Исследование: 45% интересующихся видеоиграми россиян не знают, как попасть в игровую индустрию

Учиться геймдеву не хотят 24% опрошенных.

MY.GAMES провела опрос на тему работы в индустрии среди россиян, увлекающихся играми. В исследовании приняли участие 1800 человек в возрасте от 10 до 45 лет.

  • 45% опрошенных не знают, как попасть в индустрию и с чего начать обучение геймдеву.
  • 24% заявили об отсутствии времени на обучение и нежелании учиться.
  • 33% респондентов останавливает то, что у них нет знакомых в индустрии.
  • 62% видят основным препятствием то, что у них нет релевантного опыта.
  • 27% респондентов останавливает непрофильное образование.

Самым важным критерием для того, чтобы построить карьеру в индустрии, 63% участников исследования назвали любовь к играм. Ещё 50% сказали, что нужно знать целевую аудиторию.

Что касается образовательных программ в геймдеве, то большинство опрошенных (51%) считает наиболее важным наличие возможности учиться удалённо. На помощь в трудоустройстве при выборе курса смотрят 49% респондентов, а на стоимость и программу — 48% и 45%, соответственно.

Совместно с ДВФУ MY.GAMES также составила список всех образовательных программ по направлению геймдева в стране. В него вошли 136 наименований, включая 32 программы высшего образования. Ознакомиться со списком можно по ссылке.

53
191 комментарий

Любовь к играм != любовь к разработке.

137
Ответить

Комментарий недоступен

19
Ответить

Вот именно. А еще позже выяснится, что на самом деле геймдев это вообще не про творчество. Это ближе к обслуживающему бизнесу. Ты здесь, чтобы накормить и напоить посетителей и оставить их довольными, а не реализовывать свои творческие амбиции. По крайней мере, сейчас это уже стало намного сложнее, чем раньше.

9
Ответить

Да об этом вроде никто и не упомянул в тексте. Речь идет не про интерес к процессу, а про любовь к результату. В 90% вакансий пишут такую фразу в требованиях: "любовь к играм и желание их разрабатывать" - 2 пункта в одном. Даже от мобильщиков ожидают, что они любят гиперкэж и вот это во все.
Потому что нельзя сделать что-то хорошее если ты не заинтересован в результате.

4
Ответить

тонко

Ответить

Мне вот наоборот даже знать не хочется, что там происходить за экраном, пока я играю, тем более- это создавать. Ноу разрабы, ноу геймдев- онли геймеры))

Ответить

ага это как некоторые думают ВАУ ТЕСТИРОВЩИК ИГР ЭТО ТАК ВЕСЕЛО ИГРАЕШЬ СЕБЕ ТОЛЬКО И ДЕНЬГИ ПОЛУЧАЕШЬ! а когда оказывается что надо один и тот же уровень разными кривыми способами проходить по 1000 раз чтобы все баги найти

Ответить