Депутат Госдумы пожаловался в ФАС на Apple из-за ограничений доступа российских разработчиков к App Store Статьи редакции
По словам чиновника, из-за этого российские разработчики вынуждены покупать аккаунты на «чёрном рынке», зарегистрированные в Китае и США.
С таким заявлением в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) обратился член комитета Госдумы по информполитике, депутат фракции «Единой России» Антон Горелкин — в своём обращении он попросил проверить действия Apple.
По словам Горелкина, российские разработчики неоднократно жаловались на то, что не могут создать аккаунт разработчика в App Store, который необходим для размещения приложений в магазине. Депутат объяснил, что для подтверждения личности App Store запрашивает платёжный адрес у банков, карты которых привязаны к аккаунтам, однако формат данных от российских банков не соответствует требованиям Apple.
Горелкин рассказал, что из-за таких ограничений разработчики вынуждены покупать аккаунты на «чёрном рынке», зарегистрированные в Китае и США — по его словам, они стоят от 300 до 500 долларов. Депутат заявил, что такими действиями Apple «фактически ведёт дискриминационную политику по признаку гражданства разработчиков для целого ряда стран, включая Россию».
В ФАС подтвердили получение запроса и сообщили, что начали работу по нему.
В начале августа 2020 года антимонопольная служба обратилась к Apple с требованием удалить из правил App Store пункт, позволяющий ей отклонять приложения по любой причине.
Текст не читай - комментируй.
В России разрабы в принципе не могут создать аккаунт, потому что Эппл не хочет принимать формат данных российских банков. Это гораздо больший косяк, чем какие-то 30%
Открывал аккаунт для компании 3шт. И свой личный все на карты наших банков. Столкнулся с проблемой только один раз. Решалась одним письмом. Что я делаю не так?)
Стандартная тема, если у чела из комментов возникла проблема, то у каждого второго она тоже есть
Ну то есть нужно верить что где-то есть кто-то у кого точно проблемы? Хз, по-моему такой подход ничем не лучше.
ЗЫ. Как минимум он мог бы назвать проблемные банки и более конкретнее описать проблему.
Массовый Никита
Из его описания я понял, что в ситуации когда что-то не получилось сделать в рамках штатной процедуры, это оперативно помогла разрешить техподдержка, которая как раз для таких случаев и предусмотрена. Так и должен работать нормальный сервис.
А в чем проблема? Они что обязаны принимать какой-то непонятный формат данных? Пусть предоставляют в нужном или в другие магазины идут
Вы, молодой человек, нагло лжёте. Разрабы из России совершенно спокойно могут создать аккаунт, никаких ограничений по этому поводу у эппл нету.
А вот и нет. С оплатой из Украины тоже ооочень большие проблемы. Минимальный пруф https://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=975090
Некоторые по полгода(!) ждут, и всё никак. Выглядит так: Apple несколько дней пытается запроцессить платёж, а потом фигак - Canceled без каких-либо объяснений.
Проблемы с оплатой != ограничение доступа. Будь там ограничение доступа на создание аккаунта, я бы не смог создать аккаунт.
Он конечно сказал хуйню, но и в новости такая же хуйня. Все там работает с данными российских банков
Щас эти депутаты допездятся со своими гениальными идеями, что Эпл решит что Россия в принципе не стоит того чтобы напрягаться.
Потому что без России в другие страны СНГ практически никто не лезет. А если даже лезут, то обычно результат такой, что лучше бы не лезли и разрешили продолжать косить под россиян.
Плюс, если в России что-то не будет работать, то наверняка на уровне ЕАЭС тоже работать не будет, а это самые экономически благополучные и "стабильные" (как же изгадили это слово) страны региона.
Спасительница - может и не спасительница, но в РФ населения, то есть потенциальных клиентов, больше, чем во всём остальном СНГ. А ещё Россия - прямой выход в ЕАЭС, где есть относительно благополучные Казахстан, Беларусь и Армения. При этом париться ради потенциальных 3,5 млн населения условной Грузии и 147 млн. населения России придётся примерно одинаково.
