Жизнь Даниил Ильясов
5 562

Банки пожаловались на Министерство культуры в ФАС — оно предложило перевести зарплаты в «системно значимые банки»

Компании «решили обратить внимание на данное нарушение антимонопольного законодательства».

В закладки

Как сообщает газета «Коммерсантъ», ещё в конце февраля Министерство культуры разослало подведомственным организациям письмо, в котором предложило им перевести зарплаты сотрудников в «системно значимые банки». Всего их 11 с более чем 60% активов данного сектора.

В ответ на это банк «Санкт-Петербург» отправил в ФАС, Минфин и Ассоциацию российских банков письмо, в котором пожаловался на нарушение конкуренции со стороны Минкульта.

Глава последней Гарегин Тосунян в разговоре с газетой «Коммерсантъ» назвал предложение Министерства культуры «правовым бескультурьем» и грубейшим нарушением антимонопольного законодательства.

Само Министерство культуры в своём комментарии газете заявило, что предложение, разосланное по поручению вице-премьера Ольги Голодец, стоит считать лишь рекомендацией, а не поручением.

Как отметили в Минкульте, работники организаций в соответствии с законом могут свободно выбирать, через какой банк они будут получать зарплату.

Что касается жалобы банков, то в Федеральной антимонопольной службе её приняли и уже рассматривают.

#законы #минкульт

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043c\u0438\u043d\u043a\u0443\u043b\u044c\u0442","\u0437\u0430\u043a\u043e\u043d\u044b"], "comments": 50, "likes": -10, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 51097, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Tue, 21 May 2019 11:47:58 +0300" }
Подкаст «Жиза ГД»:
Press X to win
Слушать фоном🎧
{ "id": 51097, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/51097\/get","add":"\/comments\/51097\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/51097"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }

50 комментариев 50 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
36

Промахнулся мимо VC?

Ответить
27

Стоп, DTF теперь не Пикабу , а TJ ?

Ответить
18

Не только. Тут ещё и хабр где-то пробегал

Ответить
0

И руоверы в железе (это не комплимент)

Ответить
5

А это здесь вообще зачем?

Ответить
11

Новость про наш известный минкульт связаный с кино... ну вот и причина новости здесь

Ответить
17

Зеленский тоже с кино связан, го новости об Украине

Ответить
0

Как и Трамп.

Ответить
2

сова на глобус натянута.

Ответить
4

Какие да*ны пихают сюда политоту? Вот нахрена она сдесь? Вам трафика мало? Вы и так уже почти монополизировали тему ЕГС vs Стим, так нет, еще и политоту пропихиваете усердно. Я понимаю что политика сейчас в моде у детей, но тут не только дети сидят, иногда хочется просто отдохнуть и почитать о том что не приводит к зомбированию неокрепшых умов. Да, ее пока не так много, но это дело наживное, есть куча ресурсов где можно обсуждать политоту хоть целыми днями, но слишкам мало тех, где от нее можно просто отдохнуть.

Ответить
0

политика сейчас в моде у детей

хуясе, вот это заявка. я думал политикой занимаются всякие жирные пидоры родом из совка..

Ответить
2

Ты ошибаешься и даже очень, мне щас мой 15 летний брат может за политику расписать и я с ним ещё в дисскусию войду.

Ответить
0

так это же наоборот круто, пусть молодежь интересуется политикой той страны в которой ей в дальнейшем жить. Не вижу ничего плохого.

Ответить
0

Да, пускай. Самое главное это все анализировать и делать выводы. Да и не топить за современную политику, но об этом не здесь и не сейчас 🤐

Ответить
0

ничего крутого, обычное подростковое «бунтарство», и в голову можно вбить что выгодно, ибо основы чтобы сформировать своё мнение еще нет

Ответить
1

Ну давайте про политику еще писать...

Ответить
4

Как будто это первая новость про политику на дтф.

Ответить
0

Обычно хоть фиговый листочек какой-нибудь условной связи с играми или кино в новости есть.

Ответить
2

Так минкульт тот еще фиговый листочек

Ответить
0

Так в хитмане скоро карта с банком выходит же! Вот и связь нашлась.

Ответить
–6

Пиздец, мамкины спиногрызы настолько не хотят видеть правды, что ноют при каждом удобном случае, чуть дело коснётся ОПАСНОСТИ (политики). Больше освещения подобной хуйни. Страна просыпается и должна дальше просыпаться.

