Жизнь Даниил Ильясов
17 917

Тысячи игроков Pokemon Go в честь Дня Земли помогли собрать по всему миру 145 тонн мусора

Благотворительная акция проходила с 13 по 28 апреля.

В закладки

В своём блоге создатели Pokemon Go из Niantic отчитались, как прошла уже вторая по счёту ежегодная благотворительная акция по сбору мусора, приуроченная к всемирному Дню Земли — его отмечают 22 апреля.

В период с 13 по 28 апреля Niantic объединилась с 46 негосударственными организациями на территории 41 страны и 6 континентов, однако всего в рамках акции мероприятия провело 176 организаций.

Места проведения акции

Около 17 тысяч игроков-волонтёров проработали в сумме 41 тысячу часов. Всего в рамках акции по всему миру было собрано 145 тонн мусора, в то время как в 2018 году удалось собрать лишь 6,5 тонн.

Niantic отдельно отметила организацию Orden de Guadalupe A.C., которая при поддержке игроков, местных жителей и правительственных служб собрала около 30 тонн. Она работала в проблемных местах, вроде плотины в Мексике, где поверхность воды была покрыта мусором.

Как отметили создатели Pokemon Go, акция также послужила поводом для проведения нескольких образовательных мероприятий, в рамках которых детям рассказывали о необходимости сохранения Земли.

#pokemongo

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["pokemongo"], "comments": 87, "likes": 246, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 49197, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 06 May 2019 10:59:07 +0300" }
{ "id": 49197, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/49197\/get","add":"\/comments\/49197\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/49197"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }

87 комментариев 87 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
71

вера в человечество все еще жива

Ответить
0

Хорошо, последний камент на сегодня))

Ответить
34

Сделали бы всю игру завязанной на сборе мусора. Ходишь, гриндишь, получаешь ништяки и улицы чище становятся.

Ответить
9

Шикарная тема на самом деле ведь. Но тут много проблем появляется. Как учитывать собранное кол-во? Кем будет помечаться и наноситься на карты наличие мусора? да и с законодательством боюсь могут возникнуть проблемы, ибо сбор мусора это не всегда безопасное мероприятие, можно пораниться/получить увечья "исследуя" мусорные задворки)

Ответить
0

Кем будет помечаться и наноситься на карты наличие мусора?

Ну это вообще не проблема, главное сделать сервис для пометок. Помечаться будет любым желающим.

Как учитывать собранное кол-во?

Да хоть бутылочку выкинь в урну, уже полезное дело будет

с законодательством боюсь могут возникнуть проблемы

Разве? Те же Ingress или Pokemon тоже побуждают лазить непонятно где уткнувшись в телефон и тоже по своему небезопасны.

Ответить
3

Эм, нет. Всегда в начале игры всплывает сообщение о том, что надо смотреть на дорогу, по сторонам и избегать странных мест. Точки спауна в основном в публичных местах. Живу в зажопинске, ничего активного там нет

Ответить
0

Если говорить относительно Ingress, то всякие зажопински как раз очень популярны, т.к. с их помощью можно захватить города побольше. Но на самом деле так действует почти любая вещь, побуждающая на перемещения и прочее, так что ничего страшного в них нет.

Ответить
1

Геймплей не складывается. Любой желающий может пометить и тут же собрать якобы мусор. И опять же как регистрировать что реально собрал мусор а не просто сделал вид, сидя на диване. Как подтвердить что он выкинул эту бутылочку? Само собой полезное, но тут нужна работающая система. Иначе просто субботник будет, с приложением) Геймеров не подсадишь на такое, нужен элемент игры, а соответственно правила и способы начисления "очков", "баллов", чего угодно кароч.

