Тесты 1-дюймовой камеры Xiaomi 12S Ultra: самый быстрый автофокус, натуральное боке и детализированные фото вечером

А также сравнения с iPhone 13 Pro Max и Galaxy S22 Ultra.

Тесты 1-дюймовой камеры Xiaomi 12S Ultra: самый быстрый автофокус, натуральное боке и детализированные фото вечером

5 июля 2022 года компания Xiaomi представила флагманский смартфон 12S Ultra с большой 1-дюймовой камерой Leica с разрешением 50 Мп. Спустя сутки в сети появились её первые тесты, а также сравнения с iPhone 13 Pro Max и Samsung Galaxy S22 Ultra. Выбрали главное из них.

Фото на Xiaomi 12S Ultra

Обозреватели издания XDA Developers высоко оценили возможности всех камер 12S Ultra при дневной съёмке с естественным освещением. Они отметили, что снимки при максимальном пятикратном оптическом зуме получаются детализированные. Фотографии на ультраширокую 48-мегапиксельную камеру не содержат видимых дефектов и не теряют насыщенности по сравнению с основным 1-дюймовым модулем.

Журналисты остались в восторге от того, насколько натуральным получается эффект размытия резкости при съёмке на основную камеру 12S Ultra. Боке выглядит отлично вне зависимости от освещённости во время съёмки. Кроме того, обозреватели отметили, что для такого эффекта не нужно предварительно включать портерный режим, как на большинстве других смартфонов. На видео аналогичный эффект глубины резкости также присутствует.

У камеры 12S Ultra очень резкий автофокус. Объектив наводится на объект при изменении в кадре за считанные доли секунды.

Дневная съёмка

Эффект боке

Фильтры Leica

Скорость автофокуса

Сравнение с iPhone 13 Pro Max и Galaxy S22 Ultra

Тесты камер трёх смартфонов показали, что у Xiaomi 12S Ultra действительно значительно выше светочувствительность, как и утверждали в китайской компании. Это наглядно продемонстрировали снимки в условиях недостаточной освещённости, на которых 1-дюймовая камера запечатлела гораздо больше деталей в тёмных углах.

Насыщенность цветов на снимках 12S Ultra немного выше, чем на iPhone 13 Pro Max и Galaxy S22 Ultra. Обозреватели посчитали, что это особенность заводской настройки оптики, которую выполнила компания Leica.

Эффект боке у 12S Ultra также получился более натуральным, чем у оппонентов, особенно в тёмное время суток.

Вечерняя съёмка

Вечерняя съёмка

Эффект боке

Цена базовой модели 12S Ultra с 8 ГБ и 256 ГБ памяти составит 5999 юаней. В ближайшее время смартфон поступит в продажу в Китае.

66 показов
37K37K открытий
22 репоста