Жизнь
Сэм Спейд
33 564

Скарлетт Йоханссон: «Я должна быть свободна в выборе роли и играть любого человека, животное или дерево» Материал редакции

Артистка заявила, что «искусство должно быть свободно» от ограничений, вызванных «трендом» на политкорректность — и вызвала шквал критики в свой адрес.

В закладки
Аудио

Скарлетт Йоханссон высказалась о влиянии общественного мнения на съёмки фильмов и подбор актёров в интервью журналу As If. По мнению актрисы, политическая корректность небезосновательно стала трендом в кинематографе, однако иногда это приводит к ограничениям, которых в искусстве быть не должно.

Будучи актрисой, я должна быть свободна в выборе роли — и играть любого человека, дерево или животное, потому что такова моя работа.

Мне кажется, политкорректность стала трендом в кинематографе, и это должно было произойти в силу различных социальных факторов. Однако когда [политкорректность] начинает влиять на художественный замысел, то она становится неуместной — потому что искусство, на мой взгляд, должно быть свободно от ограничений.

Скарлетт Йоханссон
актриса

Скарлетт Йоханссон также подчеркнула, что «общество станет более сплочённым и единым, если не будет указывать людям, как им нужно себя чувствовать».

Слова актрисы вызвали шквал критики в социальных сетях — пользователи упрекнули Скарлетт Йоханссон в эгоизме и лицемерии, так как в 2018 году она отказалась от роли трансгендера в фильме Rub and Tug после негативной реакции ЛГБТ-сообщества.

Тогда актриса объяснила свой отказ от роли тем, что её назначение «было бесчувственным» по отношению к людям-трансгендерам.

Am repinning this to my profile because ScarJo has learned nothing. Am definitely NOT watching ‘Black Widow’ or any future project of hers. https://twitter.com/nancywyuen/status/815387772965916672?s=21
Скарлетт Йоханссон не научилась ничему. Я совершенно точно НЕ буду смотреть «Чёрную вдову» и другие фильмы с её участием.
ScarJo is the highest paid female actor in 2018, banking $40.5 mil. But she feels entitled to take roles away from Asian, Trans & other underrepresented actors? https://ew.com/movies/2018/08/17/scarlett-johansson-highest-paid-actress/
Напомню, что Скарлетт Йоханссон — самая высокооплачиваемая актриса 2018 года, которая заработала 40,5 миллиона долларов. И при этом она хочет отбирать роли у азиатских актёров, трансгендеров и других представителей меньшинств?
*персонаж, который принадлежит социальному меньшинству* Скарлетт Йоханссон: «Я была рождена для этого»
Грядущие роли Скарлетт Йоханссон общаются между собой

Пользователи Твиттера также начали шутить о том, как Скарлетт Йоханссон смотрелась бы в роли дерева, и предложили ей сыграть водоросли в фильме по «Русалочке».

Ребята, я встретил Скарлетт Йоханссон!
congrats to scarlett johansson on being cast in the little mermaid!!! https://t.co/0dzzlhNFjx
Поздравляю Скарлетт с ролью в «Русалочке»!
Scarlett Johansson getting ready to infiltrate the aliens in Area 51 https://t.co/rnFaPHTRCk
Скарлетт Йоханссон готовится проникнуть в ряды инопланетян на базе «Зона 51»

Скарлетт Йоханссон ранее также критиковали за игру Мотоко Кусанаги в экранизации аниме и манги «Призрак в доспехах». Пользователи социальных сетей тогда заявили, что роль следовало отдать азиатской актрисе.

В ответ на это Скарлетт Йоханссон возразила, что Мотоко Кусанаги — фактически героиня без личности, которую может сыграть любая актриса — и подчеркнула, что сама бы «никогда не предприняла попытку сыграть человека другой расы».

{ "author_name": "Сэм Спейд", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 390, "likes": 685, "favorites": 70, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 58923, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 14 Jul 2019 12:22:04 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 58923, "author_id": 50884, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/58923\/get","add":"\/comments\/58923\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/58923"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
390 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
54

Вангую, что те же самые люди защищают новый каст Русалочки, не глядя на "отбирают роль у европейской расы" или как они там это сформулировали бы. Стрелочка ведь не..

