{"id":3843,"url":"\/distributions\/3843\/click?bit=1&hash=d0b9071c1d51ff8dd5fb0c35f42f4694a7ad9533adc9c6fcd790aa99ecda7c05","title":"\u0414\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b vs. \u043d\u0435\u0434\u043e\u0440\u043e\u0433\u0438\u0435 \u0433\u043e\u043b\u043e\u0441\u043e\u0432\u044b\u0435 \u0440\u043e\u0431\u043e\u0442\u044b","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Жизнь
Егор Аргунов

Чем заняться на выходных: сыграть с друзьями в Back 4 Blood, перепройти Crysis и посмотреть сериал с Майклом Китоном Статьи редакции

А ещё оценить фильм об архитекторе Эйфелевой башни и новинку от М. Найта Шьямалана.

В рамках этой рубрики мы каждую пятницу рассказываем о главных премьерах недели — от игр до цифровых релизов новых фильмов.

Чтобы помочь вам сориентироваться, мы добавили описание каждого произведения, отзывы критиков и прямые ссылки на покупку или просмотр.

Игры

Back 4 Blood

Цена: от 1999 до 3000 рублей в Steam и EGS; от 4999 до 7849 рублей в PlayStation Store; от 59,99 до 99,99 долларов в Microsoft Store или бесплатно по подписке Game Pass для консолей Xbox и ПК.

Главный игровой релиз недели — кооперативный зомби-шутер Back 4 Blood, разработанный Turtle Rock Studios. Многие игроки уже называют её наследницей Left 4 Dead и хвалят за хороший геймплей.

Сейчас средняя оценка Back 4 Blood на Metacritic — 78 баллов. О наших впечатлениях от бета-теста игры можно узнать из отдельного текста.

По итогу прохождения всей беты из восьми уровней Back 4 Blood не оставила никаких впечатлений, кроме лёгкого недовольства или небольшого разочарования. Пока что это совершенно необязательный проект, который даже по скидке выглядит опрометчивым выбором. Непонятно зачем, непонятно для кого.

выдержка из текста DTF

The Riftbreaker

Цена: 539 рублей в Steam и 539,10 рублей в EGS до 21 октября, стандартная цена — 599 рублей; 2149 рублей в PlayStation Store; 26,99 долларов в Microsoft Store (стандартная цена — 29,99 долларов) или бесплатно по подписке Game Pass на консолях Xbox и ПК.

The Riftbreaker — это экшен-RPG с элементами выживания и строительства, в которой игроку предстоит исследовать неизвестный мир. На планете Galatea 37 за игроком всегда охотятся орды противников, от которых невозможно спрятаться даже за оборонительными стенами.

Пока что у игры нет средней оценки на Metacritic и OpenCritic. Джесси Норрис из Xbox Era написал положительный обзор, назвав The Riftbreaker приятным сюрпризом и отличным тайтлом для Game Pass.

Crysis Remastered Trilogy

Цена: 1099 рублей в EGS; 3579 рублей в PlayStation Store; 49,99 долларов в Microsoft Store; страницы в eShop пока нет.

Сборник с отреставрированными играми трилогии Crysis для ПК, Xbox One и PlayStation 4. Разработчики пообещали, что на PlayStation 5 и Xbox Series X можно будет играть с динамическим разрешением 4К и 60 кадрами в секунду.

Из других особенностей — улучшенные текстуры и освещение. Crysis 2 Remastered и Crysis 3 Remastered можно будет приобрести отдельно. Crysis Warhead и мультиплеерные режимы серии в сборник не вошли.

Главная кинопремьера

«Эйфель»

Французский байопик об инженере Гюставе Эйфеле — создателе Эйфелевой башни. История разворачивается вокруг его отношений с возлюбленной Адрианной, вдохновившей его на создание будущего символа Парижа.

Адрианну играет Эмма Маккей, известная по сериалу «Половое воспитание».

Стриминг

«Наследники»

Где смотреть: Amediateka или «Кинопоиск HD» по подписке «Плюс Мульти с Амедиатекой».

Триумфальное возвращение «Наследников» — сериала, который часто называют лучшим на современном телевидении. Судя по оценкам критиков, третий сезон превзошёл все ожидания: он получил 100% положительных отзывов на Rotten Tomatoes и 94 балла на Metacritic.

