Жизнь
Антон Самитов
7194

Съёмки «Форсажа 9» приостановили из-за травмы каскадёра Материал редакции

Несчастный случай произошёл в окрестностях Лондона.

В закладки

По данным СМИ, во время выполнения некого трюка на площадке каскадёр получил тяжёлую травму головы. На место сразу же вызвали полицию и скорую помощь, а студия Universal объявила о временной приостановке производства.

Что именно произошло во время работы над картиной, её создатели пока что не уточняют. Состояние пострадавшего неизвестно, как и то, был ли на площадке кто-то из звёзд.

«Форсаж 9» начали снимать в конце июня — помимо Вина Дизеля, Мишель Родригес и Криса Бриджеса к своим ролям вернутся Хелен Миррен и Шарлиз Терон. В фильме также сыграет Джон Сина.

Девятая часть франшизы выйдет в мае 2020 года. А 1 августа в российском прокате стартует спин-офф серии — «Форсаж: Хоббс и Шоу».

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["\u0444\u043e\u0440\u0441\u0430\u0436"], "comments": 34, "likes": 23, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 60486, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 22 Jul 2019 19:52:36 +0300", "is_special": false }
(function(d, w) { var wrapper = d.getElementById('apost-tsr'), isMobile = w.matchMedia('(max-width: 400px)').matches, isArticle = wrapper.classList.contains('in-article'), gif = d.createElement('img'); gif.onload = function() { wrapper.classList.add('is-loaded'); }; gif.src = (isArticle) ? 'https://leonardo.osnova.io/b2b69d93-806a-d2f2-4697-577683765baa/' : (isMobile) ? 'https://leonardo.osnova.io/82f3c702-be47-2c95-ed12-15741ca2f2e9/' : 'https://leonardo.osnova.io/5121d3f7-d8f5-4cf1-7b61-a184c726c32f/'; }(document, window));
0
{ "id": 60486, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/60486\/get","add":"\/comments\/60486\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/60486"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
34 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
26

Давно пора уделять больше внимание каскадерам на уровне премий и церемоний, нереально важная и опасная профессия. Мужику здоровья, форсажи форсажами, но таким смельчакам по умолчанию респект.

Ответить
5

Во время съёмок Назад в Будущее 2 когда каскадёрша упала с часов и её спасло только то, что она приземлилась на ебальник (разбив его в кашу, разумеется) к ней вроде даже никто из съёмочной команды не заходил в больницу, а съёмки продолжались как ни в чём не бывало.
Так что прогресс есть.

Ответить
–2

Опасная - это да, но "нереально важная" - по-моему, преувеличение.

Ответить
5

Как мы без толкового экшончика жить-то будем, кмн.

Ответить
0

Что такое "кмн"?

Ответить
1

Ну камон

Ответить
0

Ну за исключением упоротых актеров типа Киану или Тома Круза, большая часть трюков делается каскадерами. Без них просто кина не будет.

Ответить
0

Кино по большей части всё же будет, пусть и не такой зрелищное. Далеко не во всех фильмах задействованы каскадёры, к слову в отличие от каких-нибудь сценаристов, монтажёров, осветителей и так далее.

А главное, мне странно слышать про нереально важную профессию у людей, которые подвизаются в индустрии развлечений. Я понимаю когда так говорят про врачей, учителей, полицейских, пожарных, военных, но не про каскадёров.

Ответить
0

Киноиндустрия не мыслит себя без дублеров, каскадеров, постановщиков трюков и так далее. Даже элементарные на первый взгляд экшен-сцены требуют недюжей храбрости и максимально тщательной подготовки с соответствующим опытом, из-за чего потом и случается, что на экране все выглядит простенько, или просто вау-эффектно, а в жизни кости у людей переломаны, иногда даже судьбы.

Ответить
0

Так она сущетвует - премия "Таурус". Отмечают как трюки, так и каскадеров. Там даже наши побеждали со "Сталинградом"

Ответить
2

Еще больше внимания, прям целый вагон.

Ответить
7

Каскадёр часть семьи.

