РКН о сбоях в Рунете: «Рекомендуем пользоваться мощностями российских хостинг-провайдеров»
Неполадки связаны с использованием иностранных серверов.
Сбои в работе российского сегмента интернета, зафиксированные в конце марта 2025 года, связаны с использованием иностранной серверной инфраструктуры. Об этом сообщили в «Интерфаксе» со ссылкой на Роскомнадзор.
Ведомство порекомендовало отечественным организациям переходить на российских хостинг-провайдеров для обеспечения стабильности работы.
Неработоспособность ряда сервисов связана с использованием иностранной серверной инфраструктуры, на которой и фиксируются сбои. Рекомендуем отечественным организациям пользоваться мощностями российских хостинг-провайдеров.
Ранее 24 марта пользователи Рунета сообщили о перебоях в работе различных интернет-сервисов, включая сайты операторов связи и банковские платформы. Точные масштабы сбоев и список затронутых ресурсов в РКН не уточнили.
Центр мониторинга и управления сетью связи общего пользования (ЦМУ ССОП) продолжает отслеживать ситуацию. Ведомство не предоставило прогнозов по срокам устранения проблем, так как они зависят от зарубежных операторов серверов.
Под удар частично попали Steam и различные игровые сервера
Попытка оценить последствия, в том числе для экономики и конечных потребителей.
Проблемы затронули и некоторых операторов.
В работе Рунета произошел масштабный сбой. Об этом свидетельствуют данные сервиса Downdetector.
Проблемы с доступом наблюдаются у операторов связи «МегаФон», Yota, «Теле2» и других. На сбой также пожаловались пользователи видеохостинга YouTube и мессенджера Telegram.
Российские пользователи столкнулись с масштабным сбоем в работе Рунета также 14 янва…
Пользователи жалуются на новый сбой в Рунете. Неполадки произошли в работе ряда операторов связи и сервисов в Рунете. Об этом свидетельствуют данные сайта «Сбой.рф». Пользователи сообщают о сбое в Telegram, а также у операторов «Мегафон», «МТС», «Ростелеком», «Билайн», «Т2», ВТБ и других сервисов. Причины пока неизвестны, но все догадываются.
Неполадки связаны с использованием иностранных серверов.Опять они виноваты. Ох уж этот запад
Может там поменьше запах
мощностями российских хостинг-провайдеров. российские мощности