Мобайл
Сэм Спейд
20 483

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google","fortnite","epicgames"], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 27, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
8

Даже не знаю, за какую сторону болеть

Ответить
169

В данном случае эпики единственная сторона за которую вообще имеет смысл болеть.
Можно конечно посидеть попереживать за IT гигантов которые устроив олигополию снимают по трети доходов с любых транзакции на всем рынке мобильных приложений, но я как-то не вижу в этом большого смысла.

Ответить
12

А я всё думал на кого рассчитан, столь откровенный популизм?
У меня к тебе вопрос: каково это, когда тобой пользуется IT-гигант для удовлетворения своей жадности?=Ъ  

Ответить
6

А предварительные слушания по делу четырех гигантов тоже популизм?
Сорян чувак, с твоей риторикой общаться нет совершенно никакого желания.

Ответить
2

А предварительные слушания по делу четырех гигантов тоже популизм?

С темы, пожалуйста, не съезжай. Мы сейчас говорим об ситуации между Epic Games и Apple.
Сорян чувак, с твоей риторикой общаться нет совершенно никакого желания.

Я так понимаю, ответа на свой вопрос, я не дождусь...
Но я попробую ещё раз: Каково это, когда тобой и игроками в Fortnite, беззастенчиво воспользовались для давление на Apple? Ты чувствуешь злость, стыд или жёсткий приступ стокгольмского cиндром-а? 

Ответить
11

с какой темы не сьежать, увожаемый?

ну вот тебе ответ - да/нет/похуй/нормально/обидно немножко

и что теперь? ты получил ответ на свой вопрос, это сюда ты пытался подвести свое жалкое подобие дискуссии? Это отсюда ты хотел развивать свою мысль?

с какой темы не съезжать, если ты задаёшь её без аргументов, одним вопросом с односложным ответом, который опосредованно относится к теме разговора?

Ответить
6

с какой темы не сьежать, увожаемый?

С этой...
Мы сейчас говорим об ситуации между Epic Games и Apple.

Не благодари, всегда пожалуйста!
и что теперь? ты получил ответ на свой вопрос, это сюда ты пытался подвести свое жалкое подобие дискуссии? Это отсюда ты хотел развивать свою мысль?

Ну раз ты спросил: Мне интересно, что твориться в голове у anyiomoe. EG сегодня ночью, сделала 3-и не очень лицеприятных поступка: 1)Они кинули своих бизнес партнеров(Apple и Google). 2) Они кинули своих игроков (Игроки в лучшем случае, не получат обновления. В худшем вообще не смогут играть). 3) Они кинули своих игроков в своих же бизнес партнеров(Рассчитывая воспользоваться их гневом, для давления на Apple и Google). И после все-го этого продолжать защищать EG - для этого нужно иметь очень "особый" взгляд на мир. Или он просто дурак, и не понял, что его обманули!=Ъ     
с какой темы не съезжать, если ты задаёшь её без аргументов, одним вопросом с односложным ответом, который опосредованно относится к теме разговора?

Как видишь имеет!=D

Ответить
7

1) Никакие они им не партнеры, они собака на сене, не более. У разработчиков просто нет иного выбора, или плати или вали и они попытались эту ситуацию изменить. Они вполне обосновано и логично задались вопросом "А какого лешего эти чудаки на букву м стригут по 30% со всех разработчиков? В то время как Майки с Виндой никаких отчислений с виндовых разработчиков не имеют." И не надо говорить что это другое, что Майки железо не производят и бла бла. Эппл с Гуглом тоже сами железо не производят, его для них те же корейцы из Самсунг и прочие китайцы из Фоксконов делают.
2) Они никого из игроков не кидали. Игровые сервера доступны. Аккаунты на местах. А вот злобные монополисты пытаются воспрепятствовать игрокам пользоваться продуктом, потому что поняли что их позиция собаки на сене под угрозой. К тому же они сделали игрокам скидончик начав работать в обход стрижки монополистов.
3) Вполне логично ждать поддержки от пользователей своего сервиса. Особенно учитывая что весь сырбор изза попытки понизить цены для этих самых пользователей.

Вообще эта сраная модель всего и вся как сервис уже задолбала, Гугл и Эпл раздают свою ОС бесплатно, только заставляют платить пользователей своими персональными данными, а разработчиков загоняют в рамки и стригут с них комиссии которые сами и устанавливают. Гугл еще был куда не шло когда Андроид только начинался, можно было сидеть под рутом и так далее, но сейчас они не намного лучше огрызка с их политикой тотального контроля. Я лично рассматриваю этот ход Эпиков как начало войны за свободу мобильного рынка от монополии и это правое дело.

Ответить
0

Никакие они им не партнеры

Да нет, партнёры.
Элемент товаропроводящей сети, разделяющий риски с производителем. Например, партнёр закупает ПО у разработчика по специальной низкой цене и продаёт с наценкой розничным потребителям.

они собака на сене

Поверю тебе на слово, ведь ты не будешь говорить, о том в чём не разбираешься!( См. вторую ссылку!=Ъ)
У разработчиков просто нет иного выбора

А это, что тогда "или плати или вали".
В то время как Майки с Виндой никаких отчислений с виндовых разработчиков не имеют

В фирменном магазине приложений от microsoft, ты отдаешь 30%.
 Они никого из игроков не кидали.

Всего-то, нарушили положение контракта(который, сами же и подписали). А так да во всём виноваты злые "монополисты" - иш, чего захотели контракты требуют соблюдать!=Ъ
К тому же они сделали игрокам скидончик начав работать в обход стрижки монополистов.     

Они могли и раньше тебе скидочку сделать. V-баксы не стоят ничего. Поэтому EG могли тебе продавать их хоть за фантики. И всё равно остаться в плюсе. 
 >Вполне логично ждать поддержки от пользователей своего сервиса.
Нет, если пользователь знает, что за неурядицы стоят сами разрабы.
 >Особенно учитывая что весь сырбор изза попытки понизить цены для этих самых пользователей.
Нет, весь сыр бор затеялся. Для того чтобы EG избавилась от посредника( перед этим слизнув всю его аудиторию.). 
 

Ответить
0

"В фирменном магазине приложений от microsoft, ты отдаешь 30%."
И что? На винде можно ставить все что угодно любыми способами, хоть со сторов (коих там несколько), хоть с флэшки и никаких препятствующих этому механизмов там нет. Но почему то разработчики мобильных ОС возомнили себя в праве загонять всех разрабов в свои сторы, и если в Андройде это пока еще не сложно обходится отключением галочки в настройках то в иОсе это не возможно в принципе, так что сравнение сомнительное.

Ответить

Комментарии

{ "jsPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/js/all.min.js?v=05.02.2020", "cssPath": "/static/build/dtf.ru/specials/DeliveryCheats/styles/all.min.css?v=05.02.2020", "fontsPath": "https://fonts.googleapis.com/css?family=Roboto+Mono:400,700,700i&subset=cyrillic" }
{"hash":"682b7a48","params":{"id":"dtfru","service":1,"title":"\u041f\u0440\u044f\u043c\u043e\u0439 \u044d\u0444\u0438\u0440","isLegacy":false}}