Жизнь
Andrey Apanasik
12 048

Дональд Трамп призвал ограничить влияние «шокирующих видеоигр» после терактов в американских городах Эль-Пасо и Дейтон Материал редакции

Мнение президента США раскритиковали организаторы E3, Джефф Кейли и Кори Барлог — креативный директор God of War.

В закладки

3 августа с промежутком в 13 часов в США произошли два массовых убийства — в городе Эль-Пасо, штат Техас, погибли 22 человека и около 26 получили ранения, а в Дейтоне, штат Огайо, были убиты девять человек и пострадали ещё 37.

Спустя два дня президент США Дональд Трамп провёл пресс-конференцию по поводу терактов, на которой заявил, что в американском обществе среди прочего нужно остановить романтизацию насилия.

Её, по словам Трампа, обеспечивают в том числе «шокирующие и ужасные видеоигры» — в то время как интернет позволяет радикализировать взгляды неуравновешенных людей.

Мы должны остановить романтизацию насилия в нашем обществе. Её среди прочего обеспечивают шокирующие и ужасные видеоигры, которые сейчас повсюду. Проблемной молодёжи сегодня легко погрузиться в культуру, которая восхваляет насилие. Мы должны остановить это или значительно снизить.

Мы должны признать, что интернет открывает опасную возможность для радикализации неуравновешенных людей.

Дональд Трамп
президент США

За день до пресс-конференции Дональда Трампа о влиянии видеоигр также высказались Кевин Маккарти — лидер республиканского меньшинства в Сенате, который назвал шутеры «проблемой будущих поколений» — и Дэн Патрик, вице-губернатор Техаса, по мнению которого «индустрия видеоигр учит молодёжь убивать».

Ассоциация производителей ПО и компьютерных игр (ESA), которая также организует выставку E3, ответила на выступление Дональда Трампа — и подчеркнула, что видеоиграми увлекаются миллиарды людей по всему миру, но далеко не во всех государствах при этом уровень насилия сравним с США.

Больше 165 миллионов американцев играют в видеоигры — так же, как и миллиарды людей по всему миру.

Но в других обществах, где игры распространены так же широко, как в США, при этом нет столь же трагически высокого уровня насилия.

из заявления ESA

Позицию президента США раскритиковали и представители индустрии видеоигр — в том числе Джефф Кейли, основатель премии The Game Awards, и Кори Барлог — креативный директор God of War.

and now Trump himself is blaming 'gruesome and grizzly' video games and the internet for mass shooting violence that only happens here in America

it's not games, it's guns https://t.co/BHWUtVWuAX
И вот Трамп лично обвиняет «шокирующие и ужасные видеоигры» и интернет в случаях массовой стрельбы, которые происходят только в Америке. Виноваты не игры, а оружие.
I've seen first hand how video games are one of the most powerful, uniting and creative forces in popular culture around the entire world. Today we should celebrate what games mean to us, and resolve to help others understand and appreciate the vital importance of this medium.
Я лично вижу, как видеоигры становятся одной из самых мощных объединяющих и творческих сил в поп-культуре по всему миру. Сегодня мы должны радоваться тому, что игры значат для нас, и помогать другим понять и оценить силу этого медиума.
When someone questions the role of video games in society I encourage you to respond with one simple question: "Have you played a video game? Tell me about your experience." Only then can the conversation continue.
Когда кто-нибудь спросит вас о роли видеоигр в обществе, то задайте в ответ один простой вопрос: «Вы играли в видеоигры? Расскажите о своём опыте». Только после этого можно продолжать разговор.
@TIME Wait...that's it??? Violent video games and mental health? Not the high powered weapons of war being sold to civilians by the millions that are actually being USED to carry out these acts of domestic terror??
Постойте... вот в чём дело? Жестокие видеоигры и душевное здоровье [виновны в терактах]? Не мощное боевое оружие, которое миллионами продают гражданам и которые напрямую используют, чтобы устраивать весь этот ужас?
{ "author_name": "Andrey Apanasik", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 405, "likes": 155, "favorites": 28, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 62548, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 05 Aug 2019 19:31:09 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 62548, "author_id": 1922, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/62548\/get","add":"\/comments\/62548\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/62548"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
405 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
98

в стране которой легализована продажа оружия виноватыми конечно же должны быть игры. а как же иначе =)

Ответить
49

Я бы скорее сказал в стране с нефиговым криминальным прошлым которое на протяжении многих лет привело к тому что полицейским стало куда безопаснее стрелять сразу на поражение при попытках сопротивления.
Или у них в игры прям с 19го века играли?

