Жизнь
Антон Самитов
11 628

Разработчики Ion Fury не станут удалять из игры шутки, оскорбившие некоторых игроков Материал редакции

Создатели шутера заявили, что против цензуры.

В закладки
Аудио

Студия Voidpoint и 3D Realms выпустили совместное заявление, где частично отказались от своих слов после скандала, разгоревшегося вокруг Ion Fury в середине августа.

Они подчеркнули, что не намерены менять игру и удалять оттуда шутки, показавшиеся оскорбительными некоторым пользователям. Речь идёт в том числе о бутылках с надписью «ogay» и, по всей видимости, слове «fagbag» в секретной комнате, на которые обратили внимание в сети.

Мы не станем подвергать цензуре ни Ion Fury, ни другие наши игры — ни сейчас, ни в будущем. Это решение не ограничивается шутками вроде самого оскорбительного мыла в истории игр.

Мы не поддерживаем цензуру художественных произведений ни в каком виде и сожалеем о том, что решили поменять спрайт в игре, а не довериться своим инстинктам. Такую точку зрения разделяют и 3D Realms, и Voidpoint.

из заявления Voidpoint и 3D Realms

До этого разработчики обещали убрать из шутера «гомофобные оскорбления», а также признали, что некоторые высказывания сотрудников Voidpoint в сети были неприемлемыми.

Судя по всему, новое заявление — ответ на негативные обзоры Ion Fury, которые стали оставлять пользователи Steam после того, как скандал получил огласку. Из-за этого средняя оценка по недавним рецензиям на странице шутера по-прежнему указана как «смешанная».

Изначально скандал в сети был связан не только с шутками в самой Ion Fury, но и словами разработчиков в официальном канале игры Discord — некоторые посчитали их трансфобными и сексистскими.

{ "author_name": "Антон Самитов", "author_type": "editor", "tags": ["ionfury"], "comments": 158, "likes": 314, "favorites": 29, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 66145, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Mon, 26 Aug 2019 18:10:45 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 66145, "author_id": 24538, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/66145\/get","add":"\/comments\/66145\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/66145"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
158 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
247

Не, ну это автопокупка.

Ответить
2

А я их наоборот нахуй послал после этого. Сначала дико негодовал с ситуации с айронмейден, хотел засапортить и купил вторую копию другу, но, они прогнулись под свж, а затем сука, когда продажи начали падать как и отзывы, и появились рефанды, они тип мы против цензуры. Заебись, у них походу биполярочка, и каждый новый прыжок = новая пара обуви. Сделал рефанд и докинул, купил другу борду 3

Ответить
55

Они поступили правильно с точки зрения продавца. Важно знать, кто твой покупатель. Теперь они знают.

Ответить
7

Ну странно, что они сразу этого не поняли.
Что один чувак, который перерыл беседу в дискорде в поисках оскорблений и парочка недовольных пошутилками разрабов, им кассу не сделают.

Ответить
–7

тоесть любители пиксельных шутанов всякие трансы и гомосеки? хах, не зря родилась фраза - олдфаг хуже ...)

Ответить
6

Вот ты любитель ярлыков, а что, трансы и гомосеки не должны любить пиксельные шутаны ?

Ответить
0

да я пошутил же) я сам олдфаг xD

Ответить
0

Но не с точки зрения, тех кто их поддерживал. Поведение продажной проститутки.

Ответить
9

У меня от вашей токсичности монитор разъедать начало. Разработчики сделали заявление. Их фанаты сказали "Ну не ребят, это не хорошо". Разработчики такие, ок фанаты, сделаем как вы хотите. Максим Черствый: "Фууу, прогнууууулись"

Ответить
0

Они прогнулись в истории про свж под свж, то есть готовы пожертвовать свои творением ради общественного одобрения тех, кто в это даже играть не будет.

За то когда продажи начали падать и появилось куча плохих отзывов, из-за этого, они решили сменить своё мнение, и сказали "Батюшки, да это же цензура! Как мы так-то! Надо исправить, а то продажи падаю... То есть мы же поддержали зло, нехорошо!"

И это раздражает, своим поведением они показывают что им изначально было насрать на свой проект и свою аудиторию, они тупо гонятся за прибылью.