Вы, тянущие назад мрази, оправдывающие это всё разделением сайтов на тематики - включите, нахуй, мозг, и поймите, что все полит-новости, что были опубликованы здесь - так или иначе связаны с искусством.

Ответить
0

Ору

Ответить

Комментарий удален

3

А мне норм, интересненько.

Ответить

Комментарий удален

2

Потому что для этого надо ходить на еще один дополнительный портал.
И это все еще лучше, чем куча "горячих" пользовательских говнопостов про ИП и Мстителей и все остальное.

Ответить
3

Вот из-за таких как ты у нас и происходит консолидация интернета.

Ответить
–3

Как будто что-то плохое, когда вся инфа в одном месте. Вон, вконтакте даже порнуху не удаляет ради трафика.

Ответить
0

Я рад что тебе нравится ощущение корпоративного сапога в заднице, но не надо равнять всех по себе.

Ответить
–2

О_О если у вас какие-то ощущения, то это только ваши проблемы, уважаемый. Не надо равнять всех по себе.

Ответить
5

Ты хоть понимаешь что означает эта консолидация, а? Потому что судя по твоим ответам ты в принципе не понимаешь. Впрочем, ничего нового.

Консолидация под эгидой крупных компаний означает, что у них есть еще больше контроля. Индивидуально речь идет не про то что кто-то следит за тобой или управляет твоей жизнью, всё дело в том что твоя личная информация и все твои действия передаются рекламщикам, чтобы как можно убедительнее втирать тебе товары и услуги.
Для всего интернета это означает смерть индивидуальности, где больше нет места небольшим тематическим сообществам по интересам, потому что теперь все являются частью одной крупной медиа-машины. Это означает более строгие гайдлайны, более пристальный контроль над контентом, использование алгоритмов и нейросетей для его регулирования - проблема, из-за которой люди на том же YT ноют уже который год, потому что в таких крупных масштабах нет возможности контролировать всё лично.

Ты и такие же узколобые потребители меняют уникальность и свободу интернета на удобство, как в каком-то "Дивном новом мире" Хаксли. Естественно ты не понимаешь, почему я говорю про сапог - ты же с ним родился.

Ответить
2

Меня умиляет как ты бросаешься оскорблениями) Учитывая, что моё мнение тебе не интересно, потому что ты заочно считаешь меня идиотом, какой смысл бисер метать?)

Ответить
–1

А меня умиляет как ты включаешь дурака, когда тебе на пальцах объясняют что плохого в процессе консолидации потребительского интернета, самим поведением лишь подтверждая моё "обвинение".

Ответить
0

И снова оскорбления)

Ответить
1

Утютю, а вы не пробовали для начала диалог провести или вы считаете, что обосрав оппонента не дав ему слова будете выглядеть умнее?)

Ответить
–7

Какой диалог можно вести с человеком, который купил и защищал Anthem?

Ответить
2

О чем можно говорить с человеком который не любит DmC

Ответить
0

Пф, с вами всё ясно)

Ответить
0

Я лучше буду читать новости составленные нейросетями чем кремлеботами ольгинскими

Ответить
0

Даже боюсь спрашивать, где ты здесь усмотрел хоть какой-то намек на связь с русской политикой.
Если что, то я говорю про свой пост, потому что отвечаешь ты именно на него.

Ответить
–1

Ну типа большие информационные конгломераты - это запад.
Мелкие объединения СМИ - росиюшка.

Ответить
0

...в России есть Mail.ru. Яндекс. Вк. Это точно такая же консолидация.
Ты уверен, что ты не хотел просто высказать своё политическое мнение, которое не имеет никакого отношения к аргументу против консолидации в целом?

Ответить
–1

И так и так, не вижу ничего плохого в огромных медиа социальных пространствах. Они объединяют людей.
Мелкие разобщенные сайты и сообщества лишь подпитывают нетерпимость к "иным"

Ответить
0

Интернет был создан мелкими разобщенными сайтами, и никого это не беспокоило до тех пор пока не появились крупные конгломераты. Твоя аналогия это пустой звук, потому что с реальностью о которой я говорю ничего общего не имеет.
А то, что ты не видишь проблемы в том, что сознательно отдаешь часть своей свободы в обмен на удобство это твоё мнение, точно также как и заблуждение в том, что мелкие сайты были "разобщены".

Но если ты хочешь обсуждать политику - делай это не со мной, потому что мне твои убеждения не всрались.

