Ищем разработчика, который без ума от JavaScript и клёвых анимаций
Мобайл
Сэм Спейд
44 405

Apple убрала Fortnite из App Store, а Epic в ответ подала на неё в суд Материал редакции

Разработчики высказались о конфликте и в самой игре — они показали видео с пародией на «1984», рекламный ролик Ридли Скотта, с помощью которого Apple продвигала Macintosh.

В закладки
Слушать

13 августа Epic Games добавила в Fortnite на iOS и в Google Play возможность приобрести внутриигровую валюту, V-баксы, через систему Epic Direct. При покупках через неё студия получает все транзакции напрямую, без сервисного сбора Apple и Google, который составляет 30%.

Одновременно с этим Epic Games снизила цену на валюту в Fortnite на 20%. Таким образом, при покупке через Epic Direct тысяча V-баксов обойдётся в 7,99 доллара, тогда как через App Store или Google Play — в 9,99 доллара.

Apple заявила, что собственная система оплаты, которую Epic Games ввела в Fortnite на iOS, нарушает правила App Store. Как подчеркнула IT-компания, Epic Games внедрила функцию самостоятельно, без одобрения и сертификации со стороны Apple, и с её помощью намеренно хотела нарушить правила App Store, которые касаются способов оплаты в приложениях.

Несмотря на это, Apple пообещала, что приложит все усилия для того, чтобы Epic Games больше не нарушала правила её площадки, и Fortnite смогла вернуться в App Store.

Epic Games уже 10 лет выпускает свои приложения в App Store и пользуется всеми преимуществами нашей экосистемы, в том числе тестированием, дистрибуцией и иными инструментами, которые Apple предоставляет всем разаботчикам. Epic сама согласилась с правилами и условиями использования App Store, и мы рады, что компания в итоге построила столь успешный бизнес на нашей площадке.

Деловые интересы теперь вынуждают Epic Games настаивать на особом соглашении, но это не отменяет того факта, что правила в App Store одинаковы для всех разработчиков, что делает его безопасным для всех пользователей. Мы приложим все усилия для того, чтобы совместно с Epic Games устранить нарушения и вернуть Fortnite в App Store.

из заявления Apple

Epic Games в ответ сразу подала в суд на Apple. В своём иске компания указала, что не требует денежной компенсации за то, что Fortnite убрали из App Store, но хочет «положить конец действиям Apple, которые нарушают конкуренцию». Epic Games считает, что Apple незаконно добилась монополии на двух рынках: дистрибуции приложений для iOS и платежей в этих приложениях.

Как предположил Федерико Витиччи, основатель и главный редактор издания MacStories, которое рассказывает о продукции Apple, суд между Apple и Epic Games, скорее всего, закончится не в пользу Epic Games. Вместе с этим, по словам журналиста, разбирательство негативно отразится на репутации Apple и может заложить основу для грядущих антимонопольных судебных решений.

The Epic-Apple drama feels like the logical conclusion of what's been escalating for months.

I don't think Epic will win the lawsuit. But: this is terrible publicity for Apple, and more ammo for antitrust cases.

I have a feeling none of this will end well for Apple.
Драма между Epic и Apple — логичное завершение того конфликта, который назревал месяцами. Не думаю, что Epic выиграет суд. Но это разбирательство чудовищно скажется на репутации Apple и заложит основу для антимонопольных решений. Ничем хорошим для Apple это не кончится.

Epic Games высказалась о конфликте с Apple и в самой Fortnite — разработчики показали в игре короткометражку «Nineteen Eighty-Fortnite». Это пародия на «1984» — рекламный ролик Ридли Скотта, с помощью которого Apple продвигала Macintosh. В видео обыгрывается сюжет одноимённого романа Джорджа Оруэлла.

В конце видео, показанного в Fortnite, появился хэштег FreeFortnite и следующее сообщение: «Epic Games бросила вызов монополии в App Store. В ответ Apple заблокировала Fortnite на миллиардах устройств. Присоединись к борьбе за то, чтобы 2020-й не превратился в „1984“».

