Жизнь
Дмитрий Титов
13 834

Россия зарегистрировала первую в мире вакцину от COVID-19

Первыми её получат медики и учителя. Массовое производство начинается в ближайшее время.

В закладки

Президент России, Владимир Путин, объявил об окончании полного цикла создания вакцины от бушующего практически во всём мире коронавируса COVID-19.

Российская вакцина является первой в мире разработанной полноценной вакциной от COVID-19. Согласно официальной информации Минздрава она полностью безопасна и эффективна.

Первыми препарат получат сотрудники медицинских учреждений в стране и учителя. Затем все остальные в соответствии с темпами массового производства препарата. Вакцину будут производить на фармацевтическом заводе «Биннофарм» и в центре «Гамалеи».

Российскую вакцину так же планируется распространять в мире.

{ "author_name": "Дмитрий Титов", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0438\u0437\u043d\u044c","covid19"], "comments": 498, "likes": 83, "favorites": 35, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 187577, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Tue, 11 Aug 2020 18:20:29 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
498 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
31

Забавно почитать комменты на некоторых ресурсах, люди горят, что у нас первыми создали вакцину. 

Ответить

Последующий парфюмер

Lesnic
–20

Это не горение, а чисто логичное сомнение. Ещё бы в Африке ее изобрели, в королевстве каком-нибудь.

Ответить
66

У нас вообще то вполне хорошая фармакология и не раз вакцины создавались раньше чем в остальном мире, что за бред сравнивать ее с африканской фармакологией? Да и смысла врать как бы нет никакого, у меня иной раз такое ощущение что настоящие русофобы именно в РФ и живут, насколько бы хорошая новость не была всегда придет куча людей и начнет рассказывать почему это плохо.

Ответить

Последующий парфюмер

Кирилл
13

смысла врать как бы нет никакого

Ну конечно, кому может быть нужно пиариться на мировой арене, что пока в других странах тестируют свои прививки, у нас уже их массово производят и ставят дочерям президента.

Ответить
10

О да такой то пиар получится если от их вакцины люди дохнуть начнут, иногда полезней включить мозг и хоть чуть-чуть подумать что если бы были не уверены в вакцине, то не стали бы такие заявления делать.

Ответить
–2

Серьезно? То есть 20 лет диктатор и его приспешники творят дичь с одинаковым результатом и предсказуемым итогом, а мы все еще пытаемся искать в их действиях разумную логику и этим что то оправдывать? Крым? Боинг? Убийство немцова в центре москвы? Болотное дело? Скрипали? Отравление литвиненко полонием? Сфабрикованное дело нового величия? Кидок саудитов после чего нефть рухнула и пришлось откатывать к условиях хуже чем те что не устроили изначально и сотни других случаев...
Но нет... "они же там не дураки сидят чтобы о таком не подумать" )))
ппц

Ответить
1

Я даже комментировать это не буду, паранойя какая то написана, да в России не все хорошо, да правительство и президент много хуйни делают, но блин вы же под любой нормальной или положительной новостью подобное пишите, пиздец и как же мы в таком Мордоре живы еще, а?

Ответить
–18

Норм, я год назад уехал, спасибо что так обо мне беспокоитесь.  Я не в каждой новости так пишу а только в а) новостях где пиздец и б) под комментариями в которых пишут какую то лютую хрень.
Тут комбо - не мог пройти мимо )

Ответить
5

Норм, я год назад уехал

Ну так и пизди о стране в которой живешь, а то я смотрю издалека виднее и покоя россиюшка не дает, надо рассказать там живущим как же у них все хуево.

Ответить
0

Ага, я же уехал потому что так зашибись все было что от счастья по утрам вставать тяжело было. А уж как похорошела страна за прошедший год то! Все поменялось! Куда уж мне знать что там сейчас происходит. Да и вам нахождение внутри страны вроде совершенно не мешает начисто игнорировать все что вокруг происходит... может издалека то и виднее ))

Ответить
4

Ну учитывая что ты в новость под фармакологией приплел Скрипалей, Боинг и прочее, то да мне виднее, потому что я прекрасно знаю что у нас не раз первыми создавали вакцины против различных штаммов вирусов и т.п. В то время как ты словно умалишенный пытаешься доказать как все плохо в стране, всех обманули.