Ответить
46

Их главный аргумент - вы (белые европеоиды) получили свою ВЕРСИЮ русалочки, теперь дайте чёрным получить СВОЮ. Им, как бы, плевать на авторский замысел, на каноны и на простую логику, всё сводится к тому, что "у белых было белое, дайте нам то же самое, только чёрное!"

Ответить
–22

Какая логика мешает ариэль быть черной?

Ответить
29

Лично мне насрать абсолютно на её цвет, я тупо Диснеевские фильмы - ремейки мультов не смотрю. Я сказал про аргументацию, которая на мой взгляд кажется дебильной. Типа, была Белоснежка белая, а теперь давайте сделаем чёрную, белая же была уже. С такой аргументацией можно будет при хорошем идиотизме дойти до БЫЛ ГИТЛЕР БЕЛЫЙ, А ТЕПЕРЬ СДЕЛАЕМ ЧЁРНЫМ, ВЕДЬ БЕЛЫЙ УЖЕ БЫЛ!

Ответить
1

Просто пример с Гитлером очень яркий на фоне всяких чёрных Маннергеймов.

Ответить
–1

А Гитлер разве не был чёрным?

Ответить
0

Черным евреем коммунистом.

Ответить
0

Он был зеленым рептилойдом.

Ответить
9

Во-первых это игроизация мультфильма, во-вторых это экранизация классической европейской сказки, где никогда и нигде не было речи о чернокожей русалочке. Так что от Дисней это чисто прогиб под тренды.

Ответить
13

Это когда это в сказке Андерсена появились поющие крабы и счастливая концовка?

Ответить
–4

Когда рак на горе свистнул.

Ответить
6

Ну вот он свистнул в 89 и теперь свистнул 2019. То есть никакого не ебло, когда Дисней сраку лет назад назад отказался от концепции оригинальной сказки с религеодрочеством и гейскими страданиями Андерсена от невозможности с мужиками в жопу ебаться, но выдуманная рыбобаба неправильной расцветки всех почему-то возмутила.

Ответить
6

Потому что это игроизация мультфильма 89 года. И главную должна играть белокожая рыжуха, а не шоколадка.

Ответить
0

Патамушта ты так скозал?

Ответить
10

Потому что это игроизация мультфильма 89 года.

Ответить
2

Произведение по мотивам не обязано быть точным.

Ответить
0

какое по мотивам, когда это переснятый мультик с живыми актерами?

Ответить
2

Это канонодрочерство, плюс в мультсериале есть черная подруга Ариэль. И русалки выдуманные персонажи и существа. Нет ни одного логичного довода почему у выдуманного персонажа не может быть черная кожа.

Ответить
5

Нет ни одного логичного довода, который тебя убедит, ведь тебе насрать на доводы, ты троллишь, а посему откланяюсь.

Ответить
1

Нет не троллю. Ее кожа ге влияет на сюжет и характер. Или если ей сменили цвет волос была бы такая же вонь? И то и то не важно для сюжета. В чем разница? Разница только что на волосы всем плевать. А вот расизм все объясняет.

Ответить
17

Конечно объясняет, расизм по отношению к белым.

Ответить
0

Почему бы не приделать ей моржовый хрен, ведь это не повлияет на сюжет и характер? Так по-вашему? А то моржи обидяться.

Ответить
7

В мультсериале она была оформлена лишь после смерти чернокожей фанатки мульта, да и по лору она из другого королевства. Хули Ариель сразу делать чёрной?

Ответить
0

Кстати, я недавно в Копенгагене был. И вы не поверите, у ТОЙ САМОЙ русалочки два хвоста! Так что Дисней уже снял мультфильм не по каноническому внешнему виду.

Сейчас мне, конечно же, начнут говорить, что это "промежуточный" вариант - когда она превращалась. Поэтому вот вам фото из ратуши Копенгагена, с изображением просто русалок, как их себе представлял средний датчанин, в том числе и Андерсен:

Ответить
3

Ариэль все ещё белая, любезный.