Fortnite вышла в App Store в начале апреля 2018 года и, по оценкам аналитиков из Sensor Tower, за пять месяцев после релиза заработала на iOS свыше 200 миллионов долларов. К маю 2020 года выручка от iOS-версии Fortnite составила около миллиарда долларов, а количество загрузок игры в App Store — 125 миллионов.

Тим Суини, глава Epic Games, при этом неоднократно критиковал Apple за высокий сервисный сбор в 30%. Такую же комиссию взимает Google в своём магазине приложений Play Store, из-за чего Epic Games изначально выпустила Android-версию Fortnite в собственном лаунчере Epic Games App. Однако в апреле 2020-го студия всё-таки опубликовала Fortnite в Google Play Store — и заявила, что Google фактически принудил её к этому.

Спасибо за наводку max payne
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "max payne", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","fortnite","apple"], "comments": 968, "likes": 421, "favorites": 62, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188729, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 13 Aug 2020 22:13:18 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
968 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
27

Меня удивляет, как Apple могут гнуть свою линию, не смотря ни на кого. Такое ощущение, что они всегда делают только то, что они лично хотят, и никто во всем мире не может на это повлиять: ни крупнейшие компании, ни пользователи. Удивительно, что эта компания остается такой успешной.

Ответить
–4

Потому что они делают замечательные продукты и у них лояльные покупатели к которым Apple относится крайне хорошо. Вот и всё.

Ответить
67

оно заметно, как зарядку из комплекта убрали

Ответить
–2

Там же всратый адаптер на 5 ватт всегда клали в комплект, который большинство покупателей все равно потом кинет в ящик с тучей других старых адаптеров. Не понимаю, чего все на говно так исходят из-за этого

Ответить
38

вот такая вот забота эппл. экономия на всем ради маржи

Ответить
23

А потом "ой мы не несём ответственность за проблемы вздутые батарейки/проблемы с зарядом/проблемы с расходом энергии/ взрывы батареек (нужное подчеркнуть), которые не были произведены или официально авторизованы Apple inc., по всем возражениям добротпожаловать в суд" будто бы это блять не очевидный с их стороны маневр. Была бы их воля они ещё бы и для каждого нового телефона и каждой конкретной модели делали бы проприеритарные зу, как можно чаще меняли бы характеристики, лишь бы люди побольше покупали зарядок и проводов с гниющей за год оплеткой за оверапрайс. Ой, погодите такое уже было.

Ответить
13

гниющей за год оплеткой за оверапрайс. зато биоразлагаемая. типа забота о природе

Ответить
4

Каждый раз так и порывает спросить яблокофилов - металлы в их гребаных проводах также безопасно для природы разлагаются? А выбросы заводов, производящих новые провода на замену сгнивших? 

Ответить
4

Я тут подумал что они все таки молодцы, все продумали.
Распаивать ссд на мать - этож насколько меньше пластика.
Оперативку распаяли - ещё меньше пластика
Впаяли арм вместо богомерского интеловского сокета - меньше пластика.
Не положим зарядку - меньше пластика произведём мы, пускай другие пускают на поток производство миллионов пластиковых зарядок.

Везде преуспели, молодцы эпл.

Ответить
0

иц революшн джонни

Ответить
0

Она не гниет за год, у меня дома до сих пор жив кабель купленный с моим первым айфоном в 2013 году. Весь потемнел уже от пыли и прочей повседневности, но целостность не нарушена

Ответить
1

Ну, например, я заряжаю телефоны только комплектными зарядниками, почему бы и нет?

Ответить
0

Аргументированно убрали и примеру последовали другие компании, впрочем как м всегда, пока Эпл не пошевелиться кореец не дергнется

Ответить
7

аргументы так себе.

Ответить
1

Платить за то что у тебя уже есть такой себе аргумент? Или платить за то чем ты возможно не будешь пользоваться такой себе аргумент? Создание тонн мусора которого можно избежать это тоже такой себе аргумент?