В ингресс и покемонах места выбраны как правило обжитые, а зачастую вообще всяческого рода интересные объекты и тд. Плюс одно дело просто потыкать камерой, или просто находиться в нужном месте и другое дело собирать стекло битое и куски железа/говна) Кол-во жалоб от родителей на такую игру будет просто огромным, в цивилизованных странах исками завалят, у нас тупо запретят))

Ответить
0

Вы тут все ерунду говорите, потому что покемоны и ингресс работают с виртуальными сущностями, маркерами на карте (комнатами на сервере) как удобно, в то время как мусор, физическая сущность, это уже другой уровень интеракции))
Но, как вариант. Просто сфоткать. Нейросетка оценит на сколько баллов тянет твой мусорок. Можно даже подтянуть награды с благотворительных фондов, все же в их интересах игрушка.

Ответить
0

В покемонов некоторые тоже играют сидя на диване)

Ответить
0

Уже давно есть такая- ДВОРНИК. ходишь убираешь, два раза в месяц ништяки дают и улицы чище

Ответить
6

Вот это полезное дело. Сам только в районных субботниках участвовал да по лесам подмосковным с пацанами и телычами мусор выискивал (его реально дохуя).

Ответить
7

Тёлычи?..

Ответить
54

Телычи, блять

Ответить
16

Прозрачность без прозрачности, блять.

Ответить
0

Да, чет сам нипонял

Ответить
1

Чуваки и чувихи.

Ответить
7

Пацаны и пацанессы

Ответить
9

Угу, я просто ПТУ заканчивал и не владею литературным языком, к сожалению.

Ответить
5

Одним словом ты сделал мой день

Ответить
4

Хорошего дня)) сам ору как сучара)

Ответить
5

Круговорот мусора в природе. Его утилизировали или выкинули в другом месте?

Ответить
19

Выкинуть в другом месте (на мусорном полигоне) гораздо лучше чем он будет раскидан по большой территории. Увы, но в мире пока перерабатывается ничтожное количество мусора, и как раз таки если бы они из кожи вон вылезли для отчёта мол всё собранное переработали - это и было бы лицемерие.

Ответить
0

В США и Европе везде раздельный сбор мусора.

Ответить
0

Круто, только в мире проживает ещё 6 миллиардов человек, у которых нет раздельного сбора мусора.

Ответить
0

Зато потребление на порядок выше чем в остальных странах, особенно в США. Поэтому думаю что треть всего мусора сортируется.
Хотя работы еще много предстоит.

Ответить
–31

Опять фан-база нинтендо своими коллекциями хвастается. И то что заказывали в основном из Японии не делает сбор всемирным.

Ответить
22

Какими коллекциями?
Что заказывали?
Почему Япония, если Ниантик из США?
41 страна на нескольких континентах - не всемирный?
Что я сейчас прочитал?

Ответить
0

Похоже шутка слишком сложная для многих. Новость про то, что фанаты игры нинтендо собрали 145 тонн мусора, а комментарий намекает на то, что фанаты обычно известны тем, что покупают тонны мерча. Как ни странно, у Японских игр больше всего мерча в Японских сторах, так что выбор там больше, по этому оттуда и заказывают.

Ответить
8

Ты заебал своими гифками

Ответить
–3

Ты из той цивилизации что ещё не изучила игнор или ты таким образом лайки собираешь под Магнитом Минусовым?

Ответить
1

кстати, давно его видно не было.

Ответить
9

остальные противники игровой индустрии, а также люди которые презренно относятся к геймерам (особенно в России) в майские праздники выехали на пляжи, поля, леса чтобы их сжеч, намусорить и обосрать.

Ответить
3

В нашем селе такие мудаки пол деревеньки на неделе сожгли. (

Ответить
2

Ипать у вас там люди умеют веселиться)

Ответить
0

К сожалению, не выехали, а жгли просто в парках где попало.

Ответить
–17

Миллениалы изобрели советские субботники и хвастаются этим.

Ответить
27

Советские субботники были добровольно-принудительными акциями, когда как игроки собрались добровольно и без палки. Или в СССР изобрели любую уборку в принципе?

Ответить
–4

Конечно добровольно принудительными, всех гнали туда под дулами автоматов и музыку из Red Alert. Только если сейчас спросить людей как они туда ходили, многие вспомнят, что одно то, как возможность увидеть как начальник метёт улицу мотивировало идти туда довольно сильно

Ответить
0

Гнали туда под негласной угрозой лишения премии/исключения из комсомола. На что мог рассчитывать в дальнейшей жизни, не состоящий в комсомоле человек, объяснять не нужно.

Ответить
0

А как пугали людей, которые уже давно вышли из комсомола по возрасту? Расскажи мне ПравдуЪ!

Ответить
3

Лишением премии. Написал же. + регулярные выговоры перед коллективом. + отмена различных льгот по типу бесплатных билетов в санаторий и т.п. Методов давления было предостаточно.

Ответить
0

И какая это статья трудового кодекса была "лишение премии за не появление на субботнике"? Расписывать ужасы тоталиаризма сейчас конечно интересно, но в СССР до рабочего доебаться было мягко говоря не просто, это вам не сейчас.

Ответить
4

Начисление премии и прочих социальных благ производится по инициативе самого работодателя. Какая статья заставляла платить премии и выдавать поощрения? На завод выделили 10 путевок в санаторий, 5 из них забрало руководство, еще 5 самым показательным выдали. Ты, к примеру, игнорировал субботники и не работал внеурочно, потому ты - антисоциальный элемент и относится к тебе будут соответственно.

Ответить
0

О положении рабочих при советской власти ты явно знаешь не очень много

Ответить
1

Во всяком случае, побольше тебя.

Ответить
0

Ага, особенно это видно по "не работал внеурочно" 👌

Ответить
0

Как же я ржу с этого мамкиного немиллениала, лол. Дайте опущенцу хоть один повод кого-нибудь оскорбить и выставить себя в хорошем свете, так этот опущенец своего шанса не упустит) Правда, интересно, почему ты, говно, ещё не на Кубе? Там же вроде тоже твой любимый совочек.

Ответить
0

Ну так, миллениалов на западе учили подпольные коммунисты.

Ответить
9

Очень печально выглядит ситуация с нашей страной. У меня в городе во двор выходишь, а там мусор повсюду, начнёшь поднимать, чтобы все это убрать, а на тебя косо посмотрят ещё и осудят. Хотя, о чем я говорю, эти же соседи из окна выкидывают использованные детские памперсы... Грустно на это все смотреть.

Ответить
2

Жесть какая, вы из Читы?
(Привет, Варламов)

Ответить
0

Нет, из г. Петрозаводск, Республика Карелия. А ситуация в наших дворах очень печальная.

Ответить
3

Ехал как-то от друга из деревеньки в Поволжье к родителям, рано утром и добираться нужно было на "пазике". Водила завтракал булкой и кефиром, а потом спокойно обертку от булки и бутылку из-под кефира хуякнул под забор ближайшего дома на автобусной и по совместительтству центральной площади деревеньки.
На мое замечание - обожаю до всякой хтони доебываться - зачем мол вы кинули людям мусор под забор, вон же мусорка в 50 метрах, настоящий русский мужик-трудяга мне ответил, де "вы сами вон с бутылкой сейчас тоже выкинете". Я ахуел и загрустил

Ответить
7

вы сами вон с бутылкой сейчас тоже выкинете

...и наставил пистолет.

Ответить

Комментарий удален

5

Вы же понимаете что 145 тонн на весь мир это ни о чем..

Ответить
4

Ничего не знаю, я на "час Земли" вырубал электричество в квартире и ложился спать... Проспал даже дольше чем надо было - 3 часа.
Так что свой долг, по спасению планеты, исполнил аж в трехкратном размере. А вы тут про какой-то мусор...

Ответить
1

Да, молодец. Как и многие другие добавил работы по выключению электростанций для балансировки выработки. А если в регионе только АЭС то лишнюю энергию просто выбросили на улицу.

Ответить
3

А в россии что за город помечен? Есть инфа?

Ответить
3

Ёбург

Ответить
–1

Там кто-то бычок поднял, себя заснял и отправил. "1 грамм для человека, но запись в историю для человечества."

Ответить
11

Как раз там всё прошло достаточно неплохо. Человек 10-15 договорились с администрацией и вышли убирать. Только это были игроки не в Pokemon GO, а Ingress, ещё одну чуть более старую игру от Niantic Labs. Кстати, автор совсем забыл, что ингрессеры тоже в этом участвовали. Даже отчёт есть, если надо)

Ответить
4

Хорошая затея. Но, к сожалению, если сознание людей не поменять, то каждый год придется такие мероприятия устраивать. Например, у меня на старой квартире соседи мусор из окна выкидывали. Причем, суки, делали это где-то в час ночи. Так и не поняли, кто. Но бутылки из-под водки были не самые дешевые.

Ответить
3

Лучше бы этой толпой собрались и дали мэрам городов пиздюлей, за то что те не выполняют свою работу, а так как мертвому припарка. Фотка с засраным озером это вообще жопа - это же экологическая катастрофа, которую допустили местные власти. Не понимаю что тут хорошего.

Ответить
0

То ли дело ты. Сидишь в интернетике, объясняешь всем, какие они тупые...

Ответить
1

Ну а кто их ещё будет за тупость порицать? Эта непосильная задача лежит на плечах каждого славного анона из роты диванных войск

Ответить
3

А сколько весит диск Fallout 76?

Ответить
3

Мудаки мусорят — люди убирают за ними.

Полезное дело, только жаль всё это до сраки, т.к. идиоты как мусорили, так и будут мусорить и через годик-два будет тоже самое.

Гы-гы, терпилы убрали за нами! — Типичное мышление мусорящих мудаков.

Ответить
0

Около 17 тысяч игроков-волонтёров проработали в сумме 41 тысячу часов.

Снова они хвастаются бесполезными числами. Вот о чём говорит эта 41 тысяча часов? Неужели не полезнее указать, сколько в среднем проработали волонтёры? К чему это сложение часов?

А в целом, молодцы. Проводи они такие мероприятия раз в месяц, глядишь, и стало бы существенно чище.

Ответить
8

Специально для ВАС считаем среднее арифметическое 41к делим на 17к, получаем 2,4 часа в среднем на одного работника.
Но на случай если в школе до такого ещё не дошли стоило написать эту цифру в посте, да.
Я конечно рофлю, но не вижу ничего сложного поделить в голове 41 на 17, хотя бы примерно.

Ответить
1

Я тоже не вижу ничего сложного. Я говорю лишь о том, что люди пытаются раздуть из мухи слона, публикуя впечатляющие цифры лишь потому, что они впечатляющие.

Ответить
–1

Зачем ты высрал здесь этот коммент? Он ведь несёт ещё меньше пользы...

Ответить
–1

145 тонн на 41 тысячу часов. 3.5кг в час. Так себе.

Ответить
2

Ну мусором скорее всего были пакеты и картон всякий. Довольно много насобирать нужно на 3.5кг.

Ответить
1

Поддерживаю акцию, сегодня бычки с балкона буду метить точно в урну.

Ответить
0

Так ты куришь? Оо

Ответить
0

Начну сегодня. Надо же акцию поддержать.

Ответить
1

Я один вижу на фотках резистов и энлайтов?

Ответить
0

Время мусор выносить.

Ответить
0

Ждем надмозгов которые будут расказывать о вреде игр.

Ответить
0

В этой акции особенно отличились страны снг.

Ответить
0

на карте отмечены только официальные мероприятия, можно было и просто записать небольшой видеоотчёт или фоточку своей работы и запостить с хэштегом. У нас просто никто не хочет это организовывать официально, поэтому и сами всё сделали

Ответить
0

У нас это всегда называлось субботником, и ничего героического в этом не было. Люди просто(или про принуждению сверху) убирались.

Ответить
0

Отличная акция. Приятно почитать было.

Ответить
0

Хорошая акция, молодцы, конечно капля в море, но все же.

Ответить
0

А потом все мусорные мешки превратились в покемонов-мусорные мешки?! 0w0

Ответить
0

Ага, из всех российских тренеров/агентов в Earth Day принял участие только Екатеринбург.

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
В Steam появилась функция продажи
подержанных цифровых копий игр
Подписаться на push-уведомления