Ответить

Комментарий удален

7
Ответить
10

В стране где есть регионы с легальным оружием, регионы с легальными наркотиками и регионы с смертной казнью по решению 12 законопослушных рандомов.

Ответить
2

Ну, в большинстве развитых стран есть легальные наркотики, в том числе и у нас.

Ответить
1

РФ развитая страна, ахахпхпх

Ответить
–1

Ну да, глюпий что ле?

Ответить
3

Там просто логика такая:"100 лет назад все были с оружием, но никто не стрелял в школах, следовательно виноваты видеоигры, ведь они появились только сейчас(но не сми, которые каждое такое преступление придают широкой огласке)"

Ответить
19

Потому что не было школ. Хопа!

Ответить
2

Убивают не из-за лояльных оружейных законов. Сколько раз уже в пример Австралию, Финляндию, Сербию, Японию и Швейцарию приводили. Да та же Россия, где оружия мало, но количество убийств на 100к больше.

Ответить
5

Речь идет о массовых убийствах? Пруфы?
И по Австралии результат все же в пользу ограничения ношения оружия: https://dtf.ru/life/62548-donald-tramp-prizval-ogranichit-vliyanie-shokiruyushchih-videoigr-posle-teraktov-v-amerikanskih-gorodah-el-paso-i-deyton?comment=2593531

Ответить
0

А, то есть не важно, что вместо винтовки возьмутся за нож, главное чтобы массовые убийства пропали? Статистика по убийствам после изъятия оружия сохранилась.

Ответить
–1

Если бы каждый муриканец носил с собой ствол, как во времена Дикого Запада, то они бы не прятались от шизиков по туалетам, а порешили бы этих стрелков коллективно еще до приезда полиции.
Вторая поправка гарантирует американцам право на владение и ношение оружия. Посему тут сугубо от них зависит - воспользуются ли они этим правом или будут надеяться, на быструю реакцию полиции и везение.
Лично я бы после подобного всегда носил с собой пистолет. Раз закон разрешает.

Ответить
4

ну там одного из (третьего по порядку за неделю) стрелков полиция буквально через 20 секунд после начала стрельбы положила (так как он уже третий и полиция наготове), но он всё равно успел 9-х убить. современная автоматическая винтовка вещь весьма эффективная

Ответить
5

Ну, в третьем случае - да. А в первом полиция ехала 6 минут. Из современной автоматической винтовки за 6 минут можно много фрагов нащелкать. Но, если NPC вдруг начинают отстреливаться и у нападающего не включен God Mode, то расстрел превращается в перестрелку. А в перестрелке исход не настолько однозначен.

Например, имея пистолет, тян в ночнушке может вполне себе развалять троих самоуверенных нигеров с пушками.
https://www.youtube.com/watch?v=nXH0Zee8NbQ

Ответить
–3

тян в ночнушке может вполне себе развалять троих самоуверенных нигеров с пушками.

Но при запрете оружия не было бы и нигеров с пушками. Тут обычно начинают кукарекать про черные рынки и что оружие можно всегда достать. Но кажется очевидно, что рандомным нигерам это сделать куда проще, когда можно спереть ствол из каждого второго дома, а не когда стволы только у армии, полиции и полутора охотников.

Ответить
1

Но при запрете оружия не было бы и нигеров с пушками

На Сейшелах даже рогатки запрещены. Это не помешало нигеру с пушкой устроить вооруженный налет на магазин. Налёт закончился тем, что нигер ранил одного человека, затем у него отобрали пистолет и всыпали неиллюзорных пиздюлей. К приезду полиции налётчик уже лежал мордой в пол.

Ответить
–1

Пример всегда найдется, но общая статистика скорее всего будет в мою пользу.

Ответить
3

Статистика — как дышло: куда повернёшь — туда и вышло.
Ежегодно около 2,5 млн американцев используют оружие для самообороны, причем в 8 % случаев это заканчивается гибелью или ранением преступника.

А на Сейшелах, например, если ты нанесешь увечья преступнику, который хотел тебя ограбить или убить, то тебя могут за это посадить в тюрьму. В странах бывшего СНГ, если я не ошибаюсь, ситуация весьма схожая - превышение необходимой самообороны, все дела.
Лично я за то, чтоб у человека было право на самооборону, в том числе на вооруженную самооборону, если это необходимо. Вот лично мне насрать, где нигер взял пушку или мачете, если мне будет нечем ему ответить.