Ответить
0

как и сони например

Ответить
0

Пока еще ничего не убрали

Ответить
0

убрали? Что-то нет продукта кроме аксессуаров без зарядки. Или полтора слуха это утверждают, но Эпл - плохо, значит слухи верные?

Ответить
0

А можно пруфы, где продаётся новый айфон/айпад без зарядки прямо сейчас? или слухи/сплетни для вас уже свершившийся факт?

Ответить
0

осень настанет сам увидишь

Ответить
0

Ванга в треде 🤦🏻‍♂️

Ответить
–2

Эти зарядки у всех уже есть давным-давно, телефон всё-таки популярен. 

Ответить
29

Насчет лояльных покупателей соглашусь, а вот насчет того, что Apple к ним хорошо относится - скорее нет. Максимально урезать свой продукт и продавать за конский ценник аксессуары, которые эти проблемы решают - это называется крайне хорошо относиться к покупателям? Когда ты к смартфону за 100к должен отдельно докупить адаптер за 5к для быстрой зарядки? Или к ноутбуку за 200к докупить USB-хаб, потому что добрая Apple решила, что USB-A никому не нужны?

Ответить
0

ну есть громоболт

Ответить
6

Только вот с момента выхода тех ноутбуков уже три или четыре года прошло, а у меня до сих пор нет ни флешки с Type-C, ни клавиатур, ни мышек, ничего.

Ответить
6

зато эмейзинг

Ответить
0

О эталон! У меня нет - ни у кого нет :-D

Ответить
0

А у вас-то есть мышки, клавиатуры или принтеры с type-c?

Ответить
0

мышки/клавы беспроводные, ибо 21 век на дворе. принтером не пользуюсь. Есть несколько устройств которые имеют в комплекте кабель для подключения через type-c - внешний бокс для диска, например, стадикам и пара проводов для подключения напрямую без переходников всякий телефонов и планшетов у которых type-c разъём. плюс бокс в внешней видеокартой для подкключения к ноуту - тоже type-c/thunderbold

Ответить
0

Эм... Значит ли это, что при покупке нового авто я должен обвинять диллера/производителя в том что мне зимнюю резину не докладывают? Тут как бы разброс цен то больше, а машиной в течении 6-7 месяцев я пользоваться не смогу в отличии от смартфона с дохлой зарядкой или ноутбука с ограниченным набором портов. 

Ответить
2

Ну как бы зимняя резина не во всех регионах нужна. А по поводу портов: представьте, что вам продали машину, в бензобак которой не входят пистолеты на заправках. Но всего за 100к вы можете купить переходник, который позволит заправляться. Нормально?

Ответить
0

Дык и зарядка не всегда нужна .Как бы странно сейчас не найти USB порт и подходящий кабель?
Тоже какая-то странная аналогия. Кол-во портов, как и параметры машины они в открытом доступе. Вы либо принимаете их либо нет. В чем сложность не покупать технику Apple если вас не устраивает их техническое решение?

Ответить
2

Ну так я и не покупаю. Речь в обсуждении шла о лояльных пользователях и о том, что Apple к ним хорошо относится. Если человек пользовался макбуком и хочет его обновить, а ему говорят - у нас нет USB-A, не нравится - не покупай, это нормально? Я бы понял, если бы это был устаревший разъём как VGA, но я повторю - ноутбуки вышли 3-4 года назад, а у меня до сих пор нет переферии с USB-C.
А насчёт того, что зарядка не всегда нужна. Так и камера не всегда нужна. Может её тоже за отдельные бабки продавать? Я бы мог понять экономию на зарядке для ультрабюджетных смартфонов, но уж для телефона за 100к это позор и я не понимаю, как у покупателей продукции Apple может быть другое мнение.

Ответить
0

Вы не поверите, но тот же VGA до сих пор самый популярный интерфейс для презентаций. С учетом распространения беспроводных интерфейсов, скорее его отустствие может быть проблемой чем той же флэшки.
Как давно пользовались встроенной камерой? )

Ответить
0

На слово не поверю, хотелось бы увидеть статистику. По поводу флешки - есть как бы ещё мыши, клавиатуры, гарнитуры, принтеры, сканеры, внешние HDD и другая переферия. И она, как правило, подключается по USB-A.
Камерой пользовался позавчера.

