Жизнь
Олег Чимде

Высшая школа экономики запускает дело о клевете в адрес Николая Дыбовского Статьи редакции

Ранее в Твиттере его обвинили в совращении малолетних.

Никаких имён и фамилий в тредах не было, однако Николая Дыбовского из Ice-Pick Lodge обвиняли в том, что он «встречался с девочками-подростками», приставал к студенткам и приходил на работу нетрезвый. Сам Николай ведёт курсы во ВШЭ.

Я русскоязычный источник, наконец-то вы по адресу, да, Дыбовский не один раз был, эм, замечен в том что ‘встречался’ с девочками-подростками, делайте с этой инфой что хотите https://twitter.com/EnjoyPetrichor/status/1379358704244563971

Информация просочилась также на Reddit, а некоторая часть сообщества фанатов (вероятно, бывших) Ice-Pick Lodge стали угрожать тем, что передали информацию в западную прессу.

В комментариях DTF Николай отверг все эти заявления, а также упомянул, что знает, кто распространяет обвинения.

Комментирую ситуацию. Обвинения лживы.

Мне хорошо известно, какой человек их распространяет, по какой причине и с какой целью она это делает.

В прошлом году она уже написала донос в Вышку. Комиссия по этике Вышки провела в прошлом году расследование, там с этими вещами очень строго. Все обвинения были сняты, мне были принесены извинения. Эту информацию легко проверить.

Думаю, больше добавить нечего. Верю в правду.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge

И вот, вечером 11 апреля, из слитой частной переписки стало известно, что ВШЭ готовит иск о клевете. DTF удостоверился в том, что это не фейк.

Судя по всему, сообщение Николая было адресовано девушке, которая изначально и распространила эту информацию. Сам Дыбовский, с его слов, выступает как свидетель.

В разговоре с DTF Дыбовский также сообщил, что инициатива исходила от руководства ВШЭ, а не от него.

Мне позвонило наше руководство и попросило прокомментировать ситуацию.
Они сказали, что если это клевета (а это клевета), ВУЗ вынужден отреагировать.

Собственно, у меня просто нет выхода.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icepicklodge"], "comments": 1214, "likes": 1074, "favorites": 127, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 700462, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 11 Apr 2021 20:34:09 +0300", "is_special": false }
0
1214 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Извините, но поддерживать здесь пока некого. С обеих сторон просто набрасывание на вентилятор идет.

Ответить
8

Есть такая вещь как презумпция невиновности, человек не виновен пока не доказано обратное. У нас уже есть куча примеров когда обиженки из твиттера отменяют человека по тем или иным причинам, и так как тут аргументы в стиле "dude trust me" и "я знаю девушку, которая знает девушку, которая знает девушку, которую лично Дыбовски насиловал" я не вижу поводов сильно доверять вбросу из твиттера.

Ответить
0

Так я и призываю никому не доверять. Нет, я понимаю, что обратный резонанс нужен, чтобы потенциально невиновного человека не замочили на ровном месте, но ведь, будем честны, никто там с дтф свечку не держал.

Я бы вот, например, может хотел с лолями зажигать, наслаждаясь их малиновым вкусом губ, но перед маячящей перспективой быть за это набутыленным явно бы стал говорить, что это клевета.

В любом случае будет интересно узнать чем все закончится, но просто чью-то позицию однозначно занимать в отсутствие любых фактов с любой стороны - слабоумие какое-то.

Может это вообще пиар-ход перед анонсом ремейка Тургора.

Ответить
6

 но ведь, будем честны, никто там с дтф свечку не держал

значит нехуй и писать гадости про человека, если факты неизвестны...за это и боремся

Ответить

Комментарии

null