Университет Мичигана выяснил, как Роскомнадзор замедляет твиттер: скорость режут до 100-150 кбит/c, и не только для фото
Исследователи заявили, что после неудачной блокировки телеграма у Роскомнадзора появились новые технические возможности.
Проект Censored Planet, созданный профессором Роей Энсафи из Университета Мичигана, опубликовал исследование о том, как Роскомнадзор с 10 марта замедляет работу твиттера в России.
Авторы исследования обнаружили, что замедление распространяется не только на фото и видео: например, замедляют и технический домен abs.twimg.com, на котором находятся необходимые для работы соцсети файлы Один из авторов работы Леонид Евдокимов рассказал «Медузе», что «заявления Роскомнадзора о том, что текстовые сообщения они не замедляют, очередное лукавство — то ли со зла, то ли от неинформированности».
Это код программы на Javascript [замедляемый Роскомнадзором], которая исполняется в браузере, чтобы нарисовать интерфейс твиттера. Этот код обычно нужно скачать один раз за сессию, но он время от времени обновляется. Без него ничего работать не будет — лента твиттера не будет скроллиться, лайки и ретвиты не поставить и не посмотреть. Примерно ничего работать не будет.
Согласно измерениям Евдокимова, около 30% пользователей наблюдали замедление доступа к твиттеру. Регулятор заявлял о 100% замедлении для владельцев мобильных устройств.
Исследователи выяснили, что используемые Роскомнадзором системы DPI настроены так, что пользователи не могут обходить ограничения с помощью прокси-серверов, если те передают информацию в незашифрованном виде. Они нашли теоретический способ обхода блокировки: можно оставить открытую вкладку с сайтом на 10 минут, после этого времени «замедление, по-видимому, прекращалось».
Браузеры без каких-либо дополнительных инструкций будут держать неактивную TCP-сессию около минуты-двух, после чего завершат её. Теоретически сервер [твиттера] может передать заголовок Keep-Alive и дать инструкцию браузеру держать сессию «дольше».
«Но, скорее всего, в случае с твиттером это не приведёт к тому, что через 10 минут все магически „ускорится“ обратно», — уточнил Евдокимов. Он назвал это одной из не самых очевидных стратегий «обхода» замедления, на которую могут обратить внимание разработчики VPN-сервисов: «немного подождать в режиме радиомолчания».
Евдокимов уточнил, что после неудачной попытки заблокировать телеграм оборудование для замедления трафика контролируется напрямую Роскомнадзором. «Внедрение данного оборудования, на мой взгляд, явно приближает Роскомнадзор к достаточно эффективному решению задачи по блокировке Telegram, VPN, Tor и прочих „угрожающих цензуре“ приложений», — заявил исследователь.
Одним из существенных факторов успеха сопротивления Telegram блокировкам было то, что раньше фильтрующее оборудование контролировалось провайдерами и было ограничено жестко заданным набором правил для блокировки трафика.
780-я бригада военной разведки США заявила, что «ограничение доступа к твиттеру в России может дать цензорам невиданные ранее возможности».
Оригинал новости опубликован на TJ.
Ночной кошмар для старых методов, непрямое освещение: слева в игре нет стены и во всю бьет яркий солнечный свет.
Первое просто сломано.
Вроде как хочет OpenAI вернуть на путь открытости.
Как бы больше нечего добавить, разве что сказать - напишите друзьям, встретьтесь с ними. Вообще я думаю не так то просто найти такого друга, который реально играл во все новинки, с которым ты обсуждал все новости и мог терпеть тебя годами, лет 15 были знакомы. Как то странно ощущаю себя, когда думаю что надо заменить его на кого то другого, да и по…
Он хочет продолжить поиски жёсткого диска, на котором хранится криптовалюта на более чем 700 миллионов фунтов стерлингов.
лукавствоЛюблю это слово, пример как сказать в публичном пространстве что кто-то напиздел
откуда эта фраза вообще?
Криводушие
Комментарий недоступен
Так российские гос СМИ постоянно держат в курсе население о том как в штатах негров линчуют и как у них там все не хорошо. Почему эти приемы должны работать только в одну сторону?
Комментарий недоступен
Опять цензура в России волнует каких-то мигрантов.
Любимое дело ряда иностранных диаспор - помогать санкциями и прочей движухой "родной" стране, в которую ты никогда не вернешься и знаешь что там происходит только из пары "расово верных" сайтов с новостями.