Жизнь Влад Бабаев
10 613

CCP Games начала расследование в отношении политика, которого забанили в EVE Online — возможно, произошла ошибка

Разработчики более тщательно изучат доказательства его вины.

В закладки

Студия CCP Games сообщила, что в ближайшее время более тщательно разберётся в ситуации игрока под ником Бриск Рубаль (Brisc Rubal), которого пожизненно забанили и исключили из «Совета Звёздного Управления» (The Council of Stellar Management, CSM).

Сотрудники CCP Games подтвердили, что пообщались со сторонами инцидента и начали доскональное изучение имеющихся доказательств. До 28 апреля разработчики должны сообщить об окончательном решении.

Прозрачность [наших действий], справедливость и ваше доверие имеют для нас первостепенное значение. Поэтому мы делимся этим апдейтом [по поводу расследования] и продолжаем тщательно изучать ситуацию.

Мы понимаем, что с инцидентом связано много вопросов, и хотим уверить вас, что относимся к ситуации максимально серьёзно.

CCP Games

Если выяснится, что Бриск Рубаль, а также ещё два геймера понесли наказание незаслуженно, разработчики игры пообещали принести извинения и возместить ущерб.

В начале апреля CCP Games обвинила Бриска Рубаля (политика и лоббиста Брайана Шёнемана) в разглашении запрещённой информации. Тогда сообщалось, что он раскрыл её члену своего альянса. С помощью этих данных другой игрок провернул несколько «незаконных» сделок.

Сам Шёнеман с обвинениями не согласился. Он подчеркнул, что студия не предоставила ему никаких доказательств и разъяснений.

#eveonline

{ "author_name": "Влад Бабаев", "author_type": "editor", "tags": ["eveonline"], "comments": 40, "likes": 50, "favorites": 13, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 47248, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 18 Apr 2019 13:33:53 +0300" }
{ "id": 47248, "author_id": 3142, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/47248\/get","add":"\/comments\/47248\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/47248"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }

40 комментариев 40 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–9

Мне больше интересно какая информация в ИГРЕ может быть запрещённой? И разве нельзя вообще прекрыть в ИГРЕ возможность совершать незаконные сделки?

Ответить
30

Этот политик входит в совет игроков, которые могут влиять на баланс в игре. Слив информацию о грядущих апдейтах нужным людям можно классно навариться на внутриигровых аукционах.

Ответить
3

Это уже не игра, а жизнь прямо, лол.

Ответить
16

В той или иной степени такое справедливо для многих ММО с рыночной экономикой. Условно, в каком нибудь WoW ты за день до анонса узнаёшь, что в следующем патче бесполезную алхимическую траву превратят в ценный ресурс. Ты скупаешь на аукционе все запасы этой травы за копейки, а уже на следующей день она начинает расти в цене.

Ответить
0

Мне в этом плане больше импонирует Альбион Онлайн, где сама игра построена на большем взаимодействии с рынком и в целом экономикой.

Я просто чувствую себя диким трудягой, утром выезжающим за рудой с изготовленной киркой, одеждой и купленным упряжным быком, чтобы потом изготовить изделия, продать их на рынке, купить плюшки и опять идти добывать руду...

Ответить
6

ну к еве это тоже относится в полной мере, там львиную долю товаров игроки делают для игроков. В уже отдалённые времена моя корпорация арендовала определённый оговоренный контрактом сектор космоса, который отвоевал себе крупный альянс - мы получали право на фарм в этой области, взамен выплачивая владельцам налоги - точнее, я платил налоги своей корпе, а корпа - альянсу. добытые ресурсы мы или караванами везли в крупные торговые хабы, или тратили на производство вещей под свои нужды - от кораблей и модулей до расходки вроде патронов, ремонтного геля. Сейчас конечно что-то могло поменяться.

Ответить
2

Всё как Barokko ST.
В Еве одни сдают в аренду системы, где вторые добывают ресурсы, третьи из них производят товары с помощью чертежей добытых четвертыми, пятые доставляют, шестые продают и платят налоги в станциях седьмым и т.д. и т.п. Есть даже целые рынки, где только продают исключительно координаты одноразовых аномалий с нпс, с которых падают ценные чертежи и лут.
Вполне нормальная ситуация, когда вместо покупки готовых корпусов дорогих кораблей их заказывают напрямую у производителей и потом доставляют сами, либо заказывают перевозку - так дешевле, чем платить комиссию на станции и наценку за наличие в торговом хабе.
Целые цепочки взаимодействий и сервисов.

Ответить
0

Ого, играть в игру где надо быть трудягой?

Ответить
0

Це сарказм или шо?

