{"id":3879,"url":"\/distributions\/3879\/click?bit=1&hash=3ae3cc7f0de7b3e8392a20caa7b030b077b14da533fc17553614433c391a1402","title":"\u041a\u0443\u0434\u0430 \u0443\u0442\u0435\u043a\u0430\u0435\u0442 \u043c\u043e\u0439 \u0431\u044e\u0434\u0436\u0435\u0442 \u043d\u0430 \u0440\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0443?","buttonText":"\u041a \u043c\u043e\u0448\u0435\u043d\u043d\u0438\u043a\u0430\u043c","imageUuid":"f14d918a-59c9-5701-b718-30025e0ce469","isPaidAndBannersEnabled":false}

Legends of Runeterra: Билет во Вселенную Рунтерры, да и игра неплохая

Riot Games добрались до мобильной платформы и уже довели до выхода вторую игру! ККИ Legends of Runeterra отправляется в официальный релиз. Но отличная игра, чтобы скоротать время в дороге... выходит в разгар мировой пандемии, когда все сидят по домам. Зато выходит с музыкой!

Прямо скажу, я не любитель ККИ, потому что в них слишком просто скинуть... собственное несовершенство на банальную неудачу и рандом, ради сохранения собственного эго. Но Legends of Runeterra я ждал, потому что ворлдбилдинг Riot вышел на новый уровень! Так что я немного побуду собой, то есть ненормальным фанатом вселенной... И это серьёзно. Недавно от нечего делать я занялся подсчётами размера планеты (её радиус около 12 тысяч километров, что почти в два раза больше земного, а Ноксус был бы в топ-5 Империй Земли по площади).

SIXMOREVODKA

Ну так вот, LoR предоставила нам новый взгляд на вселенную с помощью артов. Не концепт-артов с сайта Вселенной, а великолепного качества артов, как уже знакомых нам чемпионов Лиги, так и множества различных обитателей планеты Рунтерра. Большая их часть нарисована SIXMOREVODKA и Kudos Production и они действительно заслуживают всяческих почестей за масштаб работы, который они вложили в создание колоссальнейшей коллекции материала не только для обоев на рабочий стол, но и достойного быть распечатанным в качестве постеров и быть развешенным вместо обычных обоев в вашей квартире.

Ну кто откажется от такого красавчика, смотрящего со стены? Да и Браум тоже ничего.
​SIXMOREVODKA

И, на мой взгляд, это главное отличие ККИ Riot от конкурентов. В LoR можно не только играть, но в отрыве от игры посмотреть карты или почитать истории персонажей на сайте Вселенной. Да, с тем же Hearthstone можно в теории делать тоже самое, Warcraft с нами в два раза дольше, чем LoL. Но в ХС в персонажах раскрывается куда меньше харизмы. Они не больше, чем юниты.

В дополнение к этому, Riot провели свою лучшую рекламную кампанию к официальному релизу игры (выборка не очень большая, но какая разница?), всё-таки LoR в бете уже полгода и о нём многие забыли. Поэтому мы получили синематики! Целых семь штук, по одному на регион.

Кроссовер «Дороги на Эльдорадо» и «Зова Ктулху».
Ноксус больше не Империя Зла!
Худой Гарен...
Обычный день в жизни Браума
Серьёзные уроки о балансе и «Берегите природу!»
«Назад в будущее» без путешествий во времени
Потенциал для неплохого хоррора

И если ещё и вспомнить об обещанном летнем выходе анимационного сериала Arcane, то после такого хочется ждать его интенсивнее! Ведь даже даты выхода ещё не объявили. Хотя лето уже близко!

Приятной частью игры стали озвучка и диалоги между юнитами. Это маленькое и забавное дополнение, но он также даёт дополнительную мотивацию возвращаться в игру и пробовать что-то новое... или просто зайти на League of Legends Wiki и прослушать их в отрыве от игры.

Технически игра выполнена отлично, ни одной проблемы с оптимизацией не было встречено. Использование Unity невероятно облегчило эту задачу после... оптимизационных проблем на запуске мобильной версии TFT, которую надо было ещё и вычленять из монструозного клиента League of Legends.

Но с точки зрения геймплея, LoR может чуть-чуть ошеломлять новичков, не знакомых с жанром или с самой League of Legends. Одних только ключевых слов здесь 55 (в Hearthstone их 38, если я считал правильно), что растягивает обучение на пару часов, но ничего сверхъестественно сложного нет, если провести достаточно времени.

Полный список ключевых слов. Для того чтобы разобраться... нужно время.

Однако в сочетании с другими фишками игры, а именно чемпионами и особенностями каста умений, становится трудно освоиться, если у вас, например как у меня, взрывной темперамент Джинкс в сочетании с внимательностью Лулу и интеллектом Губки Боба (кто-то здесь выбивается из ряда). Но даже в таком случае проблем с донесением информации до игрока не возникает. В основном это достигается отличными визуальными эффектами. Те же эффекты левел-апа чемпионов, которые проигрываются на весь экран и выглядят достаточно красиво. Да, со временем они могут надоесть, потому что отнимают достаточно много времени, но они всё равно необходимы. И выглядят неплохо.