В рецензиях обозреватели упоминают, что «Наследники» задают новый стандарт качества для сериалов. Третий сезон получил восторженные отзывы благодаря постановке, игре актёров и превосходному балансу между юмором и драмой.

«Ломка»

Где смотреть: Hulu, но сервис пока не работает в России.

Новый сериал от Hulu о компании, которая спровоцировала самую страшную опиоидную эпидемию в истории Америки. В главных ролях — Майкл Китон, Питер Сарсгаард, Майкл Стулбарг, Розарио Доусон и Уилл Поултер.

Критики утверждают, что за историей интересно следить в первую очередь благодаря актёрам. Ещё сериал удачно затрагивает провокационную тему и показывает неоднозначных персонажей. За это «Ломка» получила 81% положительных отзывов на Rotten Tomatoes.

«Хороший доктор» — пятый сезон

Где смотреть: Amediateka.

Продолжение самого популярного медицинского сериала на современном телевидении. Шоураннер «Хорошего доктора» Дэвид Шор ранее занимался «Доктором Хаусом».

«Хороший доктор» — история о талантливом молодом хирурге с аутизмом, который работает в престижном госпитале. Он спасает жизни людей и пытается справляться с собственными проблемами.

«Ты» — третий сезон

Где смотреть: Netflix.

Новый сезон сериала о циничном психопате, который манипулирует своей второй половинкой и ради выгоды идёт на крайние меры. На этот раз ему предстоит примерить на себя роль отца и прижиться в пригороде.

Netflix продлил «Ты» на четвёртый сезон ещё до премьеры третьего.

The Velvet Undergroud

Где смотреть: Apple TV+

Документальный фильм Тодда Хейнса об американской рок-группе The Velvet Underground, которую возглавлял Лу Рид. Картина повествует о становлении коллектива и его влиянии на жанр на протяжении нескольких поколений.

Критики остались в восторге от документалки: средняя оценка на Metacritic составляет 90 баллов.

Цифровые премьеры

«Время»

Цена: покупка — 399 рублей

Покупка: «Кинопоиск HD», Okko, ivi

Новая работа М. Найта Шьямалана, известного по «Шестому чувству», «Знакам» и «Таинственному лесу». «Время» рассказывает о семье, застрявшей на странном пляже, где время течёт в сотни раз быстрее обычного.

Критики разделились во мнениях: одни посчитали «Время» неудачным экспериментом со странной режиссурой и непроработанным сценарием, а другие похвалили за оригинальные идеи и подачу.

«Главный герой»

Цена: покупка — 399 рублей

Покупка: «Кинопоиск HD», Okko, ivi

Комедия о банковском работнике, который узнаёт, что он — лишь NPC в видеоигре. Ему предстоит переписать правила своего мира и спасти его.

Фильм снял Шон Леви, постановщик «Живой стали» и «Ночи в музее». Главную роль исполнил Райан Рейнольдс. Мнения критиков снова разделились: одни решили, что в «Главном герое» полно удачных элементов и отсы, а другим сценарий не понравился.

0
47 комментариев
Написать комментарий...
bewareofgod

Или подрочить. (¬‿¬ )

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik
сыграть с друзьями

Голландский штурвал, получается.

Ответить
Развернуть ветку
К и с о г л а в я der Kitoglav

Взгляни на существо, запечатленное на фотографии.