Ответить
0

Шутка с долей серьёзного вопроса

Ответить
1

Ну в таком случае держи ссылочку, она кстати недавно стала ф2п:
https://store.steampowered.com/app/761890/Albion_Online/

У игры абсолютно нет никакой квестовой цепочки (кроме обучения азам) и она как бы тебе говорит "иди развлекай себя сам". И ты идёшь. ПВЕ, ПВП, война фракций и вся такое. Но это меркнет перед тем, что основное занятие это все таки добыча руды/дерева/хлопка/кожи/камня на изготовление чего хочешь оружие/доспехи/мебель. Можно даже выкупить остров и выращивать овощи и всяких поняшек, но с нюансами.

Но в чём прикол помимо вышеперечисленного? Ну, крафтить надо на станках, которые ты арендуешь у других игроков (а можешь и сам купить станок, но это дорого). И когда ты понимаешь, что деньгу-то нужно зашибать, потому что без неё ВООБЩЕ почти весь процесс встаёт - ты невольно идешь на рыночек, потому что только там можно зашибать нормально бабла.

Ответить
0

Однажды мне просто повезло. Я играл в Everequest 2 и мне нравилось крафтить, собирать ресурсы и коллекции и все это продавать на аукционе. Сливал тысячами единиц и когда видел, что кто-то ставит цену ниже моей, просто на корню скупал всю партию и продавал уже по своей цене. Однажды я скупил огромную партию суглинков и у меня была в наличии еще более огромная своя партия, но что-то мне помешало их выставить на продажу. На следующий день цена на эти суглинки поднялась в разы, я их продал и стал сказочно богат. Но, по прежнему, лазил по пустыням и лесам в поисках ресурсов...

Ответить
0

Когда за вторжение в звездную систему могут по десятку тысяч баксов платить это действительно начинает казаться вполне реальной жизнью

Ответить
0

В жизни за это дают нехилые сроки в настоящей тюрьме. Промышленный шпионаж называется.

Ответить
0

Это словосочетание не любят, предпочитают "конкурентная разведка" :))

Ответить

Комментарий удален

0

Вообще ни в этом посте, не в предыдущем ничего не сказано о конкретных причинах бана. Лишь апеллирование тем, что он политик и смазанное "слив запрещённой информации". Здесь, в комментариях, один человек описал возможные критерии "запрещённой информации" и с ними я уже согласен, да.
И может не будем переходить к личным оскорблениям?

Ответить

Комментарий удален

5

Найди ты мне лучше строчки конкретных причин.

Ответить

Комментарий удален

1

Тогда бы не было сейчас новостей про EVE

Ответить
0

ты как будто впервые про еву услышал

Ответить
0

ну и эта информация не в игре, а об игре, которая является коммерческим и юридически защищенным продуктом

Ответить
0

Сейчас я это понял, да. Но из статей лично мне не было понятно за что именно его забанили. За причины внутриигровые или внешние

Ответить
–3

Где там все эти хлопцы, рассказывающие какие политики "плохие"?

Ответить
5

Политики всё равно плохие. Они настолько плохие, что в косяке этого чувака ни у кого не возникло сомнений

Ответить
–3

Ата-та, плохие политики, фу

Ответить
6

Денис, у вас тут нейросеть троит

Ответить
6

Верно, ты нейросеть

Ответить
–4

И это неверно. Я Мордеструч.

Ответить
–1

Меня в ПБ на 400 лет забанили. Без разъяснения причины. В итоге через пару месяцев зашёл и был разбанен. Магия случается.
По статье; не столько интригует, слив и бан. Сколько взрослый мужик и к Тому же политик играет в онлайн игрушки. В то время как всю жизнь на постсоветском пространстве, нас геймеров упрекают, что мы не серьёзны и страдаем х***й. Как-то даже поправило😅 Будет чем крыть на очередных дебатах с «серьезными» трудягами.

Ответить
3

эти предрассудки буквально устаревают с каждым днем :) в настоящее время средний возраст играющих уже давно перевалил за 20+ лет.

Ответить
0

мне 32, а папе и маме 59 :) и они играют в ВоТ, а также в мобильные игры

Ответить
1

Всем такого папу 🤘🏻🕶 Крутого

Ответить
1

играет в онлайн игрушки

Очень тяжело назвать Eve Online "онлайн игрушкой". Штука всё-таки серьезная достаточно.

Ответить
–1

Зачем придираться к словам?) Пусть серьезная. Но речь была, об отношении не геймеров.

Ответить
0

В то время как всю жизнь на постсоветском пространстве

Ну это уже лет 5, может даже 10 как устаревшее дело
Ибо и игроки подросли, а увлечение не забросили, плюс кое-кто распространил свои ручки и сделал из людей за 30 немало геймеров

Ответить
0

Игроки то подросли. Но много дисов ещё осталось. В моем окружении много людей от 30-50 кто считает нас геймеров идиотами. И то что люди подросли, не особо то пока повлияло...

Ответить
0

Проблемы белых людей)

Ответить
0

Ну если чела оклеветали незаслуженно - вы только представьте какое случилось раздутое дерьмо.

Ответить
–1
Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Гейб Ньюэлл наконец-то анонсировал то,
чего все так долго ждали
Подписаться на push-уведомления