Жизнь
Олег Чимде

Высшая школа экономики запускает дело о клевете в адрес Николая Дыбовского Статьи редакции

Ранее в Твиттере его обвинили в совращении малолетних.

Никаких имён и фамилий в тредах не было, однако Николая Дыбовского из Ice-Pick Lodge обвиняли в том, что он «встречался с девочками-подростками», приставал к студенткам и приходил на работу нетрезвый. Сам Николай ведёт курсы во ВШЭ.

Я русскоязычный источник, наконец-то вы по адресу, да, Дыбовский не один раз был, эм, замечен в том что ‘встречался’ с девочками-подростками, делайте с этой инфой что хотите https://twitter.com/EnjoyPetrichor/status/1379358704244563971

Информация просочилась также на Reddit, а некоторая часть сообщества фанатов (вероятно, бывших) Ice-Pick Lodge стали угрожать тем, что передали информацию в западную прессу.

В комментариях DTF Николай отверг все эти заявления, а также упомянул, что знает, кто распространяет обвинения.

Комментирую ситуацию. Обвинения лживы.

Мне хорошо известно, какой человек их распространяет, по какой причине и с какой целью она это делает.

В прошлом году она уже написала донос в Вышку. Комиссия по этике Вышки провела в прошлом году расследование, там с этими вещами очень строго. Все обвинения были сняты, мне были принесены извинения. Эту информацию легко проверить.

Думаю, больше добавить нечего. Верю в правду.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge

И вот, вечером 11 апреля, из слитой частной переписки стало известно, что ВШЭ готовит иск о клевете. DTF удостоверился в том, что это не фейк.

Судя по всему, сообщение Николая было адресовано девушке, которая изначально и распространила эту информацию. Сам Дыбовский, с его слов, выступает как свидетель.

В разговоре с DTF Дыбовский также сообщил, что инициатива исходила от руководства ВШЭ, а не от него.

Мне позвонило наше руководство и попросило прокомментировать ситуацию.
Они сказали, что если это клевета (а это клевета), ВУЗ вынужден отреагировать.

Собственно, у меня просто нет выхода.

Николай Дыбовский
глава Ice-Pick Lodge
{ "author_name": "Олег Чимде", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","icepicklodge"], "comments": 1214, "likes": 1074, "favorites": 127, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 700462, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Sun, 11 Apr 2021 20:34:09 +0300", "is_special": false }
0
1214 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
204

ВШЭ против Твиттера - это просто заруба века)

Ответить

Озабоченный диод

Lixius
44

Игра была равна, играли два говна.
Просто напомню про профессора факультета филологии НИУ ВШЭ, члена учёного совета, ординарного профессора Гасана "Клоачного" Гусейнова:
 В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днём с огнём найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна. Язык, из которого вынуто удивление: черт побери, а мир-то населен более умными и человечными людьми, чем я и мои соотечественники, как же так? Как же я дошёл до жизни такой? Патамушта империя и великая держава? Наоборот: потому что не империя, не великая держава, а порядком одичавшая страна

Ответить
65

Странные эти люди, Гусейны Гасановы и Гасаны Гусейновы. В любом случае все знают что английский произошел с русского. Я могу это легко доказать. Как будет клубника на английском? Strawberry. S traw bery. С трав бери. Изи, изи, рил толк, синк эбаут ит.

Ответить
13

Ты реинкарнация Задорнова?

Ответить
13

Я Михаил Задорнов 

Ответить

Комментарии

{"hash":"c492cb29","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}