5 способов отпраздновать 50-летие высадки на Луну

Полвека назад, 16 июля 1969 года, «Аполлон-11» стартовал с космодрома Кеннеди, чтобы высадить первых людей на Луну. В силу сложности и времязатратности путешествия, с 1969 года космонавты посещали естественный спутник Земли всего несколько раз, но теперь любой человек с VR-шлемом может пристегнуться и сам пересечь последний рубеж.

В закладки

В подборке несколько космически прекрасных тематических впечатлений, которые помогут вам отпраздновать 50-летие лунной экспедиции.

astronaut standing on gray sand History in HD on Unsplash

Посмотреть прямой эфир запуска SpaceX на Bigscreen TV

Успейте на прямое включение запуска SpaceX в VR по Bigscreen TV, социальной VR-платформе, которая недавно обновилась и теперь включает 50+ бесплатных телевизионных каналов. Запуск грузового космического корабля SpaceX Dragon планируется в 19:35 по EST (−5 часов от UTC) в воскресенье, 21 июля (местное время здесь).

Разработчик: Bigscreen

Платформа: Steam (Rift, Vive, Index), Oculus Store (Rift, Quest, Go, Gear VR)

Цена: Бесплатно

Сыграть в Apollo VR

Вы можете подождать большого дня прямо в VR. 20 июля лунный посадочный модуль наконец коснулся поверхности Луны. Оригинальные архивные аудио и видео, точные воссоздания модели космического корабля и локаций в сочетании с вдохновляющей музыкой — теперь вы сможете увидеть это историческое событие глазами тех, кто его пережил. Полностью контролируйте стыковку, посадку и прогулку по Луне. Этот опыт не только обучит вас, но оставит глубокое впечатление и позволит перенестись в золотую эпоху НАСА.

Разработчик: Immersive VR Education

Платформа: Steam (Rift, Vive, Index) Oculus Store (Rift, Quest, Go, Gear VR), PlayStation Store (PSVR)

Цена: 259 рублей на Steam

Спасать планету в Station Zarya

Если хочется экшена, советуем пройти космический хоррор в стиле Sci-Fi.

Cюжет: с далёкой планеты Регулус-5 начали поступать сигналы бедствия. Установить связь с ней не удалось, поэтому было принято решение отправить на разведку специальный отряд: команду игроков.

Хаптические ощущения здесь самые настоящие благодаря технологии полного погружения Full-body VR: почувствуйте скорость движения вагонетки над пропастью и даже как монстры хватают вас за ноги. За полчаса можно хорошенько пропотеть, отстреливаясь от монстров, атакующих с земли и воздуха. А по пути к космической станции — насладиться видами космических пейзажей. Дух захватывает.

Разработчик: Anvio

Система виртуальной реальности: HTC VIVE Pro Full Kit, Oculus Rift

Количество игроков: 1—4

Стоимость: 6 000—8 000 ₽

Отправиться на экскурсию в Музей космонавтики

Если в детстве вы мечтали стать космонавтом, а сегодня фанатеете по всему космическому: смотрите документальные фильмы на Netflix или там бегаете космические марафоны, то вам на «Космическую Одиссею».

Узнайте о профессии космонавта и его работе на советских орбитальных станциях, о полётах пилотируемых космических кораблей и будущем российской космонавтики. Скоро на орбитах вокруг Земли появятся научные лаборатории, на которых будут проводить исследования в разных научных областях. Подробнее — на экскурсии.

Продолжительность: 60 минут

Возраст: 18+

Группа: до 15 человек

Стоимость: 6 000 Р

Научиться управлять космическим кораблём «Союз-ТМА»

Если дух патриотизма в вас силён и с космосом у вас всерьёз и надолго, посетите эту программу.

В Музее космонавтики находится функционирующий тренажёр стыковки космического корабля «Союз-ТМА». Между прочим, его брат-близнец стоит в Центре подготовки космонавтов им. Ю.А. Гагарина — будущие космонавты отрабатывают на нём сближение и стыковку «Союза» с МКС. Приходите в музей и почувствуйте себя покорителем космоса, управляя легендарным космическим кораблём.

Продолжительность: 2 часа

Возраст: 15+

Группа: от 1 до 4 человек

Стоимость: 5 000 Р

P.S. Что уж говорить про культовые фильмы о космосе — но про них, уверена, вы и так знаете.

P.P.S. Первая часть вдохновлена публикацией Road to VR.

Материал опубликован пользователем.
Нажмите кнопку «Написать», чтобы поделиться мнением или рассказать о своём проекте.