Да игрострой - это бизнес, но не стоит забывать о тех кто в итоге им платит деньги, а им платят деньги те, кто изначально полюбил их проект в том виде каким он был. А следовательно их проект был направлен на тех кто не любит стерильные игры уровня юбисофт (и прочего говна), пони, радуг, свж и добра.

Ответить
3

Заэнфорсила всю ситуацию пр-служба издателя не поговорив с ними, разрабы сами с такого охуели
во всяком случае, так говорит эта статья (ссылки на которую усиленно трут на той же ресетере)
https://medium.com/@sophnar0747/ion-furore-19b2aa371c6b

Ответить
–1

Надо потом, ознакомиться. Но всё равно доверия к разрабам это не вернёт

Ответить
0

При чем тут разрабы и Iron Maiden? Типо они не захотели судится с копирастами группы и сами в этом виноваты ? Ну игры могло и не случиться тогда

Ответить
0

Там не с Iron Maiden, а с сжв. В ion maiden нашлись шутки про про геев те стали вонять на весь инет. И разрабы тут же побежали извиняться целовать их в задницы и тд

Ответить
0

То что йронмейден ахуели и я искренни ахуевал с этого и хотел поддержать разрабов, но как видишь, не стоило.

Ответить
0

Не вижу, почему не стоило, игра плохая ?

Ответить
0

хз, так и не поиграл в неё (нет времени)

мне лично не нравится то как поступает разработчик

Ответить
0

Погоди, ты из обиженых SJW ? Просто это они, даже не планируя играть(потому что те кто планировал не стали бы намеренно мешать выходу игры) начали вонять и топить рейтинг, издатель решил не портить себе репутацию в толерасткой Европе и поступил как поступил не спрашивая об этом разрабов. И тут такой, ходишь по форумам и воняешь, как не надо поддлерживать игру в которую ты даже играть не планируешь. DTF теперь ресетера ?

Ответить
–34

Не, ну автопокупка это аутизм, хуже предзаказа.

Ответить
5

нет! нет ничего хуже предзаказа.

Ответить
1

Кроме очередной покупки Skyrim

Ответить
0

автопокупку можно рефанднуть если игра не зайдет

Ответить
11

Опечатка, но в целом норм.

Ответить
51

От опечатки вообще ору. Если бы не сказали - не заметил

Ответить
7

"Штуки без цензуры" всегда топ.

Ответить

Комментарий удален

11

Последний слайд - Вернуть шутки, но не все.

Ответить
23

Правильно ли я понял (не следил за этим), что чуваки сделали игру, она чем-то кого-то оскорбила, разрабы извинились, сказали что уберут *то что оскорбляет кого-то*, им занизили оценки, и в конце концов они не будут ничего убирать? Я слегка запутался

Ответить
277

Возможно мы впервые наблюдаем возникновение понимания факта того, что "те кто оскорбляется" всё равно не целевая аудитория и играть не станет. Я очень на это надеюсь.

Ответить
103

Занизили оценку те, кого ничего не оскорбляло изначально, и оскорбило заявление, что они уберут оскорбительный для оскорбленных контент. Теперь они оказались между двумя оскорбленными лагерями, а т.к. заранее оскорбленные решили бить рублем-возвращать оскорбительную игру, сами оскорбились, и решили не убирать все оскорбительные оскорбления для тех.к то игру изначально не собирался покупать. Как тот так.

Ответить
5

спс, что хоть кто то все обьяснил

Ответить
–1

лучший ответ.

Ответить
8

Извинился издатель, а создатель сказал, что ему насрать, вроде так было.

Ответить
4

Не совсем, они сделали игру, она кого-то оскорбила, разрабы послали их нахер, причём довольно грубо, те оскорбились ещё сильнее, поэтому они (разработчики) извинились и пообещали исправиться, но из-за этого уже обиделись другие, начав занижать оценки, поэтому они сказали что всё же не будут ничего менять.

Ответить
0

я так понимаю они напугались и согласились менять, но потом обдумали и решили показать свои яйца

Ответить
4

не решили показать - просто оценили, чья ярость ударит по ним не так сильно, перед этим несколько раз переметнувшись между ними))

Ответить
1

Как раз такими переобуваниями они показали, что у них нет яиц.

Ответить
0

Да. Это такой маркетинг.