Да и вам нахождение внутри страны вроде совершенно не мешает начисто игнорировать все что вокруг происходит... 

Наверное нахождение зарубежом начисто отбило тебе возможность воспринимать русский язык, но я все таки еще раз скопирую тебе, может хоть сейчас прочитать сможешь:

да в России не все хорошо, да правительство и президент много хуйни делают, но блин вы же под любой нормальной или положительной новостью подобное пишите

Ух как же я все игнорирую. Только по факту игнорируешь все ты когда пишешь как все плохо в стране, а на любой плюс ищещь оправдание почему это минус и всех обманули, при этом находясь хуй знает где (может ты вообще в РФ никогда и не жил, мне то откуда знать?). Я то как раз признаю что в стране до хера пиздеца, но при этом есть и достаточное количество положительных аспектов.

Ответить
–6

Ну да, ведь успехи совка в медицине это такой положительный аспект. РФ наверное и в космосе первая потому что Гагарин )

Если серьезно то про это было уже и в этой ветке (что вы игнорите) и в соседней. Я не говорю что все плохо. Про плохо я говорю только когда есть повод. Например "если бы были не уверены в вакцине, то не стали бы такие заявления делать" в качестве обоснования успешности вакцины )

Еще раз. Я ничего плохого не говорю про фармацевтику и медицину в РФ, хотя есть что сказать на эту тему. Но речь тут о другом. Речь о том что ради очередного однодневного медийного пшика Путин (да да именно он, что есть в том числе в источнике по ссылке) принял чисто политическое решение о регистрации "первой в мире" вакцины которая не прошла полный цикл клинических исследований и на данный момент ее эффективность и безопасность не подтверждены должным образом и вызывают вопросы у проф сообщества.

Ответить
5

Бля, все ясно, я ему опять про тему основную по которой новость у тебя как всегда отмазы совок приплел и остальное, пиздец, ты такой же как ватники только с другой стороны и вы друг друга стоите, у одних Путин молодец и в России все охуительно, а Запад загнивает у тебя в России Мордор, и люди не понимают что вокруг них только пиздец, а Запад страна эльфов и единорогов. В пизду с такими общаться себе дороже.

Ответить
–5

Да не, большинство то уже понимает что мордор, это только отельным индивидам хоть ссы в глаза )
Все по теме - новость не про вакцину. Новость про то что вакцину зарегистрировали как готовый препарат, которым она по факту не является. Все. 

Ответить
–2

Я не говорю плохо ради того чтобы сказать плохо. Я говорю плохо если церковь играется в ваху и строит ужасный (во всех смыслах) храм вооруженных сил, а рогозин под сказки про батут и освоение всего на свете осваивает только бюджет и строит мега офис на сумму за которую можно было бы второй спейсх сделать. Вот тут та же ситуация.
В РФ строят отличные вездеходы например. Есть шерп, есть шаман, есть много качественной легкой техники среди снего/болотоходов и легкой гусеничной например линейка компании Tinger. Вылезко в последнее время довольно много достойным инди игр. Многие из которых к сожалению не на слуху, но продукты достойные. Бывают просто любопытные проекты, хотя и частенько они в рознице проваливаются по самым разным причинам. У меня например в коллекции есть второе поколение йотафона. Штука дико спорная и ожидаемо провалившаяся из за завышенной цены и устаревшей на момент выхода аппаратной платформе, но очень самобытная с рядом крутых решений и очень неплохим софтом в плане интеграции в андроид этого второго экрана.
Но извините если творится дичь я не буду радоваться и рассказывать как это все зашибись и что так и надо.

Ответить
{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null