Как я поехал на Поле Чудес

Как я поехал на Поле Чудес

Привет, ДТФ! Пост не про игры. Я случайно стал участником и победителем одной из самых народных программ нашего телевидения – Поле Чудес. Как же так вышло? Началось все еще примерно 4 года назад: я люблю отмечать свой день рождения в какой-либо тематике и как раз тогда решил устроить свой праздник в стиле этой программы. Я был ведущим, а гости – игроками. Прошло все очень тепло и уютно под множество тостов и шуток. Тогда у моей супруги возникла идея отправить заявку от моего имени на передачу. Но в ответ была тишина. И вот в этом году как-то прихожу я домой, а она мне заявляет, что снова отправила заявку (как оказалось это уже был третий или четвертый раз). Если что, то не было цели попасть в телевизор, но хотели слетать в Москву бесплатно ну и увидеть само это таинство телевидения. Плюс в 90-е, будучи ребенком, я любил смотреть эту передачу. Внезапно для нас ответ пришел через 2 дня после отправки анкеты. Правда приглашение пришло от музыкального редактора программы, так как жена указала в анкете, что я пою, но не указала, что только в караоке. Но мы решили сделать песню через нейронку на стихи, которые жена написала еще в студенческом конкурсе. Это была жесть: с одной стороны нужно было разгребать завал на работе, с другой – что-то сделать с песней. Короче на коленке ее записали, но нам сказали, что не подходит. По итогу общения с музыкальным редактором мне предложили приехать просто участником, без номера. И я, естественно, согласился. Но тут было уже второе препятствие – оказывается проезд оплачивает сам участник, но передача предоставляет номер в гостинице на одного человека. Немного расстроившись, мы все же собрали нужную сумму и купили билеты для этого короткого, но яркого путешествия. Скажу, что на этом этапе коллеги сильно подбодрили и спасибо еще тем коллегам, которые подменили меня в выходные дни.

Жалко, что по итогу из выпуска вырезали и не показали подарки =( 
Жалко, что по итогу из выпуска вырезали и не показали подарки =( 

Сложным так же оказался поиск подарков, так как вообще даже не представлялось что везти. Написал во множество бюджетных и частных организаций. Мне кажется, что мне просто не верили, поэтому был либо игнор, либо отписки. Но ближе к дате поездки мне ответил Комитет Культуры нашего города, и они подарили красивую книгу-альбом с фотографиями Барнаул, которую я и повез. Так же в подарок взяли местную халву и травяной чай. Ну и так как я являюсь заядлым гиком, то взял с собой еще футболку своего игрового сообщества, книгу правил игрока по настольной игре Подземелья и Драконы и игральные кости для этой игры.

Подготовка и съемки происходили в несколько этапов: 24 октября игроки приезжают в Останкино и там редакторы рассказывают как будет проходить передача, особенности того как забрать подарки, про выплату налога и другие организационные моменты. 25 и 26 октября уже идут схемки – в день по две передачи записывают.

Как выяснилось по поводу подарков я вообще зря переживал, так как даже если приехать туда с пустыми руками или с чем-то небольшим, то редакторы, все организуют и добавят подарков до кучи. Например, мне еще добавили большую корзину с выпечкой, так как у нас Аграрный край, который известен своими обширными полями. Кому-то дали коньки или добавляли другие продукты или атрибутику.

До самих съемок я не волновался вообще, но вот когда в гримерку к участникам зашел Леонид Аркадьевич, то тут уже уверенность немного из-под ног ушла. Сильная у него такая энергетика. Но это была не тяжесть, а просто волнение, так как все редакторы и сам ведущий стараются успокоить и подбодрить всех участников.

После речи Якубович начинают вызывать в студию игроков каждой тройки. В самой студии игрок находится ровно на момент игры, посмотреть другие игры нельзя. А вот зрителям нужно обязательно сидеть всю игру до самого конца.

Скажу, что атмосфера и внешний вид в студии в живую сильно отличается от того, что мы видим по телевизору – темно, много красного цвета, музыки когда крутится барабан и на прочих таких моментах нет. Монтаж передает сильно другую атмосферу. А в живую ты видишь, что это механизм, который регулируется профессионалами, где расписана каждая минута.

Как я поехал на Поле Чудес

Конечно, лучше всего играть в первых двух тройках игроков, так как к третьей тройке уже все устают. Мне немного не повезло, и я был в третьей тройке. Просто для понимания: по телевизору каждую тройку показывают примерно 15 минут, а снимаются они почти час. На съемки мы приехали к 9 утра, а уезжали уже примерно часа в три дня.

Пока моя тройка сидела в гримерку туда уже прибежала девчонка из первой тройки и рассказала, что выиграла машину и сертификат на 50 тыщ в ОЗОН. Тут я подумал, что все подарков точно не будет.

На самой игре очень волновался по поводу того, чтобы не забыть упомянуть близких людей и передать привет. В итоге вспомнил всех (хоть и с двух попыток), но, к моему сожалению, приветы вырезали и в эфир они уже не попали. Так же как и не показали подарки и еще не показали как Леонид Аркадьевич бросил кубики из подземелий и драконов и у него выпало 20 (кто в теме, тот поймет). Немного начал расстраиваться, когда женщина, которая была передо мной начала крутить барабан и у нее буквы прям пошли одна за одной и сектор приз 2 раза выпал. Я уж подумал, что до меня очередь не дойдет. Но по итогу все было, все крутилось и буквы тоже дали назвать. По итогу я назвал что в свойе тройке, что в финале в общей сложности букв 6 и победил =)

Как я поехал на Поле Чудес

Сразу скажу, что выигрыш зависит далеко не от эрудиции. В моем случае это было везение, так как половину букв уже угадали другие участники. Но я туда и ехал не за призами и не за победой. В первую очередь я ехал за фотографией с живой легендой и это я получил. А подарки и победа – приятный бонус.

Но в итоге это одно из самых захватывающих приключений в моей жизни, и безумно рад, что меня пригласили и получилось съездить.

P.S.: Якубович джентельмен до мозга костей, поэтому у девушек там огромные шансы забрать хорошенький подарок ;)

227
58
31
15
9
5
3
2
1
1
1
1
1
144 комментария