Видение города будущего от создателей Google

Организация Sidewalk Labs, специализирующаяся на внедрении новых технологий и входящая вместе с Google в состав холдинга Alphabet, после нескольких лет разработок и планирования представила концепт города будущего. В отличие от других подобных проектов, компания намерена воплотить свою задумку в реальность уже в ближайшие годы.
Sidewalk Labs разработала план инноваций и развития новой набережной в Торонто, Канада, представленный на более чем 1500 страницах и разделённый на четыре тома. На его подготовку ушло порядка 18 месяцев. Компания основывалась на информации, полученной от 21 000 местных жителей.
Район Куэйсайд первым подвергнется изменениям. В нём предусмотрено строительство десяти многофункциональных зданий высотой до 30 этажей, в которых смогут разместиться 4500 жителей и 3900 рабочих мест.
Здания построят из массивной древесины. В них будут интегрированы волоконно-оптические сети, а также общедоступный Wi-Fi. Пешеходные дорожки расположатся на одном уровне с магазинами, ресторанами и местами общего пользования, тогда как офисные и жилые помещения будут выше.
Ключевые особенности проекта:
Интеллектуальные бордюры будут появляться и исчезать на основе данных о нагрузке на улицу, полученных в режиме реального времени. Это позволит максимально эффективно использовать пространство.
Умные светофоры смогут адаптироваться к скорости передвижения пешеходов.
Светофоры будут связываться с подключёнными или автономными транспортными средствами, чтобы замедлить или ускорить движение.
Первый район построят из массивной древесины.
Подвижная уличная мебель позволит менять улицы в зависимости от количества пешеходов и магазинов.
В районе будет логистический центр с подземной доставкой.
Ожидается, что Sidewalk Labs потратит на реализацию задуманного 3,9 миллиарда долларов. Подготовительные работы должны начаться в 2021 году, а строительство начнётся через год после получения разрешений. Первое здание должно быть готово к середине 2024 года, а сдача всего района запланирована к 2026 г.
Источник — https://vk.com/myironcomp

{ "author_name": "Владислав Летнев", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 13, "likes": 19, "favorites": 16, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 56977, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jul 2019 22:27:40 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
13 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
10
Ответить
3

Интеллектуальные бордюры будут появляться и исчезать на основе данных о нагрузке на улицу

Подвижная уличная мебель позволит менять улицы в зависимости от количества пешеходов и магазинов.

В районе будет логистический центр с подземной доставкой.

Не взлетит. Магия уровня гиперлупа Маска.

Ответить
2

Что-то мне это напоминает... ах да...

Ответить
0

Так. А импланты завезут? А то рабия будет, а биобойзов не будет.

Ответить
2

Будет город, где будет везде реклама(которую нельзя отключить), и что-бы от нее избавиться - придется вставить имплант "AdBlock"

Ответить
2

Google скатился до многаэташек. Варламов, я вызываю тебя!

Ответить
0

Ну ты солнышко

Ответить
1

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
0

Упс, картинки забыл//

Ответить

Важный Данила

Владислав
1

Тут редачить можно
Если с мобилы то в браузере

Ответить
0

Чем обусловлен выбор массивной древесины?

Ответить
0

Предполагаю, что это связано с экологией. Оригинал документа и статьи не читал.

Ответить
0

А сколько можно было бы храмов на эти деньги построить! Никудышный проект

Ответить

Прямой эфир

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }