Университет Мичигана выяснил, как Роскомнадзор замедляет твиттер: скорость режут до 100-150 кбит/c, и не только для фото Статьи редакции
Исследователи заявили, что после неудачной блокировки телеграма у Роскомнадзора появились новые технические возможности.
Проект Censored Planet, созданный профессором Роей Энсафи из Университета Мичигана, опубликовал исследование о том, как Роскомнадзор с 10 марта замедляет работу твиттера в России.
Авторы исследования обнаружили, что замедление распространяется не только на фото и видео: например, замедляют и технический домен abs.twimg.com, на котором находятся необходимые для работы соцсети файлы Один из авторов работы Леонид Евдокимов рассказал «Медузе», что «заявления Роскомнадзора о том, что текстовые сообщения они не замедляют, очередное лукавство — то ли со зла, то ли от неинформированности».
Это код программы на Javascript [замедляемый Роскомнадзором], которая исполняется в браузере, чтобы нарисовать интерфейс твиттера. Этот код обычно нужно скачать один раз за сессию, но он время от времени обновляется. Без него ничего работать не будет — лента твиттера не будет скроллиться, лайки и ретвиты не поставить и не посмотреть. Примерно ничего работать не будет.
Согласно измерениям Евдокимова, около 30% пользователей наблюдали замедление доступа к твиттеру. Регулятор заявлял о 100% замедлении для владельцев мобильных устройств.
Исследователи выяснили, что используемые Роскомнадзором системы DPI настроены так, что пользователи не могут обходить ограничения с помощью прокси-серверов, если те передают информацию в незашифрованном виде. Они нашли теоретический способ обхода блокировки: можно оставить открытую вкладку с сайтом на 10 минут, после этого времени «замедление, по-видимому, прекращалось».
Браузеры без каких-либо дополнительных инструкций будут держать неактивную TCP-сессию около минуты-двух, после чего завершат её. Теоретически сервер [твиттера] может передать заголовок Keep-Alive и дать инструкцию браузеру держать сессию «дольше».
«Но, скорее всего, в случае с твиттером это не приведёт к тому, что через 10 минут все магически „ускорится“ обратно», — уточнил Евдокимов. Он назвал это одной из не самых очевидных стратегий «обхода» замедления, на которую могут обратить внимание разработчики VPN-сервисов: «немного подождать в режиме радиомолчания».
Евдокимов уточнил, что после неудачной попытки заблокировать телеграм оборудование для замедления трафика контролируется напрямую Роскомнадзором. «Внедрение данного оборудования, на мой взгляд, явно приближает Роскомнадзор к достаточно эффективному решению задачи по блокировке Telegram, VPN, Tor и прочих „угрожающих цензуре“ приложений», — заявил исследователь.
Одним из существенных факторов успеха сопротивления Telegram блокировкам было то, что раньше фильтрующее оборудование контролировалось провайдерами и было ограничено жестко заданным набором правил для блокировки трафика.
780-я бригада военной разведки США заявила, что «ограничение доступа к твиттеру в России может дать цензорам невиданные ранее возможности».
10 марта Роскомнадзор начал замедлять скорость работы твиттера в России из-за того, что соцсеть не стала удалять запрещённый контент. 5 апреля регулятор продлил замедление соцсети до 15 мая, её пообещали пока не блокировать.
Оригинал новости опубликован на TJ.
Люблю это слово, пример как сказать в публичном пространстве что кто-то напиздел
откуда эта фраза вообще?
Криводушие
Опять цензура в России волнует каких-то мигрантов.
МедузаЕще лучше.
Так российские гос СМИ постоянно держат в курсе население о том как в штатах негров линчуют и как у них там все не хорошо. Почему эти приемы должны работать только в одну сторону?
Ну не могут спать спокойно, пока в другой стране такой произвол
Особенно военная разведка самой нецензурной США
Любимое дело ряда иностранных диаспор - помогать санкциями и прочей движухой "родной" стране, в которую ты никогда не вернешься и знаешь что там происходит только из пары "расово верных" сайтов с новостями.
А кто еще это делать то будет? К авторам из РФ постучаться могут после таких исследований.
+15
Ты не путай, это тебе не Барнаульские унтерменьши без права голоса, это другое
Дурное дело не хитрое. Они бы с таким рвением канализацию в деревнях строили
Для этого туда сначала дорогу надо построить, а тут и в городе с этим проблемы))
Охренеть заявления.
Земля - частная. Дом - частный. А строить говноотвод должно почему-то государство.
А зачем добру пропадать ?
Удобрение, как никак, ещё и неугодных младенцев удобно туда скидывать (а то что люди же скажут, без кольца да нагуляла).
Завидуют что ли?
да
А каким боком здесь вообще "780-я бригада военной разведки США"? Представляю какой бы ор поднялся, заяви военная разведка России официально что ни будь в поддержку IT компании из России)
Просто поддержи зарубежные отделы RT и тебя с говном схавают.
Редакция DTF? Обычно же именные посты!
