Комедийный проект CollegeHumor продают, уволив сотню сотрудников Материал редакции

Осталось лишь около 10 человек.

В закладки
Аудио

Новость в своём твиттере сообщил коммерческий директор CollegeHumor Сэм Рейх. По его словам, материнская компания IAC приняла решение отказаться от финансирования проекта, в результате чего почти все его участники лишись работы — в общей сумме около 100 человек.

IAC отказалась не только от CollegeHumor, но и от всей CH Media, которая была промежуточным лицом между ней и проектом.

Шанс на выживание у CollegeHumor ещё есть — Сэм Рейх сумел уговорить IAC продать ему сайт, и он станет владельцем CH Media.

Хотя мы были на пути к тому, чтобы выйти в прибыль, мы всё же теряли деньги — и у меня сейчас нет средств, которые можно было бы потерять.

Сэм Рейх
коммерческий директор CollegeHumor

Рейх обратился к фанатам CollegeHumor и попросил их оставить свою подписку на стриминговый сервис Dropout, принадлежащий компании. Команда сайта распространяет свои шоу в основном через него.

По словам Рейха, авторам хватит уже подготовленного контента на ещё примерно шесть месяцев, и за это время он хочет найти способ спасти Dropout, CollegeHumor и выходящие от них шоу.

IAC стала владельцем CollegeHumor в 2006 году, купив контрольный пакет акций CH Media, а сам проект был основан ещё в 1999-м с целью создания комедийного контента для людей от 18 до 49 лет.

Бывший участник CollegeHumor Адам Коновер считает, что виновником отчасти можно назвать Facebook. Ранее в 2019 году несколько рекламных агентств обвинили компанию в завышении данных о просмотрах видео в своей социальной сети, тем самым введя всех в заблуждение.

Facebook согласился заплатить 40 миллионов долларов в качестве урегулирования, однако ущерб уже был нанесён. Как отмечалось в жалобе, показатели о просмотрах видео на площадке были завышены не просто на 60-80%, а в некоторых случаях на 150-900%.

Ещё в октябре 2019 года Коновер рассказал, что CH Media была одной из компаний, которая повелась на данные Facebook и решила загружать контент нативно в социальную сеть вместо того, чтобы вести пользователей на свои сайты по ссылкам, как она делала это прежде.

Пострадал и CollegeHumor — посещаемость сайта и доходы с рекламы снизились, а следом и бюджеты будущих шоу.

Коновер считает, что махинации Facebook навредили и Funny or Die, другому комедийному проекту, участники которого потеряли работу в 2018 году.

Что произойдёт с CollegeHumor в ближайшее время — сказать сложно. Коммерческий директор Сэм Рейх не скрывает, что для выживания некоторым из шоу придётся сменить своё направление.

Проект наиболее известен своими скетчами на различные общественные темы и поп-культуру. В своё время он был популярен и в России — многие ролики переводились фанатами на русский.

{ "author_name": "Даниил Ильясов", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 54, "likes": 56, "favorites": 31, "is_advertisement": false, "subsite_label": "life", "id": 92005, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 09 Jan 2020 12:23:16 +0300", "is_special": false }
0
{ "id": 92005, "author_id": 210, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/92005\/get","add":"\/comments\/92005\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/92005"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 128871, "last_count_and_date": null }
54 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
49

Самое клевое это конечно скетчи про Бэтмена. 

Бэтмен не убивает. Они лишь спят

Ответить
9

Харви! Двуликий!

Ответить
6

Пули=вертолет

Ответить
5

Первый раз слышу. Что у них есть из известного?

Ответить
87

Смешные скетчи. В году так 2011-2014 озвучками на их видео были заполнены все рекомендации ютуба. Сейчас, может, это уже не так актуально, но годноты в своё время вышло немало от СН

Ответить
1

Посмотрел на контент, скажем так, он на любителя. 

Ответить
29

Сейчас может и такое себе делают, но в начале десятых альтернатив как таковых не было. Да и юмор другой был.

Ответить
0

Юмор и правда другой) Такое хорошо заходит в умеренных дозах)

Ответить
6

Они скатились. 100- тысяч просмотров для канала с 13 миллонами подписчиков... Это не то что плохо, это просто отвратительно.

Ответить
0

Может да, надо было на старый контент глянуть. Я последнее бегло посмотрел.

Ответить
20

"Адам портит всё", например. Скетчи про человека-гугла

Ответить
0

Адам портит всё- это было очень странное прикольное шоу. Теперь понятно)

Ответить
–5

Понятно. Ну, неудивительно, что они закрылись. Удивительно, что так долго держались.

Ответить
5

Мне еще это понравилось.

Ответить
5

Если бы гугл был человеком - в нескольких частях.

Ответить
0

Вот это была хорошая тема!

Ответить
25

МакЕлрой заебис озвучивал

Ответить
18

Помню их по роликам "что если гугл был человеком". Давольно забавные.

Ответить
12

Да и хуй с ними, все равно делали контент уровня квн и камеди клаба.