Достаточное количество человек. Хватит свой нищизм на всех навешивать.
Массовый
Айфоны уже давно стоят вполне на уровне аналогичных моделей других производителей, а если брать не флагманы, то иногда даже и дешевле.
Массовый
SE стоит от 40к, что почти в 2 раза меньше. А то, что в большей части страны эти 40к до сих пор считаются нормальной зарплатой, это все же камень в огород власти, а не производителя смартфонов.
Массовый
Но факт есть факт. 40к - весомая цифра для большей части населения.
О том и речь. Депутату стоило бы в первую очередь этой проблемой озадачиться.
А чем они хуже тебя?
Чиво? Ты таблетки пил сегодня? Причём тут хуже/лучше? Или ты будешь отрицать, что условной бабульке, выживающей на 6к пенсии в месяц, есть дело до айфонов? Или моему дяде-алкашу из деревни с населением в 10к не плевать на ПС5? Или условному работяге из Качканара не похую, запретят аппстор в России или нет?
Ты утверждаешь >Так этой части населения и айфоны не нужны, алло.
Ты решил что имеешь право утверждать что людям нужно,ты не их ровней себе только потому что работают не на такой престижной работе как ты.
А ничего что кроме бабулек есть люди, живущие на зп меньше твоей. И они как все хотят развлечение или достижений технологий.
Или моему дяде-алкашу из деревни с населением в 10к не плевать на ПС5?
Ну и конечно они все старики ,алкоголики и наркоманы. Продолжай в том же духе.You a breathtaking/
Массовый
Вот здесь Вы очень сильно заблуждаетесь - именно эта часть населения как раз активно следит за новинками и берет займы в МФО и ждет дошираки, дабы заполучить заветный флагман как атрибут "красивой жизни". Самое печальное, что им крайне сложно объяснить в чем же проблема в такой расстановке приоритетов.
Я понимаю что имперские амбиции господ, предаются гражданам и считают Россию центром мира, но это далеко не так. СНГ вполне может и без РФ (подчеркиваю РФ) обойтись, если им не будут совать палки вколеса.
насчет афонов рассажи тем кто живет не в элитных районах, это раз. Сразу видно москвича. Москва != вся Россия. Это два.
Так если ты получаешь 20к в месяц и тебе не повышают зп, может стоит уйти работать туда, где зп выше? А если уйти тебе не позволяют профессиональные навыки, то, быть может, дело не плохой стране и злом правительстве, а в том, что ты не хочешь повышать свои навыки, чтобы соответствовать более высоким требованиям для рабочего места с более высокой зп?
Массовый
Уважаемый, Вы хоть раз выезжали внутри страны куда-то за пределы городов-миллионников? Я вот сейчас нахожусь в небольшом селе и со своими вполне скромными доходами чувствую себя чуть ли не шейхом - здесь если ты проехал на такси за 98 рублей и расплачиваешься соткой, пассажир всегда будет ждать сдачу, а водитель будет ее искать, здесь в магазине до сих пор можно купить не целую буханку хлеба, а попросить отрезать половинку - люди действительно так живут, стабильный отток молодежи за длинным рублем который год имеет место быть, а вот те кто постарше уже не так мобильны и не готовы к радикальным переменам.
Вы хоть раз выезжали внутри страны куда-то за пределы городов-миллионников?