Ответить
2

Блин, зачем нужен Форсаж, если они взяли лучшую часть последних фильмов и сделали спин-офф ?

Ответить
6

Потому что спин-офф пацаны вообще не планировали, так как Скала с командой единомышленников просто откололись от продюсерских загонов Дизеля и решили делать свой движ. На кураже и угаре, с целой тонной самоиронии и таки признанием того факта, что они тут веселья ради, и что никто не собирается с серьезными лицами впаривать зрителям не менее серьезную, но по сути-то абсурдную историю.

Ответить
11

И я о том же, после трейлера Хоббс и Шоу стало понятно, что Дизель с его уныло-пафосными речами про семью - вот вообще не уперся.

Ответить
0

Я честно терпел до седьмой части, где даже кайфовать успевал. Циркачество восьмой воспринимал уже по умолчанию и более сдержанно. А недавно и вовсе понял, что в девятой, десятой или даже одиннадцатой мне одной и той же формулы попросту не нужно.

Ну есть варик сходить, конечно же, но таки откровенная муть совсем близко. Сколько можно на давно избитой, хоть и зрелищной, формуле сидеть. Чо за лентяи такие вообще: денег-то завались, вот только мотивации к лучшему ноль.

Ответить
0

Мне первая и третья понравились.

Ответить
3

Первая вообще оказалась достаточно качественным полицейским детективом, где и живые диалоги были, и культура стритрейсинга в самом соку. Вторая вышла нереально стильной и драйвовой, даром что о тех же гоночках и с тем самым Скайлайном в неончике. Третья в принципе антуражем цепляла. Ну а дальше пошел Голливуд, единственное оправдание которому - шикарная пятая часть, получившаяся прямо-таки идеальным блокбастерам про ограбления.

Ответить
0

Нужно же чем-то питать пацанские цитатники

Ответить
–1

Щас минусов словлю но..... А кому нужно получить травму что бы перестали снимать этот конвейер.

Ответить
4

что, если я скажу тебе, что ты можешь просто его не смотреть? -_-

Ответить
0

Что, если я скажу, что если идея серии умерла несколько фильмов назад и превратилась в доение денег с франшизы, то может стоит из жалости застрелить тощую бурёнку?

Ответить
0

а была ли вообще "идея серии"?
во главе угла во франшизе всегда стояли тачки, погони и экшн. серия как поставила для себя планку безбашенных боевичков, так и придерживается её уже почти 20 лет, попутно собирая нехилую кассу. ни о какой смерти не идет и речи =)

Ответить
2

Ну все-таки первые три части крутились не просто вокруг тачек, а именно вокруг стритрейсинга.
Но таких претензий я тоже не понимаю, просто не смотри, да и прошлые части тоже никто не отбирает.

Ответить
0

Когда стритрейсинг превращается в непойми какие вооруженные конфликты по всему миру, мне становится страшно думать, а если бы именно с этого началась франшиза, то сейчас они бы устраивали забег кто больше звезд взорвёт пока до Андромеды долетим? Утрирую конечно, но где то, когда то для новой части взяли не тот сценарий.

Ответить
0

Только физическая ликвидация главных звезд может спасти, а так сборы потихоньку падают, так что тогда все закончится.

Ответить
0

Сборы просели один раз на последнем фильме, но все еще выше миллиарда

Ответить
0

у 7 части такие сборы из-за смерти Пола Уокера

Ответить
0

по сборам видно какой форсаж интересен зрителю. в принципе я с этим зрителем согласен. 1-3 части мне не особо интересны

Ответить
0

Спин-офы для каждого персонажа отдельно :))) как минимум по 3 части на каждого. тогда все забудут про фустифуриуз

Ответить
0

Думал что к каскадерам относятся как к расходному материалу.

Ответить
2

Ну общественного признания у них явно меньше, чем они достойны. Кто-то фоточку в инсту со своим дублером запилит, кому-то просто захочется словцо где-то замолвить за этих сорвиголов. Вот и все, к огромному сожалению.

Ответить
0

работал постановщиком в сериале, это конечно с голливудскими фильмами зашквар, но в первую очередь они учатся правильно падать

Ответить
0

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]