Ответить
41

Не ну они пидоры. Они идут на поводу толпы.
Сначала пошли на поводу сжв, а потом когда им заминусили игру в стиме пошли в обратку.
Надо было сразу отстаивать свои убеждения. Теперь видно, что убеждений у них нет никаких кроме большого доллара.

Ответить
106

С добрым капиталистическим утром!

Ответить
18

Все ещё лучше чем просыпаться от здорового доброго смеха и обливаться холодной водой из ведра.

Ответить
2

А вам доводилось?

Ответить
1

Опять классическая вариация "сперва добейся" на тему времени жизни. Чо ж так предсказуемо.

Ответить
1

Да откель же? Я вот чуток застал, и вроде живой пока. Правда холодной водой из ведра специально обливался вечером. А пассаж про здоровый добрый смех мне не очень понятен.

Ответить
0

Это отсылка на классическую копипасту "ЧТО БЫЛО ПРИ СТАЛИНЕ. ЧТО МЫ ПОТЕРЯЛИ"

Ответить
2

А при чём тут Сталин?

Ответить

Комментарий удален

1

там нет оценок, нет рефаундов. очень удобно.
было бы, если бы целевая аудитория егс не оскорблялась шуткам про геев...

Ответить
4

Они идут на поводу толпы.

Причем, сами пока не определились у какой.
В итоге оскорблят еще и гетеро, ну типа "мы не гомофобы, а мизантропы в целом"

Ответить
1

Современный разработчик - существо пугливое и беспозвоночное, склонное к избеганию конфликтов. Деньги тут перепендикудярно.

Ответить
0

Не я понял бы если бы прогнулись под сжв
Но тут прогнулись перед всеми.

Ответить
1

Не всё коту Масленица, и это хорошо.

Ответить
1

Вот уж под СЖВ последнее дело прогибаться. Под аудиторию, которая игры не покупает, денег не платит и на продажи повлиять не может.

Ответить
0

Но это обьяснимо

Ответить
0

Можно удалить те конкретные шутки, на которые обиделись сжв, и параллельно добавить новых. Обыграют всех.

Ответить
1

straightbag
Извините.

Ответить
0

А кто за новые доплатит?

Ответить
40

А вы говорите, что ревью бомбинг это что-то плохое и ни на что не влияет. Сначала разрабы подумали, что геи это их целевая аудитория, а их настоящая целевая аудитория показала что таки пидоры это сами разрабы.

Ответить
25

Но ресетера, конечно же, недовольна

Ответить
41

Как этот пиздец портал вообще существует...

Ответить
7

Не в тот портал послали Дум Марина.

Ответить
10

Куколды беснуются. Ничего нового.

Ответить
2

Хонк-хонк!

Ответить
0

Ещё можно таким образом прошерстить все старые игры и оставить в магазинах только расово правильные игры.

Ответить
33

Сверх звуковое переобувание

Ответить
22

Экак их мотает.

Ответить
18

Всё правильно делают.

Ответить
14

А осадок остался. А как же 15 тысяч долларов на "социальные" тренинги? И принудительные извинения разработчика, который, О УЖАС, высказался, что делать трансов из детей - неприемлемо.

Ответить
6

Могли бы так же и Iron Maiden послать!

Ответить
6

Iron Maiden могут себе позволить адвокатов. Геи не могут.

Ответить
0

Геиеа защищает коммисию по правам геев. Возможно мы увидели ещё акт номер 2.

Ответить
0

Тонко)

Ответить
7

Купил буквально вчера и поиграл часок. Если честно плевать на все разборки, главное что игра веселая. Дарит полностью те же ощущения, что и классический Дюк, разве что больше врагов и широких локаций

Ответить
1

Врагов численно больше. А вот разнообразия меньше. Все оружие ты получаешь уже на 2м уровне.

Ответить
0

Ага, после второго часа игры уже ощущаю тоже самое. Но пока левел дизайн тащит

Ответить
6

Ресетера просто пылает праведным негодованием, читаю сейчас топик, просто жыр с экрана капает!
https://www.resetera.com/threads/ion-fury-to-retain-homophobic-content-after-all.137267/

Ответить

Комментарий удален

10

ну у некоторых людей точно есть игровые кресла

Ответить

Комментарий удален

3

Это также нелепо, как добиваться от рокстар удалить оскорбляющие/высмеивающие моменты. Оскорбленных же никто не заставляет играть в эту игру.

