Жизнь Вадим Елистратов
14 811

Корейский солдат ушёл в самоволку, чтобы посмотреть «Мстителей» — его арестовали

Мужчина сбежал во время службы за пределами военной базы.

В закладки

Как сообщает Kotaku со ссылкой на местные СМИ группа из 18 южнокорейских солдат из лётного подразделения покинула военную базу 1 мая.

Все они в этот момент находились при исполнении, однако один из военных решил воспользоваться возможностью, чтобы посмотреть блокбастер Marvel.

Я хотел посмотреть «Мстителей», поэтому сбежал, пока все стояли на месте.

из заявления солдата

Военная полиция выследила пропавшего, найдя таксиста, услугами которого он воспользовался. Водитель сообщил, что высадил военного у кинотеатра. Именно там после выхода с сеанса нарушителя и задержали.

Пока не ясно, что грозит солдату за уход в самоволку, однако власти пообещали провести расследование.

За последнее время это уже не первая нестандартная история, вызванная ажиотажем вокруг «Мстителей». Ранее калифорнийские власти сообщили о вспышке кори, которая предположительно началась с похода заболевшей в один из местных кинотеатров.

Кроме того, в Гонконге посетители кинотеатра избили мужчину, который выкрикивал спойлеры к фильму, а игрока LoL забанили за них же.

#мстители

{ "author_name": "Вадим Елистратов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0441\u0442\u0438\u0442\u0435\u043b\u0438"], "comments": 48, "likes": 91, "favorites": 15, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 48845, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 02 May 2019 16:13:43 +0300" }
{ "id": 48845, "author_id": 3351, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/48845\/get","add":"\/comments\/48845\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/48845"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }

48 комментариев 48 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
123

... после выхода с сеанса нарушителя и задержали.

Ну хоть досмотреть дали

Ответить
5

еще и спросили чем кончился.

Ответить
61

Скорее наоборот. Заперли в одиночном карцере, чтобы его не убили сослуживцы за спойлеры.

Ответить
3

Да, азиаты за спойлеры не щадят :)

Ответить
28

Если б фильм не посмотрел он, то его бы посмотрели солдаты НАТО

Ответить
23

"Он сделал ровно то что грозился..."

Ответить
7

Бля, как меня бесило, когда меня за компанию со всем взводом наказали запретив увалы на 2 месяца, и я из-за этого не смог сходить на премьеру Изгоя 1 в кино. Пипец, мне пришлось такую шакальную экранку смотреть, когда товарищ в ночном наряде смог выкачать.

Ответить
27

я из-за этого не смог сходить на премьеру Изгоя 1

дак тебя же дурака спасли, а ты и не понял

Ответить
11

когда меня за компанию со всем взводом

Идиотская система наказания, которая нихуя не работает, но тупые офицеры, которые сами никак не могут наказать срочника только эту систему наказания и знают. Знаем проходили.

Ответить
14

Не просто идиотская! Берите выше...НЕЗАКОННАЯ!!!

Дисциплинарный устав имеет отдельную статью, которая говорит, что коллективные наказания запрещены.
Но ни один офицер вам не признается, что знает о существовании этой статьи.

Хотя эти пидоры сами требуют от срочников знать устав наизусть (все статьи которые относятся к службе срочника)

Ответить
1

Дисциплинарный устав имеет отдельную статью, которая говорит, что коллективные наказания запрещены.

Дисциплинарный устав ВС РФ (2007)/Глава 1

Воинская дисциплина достигается:
повседневной требовательностью командиров (начальников) к подчиненным и контролем за их исполнительностью, уважением личного достоинства военнослужащих и постоянной заботой о них, умелым сочетанием и правильным применением мер убеждения, принуждения и ОБЩЕСТВЕННОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ КОЛЛЕКТИВА;

Ответить
0

Призывная армия - насилие над людьми. Рабство стран третьего мира.

Ответить
0

Не знаю как точно в Уставе РФ, но в Белорусском уставе пряма целая статья этому отведена.

Ответить
1

Причём эта статья берёт начало из женевской конвенции.

Ответить
0

ну так эту систему используют везде, не только в армии, у меня сейчас перед дипломом, один одногруппник преподавателю заслужено всё высказал и в результате больше никакой предзащиты, никаких вопросов, никакой больше связи, как хотите так и выкручивайтесь. В результате одна только ненависть.

Ответить
1

Ну в армии ясно какую цель это все преследует - что бы свои же и наказали. А вот в других окружениях я если честно слабо представлял себе такое. В любом случае это не правильно где угодно.

Ответить
1

Армия лишь отражает гражданское общество, а не является обособленной, благо люди одинаковые везде, в любых коллективах, просто иногда надо присмотреться и ты увидишь везде то же самое, только выражается по своему.