Написать
{ "author_name": "Елена Тер-Микаэлян", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 54, "likes": 25, "favorites": 25, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 60053, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 19 Jul 2019 13:31:23 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 60053, "author_id": 149938, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60053\/get","add":"\/comments\/60053\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60053"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
23

вижу дебики плоскоземельщики уже подтянулись.
ыыыы Кубрик снял хороший фильм ыыыы

Ответить
–9

Дурачок такой.

Ответить
0

ты чтоль?

Ответить
–8

Всем известно что высадка на луну была постановой чтобы спровоцировать СССР тратить огромные ресурсы и такой же полёт, ну чего вы как маленькие, верите в свои сказки))))

Ответить
3

ну тут хотя бы видно что сарказм. Надо бы еще добавить слова про то что злые америкосы развалили совок.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Не отвлекайся, считай рептилойдов на Нибиру.

Ответить
–5

У меня выходной

Ответить
1

Почему-то все думают, что создать огромный архив фото/видео материалов на 6 высадок, такие, что до сих пор прикопаться никто не может адекватно, это дёшево. Не говоря уже про отсутствие такой технологии до сих пор.
Вот что бывает, когда хлебушки пытаются анализировать данные :)

Ответить
–2

Как же ты слаб в постиронии

Ответить
–1

какая то хуевая постирония

Ответить
–39

В 2к19 верить в высадку на Луну.

Ответить
8

На картинке не они, кстати, первая высадка была без "Ровера".

Ответить
–14

Только не актёры, а режиссер Стенли Кубрик.

Ответить
18

а то и в первый полет в космос, правда? и в пользу прививок. и в электричество. и так далее...

Ответить
1

Диверсификация.
ОПГ - предыдущая стратегия.
ОПК - стратегия перемен.

Делай в России!
(- А что делать то?
- Не важно!)

Ответить
16

Отвратительно. Почти любое обсуждение о высадке на Луну/первый человек в космосе сводится к "смехуечкам", а ля "Снято на на Мосфильме, ха ха пиндосы тупые, видно же тени кривые". Вместо чествования величия человечества, начинается какая то луддитская свистопляска, отрицающая этого же человечества прорывы. И не важно кто это был "пиндосы" или "ВеликоРуссы".

Ответить
3

Низкий интеллект и уровень образования делает своё дело. Если второе еще можно исправить, то первое - никак. На самом деле так было всегда, во все времена, основная людская масса невежественна, а невежество сужает горизонт мышления, сводя его к простым понятиям и делает невозможным логический взгляд на вещи.

Ну и естественно, свою роль играет гордыня и реваншизм, популярные на постсоветском пространстве. Зависть к тем, кто смог. Смешно то, что в Америке есть музеи первых космонавтов, в которых чтят и Гагарина и Леонова с Титовым, наряду с Шепардом и Амстронгом и спокойно относятся к тому, что они были не первыми в космосе, а у нас плюются ядом и пышут завистью.

Кстати, я читал книгу инженера, разрабатывающего советский лунный модуль (ЛОК) и там была написано то, что корабль был уже полностью готов к полету на Луну, но проект убила ненадежная и слишком сложная ракета с десятками двигателей. Для того времени, когда ракеты даже с обычными двигателями падали через одну, проект был слишком амбициозным. Американцы не выделывались и использовали простые и мощные двигатели открытого цикла, вместо десятков относительно слабых НК-15/33.

Ответить
–1

"Ну и естественно, свою роль играет гордыня и реваншизм, популярные на постсоветском пространстве. Зависть к тем, кто смог. Смешно то, что в Америке есть музеи первых космонавтов, в которых чтят и Гагарина и Леонова с Титовым, наряду с Шепардом и Амстронгом и спокойно относятся к тому, что они были не первыми в космосе, а у нас плюются ядом и пышут завистью."
Ахахахах. Очередной дибил никогда не бывающий в музее. Более того ты и в США-то никогда не был походу, а именно там и родилась это чушь, про лунный заговор, и именно американцы распространили эту чушь на весь мир. Хоть бы чекал инфу, вместо того, чтобы чушь распространять.
А вот 1 из экспонатов музея космонавтики
"Скафандр Майкла Коллинза
Скафандр одного из членов первой пилотируемой миссии к Луне «Аполлон-11» Майкла Коллинза, пилота командно-служебного модуля «Колумбия». Коллинз, в отличие от двух других астронавтов, Нила Армстронга и Базза Олдрина, на поверхности Луны не был, однако вошёл в историю пилотируемой космонавтики – как первый человек, совершивший два выхода в открытый космос."
Ты очень жидко обосрался парень.
"Низкий интеллект и уровень образования делает своё дело."
Это как раз про тебя, книгу инженера он прочитать может, а банально проверять откуда мифы берутся не способен, вот и видит везде плюющихся ядом и завистью. С твоих слов выходит, что это американцы и плюются ядом не веря в свой же успех =).