Ответить
–1

отдаешь часть своей свободы в обмен на удобство

хоспаде, какие громкие слова. Ну раз охото свободы можно в тайгу свалить и жить с медведями. Чтобы злобные корпорации не отследили, что ты интересуешься какими нибудь дросселями для хендай солярис.

Кто хочет быть свободным в интернтете, тот всегда найдет подходящую площадку. В конце концов есть имиджборды, там как раз все сидят по своим уютненьким разделам.

Ответить
0

Я вижу что аргументировать свою позицию не прибегая к некорректным аналогиям и логическим ошибкам ты не можешь. Когда я говорю часть свободы, это не значит что в противовес ей идет отшельнический образ жизни и изоляция от технологии. Я просто констатирую факт что ты, чаще всего несознательно, лишаешься части своих свобод вроде права на тайну переписки, только из-за того, что тебе так удобнее пользоваться интернетом, что по сути глупо. Ты сознательно передаешь свою личную информацию третьим лицам и не видишь в этом ничего плохого, ни сейчас, ни в обозримом будущем. Это вопрос этики и морали, а не твоего благополучия.

Но ты упорно это отрицаешь и пытаешься оправдать свою позицию такими же выдумками, что и раньше. Имиджборды это не свободная площадка, по крайней мере не в наше время, потому что любое давление со стороны органов правопорядка заставит владельцев этих сайтов выдать всю твою личную информацию. Я не пытаюсь тебя переубедить, просто хочу чтобы ты понял, что несешь хуйню.

Ответить
0

Пахнет советским базаром, на котором сброд людей пытается тебе втюхать товар свой. Так и тут у получается с консолидацией интернета. Поэтому, вк и стал таким базаром, "вонючий и грязный", куча всякого хлама (лол, привет стим). Я понимаю, что это лишь твоё мнение, и не собираюсь тебя оскорблять, просто не понимаю, почему в современности люди забыли, о своей индивидуальности и праве свободного человека, даже в интернете. Всё потакают этим сомнительным удобством, а в обозримом будущем около 70% людей сядут на мягкую точку, когда начнётся какой то звиздецок, а потом будут говорить "А как так то? Как это случилось без нашего ведома?" Ну, а ответ то будет простым ☺️

Ответить
0

Просто потому что сообщества по интересам никуда не делись.
Для сбора оценки инфы по железу я пользуюсь 5 сайтами, 3мя ютуберами и не менее 10 всевозможных тестов.
Для общения стоит 4 мессенджера, 3 социальные сети, сам телефон и смс.
Для игр используется с пяток различных лаунчеров. У каждой ММО вообще свой лаунчер.
И так для всего, что меня бы интересовало. Сообщество по играм раскидано в куче социальных сетей, фансайтов, чатов, групп, пабликов, каналов и т.д. и т.п. Я ещё не видел всей интересующей меня информации реально в одном месте, потому что все слова и мнения приходится подвергать сомнениям.
До той консолидации, которой все боятся, где нельзя будет пёрнуть в Пекине, чтобы в Хьюстоне будь здоров не сказали очень и очень далеко.
Более того, если всего этого боятся, то прямо сейчас можно избавляться от телефона, смартфона, компьютера, интернета, уезжать из города и прятаться в пещерах, потому что биометрию и профиль давным давно собрали и ведут. Хочешь не хочешь, а цифровой след есть. Даже по тому как ты на клавиатуре печатаешь, тебя могут идентифицировать.

И что с этим делать предлагаешь? Реально делать, а не ныть о том, что корпорации вертят нашими мнениями - так же про телек говорили, и про радио.

Ответить

Комментарий удален

–1

На фига здесь такие новости, я захожу сюда почитать новости из мира кино и видеоигр, а не о том, что там минкульт пытается, что то "монополизировать". Завязывайте с такими постами, Tj с лентачом есть и телега в придачу, завязывайте)))

Ответить
1

На фига здесь такие комментарии, я захожу сюда почитать комментарии относящиеся к посту, а не о том, что там кому-то эти новости неинтересны. Завязывайте с такими комментарии, Tj с лентачом есть и телега в придачу, завязывайте ( ͡° ͜ʖ ͡°)

Ответить
0

Так банки или конкретно банк СПб?

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } } ]
EA анонсировала DLC для DLC
для аддона для спин-оффа
Подписаться на push-уведомления