Мобайл
Сэм Спейд
20 480

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Маркетинг
Как построить веб-аналитику для мобильных приложений
Всем привет. Меня зовут Ефим Антонов, я аналитик в агентстве kite. Мы делаем SEO для порталов и редакций. Работаем с…
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Даже не знаю, за какую сторону болеть

Ответить
169

В данном случае эпики единственная сторона за которую вообще имеет смысл болеть.
Можно конечно посидеть попереживать за IT гигантов которые устроив олигополию снимают по трети доходов с любых транзакции на всем рынке мобильных приложений, но я как-то не вижу в этом большого смысла.

Ответить
4

Только вот на Андроид можно поставить приложения и без стора, в отличии от.

Ответить
–1

В отличии от подавляющая часть рынка ставит приложения только из стора.

Ответить
5

И?

Ответить
0

Ну а ios тогда можно анлокнуть и тоже ставить не из стора. И?

Ответить
2

Только это взлом устройства, а вот у андроида все изначально.

Ответить
0

Аналогия было в том что есть возможность есть, но обычные людей ей практически не пользуются. Но это слишком сложное понимание как я вижу.

Ответить
0

Ты не смог доказать, почему же это монополия.

Ответить
0

А ему и не нужно. Для этого есть конгресс США, который сейчас и занимается этим вопросом имея при этом гораздо больше компетенций.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
null