Мобайл
Сэм Спейд
20 567

Google вслед за Apple удалил Fortnite из своего магазина приложений и получил иск от Epic Games Материал редакции

Игра при этом осталась доступна на Android — её можно скачать и запустить через Epic Games App или Samsung Galaxy Store.

В закладки

Google убрал Fortnite из Play Store по той же причине, что и Apple — из-за системы прямых покупок, которую Epic Games добавила в мобильную версию игры 13 августа. Благодаря ей разработчики получали все транзакции напрямую, без комиссии Apple и Google, которая составляет 30%.

Google заявил, что это нарушает правила Play Store, согласно которым разработчики всех приложений, размещённых на площадке, должны пользоваться системой самого Google, предполагающей сервисный сбор.

Компания при этом подчеркнула, что на Android доступны другие магазины приложений, в которых Epic Games может и дальше распространять Fortnite. В то же время на iOS у разработчиков нет такой возможности, так как App Store — единственная площадка для публикации приложений в мобильной экосистеме Apple.

Epic Games в ответ подала в суд на Google. До этого разработчики предъявили аналогичный иск и к Apple.

Разработчики также запустили в соцсетях кампанию FreeFortnite, в которой назвали свой иск к Apple борьбой с её монополией. Epic Games поддержали, среди прочих, Джефф Кили, организатор премии The Game Awards и фестиваля Summer Game Fest, и музыкальный сервис Spotify, который в 2019 году сам обвинил Apple в неравном отношении к своим и сторонним сервисам из App Store.

Spotify, which has had a long-running battle with Apple and filed an antitrust complaint of its own, weighs in on Epic v Apple. Spoiler: Spotify supports Epic. https://t.co/FPNLmRNYBx
Спасибо за наводку Layben
Nobody likes you. Everybody hates you. You're gonna lose. Smile, you fuck.
{ "author_name": "Layben", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 563, "likes": 181, "favorites": 26, "is_advertisement": false, "subsite_label": "mobile", "id": 188837, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Fri, 14 Aug 2020 05:29:58 +0300", "is_special": false }
Объявление на DTF Отключить рекламу
0
563 комментария
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
161

То есть они выкладывают свою игру в чужом магазине, обходят комиссию, а потом на закономерное удаление подают в суд?

Ответить
3

Насколько я понял, они не хотят зарабатывать больше, а выставить цены меньше. Оставить доход для себя таким, какой есть, но тупо не платить ещё 30% эплу и гуглу. В их же внутренних покупках валюта эта стоит 70% от привычной суммы 

Ответить
6

Вообще то 80, и делают это ради того, что бы переманить игроков на другой способ оплаты, после чего не гарантируется возвращение прежних цен. 

Ответить
0

Это ты уже додумал - про возвращение

Ответить
0

Ты глупенький да? Или там где-то написано, что цена никогда не изменится, а в частности вверх?

Ответить
0

А там где-то написано, что цена изменится, глупенький?

Ответить
0

До свидания, вы отсталый, раз читать не умеете. 

Ответить
0

Слыш, не отсталый, где в тексте хоть упоминание того, что цену обратно поднимут?

Ответить
0

Вот он гопника включил, читать научись, перед тем как комментировать, а то комментировать то мы горазды, но в текст вчитаться который комментируем ещё не умеем. 

Ответить
0

Я прочитал. Ты пишешь, что они это делают для переманивания игроков, после чего поднимут цены обратно вверх
Вот мне и интересно, где ж ты такое вычитал

Ответить
0

А мне интересно, где ты вычитал, что я утверждаю. Снова тебе долдоню, научись читать. 

Ответить
0

И ? Я помню свои диалог. И даже твои помню, потому что, я его ПРОЧИТАЛ! И я помню, что ты не ответил на вопрос: Где ты вычитал, что я утверждаю о повышение цен в будущем? Хотя... Может ты просто не русский и тебе тяжело воспринимать русский язык и его нюансы?

Ответить
0

Я спросил, откуда ты вообще это придумал, ты же сказал "Но обратного не написано!"

Ответить
0

Ты реально глупый. Тебя фраза "не гарантированно" не смущает? Моя фраза ОЗНАЧАЕТ, что ТАКОЕ может случится, так как гарантий нет! ЛИБО ЧИТАТЬ НАУЧИСЬ, ЛИБО ПОЛНОСТЬЮ РУССКИЙ ИЗУЧАТЬ НАЧНИ. 

Ответить
0

Блять, да ты с потолка просто себе придумываешь какие-то "возможности", на которые нет ни малейшего намека, а потом чему-то удивляешься, я хуею

Ответить
0

А лучше бы хуел с того, что ты дурачек. 

Ответить

Комментарии

null