Ответить
0

Потому что проекторы редко меняют, да и до сих пор они идут с VGA входом.
Если у вас все это есть, то нужен нотбук с док-станцией или опять же ворох переходников. Так такой вариант использования выходит за рамки обычно ноутбука.
А если все же нужен, то Thunderbolt даже удобнее чем док-станция, что все идет по одному не гибкому проводу, а сам мультифункциональный хаб можно спрятять куда угодно. Так же есть некая вариативность для поездок. Ведь небольшой gan зарядник + универсальный Thunderbolt занимают места меньше чем старые громоздкие адаптеры, а при большом количестве перефирии так и так хабы надо возить с собой.
А у меня вот 3 камеры подключено и.... только жрут место.

Ответить
0

Но вы опять не предоставили статистику. Проекторы может идут с VGA входом, но у них также есть и HDMI. Если вы основываетесь на своем опыте, есть большая вероятность, что он не релевантный.

Ответить
0

Давайте уж DP и прочие новые стандарты.
Дело не в опыте. Дело как раз в совместимости. По большей части проекторы редко меняют в организациях. Даже если есть современный, всегда есть запасной, возможно даже, из прошлого века. Вот из-за этого VGA и в ходу в данном сегменте.
Презентация должна быть показана в любом случае )

Ответить
0

Гляньте топы проектов. Сколько из них без VGA?

Ответить
0

Я посмотрел проекторы в Ситилинке, почти у всех есть и HDMI, и VGA.

Ответить
0

Собственно о чем и речь. Если проектор подвесной или для него уже проложена магистраль для VGA, то VGA чаще всего и будет использоваться. Маловерояно, что кто-то будет что-то делать в данной области ради показа графиков в 4-8к разрешении при ярком свете )

Ответить
0

Да вы можете хоть десять тысяч доводов привести, почему VGA должен быть популярнее, только это все ни к чему не приведёт. Пока вы не покажете конкретные цифры, все это не более чем ваши догадки.
Я же не говорю вам, что вы не правы. Я вполне допускаю, что VGA может быть самым популярным разъёмом. Но подтвердить вы это не можете.

Ответить
0

Т.е. то что он есть на каждом проекторе вас никак не убеждает?)
Можете пойти обратным путем и сказать на кой в современных проекторах данный разъем, если ноутбуков с VGA крайне мало?)

Ответить
0

А зачем это мне? Если вы что-то утверждаете, то должны какими то фактами подтвердить свои утверждения. Я вас даже не опровергаю, я просто прошу предоставить факты, а не выводы на основе рассуждений.

Ответить
0

Ну вас же не устраивают те же проекторы. Можно ещё в пример привести те же сервера. Даже современные иду с VGA выходом. Тоже спрашивается, на кой оно сдалось.
Даже если вас это никак не убеждает, VGA всё остаётся одним из самых используемых разъемов в бизнесе.

Ответить
16

Детский труд, монополии, удешевление материалов при подорожании самих устройств, отказ от раземов, зарядок, и.т.д. когда они вас в горло по самые яйца трахпть будут, тоже заботой назовёте? Одно дело признавать положительные стороны устройств от эпл, и совсем другое быть оголтелым фантиком, которому хоть без экрана телефон продавай, с возможностью докупить конечно же, и он и это схавает.

Ответить
0

признавать положительные стороны

Проблема еще в том что положительные стороны уже по пальцам одной руки можно сосчитать. И если раньше даже серьёзные инженерные обосрамсы нивелировались положительными сторонами, то сейчас вообще пиздец по всем фронтам.
Убили апгрейдабили, все возможные интерфейсы, хваленую ремонтопригодность на 10 из 10, доступность девайсов, уникальный дизайн (прощай светящееся яблоко), похоронили смартфон и продают вместо них камеры которые мимикрирут под смартфон и которые толкают со всякими тупыми гиммиками типо ar, все что можно похерили, одни только айпады более менее особняком держатся пока, не сдают, и даже лучше становятся.