Ответить
1

Ну почти везде если ты с чем-то не согласен - ты можешь просто уйти. В армии так не получится (:

Ответить
–2

Не согласен. В Русской армии часто бывшие зеки оставались служить дальше и тюремные понятия начали цвести и пахнуть.

Ответить
0

Русской Императорской?

Ответить
3

У тебя хоть возможность была в увал сходить...

Ответить
–9

Зря сбежал, потому что Финал - плевок в душу всем кто пошёл на него после Войны бесконечности.

Ответить
0

не то, чтобы плевок, но использование путешествия во времени требует гораздо большего качества разработки чем наличесвтующий. Финал просто хороший когда фанаты ждали восхитительного.

Ответить
–6

Просто фильм был больше для фанатов, чем для широкой аудитории. Из-за этого многие после просмотра вышли с ощущением разочарования из зала. Я когда вышел из зала, все в коридоре обсуждали про то что ожидали фильм уровня Войни Бесконечности, а получили очень много отсылок к предыдущим фильмам, очень много болтовни и слитая битва в конце.

Ответить
1

ага, лучше пересмотреть

Ответить
0

Финал лучше, да

Ответить
–1

Нельзя рассматривать Финал и Войну бесконечности отдельно. Особенно непонятно, что там такого было в Войне бесконечности крутого. Драматизма куча, а логики кот наплакал. Герои проиграли, т.к. им положено по сюжету было. У Финала с логикой получше, но в итоге это просто, как говорилось в заголовке одной из статей, "три часа фансервиса". Нет, графон превосходный, битва эпичная и отсылок куча, но в этом уже нет ничего особенного. Многие фильмы Марвел обладают схожими достоинствами. Сюжет совпал с многими теориями и оказался элементарным (не считая путешествий во времени, но тут сложность искусственная), да и шуток почти нет. Фильм вывез за счёт огромного хайпа и любви к знакомым персонажам. Не фанаты могут спокойно ждать выхода на Blu-ray.

Ответить
4

Главное, чтобы в Северную не сослали :)

Ответить
0

Интересно было бы посмотреть реакцию жителей северной на этот фильм

Ответить
6

Ну я могу себе представить, т.к. сам во времена позднего СССР посмотрел фильм "ЗВ: Новая надежда". Я, когда смотрел, реально не верил своим глазам. Он мне не просто показался лучшим фильмом, который я видел, он реально создал такую пропасть между "до" и "после", которую только в 90-х смогли преодолеть "Терминатор-2" и "Чужие" :)

Ответить
1

Пиз**ц что в мире творится, а я то думал что у нас все плохо...

Ответить
0

Боюсь тронуть твои тонкие чувства, но идиоты есть не только в России.

Ответить
0

Мои чувства не задеты, ну и я не из России так-то)

Ответить
–8

Но преимущественно в России

Ответить
0

Вспышка кори? Похоже, антипрививочники становятся реальной проблемой.

Ответить
0

Я не очень понимаю. Если люди сделали прививки, то им не должны быть опасны те, кто не привился. Как раз-таки те, кто не привился, должны бояться привитых.

Ответить
14

Чем шире распространилась болезнь, тем выше вероятность мутации, из-за которой имеющиеся методы лечения окажутся неэффективными. Антипрививочники убивают не только себя, но и, в перспективе, окружающих.

Ответить
1

Фишка в том, что они ослабляют коллективный иммунитет популяции. Пока привитых достаточно много, то инфекция ограничивается единичными случаями и не может распространиться - рядом с заболевшим все привиты. В такой ситуации защищены даже те, кто по каким-то причинам (болезни, медицинские противопоказания, ранний возраст и т.д.) не привит. В том числе коллективный иммунитет защищает и антипри. Но тут упоминалась вспышка, это значит, что количество непривитых достигло критической относительной величины и инфекция стала распространяться. То есть коллективный иммунитет ослаб и под угрозой оказались не только злостные антипри, но и добропорядочные непривитые.

Ответить
1

Честно, эти новости про безмозглых фанатиков уже задрали

Ответить
0

Это разве не было в прошлом году?

Ответить

Комментарий удален

1

Корейский солдат ушёл в самоволку

Опять видать в Северной Корее вытворяют
18 южнокорейских солдат из лётного подразделения покинула

Ответить
0

Я не так себе представлял Plague Inc в реальной жизни.

Ответить
0

Корейцы, что с них взять.

Ответить
0

чёт корейские солдаты какие-то совсем непуганные, - не первый раз слышу новость что ради развлечений сбегают в самоволку.

Ответить
0

Капитан Корея никогда не подчинялся приказам руководства

Ответить
0

Хорошо, что не из Северной Корее. Его бы уже на границе как перебежчика расстреляли.

Ответить
0

Я тоже сбежал на ночь с 28ого))

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
Узнавайте новости о мостах
Санкт-Петербурга первыми
Подписаться на push-уведомления