Ответить
11

Существует с 1999(!) года

"Хотя мы были на пути к тому, чтобы выйти в прибыль, мы всё же теряли деньги"

Длинный такой путь к выходу в прибыль, особенно учитывая что свой пик популярности они явно прошли в 2010-х

Ответить
5

"СollegeHumor". Им там под сорокет уже наверно.

Ответить
5

Студентом можно хоть на пенсии быть

Ответить
3

Так и шоу под 20 лет.

Ответить
4

Это же они про Бэтмена скетчи делали? Это было орно конечно

Ответить
2

Скетчи про бэтмена вроде как снимало шоу Пита Холмса, у которого были другие пародии типа людей Х. Почему бэтмен публиковался именно на канале CH я не совсем понял.

Ответить
0

Еще ролики про увольнение Xменов

Ответить
4

Устроили полный хохотач

Ответить
2

Они уже давно ничего годного не делают. Бэтмен и если бы гугл был человеком - вот все с чем ассоциируется канал за 13 лет существования.

Ответить
2

Смотрел CH с упоением самого начала, но последние года 4 юмор стал сильно проще и Colledge Humor превратился в Office Humor. Ушли практически все самые годные актёры, скетчи стали примитивными и скучными, за редкими исключениями.

Удивительно что их хватило так надолго с таким уровнем контента, но в том, что они перестали отбивать свою стоимость, не вижу ничего странного.

Ответить
1

Ну если все скетчи у них такого уровня, то туда им и дорога. На дтф и то шутят искромётнее )

Ответить
1

Выпускной.

Ответить
1

Пытался на них подписываться на YouTube после единичных смешных скетчей - как показала практика, весь этот канал это и правда 1-2 смешных скетча на десяток мусорных.

Ответить
1

Очень давно их смотрел. Но года с два назад они резко скатились, поменялся каст, а юмор сменился на токсичную «политкорректность»  уровня хафф пост 

Ответить
0

Я так понял, они принципиально не делали контент на ютубе и в итоге проебались, когда их решили закрыть? Ну молодцы.

Ответить
0

А нет, делали, канал с 13 миллионами подписчиков. Англоязычный. "Мы теряли деньги", ну ну.

Ответить
6

А толку от 13 миллионов, там 10 миллионов подписались из-за 2-5 роликов, остальные так же но из-за других роликов. 

Далее для подписоты релевантность контента нулевая и есть условный SNL. 

Контент они грузили на Фейсбук, повелись на то что будут просмотры и тп, а Фейсбук наебал всех с просмотрами. 

Ответить
0

13! Блять! Миллонов!

Там владельцы каналов с 800-900 тысячами покупают себе несколько феррари и т.п.

Им 4-5% от этой аудитории хватит, что бы безбедно жить.

То что у них контент выходит редко и он хуевый по качеству - это их проблема. Они там хуи пинают или работают, командой блять в 100 человек?

Ответить
1

100 сотрудников

Ответить
–1

Никогда не выходили в прибыль.

Виновата Facebook.

Ясно, понятно. 

Мне эти ребята нравились. Не думал что у них всё так печально. Лучше бы конечно DTF закрылось, а они б и дальше работали. Эх... Если б только можно было выбирать кому жить, а кому умирать. Но нет. Уходят лучшие..

Ответить
1

Ну и чё ты тут сидишь, уходи.

Ответить
0

Из того что ту написано знаю только одно топовое аниме с названием Dropout

Ответить
0

PressF

Такие смешные ролики у них были.
Надеюсь у них будет все хорошо.

Ответить
0

Вот обаму только на того иранского генерала-террориста заменить и вот прямо можно в тренды ютьюба

Ответить
0

Сэм Рейх... Американский Дядюшка Сэм и Немецко-фашистский рейх. Что?

Ответить
0

college saga знаю, а вот про юмор не слышал

Ответить
0

Я думал будет комедия, а вышла трагедия

Ответить
0

Я не знаю что это за типчики, но на фотке мужик слева классно руку разместил на стопке коробок. Выглядит так, будто женщина ногу задрала, чтобы быть более секси.
Очень достойно смотрится.

Ответить
0

О нет - где же теперь Кейти будет брать деньги на кокаин? На самом деле в современных реалиях проект и правда странно смотрится: ребятам надо было не открывать идиотский стримминговый сервис, в котором полтора относительно годных шоу, а идти в какие-нибудь вайновые платформы типа ТикТок или Инстаграм, ну или вместо этого снижать стоимость производства. Ещё конечно теоретически можно было делать смешные шутки вместо одной хорошей на три таких себе, но за 20 лет любой юмористический проект скатится в говно. Ну и актёрский состав в последнее время подбирался по принципу "нужно больше дайвёрсити", а это всегда путь к краху.

Ответить

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "Article Branding", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cfovz", "p2": "glug" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "clmf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-250597-0", "render_to": "inpage_VI-250597-0-1134314964", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=clmf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Баннер в ленте на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudo", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chvjx", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 20, "label": "Кнопка в сайдбаре", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "chfbl", "p2": "gnwc" } } } ]