Минкультуры РФ: «Барби» и «Оппенгеймер» не соответствуют духовным ценностям России
Поэтому эксперимент по их параллельному импорту, скорее всего, проводить не будут.
В августе 2023 года вице-спикер Госдумы от партии «Новые люди» Владислав Даванков предложил провести эксперимент по принудительному лицензированию фильмов из недружественных стран на примере «Барби» и «Оппенгеймера». По его мнению, копии картин можно было бы завести в страну по механизму параллельного импорта.
31 августа министерство культуры России выступило против этой идеи, поскольку «Барби» и «Оппенгеймер» не соответствуют «традиционным духовно-нравственным ценностям» страны.
Полагаем, что предложенные Вами для просмотра гражданами нашей страны фильмы: «Барби» и «Оппенгеймер» не отвечают целям и задачам, поставленным Главой государства, по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей.
В Минкульте подчеркнули, что в настоящее время в российском прокате «с успехом идут российские картины, которые полностью соответствуют духовно-нравственным ценностям». В качестве примеров таких фильмов в ведомстве привели ленты «Пальма-2» о дружбе мальчика и собаки, а также «Свидетель» о специальной операции.
Российский прокат насыщен качественными отечественными премьерами. В 2023 году уже вышли такие большие релизы, как семейная картина «Чебурашка», ставшая самым кассовым фильмом в истории отечественного кинематографа, первый художественный фильм, снятый в космосе, «Вызов», первый художественный фильм о новейшей истории России «Свидетель».
В Минкульте также заявили, что отечественная кинематография быстрее развивается на фоне отсутствия иностранных фильмов.
Потребность импортозамещения неизбежно стимулирует увеличение объёмов производства российских фильмов и сериалов, что способствует развитию отечественной кинематографии. Согласно позиции Ассоциации продюсеров кино и телевидения (АПКиТ), введение принудительного лицензирования противоречит российскому законодательству об интеллектуальной собственности, а также может привести к значительным негативным последствиям в перспективе для всех креативных индустрий, включая национальную киноотрасль.
Стоит отметить, что в Минкульте не поддержали эксперимент по официальному принудительному лицензированию фильмов «Барби» и «Оппенгеймер». Тем не менее, согласно данным СМИ и анонсам некоторых кинотеатров, эти картины начнут показывать нелегально в сентябре 2023 года.
Первым на новость о заявлении Минкульта обратил внимание пользователь DTF под ником Качан.
Зато Какаха соответсвует. Ой, соответствовала до вселенского срача
Комментарий недоступен
Каха — это и есть наши обожаемы традиционные ценности.
Гойда 🎉
Странно, но например «ЭТО» ценностям очень даже не мешает да и вообще скрепно:
Да там поебать на соответствие, просто не занесли, да и некому заносить за пиратку. Просто придумали смешную формулировку, чтобы депут-клоун отъебался от них со своими предложениями
Комментарий недоступен