Ответить
0

Прыснуть в лицо из перцового балона нигеру с ножом или мгновенно умереть от меткого нигера с пушкой.. Проблема огнестрела в мгновенной летальности. В том числе при пьяных разборках - от удара кулаком ты можешь умереть или не умереть, от огнестрела скорее всего умрешь, за очень редким исключением.

Ответить
0

Еще раз повторю - мне все равно, где нигер взял огнестрел, который повсеместно запрещен, когда мне нечем ему ответить.

Ответить
0

Почему-то вы приняли за аксиому, что рандомный маргинал уже обзавелся огнестрелом. И на основе этого ложного убеждения строите далеко идущие выводы. Много ли у нас криминала с огнестрелом? Все мамкины гангстеры ходят максимум с травматами.

Ответить
1

Лол, в России свободное ношение оружия запрещено, но тебя запросто могут застрелить, ибо у криминальных личностей есть доступ к оружию

Ответить
0

Не зря я написал второе предложение. Все-таки есть частные примеры, а есть общая статистика. И печальна она почему-то именно в США.

Ответить
1

Буквально вчера в твиторке наткнулся на обсуждение. Когда начинается стрельба
а) товарищи при стволах бросаются врассыпную не хуже остальных
б) достают стволы и пытаются отвечать стрелку, вследствие чего полиция, приезжая на место, не может разобрать где кто и может уложить всех, для профилактики.

Ответить
1

а) вне сомнения, в комплекте к стволу яйца не прилагаются;
б) по приезду полиции бросаешь оружие и ложишься мордой в пол.

Я ни в коем случае не говорю, что тотальное ношение оружия решит проблему с неуравновешенными стрелками. Но, лично мне хотелось бы, окажись я в ситуации, когда придется прятаться от стрелка в кабинке туалета, чтоб у меня в это время в руках вместо смартфона оказался пистолет.

Ответить
0

90% консил-керри челиков не используют оружие, потому что:
1. Достаточно не владеют оружием
2. Велик шанс попасть под пулю
3. Прибывшая полиция разбираться который человек с оружием их клиент не будут

Ответить
0

Не во всех штатах. Но там где была пальба оружие разрешено.

Ответить
4

Занятно. Обычно, палят именно там, где оно запрещено. Если не в штате, то в конкретной локации(здании/территории).

Ответить
8

Никогда не понимал запрета на орудие о одной локации — при разрешении на ношении рядом .
Это примерно как зверские проверки перед аэропортами , что меня удивляет почему террористы не взрывают толпы людей и очередей перед аэропортами .

Ответить
3

Вообще-то, уже...

Ответить
0

На входе в аэропорты особых очередей нет.

Ответить
0

Это не правильные аэропорты

Ответить
0

Это даёт [ложное] ощущение защищённости. Человеки странные существа - за это ощущение они готовы многое отдать, даже если это иллюзия.
Ну и "запретить" как показательное действие по повышению безопасности и "мы о вас заботимся" просто - потому действие популярное, как популярна и мера принудительной смены паролей раз в месяц-два-три - при том, что по всем проверкам выходит что реально не защищает вообще никак, только снижает(sic!) защищённость.

Ответить
0

Хызы, в Калифорнии наиболее строгие законы оружейние, там тоже палят.

Ответить
0

Там как раз свобода в плане оружия! можно автоматическое оружие собой носить, и небольшие снайперские винтовки. Плюс ко всему там без разрешения продают, как воду, только нужен social id, что у тебя record в полиции нету и все.

Ответить
0

можно автоматическое оружие собой носить, и небольшие снайперские винтовки

В Калифорнии их не то, что носить, приобретать нельзя и владеть.
ко всему там без разрешения продают, как воду, только нужен social id

А ну всё ясно, вижу специалиста по теме. Наверно ты в шоке будешь, что проверка, которую проходят при покупке оружия в штатах, где можно, аналогична выдаче разрешения.

Ответить
0

У меня есть друга, по лицу 1 в 1 как все три пацана, которые стреляли. (буквально куча знакомых написали, о это же %%юзернейм%% на фотки стрелков)
Живет в штатах по гринке, русский инцел в свои 30.
Ни высшего - ничего, снимает комнату у гея, топит за трампа, и не любит мексов.
У него есть разрешение, и снайперка и автомат.
Балтимор.
Что отделяет его от этих стрелков?

Ответить
1

Помниться один из конгрессменов — который запрещает игры — раскапывал как он в детстве притаскивал ружьё бати в школу что бы показать какой он крутой и дерзкий

Ответить
0

Нужно было сделать заявление. Обвинить во всем игры - политически безопасно. Говорить про контроль оружия - нет.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]