Жизнь
John Rambo

Американские исследователи разработали «детектор сарказма» в соцсетях

Социальные медиа стали доминирующей формой коммуникации для людей, а также для компаний, стремящихся продвигать и продавать свои продукты и услуги. Правильное понимание и реагирование на отзывы клиентов в Twitter, Facebook и других социальных сетях имеет решающее значение для успеха, но это невероятно трудоемкий процесс.

По сути, команда UCF(University of Central Florida) научила компьютерную модель находить закономерности, которые часто указывают на сарказм и объединила это с обучением программы правильно выбирать слова в последовательностях, которые с большей вероятностью указывают на сарказм. Они научили модель делать это, скормив ей большой набор данных, а затем проверили ее точность.

Наличие сарказма является главной помехой в работе анализа настроения в тексте

Иван Гарибай
доцент инженерного факультета

Именно здесь на помощь приходит анализ эмоций. Этот термин означает автоматизированный процесс определения эмоций — положительных, отрицательных или нейтральных — связанных с текстом. В то время как искусственный интеллект относится к логическому анализу данных и реагированию на них, анализ эмоций сродни правильному определению эмоционального общения. Команда UCF разработала методику, которая точно определяет сарказм в текстах социальных сетей.

«В разговоре лицом к лицу сарказм можно определить без труда, используя мимику, жесты и тон говорящего», — говорит Рамья Акула, докторант компьютерных наук. "Обнаружение сарказма в текстовом общении — задача нетривиальная, поскольку ни один из этих признаков не являются легкодоступным. Особенно с бурным ростом использования Интернета выявление сарказма в онлайн-коммуникациях из социальных сетей становится гораздо более сложной задачей".
Ссылка на оригинальную статью:

{ "author_name": "John Rambo", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 33, "likes": 23, "favorites": 19, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 728276, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 10 May 2021 15:27:23 +0300", "is_special": false }
0
33 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
40

Запусти такой детектор на ДТФ- сразу же сгорит к чертям.

Ответить

Жаркий кавалер

NastPsych
36

Комментарий удален по просьбе пользователя

Ответить
13

Сарказм - по мнению пользователей в интернет-сообществах, универсальная замена остроумию и чувству юмора. Также может применяться для оправдания дурацких аргументов и необдуманных высказываний, не нашедших поддержки других пользователей ("это был сарказм вообще-то, вы ничего не поняли и сразу заминусили"). 

Ответить
12

Также может применяться для оправдания дурацких аргументов и необдуманных высказываний, не нашедших поддержки других пользователей ("это был сарказм вообще-то, вы ничего не поняли и сразу заминусили").

Ни разу такого не видел, но зато видел оправдание, что это все рофл, постирония и т.д.
Для таких и нарисовали ответку.

Ответить
0

«Постирония» — это новое явление, она-то и пришла на смену «сарказму». 

Ответить
14

Мета- и постирония - выдумка, описывающая ситуацию "сказал хуйню и радуется".
Для всего остального есть обычная ирония и сарказм.

Ответить

Учащийся Мика

TeneBri…
5

У тебя просто член маленький

Ответить
10

Неактуально последние лет десять, удачи справиться с пост- и мета- иронией.

Ответить
9

 Американские исследователи разработали «детектор сарказма» в соцсетях

какие молодцы

Ответить
1

Это что, был САРКАЗМ?

Ответить
8

"В разговоре лицом к лицу сарказм можно определить без труда, используя мимику, жесты и тон говорящего"

Не всегда.

Ответить
4

Только если с человеком давно знаком

Ответить
5

"Рамья Акула, докторант компьютерных наук"

Ответить
1

Есть в виде плагинов для мессенджеров?

Ответить
1

Ну ждем когда начнут за сарказм банить... ура

Ответить

Комментарий удален

Вечерний клуб

0

о да, проблема века, блять

Ответить
1

вообще то для автоматизированной аналитики это проблема на миллиарды

Ответить
5

это был сарказм. ты проебал миллиард

Ответить
2

сарказм это когда говоришь одно, подразумевая противоположное. Как раз противоположное значение у него и неверное. Так что двойка тебе по сарказмоаеденью

Ответить
1

кто сказал, что неверное? кому это нужно, что бы машины научились распознавать сарказм? ботам для аналитики, что бы потом что? рекламу тебе пихать получше? вот уж проблема века, блять

Ответить
1

то что это не твоя проблема, не значит что проблемы не существует, маленький эгоцентричный сорванец

Ответить
0

Ху из ху еще можно поспорить. 
Если для тебя это проблема, то как насчет проблем, из-за которых умирают и ломают себе жизни люди? На их фоне проблема пары конторок не является проблемой вообще. Она не касается 99.9999% населения земли.
Эгоцентрично тут как раз называть сарказм проблемой для пары мультимиллиардеров, которая мешает им еще заработать кучи бабла.

Ответить
0

псс парень, ты в курсе что это в принципе концептуальная задача для анализа текста и касается, в ряду прочего прохождения теста Тьюринга. То что ты не смог выдумать ничего, что можно сделать с подобной технологией, кроме как таргетировать рекламу, говорит лишь о том что это ты гражданин с гнильцой )

Ответить
0

Звучит круто, конечно, напомни только вот... зачем проходить тест Тьюринга? Точнее, обманывать. Заказ кремля, наверное, что бы кремлеботы могли лучше выводить людей из себя.
И да, опять ты меня как-то обзываешь, ты свое ЧСВ так утешаешь или что? Проблемы он в сарказме в интернете видит. Кекв.

Ответить
0

В распознавании сарказма в тексте, борец с кремлеботами. И я тебя как раз пытаюсь не обзывать, хотя узость твоей мысли вызывает у меня душевные страдания.

Ответить
0

Ну не знаешь что ответить, так не отвечай вообще. Смысл этого твоего высера? Научится распознавать сарказм, что бы пройти тест Тьюринга, что бы научится распознавать сарказм. В логике тебе не откажешь. Тест Тьюринга, кстати, бесполезный. Проверка качества имитации разговора бота на определенные темы, которая никогда не будет хорошей до изобретения настоящего ИИ, что убивает саму суть теста, если ИИ будет изобретен.

Ответить
0
Ответить
0

Ну я так сразу и сказал, полезность на уровне "прикольно же".

Ответить

Социологический

Ghar
1

когда говоришь одно, подразумевая противоположное

это просто ирония, а сарказм - это когда ещё и очевидно оскорбляешь при этом, причём не обязательно с иронией

Ответить
0

Молодцы, очень полезно

Ответить
0

Наконец-то

Ответить
0

Теперь заживём.

Ответить
Читать все 33 комментария
null