Сперва ты пожалеешь его. Входящее сообщение от Лякуша Пер Дак: "О, пощади меня великий рейнджер *Username*, что я могу сделать, чтобы задобрить тебя? Возможно, скромная сумма в 322 cr. поможет решить наши разногласия?". Ты согласишься. Прочность корпуса 12 едениц, пробитый двигатель, бак и пердак, сгоревший дроид. Жалкое зрелище, пускай летит — консервная банка под веселым роджером.
Ты отправишься бороздить просторы галактики, возить контрабанду, получать микромодули, воевать на фронте в системе Шеат. Он же, в это время, отсидит, станет паханом и, выйдя, случайно подберет на орбите ошметок доминатора (стоимостью в 148800 cr.), оставшийся после недавнего сражения.
Пока ты будешь суетиться по своим рейнджерским делам: воевать, торговать, участвовать в турнире по рыбной ловле на планете Шухэдо, он рекетирует всех рейнджеров и уничтожит всех дипломатов в той самой системе, где ты его оставил. Через 8 лет, у него будет акриновый корпус на 228 ед. брони и 1337 вместимости. Кроме того, благодаря модам, без которых играть не круто, у него будет 5 ракетниц с ММ "Жжения", гравитонный двигатель, тензорный дроид и два-три валета на подсосе.
Затем, со своими дружками-пирожками он накрысит всех военных в системе Альтаир и её окресностях, обоссыт все НБ и ВБ, а когда нападут доминаторы, он свалит на доминион, улетающий в систему Запрудные Козинаки и оставит тебя одного защищать единственную оставшуюся систему Пердяево. Пока он будет чифирить в тюрьме, вас — двух с половиной оставшихся героев, пустят по кругу 4 бертора и 12 эквенторов. Сам Келлер лично прилетит нагадить в сортир космопорта.
Транклютатор и две кварковые бомбы тебя не спасут: объем торпед, залетающих тебе в ОЧКО, на раз отобьёт твое желание играть во что-то сложнее блядского ТЕТРИСА.
Когда тебя ВЫЕБУТ, как феянскую шлюху на малокской вечеринке Бадуба-рен, Келлер, Террон и Блазер ЛИЧНО нассут тебе В РОТ из своих стекбарелей, и НИКТО не услышит твоих криков о пощаде, потому что у тебя закончится ебаный интерком.
Когда погибнет последний корабль, и у твоего судна останется 2 ед. прочности, прилетит ОН. На фоне звезд и сверкающих туманностей пыли, ОН, при лучшем корпусе и пушках, подлетит к тебе на максимально близкое расстояние, и скажет тепло, как старому другу:
"В прошлой жизни ты задолжал за проезд 452157 cr. Плати, или я разнесу твое корыто в щепки".
После его собъют нахуй, выстрелами из 37 вертиксов и атомных визионов. Но тебе уже будет плевать, отступать некуда, позади Земля.
А все из за того случая, произошедшего 14 лет назад.
Посмотри еще раз на лицо, запечатленное на фотографии. Тебе все еще нужны твои жалкие 322 галакредита?

Ответить
Развернуть ветку
К и с о г л а в я der Kitoglav

Я НЕ ТОТ КОПИПАСТ СКИНУЛ КАК УДАЛИТЬ

Ответить
Развернуть ветку
Макс Володин

В известную кооп игру "Голландский штурвал"

Ответить
Развернуть ветку
Vebster2.0

без смайлика лучше

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Apanasik
сыграть с друзьями в Back 4 Blood

Сжальтесь над друзьями.

Ответить
Развернуть ветку
Иван

Приезжай на выходных ко мне, зай

Ответить
Развернуть ветку
REM1X

Я с одним челом Colonial Marines проходил.
Было очень весело

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE

Этот чел был ты сам?

Ответить
Развернуть ветку
Районный Мика
Ответить
Развернуть ветку
lamurchik

Отличная вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Vebster2.0

этим мы и займемся

Ответить
Развернуть ветку
Иван

С Апанасиком будет тыкаться ножами

Ответить
Развернуть ветку
Help me

хехе, есть чем заняться, у нас с другом традиция есть, перед НГ играть в грим даун не знаю почему но уже года 3 постоянно играем)

Ответить
Развернуть ветку
Противоположный шар

Мда уж. Просто список "что вышло". Вы бы хоть написали почему это условно "хороший" контент.

«Ломка»
Где смотреть: Hulu, но сервис пока не работает в России.

Ещë и пиратить предлагаете. Сильно.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Кондауров

Сходить завтра на художественный фильм Snatch.
Вот такой вот экслюзив для двух городов https://gorizontcinema.ru/release/10010943

Ответить
Развернуть ветку
Бедный череп

Пацаны, лучше Анну Николаевну посмотрите
А вот эти пострелушки бессмысленные от лукавого, бездуховного.

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

Riftbreaker хочу попробовать. Не фанат стратегий, но уж больно там девушка на артах завлекающая.

Ответить
Развернуть ветку
REM1X
больно там девушка на артах завлекающая

Ну чет хз

Ответить
Развернуть ветку
Дальнейший кофе

у вас не стоит на киборгов?
вы робофоб?

Ответить
Развернуть ветку
Человек cурка

Ты только посмотри какие плечи, какие ручки, какая кабина! Ещё и с мечом. Ну няшка же!