Если их переезд на арм не выстрелит, и изменения в ценах на девайсы - это просто слухи, то мои соболезнования фанатам яблок.

Ответить
0

Какую это ремонтопригодность? 

Ответить
2

4, 5ый айфон можно собрать и разобрать с завязанными глазами если ты хоть раз это делал или хотя-бы видел как это делают.
Старые маки до сих пор некоторые продают по частям, потому что пересобрать их проще пареной репы, лишь бы у тебя отвёртка была и пластиковая карточка и если что-то наебнулось можно просто поменять с донора безо всяких проблем. Не в пример ноутам того времени которые собраны из такого количества болтов и одноразового говна что просто диву даешься как сука можно вообще столько говна вокруг крохотный платки нахуевертить

А потом появились всякие "ой а у вас кнопка не от вашего телефона" итд.

Ответить
0

Но эпл никогда не были приверженцами того, что их устройства можно чинить не модульно. Они всегда заявляли обратное. То, что их было легче ремонтировать по частям не значит, что эпл когда либо вообще шли по этой тропинке. Они всегда хайпили монолитность, и даже во времена 4, 5 айфона, офф сервисные центры при поломке экрана, меняли матрицу целиком и т.д. т.е. точно так же, как это происходит и сейчас. А клиентоориентированность у них 10 из 10, помню у меня полетел проц и начал просто артефачить дисплей из-за этого. Я отнес в сервис и мне просто через 4 дня выдали тупо новый айфон и все.

Ответить
0

Дело не в том были они приверженцами или нет, дело в возможности и выборе. Ты мог починить абсолютно все сам, вооружившись отвёрткой и куском тонкого пластика за пару минут, особо не потеря. Собрать из 2х сломанных девайсов 1 живой и здоровый.
Сейчас - ты не можешь даже заказать нужную тебе для ремонта деталь, потому что их даже для мастеров в продаже нет.

Ответить
0

Ну так это не проблемы эпл, просто потому что они никогда так делать и не собирались. Твои иллюзии - твои проблемы. Да и типа если бы это было невозможно на али бы не продавались мутанты из 10 разных айфонов сделанные 

Ответить
1

Блять, не смеши, если бы это были иллюзии они бы намеренно не ставили заборы на пути ремонта а-ля "это батарейка не от вашего телефона, ", даже если это батарейка их же блять производства.
Иди почитай какими путями эпл последние годы душат "right to repair" и частные мастерские, охуеешь

если бы это было невозможно на али бы не продавались мутанты из 10 разных айфонов сделанные

Они не пропали потому что у китайцев которые их собирают хуява куча приблуды которая позволяет это стабильно делать, и одним феном, который теперь обязательный инструмент, потому что все блять на клею собрано, не ограничивается даже близко

Про маки я вообще молчу, из вот вам красивая крышка чтобы поменять Х, вот вам лаз чтобы поменять Y, а тут мы оставили вам m2 слот для апгрэйда, все скатилась к клею, соплям и распайке вообще всего лишь бы это починить было невозможно.
Они откровенно ввели монополию на починку своей продукции и даже этого не стесняются, и заряжают за ремонт в 2-5 раз больше бабок чем этот ремонт стоил бы тебе дома или у мастера.

Ответить
0

Хорошо, только ты обвиняешь компанию в том, что они идут куда и хотели. Т.е. полностью модульный ремонт в сервисных центрах. То что тебе или колхозным мастерским это не нравится - это не их проблема. Повторюсь: у них всегда был этот курс. Абсолютно всегда

Ответить

Комментарий удален

1

к которым Apple относится крайне хорошо

А-ха-ха-ха-ха. О-хо-хо-хо-хо. Искусственно замедлять старые телефоны — это хорошо. Apple пользуется фанбойством своих клиентов, нагибая их каждый день и в любую сторону.

Ответить
0

Пока еще лояльные*

Ответить
0

Где-то сейчас засмеялся Луис Россман

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null