Ответить
–10

В то время у американцев не было нормальных спускаемых аппаратов, их и сейчас толком нету, летают на русских союзах. Но ты верь, что в то время они смогли долететь до луны, высадиться там, потусить, вернуться на корабль, долететь до земли, спуститься на землю. При этом до этого они даже человека в космос не запускали. А оригинал киноплёнки «потеряли», ага.

Ответить
4

При этом до этого они даже человека в космос не запускали.

Ты сейчас одним комментом идеально показал уровень знаний о космонавтике среднего отрицателя высадки. Спасибо!

Ответить
–8

Не передергивай, я имею ввиду человека в космос дальше орбитальных полетов по образцу Гагарина, американцы не запускали. Шепард летал по орбите. А потом - ррраз и на другую планету сразу высадились, да? И киноплёнку оригинальную «потеряли», очень удобно.

Ответить
4

То есть про облетные миссии Аполлонов 8 и 10 ты не слышал, ок.
Ребят, этот сторонник ЛЗ сломался, несите нового!

Ответить
0

Сходи в телеграмм канал космос. Там учёный уже задолбался отвечать что никто в научном сообществе не сомневается в высадке на луне. А можешь еще у Петрова спросить (физик, популяризатор науки)

Ответить
0

Вы даже Луну с планетой путаете. Почему Ваши доводы должны иметь вес? Это риторический вопрос, кстати.

Ответить
0

Одна беда, их полет наблюдали и слушали те же СССР и Китай, с земли, со спутников, радио и вообще любых возможных способов.

Ответить
–7

Корабль летал. Высадки не было.

Ответить
0

Палками луддитов, палками! Киберпалками

Ответить
–15

Какие же вы дебилы, американцы были на луне, это каждый знает, даже видео есть!

Ответить
22

Хоспаде, откуда вы все лезете. Шериф, у вас тут портал в "Одноклассники"!

Ответить
–9

Кубрик гений.

Ответить
–15

Кубрик после этой «высадки» практически не вылезал из своего поместья в Англии. Панически стал бояться перелётов, и стал параноиком по свидетельству близких. Так сильно его напугали ЦРУ, немного перестарались, после его съёмки «высадки».

Ответить
0

Так вот почему Наполеон так и не был снят!

Ответить
0

ага и цельнометаллическую оболочку снимал у себя дома

Ответить
5

Американцев не было на Луне, а Гагарин разбился о небесную твердь, когда подумал, что ее нет.
Да-да, я знаю правду, ребята. Да-да.

Ответить
5

Лучше отправить огурцов на какое-нибудь тело Кербольской системы Apollo style!

Ответить
0

Да на туже Муну и отправить

Ответить
0

Да на Муну самый логичный вариант, но мне кажется останавливаться на этом не обязательно, игра все-таки позволяет воплощать намного более дерзкие проекты.
Кстати в тему программы Аполлон - можно например с модами воплощать отмененные облеты Венеры или экспедиции к Марсу (или посмотреть как это делают другие талантливые люди).

Ответить
4

посмотрите лучше First Man или саундтрек послушайте

Ответить
1

Там 2 песни в разных аранжировках.
Но они просто 10\10.

Ответить
1

Просто лучший момент фильма.

Ответить
0

Спасибо. Посмотрел и теперь очень сожалею, что не пошел на него в кино. Потрясающая музыка и кадры лунного ландшафта. Надеюсь, кто-нибудь из прокатчиков покажет его снова, хотя бы без озвучки.

Ответить
0

Лет через 20 дай бог покажут.

Ответить
0

я ходил на него утром в будний день. Один в зале сидел. Просто потрясающие впечатления)

Ответить
1

Можно ещё прочитать (или перечитать) Луна — суровая хозяйка

Ответить
1

Не упомянуть KSP, фу такими быть

Ответить
0

О-о! Сторонники Лунного Заговора прибежали!

Ответить
0

Я 16го отметил походом на код Гиас лилуш воскресший,это идёт в зачёт?

Ответить
0

Скриншоты были бы совсем не лишними для этой статьи.

Ответить
0

Вижу, что дело горе-инженера Мухина живет. Думаю, если бы Сергея Павловича не кремировали , то он бы сейчас крутился в гробу аки спутник на орбите...

Ответить
0

будущем российской космонавтики. Скоро на орбитах вокруг Земли появятся научные лаборатории, на которых будут проводить исследования в разных научных областях.

Запустить на орбиту много научных лабораторий - это серьезный вызов для отечественного батутостроения.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]