Да, скриншот из обучения, но так проще... Кстати, синяя кнопка слева позволяет просмотреть результат хода с текущим положением.

Игра достаточно быстрая, один матч вряд ли будет идти дольше 15 минут. То есть игра выполняет цель ККИ с их короткими сессиями для игры в метро, например. То, что Riot пока не удалось достичь с TFT, получилось здесь.

Возможность гриндить на карты вместо покупки за реальные деньги неплохо влият на игру, но это не отменяет того, что цены на самые интересные карты достаточно высоки: почти 200 рублей за карты чемпионов. Да, они являются основной фишкой игры, но всё-таки... Благо всё равно основной способ траты "монет" (не самое креативное название валюты) это кастомизация, и если вам не важно кто у вас сидит в углу экрана: поро или очаровательный маленький робо-тиранозавр. Причём вообще неизвестно существовали ли динозавры на Рунтерре. Хотя кого это волнует если меха-динозавры это круто? Тем более если их можно использовать «Трансформерам».

Хотя Silverwing мне лично нравится из всех больше. По крайней мере они действительно существуют во Вселенной и вообще классные...

Ну и напоследок ещё одно абсолютно субъективное восхваление игры за то, что Квинн наконец-то получила немного любви! Хотя тот факт, что лучшее, что произошло с чемпионом за 3 года — это его реализация в ККИ, несколько печален.

«Это птица, это самолёт, это Вэлор!» SIXMOREVODKA

К счастью, Квинн не единственное нововведение к релизу. Помимо неё в игру добавили ещё 10 чемпионов и новый регион — Билджвотер с его подводными кошмарами и харизматичными пиратами. Что иронично, Грейвз, получивший одну из главных ролей в синематике, пока не стал чемпионом в LoR.

Наутилус — один из добавленных чемпионов. И раньше он выглядел чуть меньше.
​SIXMOREVODKA

И ещё 6 новых механик, такие как Глубина, дающая бонусы различным морским чудищам, когда в колоде остаётся мало карт, и Скауты, способные проводить дополнительный раунд атаки перед всеми остальными юнитами.

​ ​SIXMOREVODKA

Riot смогли сделать карточную игру, которая расширяет и без того масштабную Вселенную, созданную для League of Legends. И это в дополнение к тому, что это просто неплохая ККИ, которая может немного оживить жанр. И по крайней мере LoR уж точно не должна повторить судьбу TES:Legends...

0
60 комментариев
Написать комментарий...
Hohn

Рунетерра к игроку: Ах, ты моё золотце. Держи награды за прокачку уровня в регионах. На тебе еженедельный сундук. Вот тебе ещё ежедневные призы за вход в игру.
ХС к игроку: а, это снова ты... Вот тебе 10 монеток. ЖРИ. 

Ответить
Развернуть ветку
Мудрый ключ

Прогрессия в HS давно сломанная, с отмены приключений добывать карты стало сложнее и дороже, так как паков за год стало больше в два раза.

Ответить
Развернуть ветку
4 комментария
Hellyos

Хорошая игрушка, пойдет, лор игры очень нравится, последнее время только и сижу в MTG Arena и Legends of Runeterra.

За Демасию!

Ответить
Развернуть ветку
Никита Меш

Выглядит страшненько. Учитывая бюджеты риотов, я думал, что визуал будет посильнее.

Ответить
Развернуть ветку
MrSnippy

Упрт? Там арты просто божественные.

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
EeRy Moth
Да, с тем же Hearthstone можно в теории делать тоже самое, Warcraft с нами в два раза дольше, чем LoL, но там в персонажах раскрывается куда меньше харизмы, они не больше, чем юниты.
Причём вообще неизвестно существовали ли динозавры на Рунтерре. Хотя кого это волнует если меха-динозавры это круто? Тем более если это можно делать «Трансформерам».
Ответить
Развернуть ветку
Myklon

в LoR примерно часа 2.5 озвучки, герои практически каждое действие комментируют. А динозавры были, Гнар как раз из тех времен

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Алексей Петров
Автор

"Перефразировывал, перефразировывал да так и не выперефразирововал."

Я о том, что в ХС за картами не стоит ничего, кроме имени и пары фраз, а в ЛоРе они переговариваются, комментируют, да и вообще более живые.

А динозавров в лоре не было. Но какая разница?

Ответить
Развернуть ветку
9 комментариев
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Страховой шар
минимум анимешности
минус

Говори за себя.

Ответить
Развернуть ветку
Милый Мальчик

А причем тут АНИМЕШНОСТЬ?

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Павел Бойченко

Просто оставлю тут арт Имперской подрывницы 

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
MrSnippy

Ролики - как всегда, шикарны.

Немного жаль, что ККИ так и не зашло мне, как жанр. Ну не тянет играть, и всё тут. :-/

Ответить
Развернуть ветку
Александр Дятлов

Чо, пацаны, мотыга для тех, кто не понимает правил МТГ?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 60 комментариев
null