В 2014-м году ездил автостопом из Краснодара в Питер, через Москву и кучу сёл и пгт, в 2015-м ездил автостопом из Краснодара на Байкал и обратно, через ещё большее количество сёл и пгт, в 2017-м полгода служил на Сахалине и там немного поездил по острову, в интернете сижу с 2010-го года и у меня куча друзей и знакомых по всей России из городов с разным количеством населения, регулярно хожу в походы, почти всегда стартовые точки находятся в хуторах и посёлках, у меня все родственники по линии матери живут в деревне. Я прекрасно знаю, как люди живут, а Вы? Заметьте, я не говорил, что в России охуенно высокий уровень жизни, я лишь сказал, что в России уже отошли от парадигмы, что в Мск цивилизация и каждый второй миллионер, а за её пределами Мордор и люди пожирают своих детей. Но такие места остались, конечно же, и не мало.
Я вот сейчас нахожусь в небольшом селе и со своими вполне скромными доходами чувствую себя чуть ли не шейхом - здесь если ты проехал на такси за 98 рублей и расплачиваешься соткой, пассажир всегда будет ждать сдачу, а водитель будет ее искать, здесь в магазине до сих пор можно купить не целую буханку хлеба, а попросить отрезать половинку
А таким людям есть хоть какое-то дело до присутствия Эппл в России? Ну и да, попросить отрезать половинку кирпича можно практически в любом небольшом магазинчике, это нормально
Массовый
я не говорил, что в России охуенно высокий уровень жизни, я лишь сказал, что в России уже отошли от парадигмы, что в Мск цивилизация и каждый второй миллионер, а за её пределами Мордор и люди пожирают своих детей.
Я отвечал вот на это:
Так если ты получаешь 20к в месяц и тебе не повышают зп, может стоит уйти работать туда, где зп выше?
Совет вполне адекватный, но большинство воспользоваться им не сможет - в большинстве регионов банально нет достаточного количества рабочих мест с достойными окладами, а людям 40 лет и старше (коих больше половины населения РФ) кардинально менять сферу деятельности гораздо тяжелее, чем в 25-30.
А таким людям есть хоть какое-то дело до присутствия Эппл в России?
Совершенно верно. Поэтому и вызывает удивление внимание депутата к нюансам взаимодействия разработчиков с Apple, в то время как в стране внутренних проблем поле не паханное.
Поэтому и вызывает удивление внимание депутата к нюансам взаимодействия разработчиков с Apple, в то время как в стране внутренних проблем поле не паханное.
Ну, попытка решить эту проблему не означает, что остальные не решаются. Всё таки, думаю, в думе практикуют многопоточность (но это не точно)
Совет вполне адекватный, но большинство воспользоваться им не сможет - в большинстве регионов банально нет достаточного количества рабочих мест с достойными окладами, а людям 40 лет и старше (коих больше половины населения РФ) кардинально менять сферу деятельности гораздо тяжелее, чем в 25-30.
Конечно, глупо проецировать мой опыт на всю страну, но, насколько я могу судить из собственного опыта, люди 40+ не очень-то и горят желанием что-то менять в своей жизни, многих устраивает стабильный и размеренный образ жизни, который у них сформировался за много лет
Массовый
Далеко не все разработчики разбираются в юридических и бухгалтерских вопросах, а то что они при этом по каким-то причинам не прибегают к помощи соответствующих специалистов, это не та проблема, решением которой необходимо заниматься на уровне государства.
А то, что внутренние проблемы страны глобально не решаются мы все прекрасно видим каждый день - стабильность она такая...
люди 40+ не очень-то и горят желанием что-то менять в своей жизни
Эти люди точно также как и более молодые хотели бы получать больше, но прекрасно понимают, что в силу возраста и обстоятельств крадинальные перемены в жизни для них практически невозможны. Да, думать об этом им нужно было раньше, но опыт это такая штука которая приходит сразу после того как была нужна...
В 2014-м году ездил автостопом из Краснодара в Питер, через Москву и кучу сёл и пгт, в 2015-м ездил автостопом из Краснодара на Байкал и обратно, через ещё большее количество сёл и пгт, в 2017-м полгода служил на Сахалине и там немного поездил по острову, в интернете сижу с 2010-го года.
Расскажи какая хорошая экономика была 10 лет назад. Даже доллар по 30 рублей.