780-я бригада военной разведки США заявила, что «ограничение доступа к твиттеру в России может дать цензорам невиданные ранее возможности».Это довольно спорно, учитывая, что VPN-ы работают.
Новость копия с другого проекта Комитета так что не правильно будет писать её от лица какого-то определенного редактора. Можешь на другие новости в профиле глянуть
Оригинал новости опубликован на TJ.Весь мир это A/B тесты, и мы в нем гипотезы
Может они начали писать статьи с общего акка, чтобы в случае при обсёре хейтили не конкретного чела?
Это пока что. Если перестанут, то я тоже выйду на улицы, ибо это уже грань.
Интересно сколько стран решили добавить бюджета своим версия роскомпозора после замедления твиттора?
Многие страны параллельно вместе с нами запустили аналоги РКН, взяв за основу законопроект по мониторингу за социальными сетями у ЕС, а если быть точнее то у Германии. Так что за существование РКН можете смело благодарить немецкое правительство.
Все чаще думается, что этому интернету рано или поздно прейдет кабзда. Будущее за децентрализованным интернетом, в котором никакие агрессивные бабуины не смогут диктовать свои долбоебские хотелки
Наивный, твой децентрализованный интернет будет существовать в реальности, а в реальности всегда можно прийти в масках и вывезти сервера
А помните как все смеялись, и говорили, что у РКН никогда ничего не получится? Всё ещё смешно?
Я щас что, получилось чтоли? Ну да, замедление работает. Только впном до сих пор спокойно обходится, причем бесплатным.
Телеграм не удалось заблокировать не потому что они были хуево подготовлены, а потому что Паша охуенно подготовился. И как они тогда положили половину интернета в России, так и в этот раз не обосраться не удалось, хоть и не в таких масштабах.
Но телеграм — исключение. Никаких препятствий к блокировке твиттеров, ютубов и так далее, у них не было 3 года назад, нет и сейчас. Они просто не будут брыкаться, как Дуров.
Не думаю, что РКН надеется прям тотально все заблочить. Это не требуется. Если сервис не будет работать, большинство не будет заморачиваться и ливнет в то, что работает, а к ним потом и остальные присоединятся со временем.
Я вот вроде не тупой, но блокировки РКН отучили меня от пиратских сайтов. Под впн сидеть перманентно мне не улыбается, а сайты с пиратскими фильмами предпочитают блокировать неугодный контент, чем подвергаться полной блокировке от РКН. В итоге заходишь туда, а там "этот контент недоступен на территории РФ". И я такой сижу со своей приблудой, которая через впн пускает заблокированные ресурсы, а остальные работают напрямую и думаю: Здорово. Лучше бы вас заблокировали, сейчас бы смотрел без проблем.
По итогу вернулся на торренты. Если трекер нормальный, аля рутрекер, то там не напорешься на рекламу в фильмах. Битрейт выше, качество лучше, а с последовательной загрузкой начинать смотреть можно сразу, не дожидаясь полного скачивания, в любимом плеере.
Кароч вижу больше плюсов от возвращения на торренты, чем минусов.
Елистратова все не отпускает замедление твиттера.
Нет сил молчать, а там лагает
рак не может выбрать из клетки?)
Темыч эту тему забавно откомментил:
Не, ну лебедев конечно король переобувания в полёте, кому как не ему "забавно" о лицемерии высказываться
здравствуйте, мистер редакция дтф
Тут начали новости появляться, что RuTube НЕВЕРОЯТНО преобразился, прикрутили донаты блогерами и "...теперь вообще красота"!
*так что возможно начнут и на YouTube бочку катить и замедлять из-за невыполнения чего-то там.
На ютубе правила становятся всё жёсче и жёсче сервера не резиновые, а платить за диски и электричество надо неговоря уже о аренде помещений.
И так уже удаляют что попало и банят пользователей на право на лево.
Комментарий недоступен
Просто очередной раз оставлю это здесь: https://m.habr.com/ru/news/t/548116/ (ВНИМАНИЕ! ОПАСНО!! ЭТО ДРУГОЕ!)
тут хоть кто-то говорил о том, что "это другое"?
Комментарий недоступен
РКН ёбнутые.
На мегафоне твиттер вообще еле работает
Ломать - не строить
Знать правду и положение дел в мире — благословение. Цените его и просвещайте близких.
Старлинк приде порядок наведе
Его уже у нас запретили.
Почему в соцстранах не созданы соцсети, дествия которых СОГЛАСОВАНЫ с правительством - ну то есть, ты либо на бутылке либо в маргинальном движении, которое дескридитирует членов по щелчку сверЪху ??
Какое-то технобезумие.
В настоящее время соцстраны на планете две - КНДР и Куба. В КНДР есть свой локальный "Интернет". Всё.
Что ты такое?
«Исследователи заявили, что после неудачной блокировки телеграма у Роскомнадзора появились новые технические возможности»
Нихуя оно разумное 😲
Какой там у американцев аналог мема про Барнаул? Очень подошел бы сюда.
Barnwell, South Carolina
Твиттер тормозится Российским государством для пользования россиян, а исследование делает университетом США. Жиза!