Ответить
Развернуть ветку
Николай Чазов

Мне норм

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Noyt

B4B оказалась отличной l4d like игрой с гораздо более глубоким геймплеем на высоких сложностях. И оценки в стиме это подтверждают. В двойне уморительно смотреть теперь на "свидетелей L4D" которые сами себе внушили что это должна быть именно L4D3 и сгорели когда выяснилось что это вообще другая игра в которой общее только кор механика.

Ответить
Развернуть ветку
Ikon3d

Там в отзывах стима негативные отзывы делятся в основном на два типа:
1. ВООБЩЕ ТО Я СВИДЕТЕЛЬ ЗАБИВАНИЯ ТАНКА СКОВОРОДОЙ И ЭТО НЕ ЛЕФТ ФО ДЕД! (Внезапно, у игры даже название другое кста).
2. ДВЕ ТЫЩИ СЛИШКОМ МНОГА ЛУЧШЕ ПОЕМ ВОРЛД ВАР ЗЕТ ЗА 800 РУБЛЕВ ДЕРЕВЯННОЙ ЛОЖКОЙ. (Часто еще приводят в пример цену лефтухи на старте, забывая про то что такое инфляция и в каком углубоком уране находится наш великий, вседержавный деревянный рубиль)

Адекватных претензий к игре ровно ноль, хотя там есть к чему предъявить ибо некоторые моменты в ней действительно спорные.

Так что что негативные ревью там, что позитивные стоит читать приняв таблетки.

Ответить
Развернуть ветку
Noyt

В B4B ужасныц ui/ux, вот что действительно надо переделывать полностью. Это пожалуй и выдает что игра не ААА

Ответить
Развернуть ветку
Ikon3d

UI там нормальный, вполне функциональный. Места где он хреновый - просмотр скинов оружия и отключение кроссплатформенной игры.

Ответить
Развернуть ветку
Hellkey

Это можно соло поиграть?

Ответить
Развернуть ветку
Noyt

С некоторыми условиями можно. Но сам понимаешь с ботами играть такое.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Дальнейший кофе

ни один из вариантов не подходит. просто продам лего и куплю что нибудь новое(новое лего?)

Ответить
Развернуть ветку
Чапай

Слишком скучные варианты

Ответить
Развернуть ветку
Adam Grey
Поиграть в Metroid dread
Посмотреть новый сезон You
Ответить
Развернуть ветку
Shmector Vector

Там игра от Swery65 вышла, самое то на выходных

https://store.steampowered.com/app/1452500/The_Good_Life/

Ответить
Развернуть ветку
Дениска Крумко

Бесплатные выходные в Borderlands 3 на плойке. Осталось понять где скачать, пока недоступно

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Кукеков
«Ты» — третий сезон

исусе, это уже кажется третье упоминание от редакции про этот сериал

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Travis

Кстати мне Время очень зашло. После смехотворного Стекла так вообще блеск.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Белов

Почему в списке игр нет Despot's Game: Dystopian Army Builder? В ранний доступ вчера вышла.
@https://dtf.ru/u/32473 благодарю за игру, годно)

Ответить
Развернуть ветку
Трудный хичхакер

@Егор Аргунов а можно еще добавить ссылки для покупки фильмов в apple tv? Спасибо :)

Ответить
Развернуть ветку
Крошечный вентилятор

Какой метакритик для игр. Есть отзывы в Стим по вышедшим играм. Понятный индикатор игра совсем ниочем и людям любящий жанр заходят.

Не очень понятно почему у B4B такая высокая оценка. Возможно люди изголодались по коопу и л4д

Ответить
Развернуть ветку
TVEYE
Понятный индикатор игра совсем ниочем и людям любящий жанр заходят.
Ответить
Развернуть ветку
Крошечный вентилятор

Или. Игра плохая или в своем жанре своей аудитория в какой-то (большей или меньшей) степени интересна.

Надо перестать а интернете писать в 3 часа ночи.

Ответить
Развернуть ветку
Saren Arterius

Жирные у людей выходные, если они за выходные целую игру перепройти успевают

Ответить
Развернуть ветку
Exbro
Crysis Remastered Trilogy Цена: 1099 рублей в EGS; 3579 рублей в PlayStation Store; 49,99 долларов в Microsoft Store; страницы в eShop пока нет.

Есть все ешопе, дня 3 назад взял.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 47 комментариев
null