ЖК клиентуры не особо много. А аренда даже страшно представить сколько стоит.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

разливайки продают дешевое пиво, чуть дороже, моя бельгия на кране за 900р/л их вряд ли заинтересует

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Кейси Райбек

Пока читал остановился на половине и сходил за пивом.

Ответить
Развернуть ветку
Tempelis

Эхх знал бы про этот бар когда был в Хабаровске в сентябре. А так мы с девушкой только бирфест заценили, очень атмосферное место. А вот вопрос у меня такой, реально ли пиво из папоротника сварить?

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

Бирфест атмосферное? Это же для старых пердунов) и пиво ужасное

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
GENOSHI14
Автор

Ой бой, эх

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Зуев

На видос-репортаже 5к сум, прикольно.
Какой же ты общительный судя по рассказу 👍

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Немного не понял про видос репортаж и 5к)
Да, иногда говорю без остановки)

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
CATS

лампово, спасибо. марьяж парфэ кстати мое уважение, это нетривиальная штука для ценителей. мой лично любимый сорт - фламандские красные эли и их производные (типа роденбах, дюшес де бургунь), но ауд гёзы тоже уважаю.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Пили, знаем, тоже люблю, дюшес де бургунь крутой!)

Ответить
Развернуть ветку
Рокит

Однозначно, отличная реклама, как буду в Хабаровске обязательно зайду попить пивка. А так, у тебя совести нет, че мне теперь в начале рабочего пиво пить?

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Это не реклама, правда(9(9(

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Andrew Khz
Почему нет коктейлей

ну эта крафтовая ягодно-овощная ссанина только на пивной коктейль и тянет. а лонг интересный конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Клуб фанатов Bloodborne на ПК
Ответить
Развернуть ветку
Кейси Райбек

Томатное пиво кстати неплохое, но наверное только на опохмел. Так пить его такое себе. Но тут дело вкуса, томатные тоже разные бывают. Мне вот нравиться острое. Что по ценам у вас, какой примерный разбег? Какие народные сорта так сказать, ходовые?

Ответить
Развернуть ветку
Camper

Это еще хуйня, есть пивандопала со вкусом фо-бо.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
GENOSHI14
Автор

У нас в среднем от 380 до 520 за банку, пьют все в меру, и иногда тяжело анализировать, ибо в один день скупают все томатки, в другой пьют только неипу

Ответить
Развернуть ветку
Deonisy

Блин круто. У меня в городе есть бар с большим ассортиментом птва,но у вас там другой уровень. Жаль доставку нельзя организовать. Я бы попробовал пару разных баночек

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

А ты откуда? Если центральная Россия, то там явно ассортимент больше будет

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Котофеич Мурчавый
Ответить
Развернуть ветку
pvlx

Интересный лонг, спасибо, оч душевно.

Ответить
Развернуть ветку
Max V
Крим Эль

По традиции спрошу про крим пай. ☺️

Ответить
Развернуть ветку
MontellaDivison

Хороший лонг. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Dan Evgenievich

Хороший текст, автор молодец, спасибо за проделанную работу xdd

Ответить
Развернуть ветку
Стёпа Веселов

Мы в пиве

Ответить
Развернуть ветку
Anton Isakov

Крафтуха - это круто. Попиваю смузи и стауты и редкие извращения типа лолипоп ипа.
Был у нас в Перми свой клуб пивных дегустаторов около 2 лет. Потом одни развелись, третий уработался на трёх работах. Сейчас я пью крафт дома один. И реже, ибо дороже стал.
https://www.instagram.com/p/B9d_BbxlNd1/

Ответить
Развернуть ветку
Серый Kill

Кросаво, спасибо за лонг

Ответить
Развернуть ветку
useSpaceRouter

Годный пост. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Марина Кудрина

Спасибо мне чтиво понравилось с некоторых моментов даже улыбнуло. Летом наверное поеду к друзьям в Хабаровск. Подскажи адрес бара? Буду надеяться что не переедете! P.S. Спасибо за статью, всегда приятно читать про то что интересно и когда это лампово написано.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Напишите пожалуйста в лс!

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Ахахахах, да не, я не продуктивный

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Константин ДискоЭлизиумович

Оба твоих лонга топ, но про бар прям бомба)

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Спасибо большое!

Ответить
Развернуть ветку
Alexandr Nikiforov

Честно заработанный + 1 лайкос.

Ответить
Развернуть ветку
Gelediks

Где-то году в 2015 был у нас подобный бар Blackwood, так же без кухни, куда ты мог заказать что угодно. Когда приходила новая кега там была толпа биргиков, и была своя уютная атмосфера в этом месте. Потом открыли второй бар, больше, с едой, сначала было ок, а потом утратилась атмосфера. А первый бар кто-то выкупил и просрал.

Так что берегите бар, тем более раз столько людей ценят его. И не доводите до "есть 2 пива, светлое и тёмное".

Ну и untappd крутое приложение, только в какой то момент надоело чекинить каждый раз.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Аминь!

Ответить
Развернуть ветку
Speck 42

Сначала подумал, нихренасе, надо сходить попробовать, посмотрел в 2гисе а оказывается уже был. Не понравилось что слишком мало места, интровертам там делать нечего, только с собой на вынос, но мы там были небольшой компанией поэтому терпимо, хотя до нас и доебался какойто левый тип который жаждал общения и влезал в каждый диалог, выбесил сюка. Понравилось пиво и веранда на улице.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Кошмар
Надеюсь этим типом был не я
Каппа

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Evgeniy Sidorov

Буквально на той неделе проходил мимо этой пивнушки. Надо будет заскочить)

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Велком!

Ответить
Развернуть ветку
Angler

Прикольно, думаю на этих выхах загляну к вам, надеюсь есть сидр/медовуха в наличии, а то я пиво не особо люблю. Адрес в 2гис чекнул, недалеко от меня, минут 30 неспешным шагом.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Приветствую! как раз стою в смене, буду рад видеть, миды отсутствуют, сидров парочку было

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Chernikevich

Зачет

Ответить
Развернуть ветку
Бобруйский

- Стали часто общаться с стримером, и около года назад он переехал...ко мне.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Ахахахахха, если бы

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Комраков

После такого лонга даже в Хабаровск захотелось сгонять

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Приезжай! Будем ждать!

Ответить
Развернуть ветку
Никита Андриевский

ЛУЧШАЯ ТОМАТКА ПО ТВОЕМУ МНЕНИЮ, БЫСТРО!

Ответить
Развернуть ветку
Вадим Петренко

Зависимость с Базиликом, кмон

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

хм, стей хоум от коникса, люблю ее всем сердцем

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Plague Muraki

Владивосток чтоле?

Ответить
Развернуть ветку
Dima Petrov

Хабаровск

Ответить
Развернуть ветку
BlackD1ver

Забыл самое главное - ссылочку на профиль в тапке.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Ссылочка в лонге

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
deepinmore

От лонга теплотой веет. Спасибо за очерк.
Другу, что косплеет Гарье, моё уважение.

Ответить
Развернуть ветку
GENOSHI14
Автор

Большое спасибо, обязательно передам

Ответить
Развернуть ветку
Rei.Jiu

Жаль, что Хабаровск, думал в начале, что во Владивостоке.