Ответить
0

правильно нефиг слушать ресетеру которая делает скандал ради скандала

Ответить
5

а какая разница между обижанкми изресетеру и допустим двача и инфинитичана,который тоже осталяет отызыв не по игре,а своей политеческой позиции,кого бедному издателю слушать?

Ответить
2

Нет. Шо то, шо это.

Ответить
0

Да. По крайней мере, не они заварили эту кашу.

Ответить
1

Двачеры, конечно, говноеды, но такой срач с издателем они не разведут, в отличие от ресетеры

Ответить
1

Ещё как разведут. У двачеров нет такой поддержки прессы, как у ресетеры, но их больше — восполнят количеством говен в обзорах стима, форумах, комментах в твиттере и так далее.

Ответить
1

"Бедному издателю" неплохо бы не быть проституткой и не пытаться выехать на скандалах.

Ответить
1

местный главвред не там практиковался?

Ответить
2

Не поступили как "чучелы"

Ответить
2

Чёрные чернушки уходите, если в глаз получить не хотите!

Ответить
3

Уморительная история) Amanita Design получили сначала жалобу, что их главный герой "черный", а потом получили еще больше хейта, когда изменили его цвет :)))

Ответить
2

То ли второй раз прогнулись, то ли молодцы наоборот.

Ответить
0

Твоих друганов с Ресетэры опять опрокинули.

Ответить
5

Хорошо что я даже не ебу кто ты, иначе бы что-то ответил

Ответить
–4

Только ты уже ответил, снежок)

Ответить
1

Эхх, комментарии на дтф как обычно заставляют разочароваться в человечестве

Ответить
0

Эх, а на каком сайте они сейчас не заставляют...

Ответить
0

как хорошо что в стиме всего 182 пидараса

Ответить
0

Да хоть 1820. Какая Вам разница? На оценку это не повлияет, завтра эти комментарии будут скрыты, а прочесть их будет можно только осознанно пожелав это сделать.

Ответить
–2

просто не люблю пидаров

Ответить
2

Держи в курсе

Ответить
–1

а ты?

Ответить
2

Опомнились, значит, после ревью-бомбинга. Но осадочек уже останется, причем теперь и у тех, и у других. Но топить "против цензуры" — неплохая идея, на этом можно чуть-чуть выкарабкаться.

Ответить
2

Хотел купить и поддержать разработчиков за нетолерантность, зашел в Стим, открыл страницу с игрой, а она у меня оказывается уже куплена.

Ответить
0

Ниче чет не понял. Была игра, фемки оскорбились, они извинились и удалили(?) спрайты из игры, а после извинились уже перед другими?
Ват?

Ответить
3

Короче
Игра: *вышла*
Какой-то подписчик дискорда: Сматрите, тут спрайты оскорбительные для гомиков и еще сообщения нецензурные, которые сто пудово не фейк
SJW: ах они твари, слышь, разрабы, извинились!
Разрабы: че? Вы кто такие? Идите в лес!
SJW: Стим, слышь, удали их игру!
Издатели: Ой простите, наши сотрудники не это имели ввиду, мы сейчас все обсудим с ними и валвами.
Игроки: фу, прогнулись под SJW! Заминусим их, пацаны!
Издатели:... Знаете мы все обсудили, разработчикам слово.
SJW:Извенись!
Разработчики: **ПОШЛИ НАХУЙ**
Игроки: Плюсуем их, пацаны!

Ответить
2

Одна из отрицательных рецензий: "Игра хорошая,но разрабы и издатели решили прогнуться под СЖВ и ЛГБТ,вот за это мне обидно.Пока ставлю дизлайк!"

Ответить
0

такие игры надо покупать

Ответить
2

В смысле игры, которые рекламируют себя скандалами?

Ответить
2

разработчики которых елозят МПХом по лицам всяких обиженок

Ответить
1

Если бы. Компания пытается хоть как-то прорекламировать свою поделку - сначала скандалом с Iron Maiden, теперь это. Видимо даже хомячки на подобное не слишком ведутся.

Ответить
1

Я бы хотел больше таких скандалов и реклам, где SJW посылают далеко и надолго. Неважно кто их пошлёт, их пыл надо уже давно усмирить.

Ответить
0

ок, держи в курсе

Ответить
0

не-не-не. Это их елозят по лицу все кому не попадя, а они это принимают лиж бы игру покупали

Ответить
–21

Спасибо, но гомофобские игры от токсичныъ разработчиков я покупать не буду.