Честно говоря, сомелье - это чувак, который может рассказать, что выбранное вино имеет богатый букет и годится к таким-то блюдам. Но, сука, если оно мне не нравится, я не собираюсь вываливать туеву хучу денег за то, что якобы по мнению спеца стоит этих денег. Сомелье не заставит меня получить удовольствие от употребления напитка. Конечно, я могу быть примитивен во вкусе и хлебать шмурдяк - но он мне будет нравиться. И дело тут совсем не в стоимости. Имхо, пользоваться услугами сомелье в некоторой степени модно и якобы гарантирует, что вы купите качественный продукт. Но, повторюсь, не удовольствие от потребления.
Но, сука, если оно мне не нравится, я не собираюсь вываливать туеву хучу денег за то, что якобы по мнению спеца стоит этих денег
Сомелье тебя для начала спросит что тебе понравилось ранее и если ты ему опишешь шмурдяк то он тебе не будет предлагать Chateau Leoville Las Cases 89 года урожая за 60 тысяч.
Профессиональный сомелье подберет вино по любому вкусу и главное КОШЕЛЬКУ. Если человек говорит что ему понравился португальское полусухое за 700рублей то предлагать ему какую нибудь изысканную францию за несколько тысяч нецелесообразно
я быдло и не шарю в "цветочных ароматах с лёгким послевкусием корицы"
Тогда тебе тем более не надо обращаться к сомелье.
Все эти цветочные ароматы и тд это нюансы которые начинает различать уже на основании опыта. А если ты ощущаешь разницу в стиле красное/белое то пьешь просто какое нравится.
Оно тебе может понравиться и за 200 рублей и за 3000р не зайти.
Хорошо что не женат и нет детей
Хорошо, что ты знаешь всё обо мне, хотя я этого даже не говорил
Еще раз спрашиваю пойдешь хозяйства поднимать что бы другие нормально есть могли?
Если бы у меня была достаточная квалификация - пошёл бы. На минуточку - отец моей знакомой фермер, гоняет на комбайне убирает урожай и зарабатывает в несколько раз больше меня
Массовый
Откуда такие подозрения? Мало кто идет учиться на комбайнера или машиниста крана, соответственно специалистов мало, востребованность высокая, отсюда и достойная оплата их труда. Точно также хороший сантехник будет зарабатывать вполне приличные деньги, банально потому, что большинство предпочтет не возиться в говне, а заплатить чтобы это сделал кто-то другой.
Массовый
Это вполне обычные вложения в бизнес. Или Вы любого предпринимателя по факту открытия своего дела в мошенники зачисляете?
Миллионов рублей.
Я технику обслуживаю. Работаю в том числе с сельхозниками.
Вон Кировцы с мерсковскими движками одному колхозу ремонтировали.
Это средство производства. Сельхозникам дают очень долгие кредиты.
С одного гектара нормальное хозяйство может снять картохи на 500 000 рублей.
А в хозяйстве например 500 гектар. Вот и считай
Ну это уже частные случаи. Бывает по разнмоу.
Или в твоем представлении фермер это дядька который в одиночку хозяйство ведет?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Крестьянское_(фермерское)_хозяйство
комбайн еще можно в аренду взять и собрать урожай, главное что бы было собирать что.
это все решаемо, а вот землю достать где ты че нить выращивать будешь уже не так просто. У одногруппника с универа батя фермер. Мы были у него в гостях пару лет назад и спрашивали шо и как. И он рассказывал что пока собрал свои 100 гектаров земель поседел. А трактор/комбайн и все такое грит проблем нет.
Про Гугл в его споре с Яндексом также говорили, но что-то не ушли они после того, как ФАС их нагнул.
В России 150 млн человек. Население конечно не самое богатое, но я не знаю, что надо сделать правительству, чтоб эппл отсюда ушла.
Налог 50 процентов на прибыль если тока