Ответить
0

Но вы всё ещё не возмущаетесь, что в диснеевском мультфильме у неё один хвост, любезный. Попахивает лицемерием.

Ответить
9

а с чего бы ей вдруг сделаться черной, кроме как в угоду политкорректности?

Ответить
–3

Почему ты говоришь так, словно политкорректность — это плохо?

Ответить
7

это плохо, потому что в итоге она ведет к цензуре, а цензура забирает свободу слова

Ответить
5

Здоровая, очевидно.
Ариэль всегда была белой, в сказке, мультике, сериале. Белая Ариэль - канон.
Тут вопрос другой, какая логика делать её черной?

Ответить
1

Переснимают Короля льва покадрово - ноют
Меняют что то в Русалочке - ноют. Вам никогда не угодишь. Канонодрочерство плохо. Это узколобие. То что они была всегда белой не мешает ей стать черной. С каких пор мужики вообще дрочат на этот мульт и так массово? Больше смахивает на расизм, чем на то что миллионы взрослых мужиков резко оказались фанатами мульта. Вот Малефисенту сделали положительным героем, это изменение куда сильнее чем цвет кожи, но всем насрать. Где же фанаты мульта?

Ответить
10

Переснимают Короля льва покадрово

покадрово

А лишние полчаса хронометража это титры?

Ответить
–4

"Канонодрочерство плохо. Это узколобие. То что они была всегда белой не мешает ей стать черной"
прально, учитель тебе скажет 2х2=4, а ты шли его в хуй и громко заяви - 3 !

Ответить
0

Не, не три. У них 2х2 будет коза с мандолиной.

Ответить
2

Вот Малефисенту сделали положительным героем, это изменение куда сильнее чем цвет кожи, но всем насрать. Где же фанаты мульта?

Ностальгический Критик вроде сильно возмущался в своем обзоре по этому поводу. Ну а вообще добрая Малефисента вытянула на себе весь фильм при его откровенно слабом сценарии, так что жаловаться уже не было особого желания. Предположительно и сиквел вытянет.

Ответить
2

Ложная дихотомия, нет? Будто бы выбирать можно только между "делать ремейк, перерисовывая покадрово" и "делать ремейк, изменяя что-либо".

Ответить
0

«Канонодрочерство плохо»
Держи в курсе

Ответить
0

Странно не интересоваться тем, что будут смотреть мои дети. А карикатурная политкорректная глупость -задрала. Смотри басню Михалкова "Ералаш".

Ответить
1

А какая логика была у Шекспира переносить действие старой истории про "двух возлюбленных из враждующих семей" в условную современность? Шоу, получается, вообще плагиатор.

Ответить
0

Все почему-то забывают, что Ариель рисовали с Алиссы Милано. Да, Милано сейчас ебанулась, постит в твитторе типичную SJW дичь вкупе с антитрамповщиной, но это ваще никак не отменяет того, что она белая шатенка.

Ответить
3

Ну логически, раз негры появились в Африке, где пустыни и солнце сильно печёт, то можно предположить, что они такие чёрные именно из-за того стали эволюционно, что много "загорали" не по собственной воле. А русалочка- она как рыба, под водой живёт, там так до румяной корочки не подзагоришь. Отсюда выходит, что чёрная Ариэль не должна существовать даже логически, хоть это и сказка.

Ответить
2

По вашей логике у морских млекопитающих должен напрочь отсутствовать меланин в кожных покровах.
Пигментация связана не только с ультрафиолетом.

Ответить
0

Ты хоть раз видел рыбу-негра?

Ответить
0

Да как-бы недостатка в темно окрашенных рыбах нет.

Ответить
0

Все человечество появилось в Африке. И мне действительно будем говорить об эволюции в сказке?

Ответить
1

Пигмент, отвечающий за цвет кожи, под водой не может сделать тело чёрного цвета, потому что и от солнца защита не особо нужна.

Ответить
0

может потому что она живет на дне моря\океана, куда почти не попадает свет?

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]