Ответить
3

И правильно, нечего вам, толерастам, там делать.

Ответить
0

И в чем заключается гомофобия в Ion Fury?

Ответить
6

Видимо в юморе. Всю жизнь шутили на самые разнообразные темы, но вот про геев и прочие меньшинства теперь почему-то нельзя шутить. А про обычных людей можно. Интересная позиция у интересных людей.

Ответить
0

Правильно. Покупать надо качественные шутеры с хорошим геймплеем, а не положительное или отрицательное отношение к геям.
Кстати, похоже, эту игру всё равно придется купить.

Ответить
1

Мастера переобувания.

Ответить
1

Хочется думать, что студия не ожидала подобной реакции на внутриигровой контент и сейчас наконец выработала своё окончательное мнение по этому вопросу.

Ответить
1

Живительная сила отзывов в Стиме)

Ответить
1

Речь идёт в том числе бутылок с надписью «ogay» и слова «fagbag» в секретной комнате

Так, а кто-нибудь может объяснить что оскорбительного в этих надписях?
Типа: в игре нет ни слова про геев - плохо, в игре есть два слова про геев - всё равно плохо?

Ответить
0

faggot + douche bag = fagbag, т.е. что то типа пидрильская клизма

Ответить
1

О, у них для линуха есть версия, пойду куплю.

Ответить
1

Игроки: ждут релиза на свич и другие консоли.
Разработчики: обсуждают надо ли менять спрайт с надписью на мыле.

Ответить
1

как и авторы Strafe, Dusk, итд это суть продавцы ностальгии по 90-м, а для них правила работают как для больших дорогих студий, только наоборот.
Прогибаться под обиженок и сжв для них смерти подобно с их ЦА

Ответить

Комментарий удален

0

Они по сути нихуя не сделали, а теперь ещё и пересели с одного стула на другой в ожидании, что их больше не будут травить тролли с помоек интернета. Не зря вернул деньги, на самом деле.

Ответить
0

Норм не куколды

Ответить
0

Поїхали

Ответить
1

тупо заменяешь одну букву в слове Olay, чтобы было Ogay. Это вся шутка — ни политических высказываний, ни подтекстов, ни ущемления прав каких бы там ни было групп.

твою тупую, но безобидную шутку называют гомофобной, только потому что там слово gay.

Пригорает :(

Ответить
0

Честно говоря, по превьюхе больше понравилась Wrath: Aeon if ruin.
Сижу и волнуюсь - написано, что дата выхода Summer 2019. Этого simmer'а осталось 5 дней.

Ответить
1

Больше. Может, они считают по американскому календарю, а там лето до 23 сентября.

Ответить
0

Ранний доступ будет в течение года, а релиз уже в следующем. Увы.

Ответить
0

[everyone liked that]

Ответить
0

Тема с цензурой поднялась довольно сильно. Неудивительно, что они решили откатить всё назад. Вообще скандал, как это обычно бывает с Рестерой, поднялся из-за абсолютной глупости и не стоил выеденного яйца. Некоторые "оскорбительные шутки" игрок вообще не мог бы найти, так как они находились за уровнем. Но почему-то 3D Realms посчитало, что это достойно внимания и сказала разрабам всё поменять. Теперь же, после бучи, решила вернуть всё назад. Дескать мы против цензуры и всего такого. Немного лицемерно так то. Хотя возможно такой скандал поспособствует продажам. Чёрный пиар — тоже пиар.

Ответить
0

Ничего себе, кто-то отрастил парочку.

Ответить
0

скорее провел операцию по смене пола

Ответить
0

А десять тысяч они назад забрали или нет?

Ответить
0

Респект

Ответить
0

Ути как они в прыжке переобуваются

Ответить

Комментарий удален

0

Разработчики итальянцы?

Ответить
0

И на пики точеные сел, и на... ну вы поняли

Ответить
0

Чёрный пиар чёрный.
Пойду куплю.

Ответить
0

Просто пошли Н#@$!!! Не нравится - не покупайте, не играйте, не дышите!

Ответить
0

А что, так можно было?

Ответить
0

Если верить шизоидам то нельзя. Сразу засудят разработчиков и посадят на пожизненный срок.

Ответить

Комментарий удален

Прямой эфир